Конечно! Это же так просто: Толкать и развивать!
А я писал что это просто? И что, если это непросто (хотя, повторю, база уже существует - не с нуля надо начинать как китайцам в свое время), то надо сложить руки и ничего не делать?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 20
Конечно! Это же так просто: Толкать и развивать!
А я писал что это просто? И что, если это непросто (хотя, повторю, база уже существует - не с нуля надо начинать как китайцам в свое время), то надо сложить руки и ничего не делать?
И это только один пример только по одной марке. Так что вариантов полно что толкнуть на экспорт. Да и внутренний рынок развивать надо.
Замечательно-как вы собрались все предприятия так продвинуть? Они частная собственность. Гос-во не владеет ими.
Да и внутренний рынок развивать надо.
С этим согласен, только он у нас маленький-народу в смысле мало. Посчитано уже, например компы хоть сколько то выгодно производить, если 350-500 миллионов населения(там вложения чудовищные на современном уровне). И так по многим Пунктам. Дело в том, что капец как трудно марку создать, раскрутить и не факт , что иностранные гос-ва пошлинами не задавят(темболее нас-сам бог велел).
Увеличит безработицу? Так по заверениям "реформаторов" у нас же рабочих рук не хватает чтобы пенсионеров содержать! Вот пусть роботы и помогут.
Роботы помогут владельцу предприятия,а не как не пенсионерам.
Точно из агрохолдинга? Потому что я не представляю что человек работающий в агрохолдинге не знает про сорта зерна и для чего они нужны. Или вы не в курсе, для чего нужно фуражное зерно? Что зерно используется не только для производства хлебобулочных, но ещё, например, кондитерских или макаронных изделий. Капец... Сотрудник агрохолдинга...
Знаю, но если вы только зерно производите, то хана такому сельхоз предприятию. В том же комбикорме до 15 составляющих-зерно лишь часть. Там и соя и масла и дрожжи даже, витамины и куча всякой фигни. Это мы если животноводством только занимаемся. Но лучше еще выращивать-овощи, всякий Нут(у нас первый раз его в этом году сажают), всякую свеклу итд-чтоб не зависеть от чего-то одного. А еще желательно теплицы-у нас пока нет, но вроде собираются в след. году выделять деньги на это.Плюс нужно иметь весь цикл создания продукции-от выращивания до переработки и фасовки и продажи под своими торговыми марками. А если у тебя проблемы адские только от топлива начались твоему предприятию хана. Именно поэтому агрохолдинги насмерть убивают фермерские хозяйства. Те просто это всё не могут обеспечить.
Отредактировано Chugun (2018-06-25 16:38:45)
Плюс нужно иметь весь цикл создания продукции-от выращивания до переработки и фасовки и продажи под своими торговыми марками. А если у тебя проблемы адские только от топлива начались у тебя твоему предприятию хана. Именно поэтому агрохолдинги насмерть убивают фермерские хозяйства. Те просто это всё не могут обеспечить.
Кто у нас владеет элеваторами и экспортными портовыми мощностями и диктует закупочные цены сельхозпродукцию, вынуждая продавать продукцию СТП чуть ли не себе в убыток. При этом получая кратный навар при продаже сельхозпродукции за рубеж?
Кто у нас владеет элеваторами и экспортными портовыми мощностями и диктует закупочные цены сельхозпродукцию, вынуждая продавать продукцию СТП чуть ли не себе в убыток. При этом получая кратный навар при продаже сельхозпродукции за рубеж?
Хз-миллионеры? У нас всё своё. Кроме портов, естественно. Но наши единственно куда за границу продают это в Казахстан и Китай вот сейчас (получили разрешение от китайских органов-в августе вроде начнут поставлять крупы-пока на это только разрешение получили),а там порты не нужны-только ЖД.
Транспортники попросили Путина обсудить ситуацию с ростом цен на бензин
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Союз транспортников России обратился к Владимиру Путину с просьбой просчитать последствия роста цен на топливо для всех участников рынка, сообщил РИА Новости президент организации, первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов.
