и как это интересно будет выглядеть?
Политика , экономика , идеология - 20
Сообщений 781 страница 810 из 956
Поделиться7822018-06-26 18:15:34
Сегодня у нас одна, но крайне важная тема – политика российского Центробанка, причины и последствия. Так называемое «оздоровление» отечественного финансового рынка привело к формированию на нем олигополии, где группа избранных получает баснословные прибыли, а все остальные, в лучшем случае, сводят концы с концами. «Пятибанкирщина» обладает уникальной финансовой властью, которая позволяет быть арбитром в происходящих экономических процессах. Банкиры могут спасти конкретное предприятие, а могут его и уничтожить. В общей сложности на т.н. «оздоровление» командой Эльвиры Набиуллиной уже потрачено несколько триллионов рублей. И не видно до сих пор финальной точки. Докапитализация «токсичных» банковских активов продолжается.
Поделиться7832018-06-26 18:20:54
Министр финансов Силуанов пообещал россиянам пенсию в 20 тыс. рублей к 2024 году
да как так то , если по тыще в месяц росту обещали ?
многие как бэ подготовились
Отредактировано losharic (2018-06-26 18:22:09)
Поделиться7842018-06-26 19:01:46
да как так то , если по тыще в месяц росту обещали ?
ога, сначала 12 в год, потом по тыще в месяц, щаз уже по тыще в год, погоди ещё должОн останешся
Поделиться7862018-06-26 20:59:08
и как это интересно будет выглядеть?
карточные переводы возьмут под контроль, это несложно, есть перевод - плати налог или оправдывайся
Поделиться7872018-06-27 05:44:02
карточные переводы возьмут под контроль,
а не карточные? люди не дураки
Поделиться7882018-06-27 10:54:44
а не карточные? люди не дураки
весь межгород на картах, да и внутри так сильно проще, чем дальше тем нала все меньше. Останутся репетиторы, мелкая торговля из рук в руки и тп. "Но ведь других вариантов нет!" (с) чугун
Поделиться7892018-06-27 11:14:52
карточные переводы возьмут под контроль, это несложно, есть перевод - плати налог или оправдывайся
это будет касаться самозанятых фрилансеров и пока что данная система будет только протестирована в 4 регионах..подробности здесь:
ФНС протестирует налог для самозанятых в четырех регионах
С 1 января 2019 года Федеральная налоговая служба (ФНС) в течение полугода будет тестировать новый налог для самозанятых в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил глава ведомства Михаил Мишустин.«Это в первую очередь должен быть механизм удобного интерфейса между людьми и налоговой службой для того, чтобы было достаточно просто зарегистрироваться и практически в один клик исполнить обязательства перед государством»,— отметил господин Мишустин. Он добавил, что уже создано мобильное приложение, которое позволит регистрироваться в налоговой службе и оплачивать налог.
Ввести со следующего года налог на профессиональный доход, который будут платить самозанятые граждане, предложил Минфин. Предполагается, что ставка налога составит 3% при оказании услуг физлицам и 6% — юрлицам. Министр экономического развития Максим Орешкин говорил, что такой налог могут ввести уже с 1 июля 2019 года.
https://www.kommersant.ru/doc/3669276
Поделиться7902018-06-27 11:24:16
Ставропольских единороссов заставили подписать обязательство не критиковать пенсионную реформу.
Спустя всего два дня после того, как газетам Ставрополья рекомендовали не публиковать материалы о повышении пенсионного возраста, единороссам края запретили критиковать пенсионную реформу.
Членов партии "Единая Россия" на Ставрополье заставили подписать обязательство не подвергать критике повышение пенсионного возраста в России, пишет NewsTracker со ссылкой на источник в партии.
По словам собеседника издания, руководство считает, что по данному вопросу мнение партии должно быть едино, а те, кто имеют свою точку зрения, могут подвергнуться "санкциям".
