СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 20

Политика , экономика , идеология - 20

Сообщений 691 страница 720 из 956

691

Chugun
старик, да дело элементарно в обещании Путина
про то, сколько раз грабят население за 30 лет, куда утекают финансы Родины, коррупцию даже речи нет, вот просто обещание надо выполнять?

0

692

maik написал(а):

Да, это так. Это сделали те миллионеры, которым до пенсионной реформы по барабану. Это знаете, как с реформой ЖКХ. Там так же квартиросъемщики сдавали деньги на капремонт. А теперь выясняется, что этих денег нет на счетах.

Ну да-они то сволочи, но они так просто наворованное не отдадут. Нечего и думать-только воевать, но чет как-то в очередной раз страну просирать неохота. Ведь воспользуются "партнёры" как пить дать.

maik написал(а):

А что сейчас нынешнее поколение, Ваше поколение не хочет перемен?

Ну я за всех не могу говорить-я  лично не хочу. Хватит-наменялись по самые гланды уже. Было бы неплохо кое-что поменять, но на цену перемен смотреть надо. Хохлы вон доменялись-всё переменилось. Нафиг нам такое счастье-я итак неплохо живу. И судя по  практически полному отсутствию людей от 25 до 40 лет на всяких митингах т.н.  "опозиции" не я один так думаю. Недовольны некоторыми вещами почти все, но чтоб пойти бастовать/митинговать итд этого недостаточно. Ныть ноют все почти, но чето-блин смотришь такой "нытик" хрясь на новой машине едет-наныл видимо.

Satellite написал(а):

старик, да дело элементарно в обещании Путина
про то, сколько раз грабят население за 30 лет, куда утекают финансы Родины, коррупцию даже речи нет, вот просто обещание надо выполнять?

Надо, но не всегда. Если ты, когда у тебя всё зашибись дал обещание, например денег кому-то слать, но ты внезапно поиздержался, то хочешь-не хочешь,а нарушить обещание будешь вынужден. Это как в жизни бывает. В фантазиях у нас все всегда обещания держат-это да. Коррупция это плохо, но с ней борются, псть когда как, но пытаются. Хотя её понятное дело не победить. Даже в СССР не победили, масштаб был меньше просто. Грабят грабят-так усраться теперь чтоль? Предлагаешь то что? Всё отнять и поделить? Или как решать? Где столько честных найти?

Отредактировано Chugun (2018-06-25 14:44:36)

0

693

ivan1972 написал(а):

Надо. Если обещал не поднимать пенсионный возраст то не должен пока президент.

ну об чём и речь
и все же прекрасно понимают, насколько это деяние мерзко выглядит не перед, а после выборов
ну это лирика, дело в элементарном обещании, гарантии

Отредактировано Satellite (2018-06-25 14:41:13)

0

694

Chugun написал(а):

За счет чего пенсии платить? За счет нефти?

За счет роста экономики. И его нынешнее правительство вместе с идеологическими предшественниками обещало уже четверть века как. Маленькая проблемка в том, что ничего за это время не сделано под хор пафосной риторики и внезапно, аплодисменты одобрения ТВ картинки. А теперь оказывается, что и ждать уже не надо. Естественно, у людей возникают вопросы.

Chugun написал(а):

Угу наброс прям-посмел несогласиться с толпой вопящей

Так выдвините аргументы, а не инфантильные наезды.

Chugun написал(а):

а вот наше поколение от советского союза

Причем тут СССР? Его уже давно нет. А капиталистические страны с нормальной пенсией есть.

maik написал(а):

Ты можешь себе копить на безбедную старость а потом бац. И все деньги у тебя обесценились.

Уже выросло поколение, которое не подозревает, что можно просто так взять, и заморозить все вклады. Хотя им девальвацией и заморозкой пенсионных нежно напоминают.

0

695

Президент России Владимир Путин по-прежнему не участвует в обсуждении пенсионной реформы, сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Коммерсантъ13:44

этот человек умеет выждать, реально талант

0

696

VD написал(а):

За счет роста экономики. И его нынешнее правительство вместе с идеологическими предшественниками обещало уже четверть века как. Маленькая проблемка в том, что ничего за это время не сделано под хор пафосной риторики и внезапно, аплодисменты одобрения ТВ картинки. А теперь оказывается, что и ждать уже не надо. Естественно, у людей возникают вопросы.

