СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 13

Россия - вызовы современности 13

Сообщений 181 страница 210 из 908

181

ivan1972 написал(а):

А ты крышей поехал?Или от зависти это у тебя и бессильной злобы???

Все ясно. Пацан к успеху пришел. Купил студию в Кудрово.  :crazyfun:

Ну вот я тебе расскажу. По тому, что в детстве застал. Благо и на Сенной жил и в тогдашнем новом гетто - Рыбацком. В 90е годы свободы, Петербург из себя представлял адовую смесь щедевров ампира,классицизма, модерна,  заблеванной полуспившейся интеллигенции, пролетариата, панков, гопников и криминала. Сенная из себя представляла примерно то же самое, что описывалось у Фёдора Михайловича - торжище с земли, пропитые рожи и бездомные. В новых микрорайонах кварталы делились на шайки и периодически кого то увозили либо в ментовских бобиках, либо в больничку с колото-резаными. Все было обшарпано и грязно, нигде не было никакого благоустройства, дороги были разбиты в хлам, убитый наземный транспорт, вечная грязь везде. 

Город преобразился, когда в него денежные потоки развернули. До этого была дыра и беспросветная мгла.

И не надо нести пургу, что раз вам хорошо, значет всем должно быть так же. Часто езжу по командировкам, Россия большая млин, и ей плохо.

Отредактировано Dark (2018-06-14 20:41:46)

0

182

ivan1972 написал(а):

Я констатирую факт.Уровень жизни в Питере вполне сносный.Меня вполне устраивает.Мои друзья тоже не бомжуют и живут прилично.Вам это не нравится?Ну что поделаешь.Недовольные  всегда были и будут.

По моему вы свои хотелки на меня транслируете ))) Говорю же пенсионер мвд-с... Я говорю что сравнивать Питер с его поступлениями в бюджет(см БК РФ) с остальной РФ некорректно. Дарк верно сказал выше. Вы просто не понимаете о чем я говорю потому что в этой сфере знаний 0.

0

183

ivan1972 написал(а):

И уверен что Путин этого не допустит.Так понятно.

Проблема в том, что он не вечен. И тот молодняк, что сейчас выплыл внушает сомнения. Даже не действиями своими. Пенсии, НДС, бензин - это частности. Понятно зачем, почему и сколько. Стилем общения с народом. Хамством и нежеланием или неумением говорить правду и объяснять цель.
Сказано бы было - руководство СССР капитулировало перед США и мы заплатили за это в 90-е. Народ заплатил. Всем что тогда было. В 2000-е была передышка. чтобы охолонуть. Сейчас идет восстановление страны. И за это тоже придется заплатить. А всегда и везде за все платит народ. А мы - правительство - гарантируем, что жертвы народа будут не напрасны. А кто в правящем классе попробует похерить народные жертвы будет ... уничтожен. Вот это было бы понятно. Но так не говорит никто. Потому ясно - платить придется. Я военный пенсионер - мне проще. А моя жена реально заплатит чуть больше 1 млн. руб. неполученной пенсии. И цель платежа не говорит никто.
Да. Из истории. Когда в 85-м году была борьба с пьянством, я отнесся к этому - так... неприятно, но хрен с ним. А отец мне тогда сказал. "Понимаешь, то что вместо 5.30 стало 10.20 - бог с ним. Переживем не первый раз. А вот унижение очередями за водкой народ не простит. И ты в погонах - смотри. Жить Союзу осталось лет 5 - 10 не больше. Если какая оказия случится никто этих... чудаков на букву "м" защищать не пойдет". как в воду глядел. Вот так вот.
П.С. Да. И какая альтернатива после Путина? Будет Медведев - будет говно. Какое - неясно. Но будет точно. Придут иные (Собчачки. Навальные, Кудрины. Грудинины) - будет полный кобздец. Остается надеяться только, что Путин что-нибудь придумает за 6 лет. Только маловато это - надежда. Надо план "Б" продумывать для себя. А это созидать весьма мешает.

Отредактировано krn (2018-06-14 21:58:29)

0

184

krn написал(а):

Будет Медведев - будет говно. Какое - неясно. Но будет точно. Придут иные (Собчачки. Навальные, Кудрины. Грудинины) - будет полный кобздец.