"Нефтяников, конечно, нельзя загонять в угол, но нам кажется, что нефтяники здесь не совсем правы <…> Надо просчитать, мы ничего не отрицаем, но у нас у транспорта в себестоимости моторное топливо составляет от 30% до 50%. Вы представляете, как повлияет это увеличение и на банкротство, и на увеличение тарифов", — обозначил он одну из ключевых проблем.
Также Ефимов призвал проанализировать ситуацию математически и найти компромисс. Он еще раз подчеркнул, что транспортники и нефтяники по-разному оценивают происходящее
"Мы считаем одно, нефтяники считают другое. Поэтому у нас разные позиции, и мы хотим эти позиции свести вместе и посмотреть, кто из нас прав", — заключил собеседник агентства.
Недавно Российский топливный союз (РТС) обратился с открытым письмом к Дмитрию Медведеву с просьбой обеспечить справедливые цены на оптовом и розничном рынках моторного топлива. Поводом послужил беспрецедентный, как считает союз, рост оптовых цен на автомобильный бензин и дизельное топливо. Также в РТС негативно оценили реакцию регуляторов на ситуацию и предупредили о возможных последствиях.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180625/1523340756.html
Замечательно-как вы собрались все предприятия так продвинуть? Они частная собственность. Гос-во не владеет ими.
Было бы у государства желание, так нашли бы и кнут, и пряник. А пока только кнутом по спине рабочих проходятся.
С этим согласен, только он у нас маленький-народу в смысле мало.
Странно, а нас в ВУЗе на практике по экономике заставляли считать не просто количество народу, но его структуру и покупательную способность... А у вас все просто: народу мало - значит рынок маленький. Видимо, та же Германия совсем невыгодный рынок так как там народу ещё меньше...
Посчитано уже, например компы хоть сколько то выгодно производить, если 350-500 миллионов населения(там вложения чудовищные на современном уровне). И так по многим Пунктам. Дело в том, что капец как трудно марку создать, раскрутить и не факт , что иностранные гос-ва пошлинами не задавят(темболее нас-сам бог велел).
Желания нет. Тем более, иностранные государства и так нас придавили санкциями и пошлинами - можно было бы плюнуть на их патенты и сделать на их базе что-то лучше просто воспользовавшись отсутствием защиты патентов западных кампаний. Это как один из вариантов. Так что было бы желание, но его нету.
А если у тебя проблемы адские только от топлива начались у тебя твоему предприятию хана.
А что, у агрохолдингов транспорт на воздухе работает? Или вы ничего не перевозите и вместо механизации на полях крестьяне руками пашут? Нет, если нагнать людей у которых совокупная зарплата меньше чем стоимость эксплуатации техники - тогда да. А иначе я не понимаю, как на агрохолдинги не влияют скачки топлива. Да ещё с учетом полного цикла т.е. вам ещё надо с грядки на конвейер отвезти, а с конвейера на склад. И далеко не всегда это рядом находится.
Странно, а нас в ВУЗе на практике по экономике заставляли считать не просто количество народу, но его структуру и покупательную способность... А у вас все просто: народу мало - значит рынок маленький. Видимо, та же Германия совсем невыгодный рынок так как там народу ещё меньше...
Плотность населения маленькая, расстояния огромные. Покупательная способность не очень. При таких показателях можно было бы взять количеством, но населения для этого мало. У Германии рынок-весь ЕС. Миллиард человек. И плотность населения очень большая.
Желания нет. Тем более, иностранные государства и так нас придавили санкциями и пошлинами - можно было бы плюнуть на их патенты и сделать на их базе что-то лучше просто воспользовавшись отсутствием защиты патентов западных кампаний. Это как один из вариантов. Так что было бы желание, но его нету.
Такие все простые капец-рррраз и сделали. Нужны кадры, нужны деньги на это, причем огромные.