"Александр Турчак, секретарь генсовета "Единой России" заявил, что у единороссов не может быть различных мнений по пенсионной реформе. Все члены партии были обязаны подписать бумагу, что до 28 июля не будут критиковать реформу. К этому сроку будет принято определенное решение в администрации президента. На местах всех обзвонили из Москвы и передали данное указание, а в противном случае обещали предпринять меры", - рассказал источник.
Законопроект о пенсионной реформе правительство внесло в Госдуму 16 июня. Согласно инициативе, повышение пенсионного возраста в России будет проводиться поэтапно начиная с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию будет повышен до 65 лет, для женщин - до 63 лет. Грядущие нововведения вызвали резкую критику общественности. По данным социологов, против повышения пенсионного возраста выступают 90% россиян.
25 июня сообщалось, что на общем собрании редакторов районных газет правительство Ставропольского края рекомендовало воздержаться от публикаций статей о пенсионной реформе, чтобы предотвратить волнения среди сельских жителей. А тираж газеты, в которой уже вышел материал под названием "Цель: дожить до пенсии", был уничтожен. Издание было выпущено новым тиражом, уже без статьи на "непозволительную" тему.
Турчак ранее уже высказывался против критики пенсионной реформы. 22 июня он назвал недопустимыми противоречия среди членов партии по вопросу повышения пенсионного возраста. "Безусловно, мы с вами просто обязаны подставить плечо нашему руководителю, и это задача всех наших коллег-однопартийцев, а не только для депутатов Государственной думы и для членов Совета Федерации", - заявил глава генсовета.
Отредактировано Огурец Пупырчатый (2018-06-27 11:25:07)
Поделиться7912018-06-27 11:28:50
Негативное высказывание Кикабидзе вызвало широкий резонанс . В том числе , заявление актера прокомментировали его коллеги по цеху . Пару слов на этот счет информагентству Nation News сказал Народный артист СССР Василий Лановой .
" Я такие вещи не комментирую . Я считаю , что слать их всех надо в одно место по - русски . Еще дерьмом таким заниматься , извините меня " , – сказал Лановой .
Поделиться7922018-06-27 11:35:16
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 25 июня 2018 г.
Не тащите сюда это. У нас форум нормальных людей.
Поделиться7932018-06-27 11:40:13
Почему пенсионная реформа не выведет россиян на улицу. Политолог Владимир Гельман об опыте одноразовых социальных протестов.
Пожалуй, ни один шаг российских властей в ХХI в. не встречал столь единодушного неприятия в обществе, как анонсированное правительством повышение пенсионного возраста. Массовые опросы говорят о том, что против этих изменений выступают свыше 80% россиян, а недавнее (пусть и небольшое, но заметное) снижение уровня поддержки Владимира Путина, Дмитрия Медведева и «Единой России» среди российских граждан напрямую связывают с пенсионной «реформой». Но означает ли это, что власти столкнутся не только с неприятием со стороны россиян, но и с массовыми протестами, способными подорвать стабильность режима?
На общем фоне больших и малых социально-экономических протестов в различных странах мира Россия отличается довольно низким уровнем протестных выступлений граждан против тех или иных действий властей — число участников этих выступлений было и остается весьма низким на протяжении всего постсоветского периода. Главная причина этому — в слабости тех организаций, которые призваны защищать социально-экономические права граждан и отстаивать их интересы, прежде всего, профсоюзов.
С советских времен профсоюзы на предприятиях были зависимы от менеджмента и обслуживали его интересы (в том числе и в отношениях с работниками), а новые профсоюзы, появившиеся в постсоветский период, оказывают на трудовые отношения довольно низкое влияние. В такой ситуации социально-экономические протесты не зарождаются сами по себе, даже если и когда недовольство политикой властей довольно высоко. Протесты, тем более массовые и масштабные, просто оказывается некому организовывать, а тем более поддерживать на протяжении длительного времени.