А других и нет, там только либероиды разной степени упоротости остались.  Поэтому после ВВП будет кто-то из них - это 200%.

0

185

krn написал(а):

Сказано бы было - руководство СССР капитулировало перед США и мы заплатили за это в 90-е. Народ заплатил. Всем что тогда было. В 2000-е была передышка. чтобы охолонуть. Сейчас идет восстановление страны. И за это тоже придется заплатить. А всегда и везде за все платит народ. А мы - правительство - гарантируем, что жертвы народа будут не напрасны. А кто в правящем классе попробует похерить народные жертвы будет ... уничтожен. Вот это было бы понятно. Но так не говорит никто... И цель платежа не говорит никто.

лучше не сказать

0

186

Да после Путина не будет Путина. Будет типа Медведева. Если не сам Медведев

0

187

ivan1972 написал(а):

Andrew_F написал(а):

цыплят по осени считают. Ваня может быть статься так, что и тебе перестанут пенсию платить, денег нет. Слава Путину!!!

Ну что делать нет так нет.Перестанут так перестанут.Я за госпенсию как за сиську не держусь.Мне 45 лет голова на месте и руки тоже.Я нормально зарабатываю.Пенсия мне как маленький ежемесячный бонус.Не буду получать в моей жизни немногое изменится.

Это пока тебе 45.

0

188

шурави написал(а):

Это пока тебе 45.

Это в любом возрасте или глупая гордыня или философия страуса. Нельзя жить богато и спокойно когда все соседи вокруг нищие и голодные.

0

189

losharic написал(а):

лучше не сказать

Спасибо за оценку. Думал коряво получится, но видимо смог.

0

190

krn написал(а):

Переживем не первый раз. А вот унижение очередями за водкой народ не простит. И ты в погонах - смотри. Жить Союзу осталось лет 5 - 10 не больше. Если какая оказия случится никто этих... чудаков на букву "м" защищать не пойдет". как в воду глядел.

Из этой же серии

http://share.setitagila.ru/images/657680%D1%841.jpg

Чем там во Франции всё закончилось?

0

191

losharic написал(а):

лучше не сказать

Именно. Концы в воду и помощь Ротенбергам и Дерипаскам, которые не могут и не умеют управлять своим бизнесом. И все на фоне денег нет - но вы держитесь.

Отредактировано Dark (2018-06-14 22:26:10)

0

192

Joker82 написал(а):

Чем там во Франции всё закончилось?

цэ псевдоцитата же шь

оригинальный французский текст звучит так: Qu’ils mangentde la brioche

а франкомайдан закончился как обычно майданы - много хуже чем начался   :crazyfun:

0

193

ivan1972 написал(а):

Вы можете представить себе ситуацию что бы в пригородах Москвы не было хлеба ?

Если надо будет , то крупные торговые сети-ритейлеры быстро организуют дефицит продовольствия. Как это происходит сейчас с бензином, как это происходило в феврале 1917 и в 1985-1991г  с продовольствием.

Хлебные бунты в Петрограде стали логическим развитием кризисной ситуации в хлебозаготовках и на транспорте, обострившейся к концу 1916 года. 2 декабря 1916 года «Особое совещание по продовольствию» ввело продразвёрстку. Несмотря на жёсткие меры, вместо запланированных 772,1 млн пудов хлеба в государственные закрома удалось собрать только 170 млн пудов[39]. Как результат, в декабре 1916 г. нормы для солдат на фронте были уменьшены с 3 до 2 фунтов хлеба в день, а в прифронтовой полосе — до 1,5 фунтов[40]. Карточки на хлеб ввели в Москве, Киеве, Харькове, Одессе, Чернигове, Подольске, Воронеже, Иваново-Вознесенске и других городах. Тысячные толпы стояли в очередях за хлебом без уверенности отоварить свои карточки, а в таких городах, как Витебск, Полоцк, Кострома, население начало голодать[41].