А что, у агрохолдингов транспорт на воздухе работает? Или вы ничего не перевозите и вместо механизации на полях крестьяне руками пашут? Нет, если нагнать людей у которых совокупная зарплата меньше чем стоимость эксплуатации техники - тогда да. А иначе я не понимаю, как на агрохолдинги не влияют скачки топлива. Да ещё с учетом полного цикла т.е. вам ещё надо с грядки на конвейер отвезти, а с конвейера на склад. И далеко не всегда это рядом находится.
В расходах агрохолдинга больше всего электричество для переработки или тот-же газ, что используется для сушки.Топливо тут не первое, не второе и даже не 5 место.Кроме того агрохолдинги покупают современную технику-акросы 595 и 585, Нью холанд,а не разолбанный Дон, что жрет как не в себя и при этом обрабатывает мало. 1 Современный комбайн заменяет штук 5-7 тех же Донов. Тот же Акрос 595 он , собака, передаёт все свои параметры на сервак-сколько прошел, сколько обработал. Там комп управляет всем, причем настройки от местности меняются сами(если заранее несколько вбил от привязки к метности). Топливо не скомуниздишь, сколько кто и как работал увидишь. Экономия ажно ппц
Плотность населения маленькая, расстояния огромные.
Гхм... А это смотря где. Или вы просто поделили количество населения на общую площадь страны? У вас тогда ни один проект не будет прибыльным или даже на грани окупаемости.
Такие все простые капец-рррраз и сделали. Нужны кадры, нужны деньги на это, причем огромные.
Процитирую себя же:
я писал что это просто? И что, если это непросто (хотя, повторю, база уже существует - не с нуля надо начинать как китайцам в свое время), то надо сложить руки и ничего не делать?
Топливо тут не первое, не второе и даже не 5 место.
Стоп:
1. Семена и удобрения привезти на склад надо? Это топливо.
2. Семена и удобрения со склада на поле привезти надо? Это топливо.
3. Вспахать и засеять надо? Это топливо.
4. Собрать урожай надо? Это топливо.
5. Привезти собранное на переработку надо? Это топливо.
6. Привезти расходники вроде упаковочных материалов на переработку надо? Это топливо.
7. Готовую продукцию на склад надо отвезти? Это топливо.
8. Отгрузить продукцию покупателю надо? Это топливо.
В чем я не прав?
А родители тоже не особо могли.
Родители как раз смогли - вырастить. За это спасибо им и сказать. А то все "я сам я сам".
Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс. Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы, дольше находится в строю.
Вероника Скворцова.
Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс. Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы, дольше находится в строю.
Вероника Скворцова.
С таким видением мира ее на тверскую надо отправить поработать.
Пусть с молодыми посоревнуется.
Опыт ведь и профессиАнализм уже о-го-го.
Вероника Скворцова.
Скажите это шахтерам или рабочим в горячих цехах. А уж как молодеют от постоянного нахождения среди выхлопных газов автотранспорта стоящие на постах сотрудники ГИБДД!
Они уже просто глумятся над нами, по моему.
Отредактировано Medved_A (2018-06-25 17:35:15)
Вероника Скворцова.
Глумится, суkа
Отредактировано Макаров (2018-06-25 17:36:25)
Они уже просто глумятся над нами, по моему.
Все гораздо страшнее.
Они на самом деле так думают.
И уверены, что быдло совсем ничего не сечет.
Короче, сытые никогда не разумели и не будут разуметь голодных.
Как-то так, однако.
Я лично вижу логику их поступков. Пусть и неприятную для будущих пенсионеров, но деваться то куда?
Действительно, куда деваться? Логика железная, по плану Кудрина: Повысим налоги, пенсионный возраст, цены на лекарство - деваться ж некуда. Забывает добавить при этом, что все сначала разграбили, а теперь деваться некуда, не переставать же грабить в самом деле?