Общать не значит жениться это раз. ВО вторых после развала 90х капец как трудно это всё делать, но делается. Медленно конечно, но делается. Ориентируются на те предприятия, кто выжил в 90 + открывают новые потихоньку. Сельхозка опятьже прёт вверх. Я сейчас в агрохолдинге работаю-знаю о чем говорю.

VD написал(а):

Так выдвините аргументы, а не инфантильные наезды.

Я выдвинул-меньше 2х работающих на 1 пенсионера. Варинтов немного. Выбрали наименее болезненный (с финансовой стороны) для тех, кто работает.

VD написал(а):

Причем тут СССР? Его уже давно нет. А капиталистические страны с нормальной пенсией есть.

Эти кап. страны не всирали свою страну в 90е годы.
А главное-предлагаешь то что? Я лично вижу логику их поступков. Пусть и неприятную для будущих пенсионеров, но деваться то куда?

0

697

ivan1972 написал(а):

Я думаю что он вконце концов смягчит реформу. Скинет годика два. Как добрый царь против злых бояр. Но осадок останется неприятный.

ага, я тоже думаю вполовину, например,
ура, царь- батюшка всёк боярам, не исключаю, так и задумано было

chugun
чел, ты циничный, наверное так сейчас и живут так, кому хорошо
что предлагаю, как сопротивляться, ну хотя бы так, мирно, демократично
https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст

Отредактировано Satellite (2018-06-25 15:33:27)

0

698

В Кремле не придают значения снижению рейтинга Путина и Медведева

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин прагматично относится к колебаниям своего рейтинга и на эти показатели не оглядывается, так как интересы людей для главы государства всегда превыше всего.

В ходе пресс-конференции Пескову задали вопрос, обеспокоены ли в Кремле снижением рейтинга, которое социологи связывают с объявлением о пенсионной реформе. "Я не стал бы сгущать краски. Безусловно, инициатива правительства в плане пенсионной реформы - это очень социально-значимая и социально-резонансная тема. (…) Поэтому, конечно, общественная резонансность, она так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей, но вы знаете, что Путин весьма прагматично к этому относится", -ответил Песков.

Он отметил, что реформа подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению и что на этой стадии президент не принимает участия в экспертных обсуждениях, которые ведут с целью окончательного формирования позиций.

Пресс-секретарь подчеркнул, что для президента главное - это продолжение работы, выполнение своих обязанностей главы государства. "Он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, вы знаете, что интересы людей всегда для него превыше всего", - пояснил Песков.

Ранее сообщалось, что после того как правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, рейтинги доверия россиян к Владимиру Путину, премьер-министру РФ Двитрию Медведеву и правительству РФ снизились. Правда, по оценкам специалистов, причиной наряду с пенсионной реформой стал рост цен на бензин.

Согласно законопроекту, в России готовится поэтапное повышение пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения в пенсионном законодательстве планируется проводить начиная с 2019 года. По данным соцопросов, 90% граждан не довольны готовящимися нововведениями.

http://s5.uploads.ru/t/juksQ.jpg

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25jun2018/reiting.html

0

699

Не знаю, как вы мужики, а я показателем своей страны очень доволен. Что по по площади, что по населению мы одна из самых маленьких стран мира. Однако выглядим вполне прилично.
https://imgp.golos.io/0x0/http://s019.radikal.ru/i610/1707/a3/40c6f2f081bf.jpg

0

700

ivan1972 написал(а):

Я думаю что он вконце концов смягчит реформу. Скинет годика два. Как добрый царь против злых бояр. Но осадок останется неприятный.

Если вся эта шумиха вообще не дымовая завеса для прикрытия НДС. Потом добрый царь скажет - ну ладно, отложим пока вопрос по пенсионной реформе! Уря! Уря! а про НДС на радостях и не вспомнят.

0

701

Arkadiy написал(а):

Не знаю, как вы мужики, а я показателем своей страны очень доволен. Что по по площади, что по населению мы одна из самых маленьких стран мира. Однако выглядим вполне прилично.

Вот и вали в тему про Израиль.

0

702

Chugun написал(а):

Медленно конечно, но делается.

Не знаю, где вы это увидели. Экономический курс не меняется - как был либеральным, так и остается. Поэтому состояние экономики определяется только внешней конъюнктурой, и ваши надежды чего то там заработать на старость могут в любой момент улетучиться. Странно это не понимать.

Chugun написал(а):

Я выдвинул-меньше 2х работающих на 1 пенсионера.

И чего? А кто сказал, что пенсионный фонд надо наполнять только засчет соцналогов?

Chugun написал(а):

А главное-предлагаешь то что? Я лично вижу логику их поступков.