Даже в 1990-е годы, когда экономический спад сопровождался резким снижением уровня жизни и длительными задолженностями по выплате зарплат и пенсий, протестные выступления в России оказались относительно невелики по числу участников и по большей части замкнуты на уровне отдельных регионов страны. Как показал американский политолог Грэм Робертсон, главным фактором, определявшим тогда масштабы забастовок в российских регионах, были конфликты губернаторов с федеральным центром — главы регионов использовали протесты как средство давления на правительство страны с целью выбить из него долги по зарплатам бюджетников и по выплате пенсий. Неудивительно, что после выстраивания «вертикали власти» в 2000-е годы такое развитие событий стало практически нереальным, какой бы ни была ситуация в экономике страны.
Пожалуй, единственным примером массовых спонтанных выступлений россиян в 2000-е годы стали протесты против «монетизации льгот» — плохо продуманной и неверно просчитанной замены на денежные выплаты ряда услуг (общественный транспорт, лекарства), которые раньше предоставлялись пенсионерам и ветеранам бесплатно. В январе 2005 года возмущенные получатели льгот вышли на улицы ряда российских городов, требуя отмены этого шага. Но эти протестные акции оказались разовыми и вскоре сошли на нет.
Во-первых, конвертировать гнев в систематические действия и требования в России оказалось некому, как почти некому оказалось и выступить в поддержку «льготников»: и российский истэблишмент, и общественность если и не безмолвствовали, то почти никаких шагов не предпринимали. Во-вторых, федеральные власти вполне успешно «перевели стрелки» на руководство регионов, которое и должно было решать проблемы большинства «льготников» и кое-как справляться с наплывом возмущения. Кое-где масштабы выплат и компенсаций были увеличены, и вскоре протест пошел на спад. Хотя урок из опыта «монетизации льгот» российские власти все же извлекли — на само слово «реформы» в риторике правительственных чиновников было наложено табу.
На первый взгляд, пенсионные проблемы, затрагивающие всех и каждого, могут стать тем спусковым механизмом, который запустит большую волну протестов — тем более, что петицию против повышения пенсионного возраста поддержали миллионы россиян. Но, скорее, такое развитие событий маловероятно. Власти умело выпускают пар, позволяя лояльным партиям (таким, как КПРФ) и официальным профсоюзам проводить малочисленные акции протеста и выпускать громкие, но малозначимые заявления против планов правительства. А россияне, несогласные с пенсионной реформой, опасаются репрессивной «политики страха» и не рискуют выходить на несанкционированные массовые выступления.
Да и в ряде других авторитарных постсоветских стран (таких, как Азербайджан или Казахстан) повышение пенсионного возраста не повлекло за собой массовых протестных акций. Поэтому трудно сказать, удастся ли Алексею Навальному и другим оппозиционерам мобилизовать россиян и убедить их выйти на акции протеста, причем не разово, а на протяжении времени. Однако властям не следует ожидать того, что проявление недовольства россиян окажется разовым и не отразится на уровне их массовой поддержки. Неслучайно в ходе дискуссий о повышении пенсионного возраста президент страны пока не склонен публично обозначать свою позицию.
Отчасти этот прием призван «перевести стрелки» на правительство по прежним рецептам, а отчасти — оставить пространство для маневра в том случае, если массовое неприятие пенсионной реформы останется сильным и длительным, а не просто само «рассосется», подобно прежним протестам против «монетизации льгот». Более вероятен частичный пересмотр правительственных планов, хотя, вероятнее всего, их суть так и останется неизменной. Но полагать, что эти ухабы на пути повышения пенсионного возраста повлекут за собой отставку или пересмотр политического курса российского правительства, было бы неоправданно.
И все-таки, даже если повышение пенсионного возраста в России состоится без существенных массовых протестов, едва ли этот шаг пройдет без значимых последствий. Россияне возраста за 50, проигравшие в результате реформ, в любом случае могут почувствовать себя обманутыми. Вопрос в том, сохранят ли они прежнюю безусловную лояльность властям и в других аспектах своей жизни, напрямую с пенсиями не связанных. До самого последнего времени власти могли не слишком беспокоиться за поведение этой категории россиян — возможно, что их стремление принести своих сторонников в жертву обойдется достаточно дорого.
