СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 13

Россия - вызовы современности 13

Сообщений 601 страница 630 из 902

601

Berenger написал(а):

Вы не путайте теплое с мягким. Для тех, кто не в курсе: у нас сегодня нет базы для серийного производства элементной базы, порушена вся. Соответственно у нас нет производства изделий на их основе даже не сегодняшнего - позавчерашнего уровня. И все, что сложнее коммутаторов мы сегодня покупаем у AD, TI и иже с ними. Со всеми вытекающими. Вернуть производство - это десяток лет напряженного труда. Поэтому все шапкозакидательство резко закончится как только нам начнут перекрывать каналы поставок. Судя по темпам эскалации этого ждать осталось недолго.

Отредактировано Berenger (Сегодня 17:36:09)

Эти фразы звучали два года назад.
Я уже запарился ждать
Объясню на пальцах, если перекрыть Германии газ, то она не произведет ни каких коммутаторов и хераторов. И судя по тому, как растет товарооборот на этот продукт, Германии покласть на то чего желает Трамп. .симбиоз.

Есть предел во взаимоотношениях. Можно все кроме .....

Отредактировано dell (2018-08-12 17:57:05)

0

602

dell написал(а):

Объясню на пальцах, если перекрыть Германии газ, то она не произведет ни каких коммутаторов и хераторов.

Все ключевые позиции элементной базы у штатов. Дальше сами.

dell написал(а):

И судя по тому, как растет товарооборот на этот продукт, Германии покласть на то чего желает Трамп

Факты говорят об обратном. Немцы рыдают, колются но продолжают жрать американский кактус. А чтобы мы прикрутили горелку, это я не знаю что должно случиться, нереально просто.

dell написал(а):

Я уже запарился ждать

ну еще пару лет потерпите

0

603

Berenger написал(а):

Все ключевые позиции элементной базы у штатов. Дальше сами.

Факты говорят об обратном. Немцы рыдают, колются но продолжают

ну еще пару лет потерпите

Ну с эти страдания и ранее слышал. И факты и глаза реальности.  Потерпеть? Придется десятилетия.

У меня рядом производство, вообще всё япошки и комплектующие.

Отредактировано dell (2018-08-12 18:08:32)

0

604

dell написал(а):

Усилено четвертый год как шевелят. Наверное у успеха по замещению российского газа пример берут

ну так долгое время для внутренней политики сша то все были дела далеких варваров, а недавно стало фактором в борьбе за власть и начинает наблюдатся "легкая паника" географически.... во всем остальном мире  :D

Вон zloy fedorow спешит прогнозировать что обвал рубля если будет то как хпп  :crazyfun:

0

605

ГК97 написал(а):

Доказательства будут?

Вы разработчик? В теме?

0

606

Andrew_F написал(а):

Злой, вы превзошли самого себя! Бахать, так бахать! Весь мир в труху! Даёшь 400-500 рублей за зелёную плесень! Это будет тогда наверно, сразу и конкретно. Слабонервным запастись валидолом!

Я знаю технические стандарты самых крупных нефтегазодобывающих компаний, там в разделах связи, КИПиА, ВТ и ПО из Российских брэндов-заводов только 1С прописалась для мелких дочерних обществ...остальное амеры и европа...Закупить технику/ПО в обход технических стандартов компании очень сложно даже если деньги в бюджете горят, а закупить на тендере прописаное в техстандарте железо проще париной репы....били бы выделены деньги в бюджете.
Что сподвигнет все эти мощнейшие нефтегазвые компании закупать Российское я не знаю...наверное только бакс по 400-500 рублей...

0

607

zloy написал(а):

Что сподвигнет все эти мощнейшие нефтегазвые компании закупать Российское я не знаю...наверное только бакс по 400-500 рублей...

а где логическая связь ?
если сейчас я манагер покупаю для газпрома насос грундфосс который стоит 5 тыс баксов за 25 тыс и получаю с этого 200 тыс руб
то при курсе 500 я просто буду делать то же самое и получать 1 млн руб. с каждого насоса.

просто при этом подорожает газ для населения и все остальные товары как это и произошло в 14м году

0

608

да просто нефть то в большей степени продают за доллары во всякие европы и азии, тоесть при том же обьеме проданой нефти если раньше выручка у нефтеных компаний в переводе на рубли была 6 триллионов то будет 42 триллиона рублей...

Проблема будет у производств которые продают основную часть своей конечной продукции в РФ и вынуждены хотябы частично покупать оборудование и сырьё вне РФ, для них стоимость таких покупок вырастeт в разы...

Вот если нехорошие дядки совсем запретят продавать РФ оборудование... так чтo не в курсе рубля дело, высокий курс скорее мешает развитию производства в РФ.

