СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 13

Россия - вызовы современности 13

Сообщений 751 страница 780 из 908

751

Бензинчик опять в рост пошел. Нефтяники следуют словам гаранта- пока еще не больше соточки.

0

752

sh0k написал(а):

Да даже без наследства. Вот выгнали на пенсию какого-нить директора завода, на него вчера весь район молился, а завтра он просто пенсионер с квартирой и дачей.

ага или самодур тупой будет вечно у руля!!!!!!!

0

753

Я конечно не сспециалист и не могу  давать оценку, но кажется российские экономисты оказались гораздо грамотнее,чем многие здесь считают.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ek … 1027468246

0

754

Arkadiy написал(а):

Я конечно не сспециалист и не могу  давать оценку, но кажется российские экономисты оказались гораздо грамотнее,чем многие здесь считают.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ek … 1027468246

Ну всетаки у них у специалистов гораздо больше информации чем у здешних экспертов, к тому же наверняка у них у специалистов соответствующее качественное образование имеется, плюс опыт.

0

755

Ёж написал(а):

Ну всетаки у них у специалистов гораздо больше информации чем у здешних экспертов, к тому же наверняка у них у специалистов соответствующее качественное образование имеется, плюс опыт.

Это  стёб  такой  ???  В  2014   году   доллар  30  ,  бензин   28  ,  2018  -  доллар  60  ,  бензин  49 (  95 в  Севастополе ) ...  Эксперды   наэкспердировали  ...

0

756

США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Вашингтон заблокировал российские активы в стране на сотни миллионов долларов, говорится в заявлении замглавы Минфина США Сигал Манделькер, ответственной за санкции.

Документ появился незадолго до ее отчета в банковском комитете сената по санкционному давлению на Россию.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180821/1526956947.html

0

757

ГК97 написал(а):

Подпись автора

"Нет Перспективного Автомата кроме АН-94, и Чумак с Дегтяревым- пророки его. А сбалансированной автоматике-анафема трижды."
    Повернись в сторону Ижевска, произнеси эту шахаду трижды и станешь свидетелем "Абакана".

А  если   сравнить  с  Венесуэлой  !!!  Мы  вообще  в  шоколаде  !!!
Беда  России  -  НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ   ,  что  строим  ,  куда  идём  .  При  СССР   было  -  догоним  и  перегоним  США  ,  а  сейчас  что  -  догоним  и  перегоним  Сомали  ???

0

758

powermax написал(а):

При  СССР   было  -  догоним  и  перегоним  США

Ну по имущественному расслоению населения - думаю перегнали, да.

0

759

powermax написал(а):

Беда  России  -  НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ   ,  что  строим  ,  куда  идём  .  При  СССР   было  -  догоним  и  перегоним  США  ,  а  сейчас  что  -  догоним  и  перегоним  Сомали  ???

В Союзе люди делали вид что строят глобальную цель, а втихаря тащили все для личного обогощения.
Теперь и американцы и россияне ставят для себя только цели личного обогащения....ну а те кто загнал себя в нищету для обоснования своего положения переходят по привычке на глобальные цели мироустройства....Так что бытие опредеделяет целепологание.

0

760

zloy написал(а):

.ну а те кто загнал себя в нищету для обоснования своего положения переходят по привычке на глобальные цели мироустройства....

Ну-ну  ,  дай  вам  бог  не  болеть  ,  не  попадать  в  аварии  ,  катастрофы  ... Уверены   что  всю  жизнь   удастся    пересидеть   около  "   нефтяной  иглы  "  и  от  туда  поплёвывать  на  остальной  народ  России ???

0

761

ай молодцы какие - https://www.kommersant.ru/doc/3720413

побольше надо таких санкций в странах, где наши бабло натыренное хранят, побольше - глядишь и начнут капиталы домой возвращаться, ибо лучше уже тут за крышу заплатить, чем вообще всё потерять забугром ;)

вон и дерипска вроде решил вернуть свои компании с кипра в росс.юрисдикцию  :rolleyes:

0

762

ДимитриUS написал(а):

побольше надо таких санкций в странах, где наши бабло натыренное хранят, побольше - глядишь и начнут капиталы домой возвращаться

Поздно, камрад, там не дураки сидят и бабло, заработанное нами и присвоенное дерипасками, уже в полный рост блокируют:
Credit Suisse заморозил российские активы на $5 млрд в связи с санкциями
http://www.interfax.ru/business/626218

0

763

5 лярдов это крохи

0

764

ДимитриUS написал(а):

5 лярдов это крохи

1,5 Крымских моста , если в рублях.