Поделиться7942018-06-27 11:49:00
Членов партии "Единая Россия" на Ставрополье заставили подписать обязательство не подвергать критике повышение пенсионного возраста в России, пишет NewsTracker со ссылкой на источник в партии.
ну а как они хотели? Хотят вкусно жрать из корытца - должны хрюкать в унисон и то, что скажет начальство. Кто то может из партии вышел по несогласию?
Поделиться7952018-06-27 12:23:19
это будет касаться самозанятых фрилансеров и пока что данная система будет только протестирована в 4 регионах..подробности здесь:
Вы как только на свет народились чесслово
"Мы видим увеличение доли использования карт. Доля безналичной оплаты в 2015 году составляла 27%, а в 2017-м — уже 38%. Это очень положительная тенденция, поэтому достижение уровня 50%, полагаю, не за горами", — отметил Озеров."
Такой пирог под контролем и не поделить..
Поделиться7962018-06-27 12:57:45
Не тащите сюда это. У нас форум нормальных людей.
Надеюсь нормальные люди просмотрели прежде чем писать.
Отредактировано miknov (2018-06-27 14:10:37)
Поделиться7972018-06-27 15:22:43
Работа — лучшее лекарство. В МВФ призывают бороться со старением населения активной трудовой политикой.
Частично компенсировать негативные тренды, связанные со старением населения и автоматизацией производства в развитых странах, способна только активная политика государства на рынке труда, говорится в рабочем докладе МВФ. На практике борьба за занятость должна означать как дополнительные инвестиции в образование и соцподдержку трудящихся — так и стимулирование более позднего выхода на пенсию. Однако такой рост занятости не обеспечивает роста производительности труда, свидетельствуют свежие данные ОЭСР.
Рост населения развитых стран замедляется, ожидаемая продолжительность жизни растет, как и число людей старшего возраста, констатируют аналитики МВФ. По прогнозам ООН, к середине века почти половина развитых стран столкнется с сокращением населения, а на каждого человека трудоспособного возраста (в его нынешнем понимании) будет приходиться вдвое больше пожилых, чем сейчас,— если число активных участников рынка труда не вырастет, старение населения начнет тормозить рост экономики и подорвет нынешнюю систему соцобеспечения. Отметим, что эти выводы МВФ совпадают с аргументами властей РФ в пользу повышения пенсионного возраста, подтверждая, что российские проблемы в этом смысле совпадают с мировыми.
Впрочем, пока занятость в половине развитых стран со времен финансового кризиса растет — хотя показатели значительно варьируются для разных групп работников, указывают в МВФ. Так, на фоне повсеместного сокращения занятости среди молодых мужчин доля женщин на рынке труда выросла, а продление активной трудовой жизни людей старшего возраста совпало с сокращением доли самых молодых работников. Помимо различий в скорости технологического прогресса определяющим фактором здесь является социальная политика, прямо влияющая на готовность граждан работать, полагают в фонде. Структурные изменения трудового законодательства и образования — главная причина повышения трудовой активности молодых женщин и пожилых работников, а углубление автоматизации частично объясняет сокращение занятости среди молодых мужчин. Одновременно расширение доступа к образованию и рост его длительности — наиболее очевидная причина более позднего выхода на рынок труда молодежи, отмечают аналитики МВФ.
У государств достаточно рычагов, чтобы влиять на ситуацию, корректируя поведение участников рынка разнообразными стимулами, считают в фонде. Инвестиции в образование, поддержка рынка труда, а также новые рынки способны не только стимулировать граждан к трудовой деятельности, но и смягчить для них последствия глобализации и технологического процесса, вытесняющих отдельные профессии с рынка. Если же внедрение новых технологий не приведет к значительному росту производительности труда, развитым странам придется пересмотреть свою иммиграционную политику — а также стимулировать более поздний выход на пенсию для старшего поколения, заключают в МВФ.