И я вижу логику. Только это логика ничего не делать, кроме умного лица, а если нужны деньги - залезть в карман простым гражданам в интересах крупного бизнеса. Предложения стандартные - проводить не монетаристкую политику, а программы экономического развития, умерить трансграничное движение капитала, начать уже борьбу с уходом от налогов и отмыванию денег, вернуть права профсоюзам, закрыть границы для неквалифицированных кадров и тд и тп.

0

703

Satellite написал(а):

ага, я тоже думаю вполовину, например,
ура, царь- батюшка всёк боярам, не исключаю, так и задумано было

chugun
чел, ты циничный, наверное так сейчас и живут так, кому хорошо
что предлагаю, как сопротивляться, ну хотя бы так, мирно, демократично
https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст

Отредактировано Satellite (Сегодня 15:33:27)

Циничный-не циничный. Я не изображаю из себя героя сопротивления интернетного, а думаю логично и поступаю логично(по крайней мере стараюсь), проверяю инфу, читаю, считаю. Я не пощу ссылки на чендж.орг, что ваще шлак и признак тупости того, кто запостил. Это не рассматривается правительством, потому, что я могу хоть 1000 голосов один забабахать на чендже-если было бы не лень регистрировать мылы новые. Это как бороться с изнасилованиями методом постоянного пердежа посреди площади(смысла тоже ноль). Если прям через интернет охота достучаться до власти-есть РОИ. И там кстати такие петиции есть и они набрали нужное число голосов-уже 4 их по 100тыс(барьер)-для того,чтоб обращение приняли к рассмотрению нужен аккаунт на госуслугах и номер карты сбер там или втб(деньги не снимают-проверяют личность просто). А ваши слова полная чушь, уж извините.

VD написал(а):

Не знаю, где вы это увидели. Экономический курс не меняется - как был либеральным, так и остается. Поэтому состояние экономики определяется только внешней конъюнктурой, и ваши надежды чего то там заработать на старость могут в любой момент улетучиться. Странно это не понимать.

Я это знаю. Делать то что?

VD написал(а):

И чего? А кто сказал, что пенсионный фонд надо наполнять только засчет соцналогов? .

А за счет чего?То что вы ниже написали это конечно замечательно, только вот с чего взяли, что это все бросятся выполнять?

Отредактировано Chugun (2018-06-25 15:59:57)

0

704

Огурец Пупырчатый написал(а):

так как интересы людей для главы государства всегда превыше всего.

Нужно уточнять каких именно людей, а то непонятно.

0

705

Dark написал(а):

Прошу прощения,но я думал эта тема и об экономике. Если ошибся то не специально.

0

706

saprtag написал(а):

Посмотрим как народ и армия в едином порыве будет защищать яхту господина.

Нет, кто-то конечно пойдет и может быть даже много кто, но не я. Из меня события последних месяцев патриотизм выбили окончательно.

Chugun написал(а):

Это да-всё так, но содержание их самих легло на плечи ныне работающим.

Стесняюсь спросить: а может таки производительность труда повысить, а не пенсионный возраст повышать? Как там с роботизацией промышленности по сравнению с развитыми странами?

Chugun написал(а):

Ну да-они то сволочи, но они так просто наворованное не отдадут. Нечего и думать-только воевать, но чет как-то в очередной раз страну просирать неохота.

А что, уже не? :blush: Как мне кажется - уже почти да и война будет только уже как результат просирания.

Chugun написал(а):

ВО вторых после развала 90х капец как трудно это всё делать, но делается. Медленно конечно, но делается. Ориентируются на те предприятия, кто выжил в 90 + открывают новые потихоньку. Сельхозка опятьже прёт вверх. Я сейчас в агрохолдинге работаю-знаю о чем говорю.

Сельхозка прет? А вот что-то другие представители сельского хозяйства (например, Вице-президент Российского Зернового Союза: http://nsn.fm/economy/zernovoy-soyuz-pr … plivo.html ) говорят, что повышение цен на диз. топливо им как приговор.

P.S. Ваш агрохолдинг часом не из Краснодарского края? :rolleyes:

0

707

Arkadiy написал(а):

Dark написал(а):

Прошу прощения,но я думал эта тема и об экономике. Если ошибся то не специально.

Очень толсто, Аркадий.

0

708

Chugun написал(а):

но чтоб пойти бастовать/митинговать итд этого недостаточно

Недостаточно было до недавних либерастных инициатив с пенсиями, НДС итд.