Вы поинтересуйтесь на досуге сколько за надцать лет отток капитала составил и куда все это ушло.
этой бы скворцовой, сковречник на голову надеть, в конец там оборзели
Действительно, куда деваться? Логика железная, по плану Кудрина: Повысим налоги, пенсионный возраст, цены на лекарство - деваться ж некуда. Забывает добавить при этом, что все сначала разграбили, а теперь деваться некуда, не переставать же грабить в самом деле?
Вы поинтересуйтесь на досуге сколько за надцать лет отток капитала составил и куда все это ушло.
Я вас реально не понимаю. Делать то что вы собираетесь? Или так-потрещать? Если просто потрещать, то смысл в чем тогда тут разводить сопли?
Гхм... В чем я не прав?
В том, что это всё копейки от стоимости семенного материала, эл.энергии и газа на переработку затраченных, стоимости оборудования-всего 1 линия по фасовке гречки той же-стоит миллион долларов почти, те же комбайны и другие всякие сельхоз машины стоят атас, как и запчасти к ним(хорощо, хоть ломаются мало) . Раньше много тратилось на доставку в гипермаркеты всякие-грузовиками логистические компании привлекая, потом с сетями договоры подписали и в центральные распред. узлы на ЖД возить стали продукцию-те сами развозят.
https://rostselmash.com/products/grain_ … ACROS_595/ Вот например комбайн. Думаете много в стоимости тех же круп будет топливо при таком расходе? Единственное в ростсельмаше техподдержка деревянная капец. Пока номер не узнал их ведущих спецов задолбался с вопросами по компам-всё к диллеру отсылали.
Отредактировано Chugun (2018-06-25 18:15:28)
В то самое время, когда в городе происходили эти события, в зале замка графинь Вишен, который от времени до времени превращался в зал суда, синьор Помидор собрал всех жителей деревни, чтобы объявить им весьма важное решение.
Председателем суда, конечно, был все тот же кавалер Помидор, адвокатом - синьор Горошек, а секретарем - синьор Петрушка. Левой рукой он записывал в протокол речи сторон и решения суда, а в правой держал свой клетчатый носовой платок, которым пользовался чуть ли не каждую минуту.
Народ был не на шутку встревожен, потому что всякое заседание судебного трибунала сулило ему одни неприятности.
На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех. Чего же еще потребуют от крестьян владелицы замка?
Кавалер Помидор взял слово первым и в глубокой тишине произнес:
- За последнее время доходы замка заметно уменьшились. А ведь вы знаете, что наши бедные графини - вдовы и круглые сироты - живут только доходами с принадлежащей им земли и, кроме себя самих, вынуждены содержать еще и своих родственников, герцога Мандарина и барона Апельсина, чтобы не дать им умереть с голоду...
Я вас реально не понимаю. Делать то что вы собираетесь? Или так-потрещать? Если просто потрещать, то смысл в чем тогда тут разводить сопли?
Да собираться надо на митинги. У нас 28-го будет. Профсоюз организовывает. Я пойду.
Петиции уже все подписал, куда нужно отправил. На тормоза всё спускать не стоит.
з.ы. С пенсией я думаю, с начало поднимут. Потом инфляция всё съест. Так что веры нет, что в 65, если доживёшь, увидишь хорошую пенсию. В долларах всё та же будет, если не ниже.
Да собираться надо на митинги. У нас 28-го будет. Профсоюз организовывает. Я пойду.
Петиции уже все подписал, куда нужно отправил. На тормоза всё спускать не стоит.з.ы. С пенсией я думаю, с начало поднимут. Потом инфляция всё съест. Так что веры нет, что в 65, если доживёшь, увидишь хорошую пенсию. В долларах всё та же будет, если не ниже.
Вот это другой разговор. Сходить стоит, подписать стоит-может пару лет и скостят. Правда повышать 1 фиг будут.
А что, на форуме можно завод построить, а не просто пообщаться?! Не знал!!!