Пока же рост занятости в странах с высоким доходом не сопровождается соответствующим ростом производительности труда, указывают в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Как следует из опубликованного вчера «Сборника индикаторов производительности», экономический рост способствовал лишь росту числа трудящихся в странах организации — но большинство новых рабочих мест (особенно в Италии, Мексике, Испании, Великобритании и США) были созданы в низкопроизводительных отраслях, что снизило средние зарплаты в экономике. Так, падение уровня реальных зарплат в 2010–2016 годах отмечалось в Португалии, Испании и Великобритании, а в Германии и США их рост отставал от роста производительности, способствуя росту неравенства. Особенно актуальна проблема слабого роста производительности для промышленности — причем как для высокотехнологичных производств компьютеров и электроники, так и традиционных отраслей: вероятно, такое замедление роста производительности можно воспринимать как временный буфер, «защищающий» рынок труда от сокращаемых работников,— но очевидно, что его возможности не безграничны.
Поделиться7982018-06-27 16:21:53
Это очень положительная тенденция, поэтому достижение уровня 50%, полагаю, не за горами", — отметил Озеров."
Россиянам предрекли ограничения на расчеты наличными .
Россиянам ограничат возможность расплачиваться наличными, уверен предправления «Русфинанс банка» Сергей Озеров. Об этом рассказал РИА Новости.
Банкир напомнил, что ранее в России уже обсуждали эту идею, а в некоторых странах Европы она уже реализована. Например, в Италии, где наличными можно оплатить лишь покупку дешевле одной тысячи евро.
«Мы к этому тоже придем», — убежден он.
По словам Озерова, это «вопрос времени», так как банковские карты и бесконтактные технологии в стране распространяются все шире. Тем не менее он уверен, что сейчас россияне еще не готовы к полному отказу от наличных.
Несколько лет назад в Госдуму был внесен, но не был ею принят законопроект об ограничении возможности расплачиваться наличными. В начале нынешнего года министр финансов России Антон Силуанов вновь озвучил эту инициативу, однако отметил, что она не будет реализована в ближайшие два года.
По мнению многих экономистов, ограничение использования наличных средств положительно сказывается на борьбе государств с отмыванием денег, заработанных преступным путем. Об этом сообщает Рамблер.
Отредактировано Joker82 (2018-06-27 16:22:28)
Поделиться7992018-06-27 16:26:57
"Мы видим увеличение доли использования карт. Доля безналичной оплаты в 2015 году составляла 27%, а в 2017-м — уже 38%. Это очень положительная тенденция, поэтому достижение уровня 50%, полагаю, не за горами", — отметил Озеров."
Такой пирог под контролем и не поделить..
и что из этого следует ?..расчёты наличными сейчас ограничивают по всему миру, там же :
Он напомнил о законодательной инициативе, которая предполагала максимальный порог расчета физлиц наличными в 600 тысяч рублей. Она не была принята.
В некоторых европейских странах, подчеркнул Озеров, нельзя расплачиваться наличными на сумму, превышающую тысячу евро.
«Мы к этому тоже придем, это вопрос времени», — привела слова эксперта газета «Известия».
В начале 2018 года глава российского Минфина Антон Силуанов, напомнило ИА Naton News, вновь затронул тему ограничения наличных сумм при расчете физическими лицами. По его словам, в течение ближайших пары лет власти не планируют ограничивать оплату «живыми» деньгами.
Как подчеркнул Сергей Озеров, россияне полностью отказаться от наличных пока не готовы.
Поделиться8002018-06-27 16:27:32
Число зверя, без которого не сможешь ни продавать ни покупать... В какие жуткие времена мы живем
Поделиться8012018-06-27 16:31:38
Число зверя, без которого не сможешь ни продавать ни покупать... В какие жуткие времена мы живем
Боярыня Поклонская с иконой Николая II защитит!