0

709

Chugun написал(а):

Циничный-не циничный. Я не изображаю из себя героя сопротивления интернетного, а думаю логично и поступаю логично(по крайней мере стараюсь), проверяю инфу, читаю, считаю.

Так почитайте что стало со сбережениями людей в 1991 году, в 1998 году, в 2008 году. Подсказываю: некоторые самоубийство совершали. Отец моей знакомой за два дня из очень обеспеченного человека превратился в бедняка. Ничему история людей не учит...

Кстати, странно что вы, 1986 года рождения, этого не помните. Я родился в 1982 году и мне запомнилось как народ кинули на бабки. Несколько раз. Потому и нет доверия никаким накопительным системам - в нашей стране все накопления могут обесцениться за несколько часов. Очередной тролль?

0

710

Medved_A написал(а):

Стесняюсь спросить: а может таки производительность труда повысить, а не пенсионный возраст повышать? Как там с роботизацией промышленности по сравнению с развитыми странами?

Взаимно стесняюсь,а вы куда продавать собрались произведенное? Роботизация, кстати увеличит безработицу,а автоматизация выгодных предприятий уже во многом произведена.

Medved_A написал(а):

Сельхозка прет? А вот что-то другие представители сельского хозяйства (например, Вице-президент Российского Зернового Союза: http://nsn.fm/economy/zernovoy-soyuz-pr … plivo.html ) говорят, что повышение цен на диз. топливо им как приговор.

P.S. Ваш агрохолдинг часом не из Краснодарского края?

Хз че он там вещает-не читал и не собираюсь, но логично, что о выгоде своей печется-ему выгодно ныть он и ноет-дотаций хочет. Да и сажать одно зерно это ппц идиотизм-у нас, чай народ уже давно не на хлебе и воде сидит.
Агрохолдинг , часом из Татарстана(формально юр лицо Московское).

Medved_A написал(а):

Так почитайте что стало со сбережениями людей в 1991 году, в 1998 году, в 2008 году. Подсказываю: некоторые самоубийство совершали. Отец моей знакомой за два дня из очень обеспеченного человека превратился в бедняка. Ничему история людей не учит...

Кстати, странно что вы, 1986 года рождения, этого не помните. Я родился в 1982 году и мне запомнилось как народ кинули на бабки. Несколько раз. Потому и нет доверия никаким накопительным системам - в нашей стране все накопления могут обесцениться за несколько часов. Очередной тролль?

Да где я писал, что я верю накопитльным системам? Мне просто по-барабану я не надеюсь ни на какую пенсию. Недвижимость, земля и своё дело. Вот вложения. Остальное от лукавого.

Отредактировано Chugun (2018-06-25 16:11:01)

0

711

VD написал(а):

Предложения стандартные - проводить не монетаристкую политику, а программы экономического развития, умерить трансграничное движение капитала, начать уже борьбу с уходом от налогов и отмыванию денег, вернуть права профсоюзам, закрыть границы для неквалифицированных кадров и тд и тп.

Можно ещё обложить налогом спекуляции на валютной бирже. Но этого не делается.

2016г

Валютных спекулянтов сегодня утром возмутила новость о возможном введении налога на валютные операции на Московской бирже. С подобной инициативой выступил Сергей Глазьев. По его мнению, налог в размере 1% позволит укрепить рубль и ликвидирует дефицит бюджета, при этом правительство сможет отказаться от приватизации государственных активов. По подсчетам Глазьева, квартальный доход бюджета от подобного налога составит 1 трлн рублей. Данная сумма получается, если взять 1% от квартального объема торгов валютной секции Московской биржи

.

Отредактировано Joker82 (2018-06-25 16:10:03)

0

712

Dark написал(а):

Очень толсто, Аркадий.

Да при чем здесь толсто? Интересная таблица . Думал поговорим ,обсудим перспективы мировой экономики, а ты разве что нах не послал.☝️

0

713

Скворцова назвала повышение пенсионного возраста залогом молодости‍

На вопрос, позволяет ли здоровье российских женщин старше 55 лет говорить о повышении пенсионного возраста, Скворцова ответила: «Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то очевидно совершенно, что женщина 55 лет в народном менталитете уже считается молодой или средних лет, но ближе к молодому возрасту».

Скворцова также сослалась на данные исследований Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показавшие, что "тотально идет омоложение людей". "За 10 лет - с 2003 по 2013 - один и тот же когнитивный уровень имеют в 2003 году люди в возрасте 50 лет и 58 лет в 2013 году. Таким образом, незаметно для нас для всех за 10 лет замедлилось когнитивное снижение, которое отмечается у всех людей в старших возрастных группах", - отметила министр.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5320667

12:49

Отредактировано Joker82 (2018-06-25 16:21:15)

0

714

Medved_A написал(а):

а рухнувший очередной раз рубль... еле выполз из этого с потерей денег, здоровья, разводом и пр.