В том, что это всё копейки от стоимости семенного материала, эл.энергии и газа на переработку затраченных, стоимости оборудования-всего 1 линия по фасовке гречки той же-стоит миллион долларов почти, те же комбайны и другие всякие сельхоз машины стоят атас, как и запчасти к ним(хорощо, хоть ломаются мало) .
1 линия по гречке - это дорого, но закупка разовая, а потом только эксплуатация. Вы же не каждый год новую линию покупаете, так?
Раньше много тратилось на доставку в гипермаркеты всякие-грузовиками логистические компании привлекая, потом с сетями договоры подписали и в центральные распред. узлы на ЖД возить стали продукцию-те сами развозят.
Пять баллов! То есть: основные расходы на транспорт скинули на ретейлеров которые возмещают их из выросших цен, а дотации из госбюджета, которые должны покрыть эти траты (например: http://www.tvc.ru/news/show/id/140190 ) - пойдут в агрохолдинги в том числе? То есть, потребитель платит сначала из налогов аграриям которые эти затраты скинули на ретейлеров, а потом ещё раз ретейлерам так как они должны компенсировать ГСМ и им никто дотациями это не компенсирует? Я правильно понял???
P.S. Если правильно - а я-то думал, чего цены в магазинах растут несмотря на помощь государства агросектору. И что-то у меня появляются подозрения, что миллиарды Грудинина таки не пропаганда Кремля.
Отредактировано Medved_A (2018-06-25 18:32:42)
стоимости оборудования-всего 1 линия по фасовке гречки той же-стоит миллион долларов почти
это амортизационные отчисления. И относятся уже не к производству конкретно, а к переработке. Что то же влияет на конкретную продукцию.
те же комбайны и другие всякие сельхоз машины стоят атас,
то же самое
как и запчасти к ним(хорощо, хоть ломаются мало)
идёт процентом на ремонт. В цену уже заложено. Есть ремонт - учтено, нет ремонта - в прибыль. Это по упрощёнке.
Так что реально, цена на топливо играет свою роль. Вы комбайн купили до кризиса, цена на топливо была одна, после кризиса топливо уже другое.
Но всё это вилами по воде, реальную картину скажет только экономист-ценовик. Конкретно по каждой номенклатуре выпускаемой продукции.
А что, на форуме можно завод построить, а не просто пообщаться?! Не знал!!!
Так никто и не предлагал ни митингов ничего. Просто орали мол офигели, офигели.
1 линия по гречке - это дорого, но закупка разовая, а потом только эксплуатация. Вы же не каждый год новую линию покупаете, так?
Нет, но в стоимости эти линии какбэ идут. И гораздо больше, чем ГСМ
Пять баллов! То есть: основные расходы на транспорт скинули на ретейлеров которые возмещают их из выросших цен, а дотации из госбюджета, которые должны покрыть эти траты (например: http://www.tvc.ru/news/show/id/140190 ) - пойдут в агрохолдинги в том числе? То есть, потребитель платит сначала из налогов аграриям которые эти затраты скинули на ретейлеров, а потом ещё раз ретейлерам так как они должны компенсировать ГСМ и им никто дотациями это не компенсирует? Я правильно понял???
P.S. Если правильно - а я-то думал, чего цены в магазинах растут несмотря на помощь государства агросектору. И что-то у меня появляются подозрения, что миллиарды Грудинина таки не пропаганда Кремля.
Неправильно понял. У нас не ритейл,а магазины от нас далеко,у них же расположены центры оптимально. Знаете, логистика такая штука есть. Везти от нас и везти из центров 2 разные вещи. У них расходы сильно меньше-я смотрел в магазах в тойже казани наша гречка на полтора рубля дороже той, что мы даём-у наших выходило на 4 например. То, что нам нужно целиком машину они в одну и туже машину еще чего грузят итд итп.
Но всё это вилами по воде, реальную картину скажет только экономист-ценовик. Конкретно по каждой номенклатуре выпускаемой продукции.