Поделиться8022018-06-27 16:43:09
Россиянам предрекли ограничения на расчеты наличными .
Россиянам ограничат возможность расплачиваться наличными, уверен предправления «Русфинанс банка» Сергей Озеров. Об этом рассказал РИА Новости.
А на#уй пусть валят, уроды. У меня три года назад все деньги сняли с карты, а именно местные приставы. Якобы моя Ф.И.О совпала с каким-то должником. Дело больше года мусолила прокуратура и только через полтора года вернули все наворованные деньги, которые стырили эти пидорки.
Поделиться8032018-06-27 16:45:04
и что из этого следует ?..расчёты наличными сейчас ограничивают по всему миру, там же :
Еще один аунаскаквовсеммире..
Для вас - ничего
Поделиться8042018-06-27 16:49:21
Банкир напомнил, что ранее в России уже обсуждали эту идею, а в некоторых странах Европы она уже реализована. Например, в Италии, где наличными можно оплатить лишь покупку дешевле одной тысячи евро.
«Мы к этому тоже придем», — убежден он.
банкиру бы напомнить, что на востоке не везде даже карты видели.
Число зверя, без которого не сможешь ни продавать ни покупать... В какие жуткие времена мы живем
у мну где-то была агитка из 90х от секты какой-то. так вот я её часто вспоминаю. там по сути-то всё правда нарисована была.
Поделиться8052018-06-27 17:02:18
Боярыня Поклонская с иконой Николая II защитит!
ага, я тоже так думал.. но интересная штука, говорил с одним крымчанином, вроде вменяемый человек, говорит это она с виду такая, а на деле очень жесткая баба и реально чего-то у них там делала.. как на деле хз
Поделиться8062018-06-27 17:14:09
ага, я тоже так думал.. но интересная штука, говорил с одним крымчанином, вроде вменяемый человек, говорит это она с виду такая, а на деле очень жесткая баба и реально чего-то у них там делала.. как на деле хз
Мне крымчане говорили, если правильно помню, что она специализировалась на дела о защите природы(самовольные застройки в природоохранных зонах вроде) и за принципиальность ей пробили голову - поэтому у нее такая мимика (парализована часть лица).
Поделиться8072018-06-27 20:23:58
Я одного не понимаю - какой бес ее надоумил упороться по Николашке 2? Просто взяла и слила свою репутацию красивой, умной и принципиальной девушки в унитаз. Поменяв ее на имидж умалишенной с недоебитом. В голове не укладывается.
Поделиться8082018-06-27 21:45:07
Я одного не понимаю - какой бес ее надоумил упороться по Николашке 2? Просто взяла и слила свою репутацию красивой, умной и принципиальной девушки в унитаз. Поменяв ее на имидж умалишенной с недоебитом. В голове не укладывается.
Хотят чтоб скрепы скрепели, а не трещали.
Поделиться8092018-06-27 23:43:16
Мне крымчане говорили, если правильно помню, что она специализировалась на дела о защите природы(самовольные застройки в природоохранных зонах вроде) и за принципиальность ей пробили голову - поэтому у нее такая мимика (парализована часть лица).
Нельзя женщин по голове бить - это их слабое место. Я всегда не понимал баб занимающихся боксом или единоборствами. Видите, какой печальный итог - один раз башку пробили и психика накрылась.
Поделиться8102018-06-28 01:06:32
Бегать на бессмертный полк с портретом николашки - это уже явно крышу перекосило. Ну и последующая ее деятельность в этом духе превратила няш-мяш в жупел государственного идиотизма. Никто не догадался хоть как то с теткой над линией поведения поработать. В итоге вместо национальной героини имеем поехавшую мишень для карикатуристов.
Тут не про 2014 год. Тут про потом. Как "Русский Мир" сдулся вместе с "Новороссией", так и Поклонская.
Отредактировано Dark (2018-06-28 01:11:15)