0

715

Chugun написал(а):

Взаимно стесняюсь,а вы куда продавать собрались произведенное?

От стран третьего мира до Европы. В той же Германии отремонтировать ВАЗлвскую машину намного проще чем "корейца". А те же Нивы там вообще что-то вроде культовой машины. Вот этот рынок и развивать, благо что база есть:

Видимо, этим отчасти объясняются результаты продаж. Вдумайтесь: в Германии сейчас работают 264 официальных дилера Лады, в России их немногим больше — 327! Но за 2016 год все вместе дилеры Германии смогли продать лишь 2272 машины — в среднем по восемь на салон.

Дилеры говорят, что на продажах Лады много не заработать, а вот обслуживание — неплохой бизнес. По официальной статистике, парк вазовских автомобилей в Германии в начале 2016 года насчитывал 22118 экземпляров, то есть сейчас их должно быть около 24 тысяч — и это, как мы понимаем, не самые беспроблемные машины на свете. К тому же 70% этого парка — классические Нивы, которые немцы не только ремонтируют, но и увлеченно тюнингуют.

Источник: https://autoreview.ru/articles/svoimi-g … ada-v-germ

И это только один пример только по одной марке. Так что вариантов полно что толкнуть на экспорт. Да и внутренний рынок развивать надо.

Chugun написал(а):

Роботизация, кстати увеличит безработицу,а автоматизация выгодных предприятий уже во многом произведена.

Увеличит безработицу? Так по заверениям "реформаторов" у нас же рабочих рук не хватает чтобы пенсионеров содержать! Вот пусть роботы и помогут.

Chugun написал(а):

Хз че он там вещает-не читал и не собираюсь, но логично, что о выгоде своей печется-ему выгодно ныть он и ноет-дотаций хочет. Да и сажать одно зерно это ппц идиотизм-у нас, чай народ уже давно не на хлебе и воде сидит.

Точно из агрохолдинга? Потому что я не представляю что человек работающий в агрохолдинге не знает про сорта зерна и для чего они нужны. Или вы не в курсе, для чего нужно фуражное зерно? Что зерно используется не только для производства хлебобулочных, но ещё, например, кондитерских или макаронных изделий. Капец... Сотрудник агрохолдинга...

Chugun написал(а):

Да где я писал, что я верю накопитльным системам? Мне просто по-барабану я не надеюсь ни на какую пенсию. Недвижимость, земля и своё дело. Вот вложения. Остальное от лукавого.

Ага, видели как такие люди оставались ни с чем. Один крайне богатый в свое время человек, после очередных потрясений, потерял все и работал грузчиков на овощебазе. Сейчас вкатают налоги на недвижку по полной - и приплыли.

Отредактировано Medved_A (2018-06-25 16:22:58)

0

716

Medved_A написал(а):

Что зерно используется не только для производства хлебобулочных, но ещё, например, кондитерских или макаронных изделий.

Львиная доля идёт на мясное животноводство (КРС) , которого у нас нет.

Отредактировано Joker82 (2018-06-25 16:25:41)

0

717

Arkadiy написал(а):

Dark написал(а):

Очень толсто, Аркадий.

Да при чем здесь толсто? Интересная таблица . Думал поговорим ,обсудим перспективы мировой экономики, а ты разве что нах не послал.☝️

Извините, было действительно грубо, но обсуждать сейчас как хорошо и здорово в государстве Израиль мне кажется неуместным в момент, как тут у нас ВВП прямо наотмашь мочит свой электорат.

0

718

Joker82 написал(а):

Львиная доля идёт на мясное животноводство (КРС) , которого у нас нет.

Таки есть и понемногу росло до скачка цен на бензин. Что сейчас будет неизвестно. Лучше всего с мясом птицы было. А ну если КРС то да, там довольно печально.

0

719

Отредактировано Joker82 (2018-06-25 16:31:05)

0

720

Medved_A написал(а):

И это только один пример только по одной марке. Так что вариантов полно что толкнуть на экспорт. Да и внутренний рынок развивать надо.

https://riasv.ru/images/sizednews/11942015179201052.jpg
Конечно! Это же так просто: Толкать и развивать!

Отредактировано sh0k (2018-06-25 16:33:44)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 20