0

765

kab249 написал(а):

Поздно, камрад, там не дураки сидят и бабло, заработанное нами и присвоенное дерипасками, уже в полный рост блокируют:
Credit Suisse заморозил российские активы на $5 млрд в связи с санкциями
http://www.interfax.ru/business/626218

Как я понял, речь об активах, которыми владеет упомянутый банк.
Т.е. банк не будет торговать/спекулировать акциями российских предприятий, которые он ранее купил.
Ну и пусть сидит на них, деньги то за акции он уже заплатил.

0

766

Joker82 написал(а):

1,5 Крымских моста , если в рублях.

крохи по сравнению с этим:

по некоторым данным вывод средств колеблется от 3 до 5 триллионов долларов за последние 20 лет.

один из идеологов холодной войны, американский политик Збигнев Бжезинский говорил, «что если россияне хранят в американских банках 500 млрд долларов, то надо еще разобраться чья это элита, ваша или наша»

Сумма офшорных капиталов россиян втрое превосходит валютные резервы, подсчитали в Национальном бюро экономических исследований.
Объем офшорного капитала россиян превышает примерно в три раза уровень валютных резервов страны, такие данные содержатся в докладе Национального бюро экономических исследований. Так, по информации частной некоммерческой исследовательской организации из США, граждане хранят в офшорах сумму, равную 75% национального дохода, объем резервов страны составляет 25% от внутреннего национального дохода. Ранее Росстат определил валовой национальный доход страны в 2015 году в 81 трлн рублей.
Таким образом, как подчеркивают авторы доклада, за рубежом — в офшорных центрах содержится столько же финансов богатых россиян, сколько все население России держит внутри своей страны.

http://kolokolrussia.ru/ekonomika/ameri … i-trillion

если хотя бы 10% вернется - уже супергуд!

0

767

ГК97 написал(а):

Единственный источник этих цифр- американская контора.

знаю что вранье - бабла реально дофига вывезли

0

768

ГК97 написал(а):

Все это напоминает мифы о золоте партии вывезенном за рубеж в конце 80х...  а еще есть золото колчака и т.д....
Мне кажется что в реалии конечно вывозили бабло но в гораздо меньшем размере. На уровне вилл, яхт и прочих активов в англии, прибалтики и прочих мест локального проживания проворовавшихся чиновников и бандитов. Если их пощипают, я буду только рад (без денег их быстрее посодят). Насколько я понимаю все кто не вор (точнее на кого еще арест в РФ не оформлен, а так все они ворье по сути) уже давно все продали за бугром или перевезли в РФ.

0

769

zloy написал(а):

ГК97 написал(а):

Все это напоминает мифы о золоте партии вывезенном за рубеж в конце 80х...  а еще есть золото колчака и т.д....
Мне кажется что в реалии конечно вывозили бабло но в гораздо меньшем размере. На уровне вилл, яхт и прочих активов в англии, прибалтики и прочих мест локального проживания проворовавшихся чиновников и бандитов. Если их пощипают, я буду только рад (без денег их быстрее посодят). Насколько я понимаю все кто не вор (точнее на кого еще арест в РФ не оформлен, а так все они ворье по сути) уже давно все продали за бугром или перевезли в РФ.

есть более-менее реальные цифры от ученых-экономистов - 1-3 трильёна за 30 лет, т.е. по от 33 лярдов в среднем в год - не такие уж большие деньги для нашей страны - вон при афере с поддержкой ЦБ группы Открытие, которая глобально занималась валютными спекуляциями, потеряли-вывели примерно 200-300 лярдов только центробанковских рубликов за пару лет - ну дык это всего лишь один канал воровства бабла, про сырьевой экспорт вообще туши-свет, даже штрафы щас убрали за невозврат валютной выручки, всё сделано специально чтоб бабло из РФ утекало  :mad:

Отток средств из российской экономики за последние 30 лет первысил $1 трлн. Об этом сообщил советник президента России Сергей Глазьев.
- Россия — самая богатая страна в мире, - подчеркнул он. - За 30 лет мы подарили мировой финансовой системе больше одного триллиона долларов, которые утекли из страны. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся. Знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой — кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении.
Эксперты, опрошенные «КП», с такой цифрой не согласились. И предположили, что она занижена примерно в 2-3 раза. Эксперт по оффшорам на условиях анонимности сообщил, что, по самым крайним оценкам, на офшорных счетах крутятся до 2 трлн евро российских денег. Другой экономист ежегодно делает свои расчеты по оттоку капитала из России.
- Каждый год я провожу анализ оттока денежных ресурсов из России. Делаю я это на основе данных платежного баланса, который публикуется Центробанком. Также высчитываю отрицательное сальдо инвестдоходов (сколько инвестиционных доходов получили и вывели из России иностранные инвесторы – Авт.). И еще ориентируюсь на несколько параметров. Так вот, отток капитала только за последние 10 лет составил $1 трлн. Примерно по $100 млрд ежегодно, – говорит Валентин Катасонов, профессор кафедры международных финансов МГИМО. - За последние 30 лет, по моим оценкам, из России утекло примерно $3 трлн. Похожие цифры я видел и у других моих коллег.

https://www.krsk.kp.ru/daily/26787.5/3821698/

Отредактировано ДимитриUS (2018-08-23 16:12:38)

0

770

zloy написал(а):

Насколько я понимаю все кто не вор (точнее на кого еще арест в РФ не оформлен, а так все они ворье по сути) уже давно все продали за бугром или перевезли в РФ.