Вот это правильно, но стоимость оборудования влияет сильно, а то, что топливо это не капец какое важное-это экономисты говорили. Вот со старой сельхоз техникой да-там говорят жрала ппц. Но я тогда не работал, так что во сколько раз больше сказать не могу.
Отредактировано Chugun (2018-06-25 19:07:48)
Я вас реально не понимаю.
это заметно. Просто не пишите хрени про "а вариантов все равно нет". Ну и почитайте чего-нибудь по теме, благо сейчас все открыто. Этого будет достаточно.
Так никто и не предлагал ни митингов ничего. Просто орали мол офигели, офигели.
Ну да, есть такое.
Знаете, логистика такая штука есть.
Знаю, занимался немного.
У них расходы сильно меньше-я смотрел в магазах в тойже казани наша гречка на полтора рубля дороже той, что мы даём-у наших выходило на 4 например. То, что нам нужно целиком машину они в одну и туже машину еще чего грузят итд итп.
С точки зрения потребителя, это две большие разницы. Дотации и гос. поддержку вам все равно выделяют. Итого:
Вариант 1: 4 рубля которые покрываются из поддержки государства - цена та же, налоги с меня взяли те же.
Вариант 2: 1,5 рубля которые я плачу напрямую плюс та же сумма из моих налогов что и в первом варианте на гос. поддержку. Итого, по формальным показателям стало дешевле на 2,5 рубля, но с потребителя взяли 4 (агрокомпания так же получает дотации из налогов как и раньше) + 1,5 (затраты ретейлера на транспортировку так как ему никто дотаций на ГСМ не дает) = 5,5 рублей.
Поправьте, если я где-то ошибся.
это заметно. Просто не пишите хрени про "а вариантов все равно нет". Ну и почитайте чего-нибудь по теме, благо сейчас все открыто. Этого будет достаточно.
А вы прям понимаете? Так кроме общих фраз ничего не услышал-где взять деньги , когда меньше 2 к 1 соотношение.
1 хоть что-то предлагает-на митинг сходить. Остальные благоглупости говорят.
С точки зрения потребителя, это две большие разницы. Дотации и гос. поддержку вам все равно выделяют. Итого:
Вариант 1: 4 рубля которые покрываются из поддержки государства - цена та же, налоги с меня взяли те же.
Вариант 2: 1,5 рубля которые я плачу напрямую плюс та же сумма из моих налогов что и в первом варианте на гос. поддержку. Итого, по формальным показателям стало дешевле на 2,5 рубля, но с потребителя взяли 4 (агрокомпания так же получает дотации из налогов как и раньше) + 1,5 (затраты ретейлера на транспортировку так как ему никто дотаций на ГСМ не дает) = 5,5 рублей.Поправьте, если я где-то ошибся.
Что за странные у вас расчеты? С потребителя взяли на 2,5 рубля меньше за счет оптимизации логистики и всё(могло бы быть и меньше, но ритейлу тоже прибыль нужна). С чего вы взяли, что у ритейла есть какие-то налоговые льготы? Ход рассуждений у вас странный какой-то.
Отредактировано Chugun (2018-06-25 19:19:32)
А вы прям понимаете? Так кроме общих фраз ничего не услышал-где взять деньги , когда меньше 2 к 1 соотношение.
1 хоть что-то предлагает-на митинг сходить. Остальные благоглупости говорят.
Митинг да, это дело.. Ну сходите, если хочется. Потом посмотрите по странам на соотношение, что там у них? опс.. А деньги откудаж?
Еще раз: читаете куда и сколько уходит из страны денег и перестаете задавать дурные вопросы. Как простой пример, тут где-то выше была инфа что 1,9 трлн украли только на госзаказах. А сколько угрохали на стройки века и наноотрасли? И так далее, плюсуете все это, пока не просветлеет в голове что к чему и что реально нужно делать.