Петроградские «хвосты» зимой 1916—1917 годов
Слухи о том, что в Петрограде также будут введены хлебные карточки, имели основание: в своих позднейших воспоминаниях бывший начальник Петроградского охранного отделения генерал К. И. Глобачёв подтверждает, что «для урегулирования раздачи хлеба продовольственная комиссия решила перейти на карточную систему». В результате к концу февраля у хлебных лавок стали выстраиваться длинные очереди — «хвосты». Утверждение мемуариста, что «запас муки для продовольствия Петрограда был достаточный, и кроме того ежедневно в Петроград доставлялось достаточное количество вагонов с мукой», не соответствует известным данным: за декабрь 1916 — апрель 1917 года Петербургский и Московский районы не получили 71 % планового количества хлебных грузов, на 80 % эта непоставка объяснялась отсутствием груза и лишь на 10 % — неподачей вагонов[42]. В снабжении фронта наблюдалась та же картина: в ноябре 1916 года фронт получил 74 % требуемого продовольствия, в декабре — 67 %. 87 % недопоставки интендантских грузов в эти месяцы произошло по вине Министерства земледелия, и лишь 13 % — по вине железнодорожников[42]. Тем не менее, Глобачёв расценивает слухи о надвигающемся голоде и отсутствии хлеба как провокационные, «имевшие целью вызвать крупные волнения и беспорядки»[43].

По утверждению А. И. Солженицына, не только голод, а даже подлинный недостаток хлеба в Петрограде в те дни ещё не начинался, причём на многих заводах администрация вела снабжение продуктами сама[44]. По мнению Г. Кинга и П. Вильсона, роль непосредственного организатора блокады поставок хлеба принадлежит активному участнику заговора против Николая II, одному из довоенных руководителей министерства путей сообщения Ю. В. Ломоносову[45], который в ходе революционных событий (28 февраля) вместе с инженером-путейцем А. А. Бубликовым взял под свой контроль железнодорожные пути на Петроград и приказал остановить царский поезд, вышедший из Ставки в Царское Село[46][47][К 5].

0

194

ivan1972 написал(а):

Я помню 1985 -1991 с ассортиментом конечно было плохо

Резульат-то один и тот же что в 1917 , что в 1985 власть поменяли в угоду внешним игрокам. Население обеднело и сократилось. Предпосылки этого, то что недовольство населения намеренно подогревали, в т.ч. соботажем хозяйственной деятельности государства из властных структур.

Отредактировано Joker82 (2018-06-14 22:48:59)

0

195

Каждый день - лучше прежнего, утвердили новые тарифы на ОСАГО. Круто живем. Что то мне кажется, что к концу ЧМпФ можно будет Ильича на БТРе выкатывать   :rofl:

0

196

Когда угар ЧМ рассеется, многие удивятся новостям.

0

197

Роман написал(а):

Когда угар ЧМ рассеется, многие удивятся новостям.

Вот-вот. Что то лихо новое-старое правительство понеслось зажимать социалку.

0

198

Joker82 написал(а):

Если надо будет , то крупные торговые сети-ритейлеры быстро организуют дефицит продовольствия.

Именно поэтому государство прикупило долю Магнита.

0

199

Dark написал(а):

утвердили новые тарифы на ОСАГО.

там как-то всё хитромутно, вроде и благо, но свербит. что лучше не будет

0

200

злодеище написал(а):

не будет

Там раздвинули границы стоимости  полиса вверх и вниз. Думаю, что наши вечно недовольные, доедающие последний хрен барыганы-страховщики просто будут работать по верхнему. Зато страховка на мотоциклы станет дешевле. Это намек, я считаю))))

0

201

sh0k написал(а):

Именно поэтому государство прикупило долю Магнита.

да да, руководство магнита закрывает магазины что бы свергнуть путина а бедная администрация президента не знает что делать  :crazyfun:

Под ВВП все силовые ведомства с ручными прокуратурой, судами и госканалами, один звонок из администрации и с такими сетевыми управленцами сделают сколько, куда и как угодно администрации.

0

202

finnbogi написал(а):

Под ВВП все силовые ведомства с ручными прокуратурой, судами и госканалами

А под ВВП ли?

