Так с учетом неистребимого желания сэкономить развитие в узловых точках инфраструктуры будет не только ориентировано на добычу и переработку, но и на выработку продукции высокого передела и развитие других отраслей. Ну если грамотно подмогнуть - не директивами, приказами, госпрограммами поддержки с невыполнимыми требованиями, а установлением базовых условий способствующих развитию(главное чтобы условия игры не менялись год от года а были постоянными), но с этим у нас просто швах.
злодеище написал(а):
так некому. последний кто наклонял, ноне не в почёте
Кого Вы имеете ввиду? А то мне на ум никто не приходит.
Страшно подумать, а вишенкой к торту что будет? По сути правительство расписалось в своей беспомощности. Просто импотенты. Знают как отнять и поделить, а вот сложить и приумножить это только для семейного круга. Нас начали готовить к повышению цен и инфляции. Что в принципе странно на фоне растущей нефти, но коррелируется отсутствием структурных реформ в экономике, которые должны быть лет пять назад.
Транспортный налог например. Налог на недвижимость. Штрафы. Опять таки я практически уверен, что осенью под уборку урожая горючее станет по 50 (ну или накрайняк к НГ).
Можно еще шлифануть и подоходным, что бы жизнь медом не казалась. С учетом пенсий - пожалуй многие попробуют вернутся на серые зп )
Andrew_F написал(а):
Что в принципе странно на фоне растущей нефти, но коррелируется отсутствием структурных реформ в экономике, которые должны быть лет пять назад.
Так детки подросли и тоже хотят кушать как папы и мамы, а пирога осталось мало - надо наскрести побольше.
Зы - десять лет, когда шальные деньги поперли и "кризис" 2008 отступил..
но и на выработку продукции высокого передела и развитие других отраслей.
развитие инфраструктуры в нефтедобывающих регионах кроме доставки нефти, что-то ещё дало в развитии страны? все заказы на изготовление тех-же опор для лэп, спорадические, с большим разрывом во времени.
Comrade написал(а):
Кого Вы имеете ввиду?
дедушку сталина, после ни кто не наклонял. только тапками грозили.
Dark написал(а):
Ну что поделать, если кругом ольха да ива.
эм - луки?
Andrew_F написал(а):
а вот сложить и приумножить это только для семейного круга.
это опять же поделить, только и всего
Dark написал(а):
Можно еще шлифануть и подоходным, что бы жизнь медом не казалась
Рейтинг Forbes «200 богатейших российских бизнесменов»: в России стало больше долларовых миллиардеров в 2018 году.
Рейтинг богачей Forbes делает ежегодно. Этот стал 15-м. Первую строчку занимает 61-летний владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. За год его состояние увеличилось с $16,1 млрд до $19,1 млрд.
На втором месте — владелец «Северстали» Алексей Мордашов ($18,7 млрд). На третьем - совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон ($18). Четверку замыкает глава "Лукойла" Вагит Алекперов ($16,4 млрд) До этого два года подряд Михельсон возглавлял список богачей. Но за прошлый год его кошелек похудел на $400 млн. Видимо, в кризис богатые тоже плачут.
Совокупное состояние 200 российских богатеев выросло на $25 млрд. Оно сейчас составляет $485 млрд! Долларовых миллиардеров в России по сравнению с прошлым годом стало больше. Сейчас их 106. В 2017-ом было на 10 человек меньше.
Владимир Лисин уже был во главе почетного списка в 2011 году. До этого довольно долго — три года подряд (с 2012 до 2014 года) рейтинг возглавлял основатель USM Holdings Алишер Усманов. Сейчас он стоит на 10-ой строчке.
Рейтинг богатейших жен российских чиновников 2018.
Самой богатой по результатам 2017 года стала жена депутата Госдумы Александра Некрасова Елена Некрасова. Второй год подряд она лидирует в этом рейтинге, ее доход за 2016 год превысил 2 млрд рублей. Елене Некрасовой удалось заработать в 78 раз больше, чем ее супругу. Она владеет несколькими компаниями, входящими в строительный холдинг «Лидер Групп».
Со второго места Людмилу Воробьеву, супругу заместителя председателя Совета Федерации и соратника Сергея Шойгу Юрия Воробьева, сместила жена депутата Дмитрия Саблина Алла Саблина. Она поднялась с восьмого места на второе, заработав почти в шесть раз больше, чем в предыдущем году. В ее собственности числится шесть квартир общей площадью 512,6 кв. м. Сама же Людмила Воробьева опустилась на 12-ю позицию, ее доход сократился почти в три раза и составил 91 млн рублей.
Третье место досталось новичку в рейтинге — супруге члена комитета Госдумы Алексея Красноштанова. За год она заработала на 668,8 млн рублей больше (в 2016 году она задекларировала доход в размере 1,6 млн рублей, а в 2017-м он составил 670,4 млн рублей).
