maik написал(а):И вот реально работающий человек, перечисляющий свои 13 % дойдет до своего пенсионного возраста и задаст конкретный вопрос - где моя пенсия то? Другое дело, что если б не перечисляли эти самые 13 %, то тогда не так и выступали.
Пенсия платится не с подоходного(13%),а с ЕСН,а он 30 процентов. У гос-ва не хватает денег, чтобы платить современным пенсионерам-накидывают еще из других доходов бюджета. Количество пенсионеров увеличивается, люди стали жить дольше. Чтоб обеспечивать СУЩЕСТВУЮЩИХ пенсионеров им всего 2 варианта: 1)повысить пенсионный возраст, чтоб хватало денег; 2) Повысить ЕСН. Во втором случае работодатель просто тупо переложит на наши плечи это повышение налогов(если не прям сразу, то через год-другой-договор то сейчас редко бессрочный подписывается).
maik написал(а):Это дикий капитализм, когда постоянно кидают людей. Ведь смотрим у пенсионеров времен СССР. Покойная бабушка моя (по линии матери). Она умерла в 1996 году. У нее на сберкнижке было 10 т.р. старыми деньгами. Для времен СССР 10 т.р. это большие деньги. Вот она копили себе на старость. А государство ее кинуло. Так и сейчас. Ты можешь себе копить на безбедную старость а потом бац. И все деньги у тебя обесценились.
Да любой капитализм. В Америке тоже только так пенсионным фондом кидают.
А так да-всё может быть, так что че нам то усираться? Или на себя доп налог вешать?
Berenger написал(а):Значит защищать не шмог и заводить не шмог, по малолетству. Зато написать керню шмог, повзрослел потомушто. Родителям спасибо не забудь сказать, взрослый.
А родители тоже не особо могли. Наша "партия" отправила в наши чуркестаны-че ты сможешь сделать когда их раз в 50 больше? Да ничего. Хотя мои прекрасно понимают, что они и не пытались.
Отредактировано Chugun (2018-06-25 13:28:47)