и на чём основано такое понимание?

На западе если удалось отмыть деньги (главная проблема именно в этом) то в принципе тебе ничего не грозит. А в РФ беспредел.

0

771

Правительство РФ принудительно снижает курс рубля к доллару и евро под шумок санкций.
Курс доллара вырос на 90 копеек, одновременно Минфин купил валюты на 20 миллиардов рублей.

0

772

finnbogi написал(а):

На западе если удалось отмыть деньги (главная проблема именно в этом) то в принципе тебе ничего не грозит. А в РФ беспредел.

Доказать документами на западе откуда у перебезчика из России взялись деньги очень сложно...В РФ особо не смотрят откуда у тебя бабло, а на западе перебезчик является дойной коровой со стороны адвокатов и банков...его доют постоянно ибо он очень часто не имеет возможности отмыть на западе сворованные в РФ деньги, поэтому все перебезчики и заявляют о политических притеснениях в РФ. Иначе их разорят.

0

773

ну я в принципе это и написал, адвокаты, как правило лучше потратится на адвокатом на западе (если это конечно приведет к успеху), так как в РФ беспредел, попадеш в тюрьму на сколько нехорошим людям надо и сделать с тобой в сизо и тюрьме могут что угодно, а уж если семью не успел вывезти...

Настоящей гаванью для российских и не тольк капиталов Рф станет только когда наведет порядок среди силовиков... так что ждать ещё долго.

0

774

интересные цифирки - оказывается РФ третье место занимает по числу мигрантов 11,6млн.чел, 8,4% от населения - впереди Германия 12млн.чел, и США 44,6 млн.чел
https://rb.ru/list/top-15-countries-migrants-2017/

чё ж они прутся то к нам в мордор, в царство террора и беззакония?  :longtongue:

пысы: хотя встречал цифру 20 млн.мигрантов, из них 10 млн.нелегальных - тогда мы вторые, и доля от населения близкая к США
https://emigrant.guru/wp-content/upload … 05/rr.jpeg

Отредактировано ДимитриUS (2018-08-24 20:51:27)

0

775

У нас тут на днях в Петербурге пара египетских фанатов грабанула салон сотовой связи ЕМНИП. Задержались после мудиаля. Поедут на зону греться.

0

776

Сколько Россия протянет без него? Однозначно гораздо больше, чем с ним.
В комментах вся прелесть госстатов.

0

777

Баланс найден. Правительство отказалось от идеи изъятия сверхприбыли у бизнеса
Компании готовы направить эти средства в приоритетные инвестиционные проекты, сообщил помощник президента Андрей Белоусов

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Государство отказалось от идеи изъятия сверхприбыли у крупных российских экспортеров, получивших выгоду от ослабления рубля, тем более что компании уже выразили готовность направить эти средства в приоритетные инвестпроекты. При этом, как выяснилось, инициатива, изложенная в письме президенту РФ Владимиру Путину, была неверно истолкована. Правительство и не планировало "изымать" дополнительные доходы, а обсуждало возможность направить их на общественную повестку, которую бюджет уже не потянет, заявил автор предложения, помощник главы государства Андрей Белоусов по итогам совещания с бизнесом, которое он провел вместе с первым вице-премьером, министром финансов РФ Антоном Силуановым.Во встрече также приняли участие глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и глава Минпромпторга Денис Мантуров.

"Слово "изъятие" в таком кондовом смысле - оно не стояло вообще никогда. Вопрос стоял не в изъятии, а в том, что появился некий ресурс у компаний, и нужно рассмотреть механизм, как этот ресурс направить на общественную повестку. Не на указ [президента] - указ финансированием обеспечен, мы об этом позаботились", - заверил Белоусов.