Впервые в рейтинг вошли жены депутатов Госдумы Рахима Азимова и Алексея Веллера. За год доход супруги Веллера увеличился в десятки раз: если в 2016 году она заработала около 250 000 рублей, то в 2017 году уже 52,1 млн рублей. Супруга Азимова за это время увеличила свой заработок больше чем в семь раз, она задекларировала 66 млн рублей.
Из списка выбыли супруга Владимира Бочкова (в 2017 году ее доход сократился почти в четыре раза), супруга Юрия Волкова (почти в шесть раз) и Антона Жаркова (почти в три раза).
В нынешнем списке есть и представительницы, которые из года в год попадают в рейтинг богатейших жен. Например, супруга депутата Госдумы Андрея Чернышева уже была в нашем списке в 2017 году, тогда она заняла девятое место, но теперь опустилась на четыре позиции ниже: если за 2016 год она заработала 123,5 млн рублей, то в 2017-м ее доход составил 77,9 млн рублей.
Общий доход вошедших в список жен составил почти 6 млрд рублей. Подавляющее большинство — это жены депутатов Государственной думы от партии «Единая Россия». В рейтинг также вошли супруги министров и только одна жена сотрудника Администрации президента, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — фигуристка Татьяна Навка, которая за год заработала почти в 14 раз больше самого Пескова.
При подготовке рейтинга мы использовали данные из опубликованных деклараций сотрудников Администрации президента, членов Кабинета министров РФ, Совета Федерации и депутатов Государственной думы за 2017 год. В наш список вошли супруги чиновников, чей годовой доход превысил 50 млн рублей. При составлении рейтинга принимались во внимание только личные доходы женщин без учета заработка их мужей и детей.
есть простой путь, не замысловатый "экспроприируй экспроприаторов" - каждому из 200х назначить дань в 50муе в год - вот тебе ежегодно 10 лярдов зелени на всякие социальные да инфраструктурные проекты - и никаких повышений пенсий можно не делать
средняя зп, как температура в больнице, средняя 36, а пациентов выносят вперёд ногами. к примеру взять зп бывшего тренера томи - петрака - мульт, вот сколь надо работяг, что бы среднюю в 35 получить?
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы Да чего уж там, пусть теперь примут закон, чтобы все заткнулись и только каждый раз благодарили в пояс. Ну а что, они уже показали, что могут принять любой закон, какой только им нужен и на возражения остальных болт кладут - это у них называется "Парламентское большинство".
Казаки - в первую очередь сословие и образ жизни. Этнически - сборная солянка, разная в зависимости от региона. Но основа все равно русская, в широком понимании этого слова
В Минюсте проходит экспертизу проект федерального закона, в котором прописан статус казаков как самостоятельного народа. Разумеется, имеющего право на собственную государственность.
В Минюсте проходит экспертизу проект федерального закона, в котором прописан статус казаков как самостоятельного народа. Разумеется, имеющего право на собственную государственность.
Дайте угадаю - если закон пройдет, то внезапно русским выкатят претензии в уничтожении "казачьего языка и письменности", "тысячелетней казачьей культуры" и т.д.
От Михаила Хазина: Это больше, чем преступление, это - ошибка. Ошибка, как понятно, политическая. Именно так следует понимать последние стратегические решения, принятые "нашим" правительством. Но для начала несколько слов о том, что российские либералы понимают под экономической политикой. с точки зрения их модели (кодифицированной МВФ и публично известной под названием "Вашингтонский консенсус"), главные экономические решения должна принимать "невидимая рука рынка" (она же "рука МВФ", но эта тема к публичному обсуждению запрещена), а задача правительства - обеспечивать балансировку бюджета. По этой причине деятельность всех либеральных правительств в нашей стране была направлена на приватизацию (как попытку повышения доходной части бюджета) и на сокращение социальных расходов
«Вашингтонский консенсус» включает набор из 10 рекомендаций[2]:
Поддержание фискальной дисциплины (минимальный дефицит бюджета); Приоритетность здравоохранения, образования и инфраструктуры среди государственных расходов; Снижение предельных ставок налогов; Либерализация финансовых рынков для поддержания реальной ставки по кредитам на невысоком, но всё же положительном уровне; Свободный обменный курс национальной валюты; Либерализация внешней торговли (в основном за счет снижения ставок импортных пошлин); Снижение ограничений для прямых иностранных инвестиций; Приватизация; Дерегулирование экономики; Защита прав собственности. В более широком смысле термин «Вашингтонский консенсус» используется для характеристики ряда мер (необязательно из вышеуказанного списка), направленных на усиление роли рыночных сил и снижение роли государственного сектора.