С потребителя взяли на 2,5 рубля меньше за счет оптимизации логистики и всё(могло бы быть и меньше, но ритейлу тоже прибыль нужна).
Только 4 рубля его налогов, как и в первом варианте - так же пошли агрофирмам из гос. поддержки. И если раньше, по хорошему, эти 4 рубля должны были компенсироваться из дотаций, то теперь он все так же платит эти 4 рубля (не напрямую, а через налоги) и ещё 1,5 сверху ретейлеру.
Да, я понимаю что в эти рубли входит не только ГСМ, но ещё амортизация, аренда площадей и так далее. Но я специально упростил чтобы была понятна суть идеи: на бумаге все хорошо, а на деле потребитель заплатил дважды.
С чего вы взяли, что у ритейла есть какие-то налоговые льготы?
Чего? Я как раз писал обратное:
Вариант 2: 1,5 рубля которые я плачу напрямую плюс та же сумма из моих налогов что и в первом варианте на гос. поддержку. Итого, по формальным показателям стало дешевле на 2,5 рубля, но с потребителя взяли 4 (агрокомпания так же получает дотации из налогов как и раньше) + 1,5 (затраты ретейлера на транспортировку так как ему никто дотаций на ГСМ не дает) = 5,5 рублей.
Статья за 2016г , но с того времени мало что изменилось......
Татьяна Голикова поражена масштабами бюджетного воровства
19 Апреля 2016 г.
Потери казны превышают возможные доходы от приватизации.Российская финансовая политика «порождает печали», заявила вчера глава Счетной палаты Татьяна Голикова во время открытой лекции об эффективности бюджета в Финансовом университете. Называемые Голиковой цифры действительно шокируют: через бюджетную систему разбазариваются ежегодно триллионы рублей. Это в несколько раз больше, чем потери казны от падения нефтяных цен или будущие доходы от распродажи госактивов в рамках приватизации (около 1,5 трлн руб за два года). Голикова не уверена, что долго «выдержит на этой работе».
«Нынешняя моя работа порождает печали», – ответила Голикова на вопрос о качестве финансовой и экономической политике РФ. Глава СП напомнила, что имеет право для таких выводов: она больше десяти лет проработала в исполнительной власти, а последние два с половиной года – во внешнем контрольном органе, который следит за бюджетными деньгами.
«Часто задумываюсь, сколько я выдержу на этой работе», – поделилась Голикова с аудиторией Финансового университета. Больше всего ее удивляют безграничные аппетиты расхитителей казны. Иногда кажется, что у тех, кто бюджетные ресурсы ненадлежащим образом расхищает, есть какой-то «край». По крайней мере этот «край» должен быть. «Но при погружении в детали, ты видишь, что, к сожалению, до «края» очень далеко. И это порождает те самые печали, о которых я сказала», – говорит Голикова.
Не последнюю роль в «печалях» главы СП играет неэффективность бюджетных расходов и нецелевое использование казенных денег. За прошлый год объем нарушений при распределении бюджетных денег превысил 516,5 млрд руб. По ее словам, эти бюджетные потери сопоставимы с недостающими доходами казны в этом году, которые составят около 1,3 трлн руб. Таким образом, если снизить бюджетные нарушения, то можно компенсировать чуть ли не половину потерь казны от низких нефтяных цен.
Больное место бюджета – это нарушения в инвестиционной деятельности. В первую очередь к ним относятся нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию и несанкционированное увеличение стоимости контрактных работ. Средства остаются невостребованными, а пока они не используются, ресурсы и материалы, необходимые для завершения этих работ, дорожают, напоминает Голикова. Второй по важности «головной болью» остаются нарушения в сфере госзакупок.
Еще одна дыра в казне – это так называемая дебиторская задолженность. Дебиторская задолженность по доходам – это в основном невыплаченные штрафы. А дебиторская задолженность по расходам – это незаконченные стройки, которые уже профинансированы бюджетом.