0

203

Dark написал(а):

Это намек, я считаю))))

по моему намёк на то. что их теперь вообще не застрахуешь. теперь и скидка там аж на писят ступеней. в декабре пойду узнавать. посмотрим, как оно там стало

finnbogi написал(а):

Под ВВП все силовые ведомства с ручными прокуратурой, судами и госканалами

лопату-то надо побольше и черпать погуще

0

204

ну так его министры и друзья, даже его телохранители, куда ещё?

Ну a в принципе ВВП с ходором и березовским уже много, много лет назад убрал всю организованную опозицию из олигархов, да и поведение миллиардера дерипаску и до скандала мало известного приходько показательно, все олигархи с бизнесом в РФ полностью зависят от администрации, будут брыкатся придется бежать в лондон и забыть про активы в РФ.

Не существует в РФ институтов независимых от администрации, нет разделения власти.

А если придумать сценарий что "силовики предали" то каким образом государственное владение сетями, частью сетей поможет президенту который в РФ не контролирует силовиков?

Силовики так же часть государственной машины, если президент не сможет контролировать их то вероятно не сможет контролировать и часть государственной машины которая отвечает за контроль сетей.

0

205

finnbogi написал(а):

Под ВВП все силовые ведомства с ручными прокуратурой, судами и госканалами, один звонок из администрации и с такими сетевыми управленцами сделают сколько, куда и как угодно администрации.

Один звонок в Нидерланды?
Да проще сразу жахнуть.

0

206

sh0k написал(а):

Один звонок в Нидерланды?.

конечно, так как если звонок не подействует то на следующий день прокуроры с омоном в головных ифисах в РФ и управленцам на местах и будет все чудесно

0

207

finnbogi написал(а):

конечно, так как если звонок не подействует то на следующий день прокуроры с омоном в головных ифисах в РФ и управленцам на местах и будет все чудесно

Вот бы прям слушал Ваши сказки и слушал.

0

208

Логика подсказывает, что если правительство реально собралось выполнять "поручения" по росту экономики и валового продукта, то повышать пенсионный возраст не обязательно.

sh0k написал(а):

Вот бы прям слушал Ваши сказки и слушал.

Вы утверждаете, что Путин слабее олигархов? Это всегда так было?

Отредактировано VD (2018-06-15 14:56:01)

0

209

VD написал(а):

Логика подсказывает, что если правительство реально собралось выполнять "поручения" по росту экономики и валового продукта, то повышать пенсионный возраст не обязательно.

Мне логика подсказывает иное.
То, что эти вещи вообще не связаны друг с другом.
Из-за декларируемого в Конституции отказа от государственной идеологии не развивается философия. Идеология танка, общевойскового боя первичны. На их основе идет заказ на ТТХ, разработка тактики и пр.
В приложении к пенсии - вопрос стоит. Что это такое? Тут или крестик снимите или трусы оденьте. Пенсия это благодарность ныне работающих предыдущему поколению или же каждый работающий лично заботится о своей старости? тут одно другое исключает. Если первый вариант - какая тогда страховая, накопительная пенсия? Если второй вариант - какие тогда обязательные отчисления?
А рост экономики - ну и что? Вырастут отчисления в ПФР, так вырастут и выплаты из него. Принципиально ничего не изменится.
Логика "реформы" элементарно бухгалтерская. 150 млн. граждан. При продолжительности жизни 70 лет - 2 млн. людей каждого года издания. По 1 млн. Баб и мужиков. Одним возраст подняли на 8, другим на 5 лет. Получается, что скинули с баланса 13 млн. получателей (кредиторов) и добавили 13 млн. плательщиков (дебиторов). Если учесть погрешности и неравное кол-во мужчин и женщин, то цифра превратится в 15 млн. Если среднюю пенсию взять в 10 000 руб. то получим минус  1,8 трлн. руб. в год по выплатам. И. при зарплате белой в те же 10 000 руб, получим плюс 500 млрд. руб по поступлениям.
Это по оконцовке. А начиная со следующего года общий плюс 300 млрд. руб. в год. Нарастающим итогом к ранее указанной цифре.
Тоже мне бином Ньютона.

0

210

VD написал(а):

Вы утверждаете, что Путин слабее олигархов? Это всегда так было?

Не надо обожествлять Путина.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 13