Как заявил ТАСС один из участников встречи, предложенная ранее схема изъятия "закрыта раз и навсегда". А представитель одной из компаний высказал мнение, что "баланс [интересов бизнеса и власти], пусть и достаточно хрупкий, найден"."Но мы понимаем с вами, что указ - только верхняя часть айсберга, публично озвученная часть той общественной повестки и тех объективных дел, которые нужно сделать в период с 2019 по 2024 год, и часть из этих мероприятий напрямую затрагивает бизнес. Для того, чтобы расширить возможность привлечения финансирования из этих ресурсов, - бюджет это не потянет, и не должен тянуть - нужно найти соответствующие механизмы. Поэтому цель письма состояла, прежде всего, в том, чтобы правительство поработало с компаниями, посмотрело источники и поискало способы финансирования этой общественной повестки", - пояснил помощник президента.

По его словам, бизнес и сам заявил о готовности вкладываться в проекты, но попросил дать направления для финансирования.

"Заталкивать" не будут
Давить на компании, вынуждая их вкладываться в приоритетные для государства проекты, никто не собирается, заверил Белоусов. "Ни о каких обязательных действиях по "заталкиванию" бизнеса в реализацию таких проектов речи не идет. Но, безусловно, и обществу будет интересно, и правительству будет интересно смотреть, насколько бизнес готов подставить плечо под реализацию такой общественной повестки", - подчеркнул Белоусов.Из сверхприбыли компаний, которую помощник президента оценил в 700 млрд рублей, власти согласны и на 200-300 млрд рублей, максимум - 500 млрд.

"500 млрд [рублей] - это верхняя граница. Я думаю, реально если мы миллиардов на 200-300 только за счет этих компаний найдем ресурсов - это будет очень хороший результат", - отметил Белоусов.

"Будут ли уклонисты? Ну, наверное, будут. Но я считаю, что этими уклонистами должно заниматься само бюро РСПП", - сказал помощник президента. "Главное, чтобы не Следственный комитет", - пошутил в ответ Шохин.

А чтобы окончательно успокоить бизнес, власти вновь подтвердили, что налоги в ближайшие годы расти не будут. "В планах правительства нет повышения налогов на бизнес. Наоборот, мы еще раз подтвердили свой тезис о том, что налоговая нагрузка не будет меняться, кроме того, что сегодня уже обсуждалось с РСПП и предприятиями и принято законодательно. Она будет сохраняться на предстоящие годы", - заявил Силуанов.

На благие цели
Уже 24 августа Белоусов и Силуанов намерены доложить президенту о готовности компаний взять на себя социальную ответственность по наращиванию инвестиций в важные для государства проекты. Куда именно - в октябре определит совместная рабочая группа правительства и бизнеса, которую возглавят Силуанов и Шохин.

"Задача этой рабочей группы состоит в том, чтобы до середины октября определиться по трем позициям, - рассказал Белоусов. - Первое - это финансовые модели и механизмы участия крупного бизнеса в реализации таких [общественно-значимых] проектов. Второе - это набор проектов, которые лежат в русле приоритетов общественного развития. И третье - это меры государственной поддержки, которые необходимо задействовать для того, чтобы сделать такие проекты привлекательными для крупного бизнеса".

Конкретные договоренности будут сформулированы уже в ноябре, чтобы с 2019 года запустить их в действие.Участник совещания пояснил ТАСС, что целью должно стать использование дополнительных доходов компаний на инвестиции как в общественно значимые проекты, так и в собственный бизнес. В последнем случае "засчитываться" будут проекты, благодаря которым появляются новые рабочие места, повышается производительность труда, внедряются новые технологии и цифровизация, а также те, которые направлены на повышение экологичности производства и развитие экспортного потенциала.

"Конкретные критерии таких проектов будут выработаны позднее на рабочей группе", - сказал ТАСС участник совещания.

Чтобы сделать проекты более привлекательными, бизнесу предложат различные меры поддержки: субсидирование процентных ставок по кредитам, специальные инвестиционные контакты (СПИК) или инфраструктурные облигации.

Глава РСПП не исключил, что участие в проектах захотят принять не только компании, о которых шла речь в письме Белоусова, но даже иностранные инвесторы.

0

778

ДимитриUS написал(а):

чё ж они прутся то к нам в мордор, в царство террора и беззакония?

А куда жителям СНГ еще ехать то?

0

779

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А куда жителям СНГ еще ехать то?

в рай обетованный - гейропу - вон украинцев там уже не менее 3-4 млн.чел посудомойками-уборщиками работает, и это не предел для роста ;) - а в РФ примерно столько же  :glasses:

0

780

Назад, в каменный век, в пещеры:
http://www.zavuch.ru/news/news_main/1652/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

— То есть?

— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

— У вас и правда был такой слабый набор?

— В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!” Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!

— В чем ее причина?

— В какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.

— С этим можно что-то сделать?

— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета. Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет. Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.

— Многих можете потерять?

— Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались.

Отредактировано kab249 (2018-08-26 12:38:46)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 13