В прошлом году дебиторская задолженность по доходам составила 1,9 трлн руб., увеличившись по сравнению с прошлым годом на 17%, сообщила Голикова. Ззадолженность увеличивалась за счет неуплаченных штрафов в федеральный бюджет, лидером по которым до недавнего времени был Росфиннадзор. «Значительная часть этих нарушений приходилась на сферу валютного законодательства», – сообщила Голикова. Дебиторская задолженность по расходам также выросла на 21,4% и достигла 3,3 трлн руб.
Рост дебиторской задолженности глава СП связывает с авансовыми платежами, когда деньги перечисляются, но проекты не реализуются, а сроки откладываются. Лидерами дебиторской задолженности остаются госинвестиции в дорожное строительство и сооружение взлетно-посадочных полос. «Задолженность по ним увеличилась на 88,9% и 63% соответственно», – подчеркнула Татьяна Голикова.
В итоге, напоминает она, получается ситуация, когда деньги в инфраструктуру уже вложены, однако никакого результата нет. «И хотя представители исполнительной власти не видят в этом ничего страшного, но если мы вкладываем средства в одном финансовом году, то и требовать результатов необходимо в том же финансовом году», – уверена глава СП.
К неэффективным расходам бюджета можно отнести и предоставление субсидий и взносов различным госкорпорациям. Так, по словам главы СП, взносы РФ в уставные капиталы государственных корпораций в значительном количестве случаев не используются в течение финансового года. «По данным Федерального казначейства, на 1 апреля 2016 года объем неиспользованных субсидий юридическими лицами составил 134,8 млрд руб. И 78,7 млрд руб. из них – это как раз средства корпораций, которые были выделены на соответствующие цели, для конкретных работ, но и задачи не были сделаны, и средства не были использованы», – подчеркнула Голикова. Как правило, эти средства находятся на счетах в коммерческих банках, с них получаются депозитные проценты, которые не являются доходами бюджета, они являются доходами соответствующих корпораций», – пояснила она.
Чего? Я как раз писал обратное:
Вы как так считаете вообще? Затраты на ГСМ и нам никто не оплачивал по доставке до потребителя-эта хрень только на посев,сбор урожая и в общем обработку полей датируется. Там отчетов в гос органы на дотации немерянно-постоянно отчитываются что за сколько когда на что потратили. Вы чушь какую-то написали расчет маразматический. Просто за счет логистики ритейла для потребителя стало дешевле. Всё.
Митинг да, это дело.. Ну сходите, если хочется. Потом посмотрите по странам на соотношение, что там у них? опс.. А деньги откудаж?
Еще раз: читаете куда и сколько уходит из страны денег и перестаете задавать дурные вопросы. Как простой пример, тут где-то выше была инфа что 1,9 трлн украли только на госзаказах. А сколько угрохали на стройки века и наноотрасли? И так далее, плюсуете все это, пока не просветлеет в голове что к чему и что реально нужно делать.
Вы похоже запутались. На митинг не я собрался, а написал что хоть 1 дело делает-на митинг пойдет,а не вопит просто в никуда. Инфа о госзаказах лажа полная(там 99 процентов это бухгалтерия чудит,а она в госзаказах долбанутая), высосанная из пальца(из пальца ли?). Хотя да даже если бы все скомунисдили-делать то что собираетесь?
А так за всё хорошее против всего плохого получается.
надо не слышать, а читать, внимательнее
но на это у Чугуна мощный ответ- воровать всегда будут, борются, как могут, не суйте свой нос, без вас разберутсяа ещё мне нравится проталкивание идеи, что пенсия нахрен не нужна, толкают вовсю уже
А на это у вас мощный ответ... которого нет.
-"ой воруют, ой как воруют".
-"Делать то что предлагаете?"
-"Ворюги поганые грабют-деньги выводят"
-"Что делать хотите?"
-"Говорю ж воровать меньше надо ворюгам"
Нафиг такой разговор нужен ниочем.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 20