Отредактировано finnbogi (2018-08-12 19:34:08)

0

609

finnbogi написал(а):

Вот если нехорошие дядки совсем запретят продавать РФ оборудование... так чтo не в курсе рубля дело, высокий курс скорее мешает развитию производства в РФ.

А где заводы, что бы в случае такого внутри страны, что-то можно было производить? 

Ещё можно вспомнить ЗИЛ  и Тушинский Машиностроительный Завод (где строился "Буран" ).

0

610

Не разработчик? Пох? значит гуляй ..  в вики смотреть филипс, NxP и дальше по цепочке. Самообразование.

0

611

zloy написал(а):

Я знаю технические стандарты самых крупных нефтегазодобывающих компаний, там в разделах связи, КИПиА, ВТ и ПО из Российских брэндов-заводов только 1С прописалась для мелких дочерних обществ...остальное амеры и европа...Закупить технику/ПО в обход технических стандартов компании очень сложно даже если деньги в бюджете горят, а закупить на тендере прописаное в техстандарте железо проще париной репы....били бы выделены деньги в бюджете.

Berenger написал(а):

Вы разработчик? В теме?

Есть такая российская фирма "Овен". Так вот свои разработки они выполняют на импортной элементной базе. Есть фирма "Элимер". Аналогично. Кипприбор -чистый Китай.

Отредактировано Andrew_F (2018-08-12 23:53:54)

0

612

ГК97 написал(а):

Не надо сливаться и выдергивать единичные случаи, давай общую статистику, разработчик.

Больше ничего не нужно? Лаврова помните? ок

Отредактировано Berenger (2018-08-12 23:48:42)

0

613

ГК97 написал(а):

А что Лавров за "ключевые позиции элементной базы"ссказывал?)
Так будут доказательства ваших слов, или вы просто балабол?

У нас в городе был завод по производству конденсаторов, Тиконд. Все. Его больше нет. Был радиозавод. АТС, АДС -заводы аппаратуры телефонной и дальней связи соответственно.  По области было ещё несколько. В Великих Луках например делали магнитофоны, плейеры, в Острове делали тахогенераторы, и т.д.
Знаю, в Петрозаводске, был завод на котором делали серводвигатель. Возможно, где-то, что-то осталось. Но потери за годы реформ- просто огромные.

0

614

ГК97 написал(а):

А что Лавров за "ключевые позиции элементной базы" рассказывал?)
Так будут доказательства ваших слов, или вы просто балабол?

Так может писать только провокатор)))
Чувак, для человека в теме твои требования доказать отсутствие элементной базы в РФ все равно что потребовать доказать зеленый цвет елок и что вода мокрая)))))
Я смотрю ты постоянно несешь какую то чушь а потом требуешь доказать притом с фактами что это не так))))) Давай ка ты разок для разнообразия докажешь, а потом подтвердишь фактами наличие элементной базы в России)))))

0

615

ГК97 написал(а):

Где мои слова о наличии ключевой элементной базы в России? Где в оспариваемой цитате?
И да, воду я могу под краном пощупать, цвет елок в лесу посмотреть, а вот пощупать и посмотреть сотни миллионов деталей, производство которых разнесено по времени и пространству,-нет.

Еще раз прочитай нечитающий, что я написал -

Comrade написал(а):

для человека в теме твои требования доказать отсутствие элементной базы в РФ все равно что потребовать доказать зеленый цвет елок и что вода мокрая)))))

Ну так доказательства обратного будут? Или как всегда все балаболы потому что тебе не доказали то что и так ясно всем кто хоть краем знает данную тематику?
Докажи хоть раз то чего от других требуешь.
Да, найти то чего нет(например ключевой элементной базы в РФ) крайне сложно.

0

616

ГК97 написал(а):

в очи сношающийся наш:

Где здесь про элементную базу России? Где? Где в моей цитате? Где я требовал доказательства отсутствия элементной базы в России? Где?
Где мое утверждение о его наличии? Если я этого не утверждал, с хера я должен это доказывать?

Хорошо убери РФ и посмотри у кого патенты на ключевую элементную базу есть)))

0

617

ГК97 написал(а):

Ну так вперед, приведите список с соотнесением по странам.

Я уже написал выше. Хватит работать провокатором, хоть раз обоснуй свои словаизвержения, вместо того чтобы требовать с других чтобы тебя переубеждали))) А то мартышкин труд неохота проделывать. Для разнообразия докажи сам что нибудь)))
ЗЫ: кстати весной следующего года вернемся к НДС и посмотрим как изменятся цены в сравнении с предыдущим периодом)))))

0

618

ГК97 написал(а):

Список моих необоснованных словоизвержений в студию.

Опять список)))) Как все предсказуемо...
Начни с патентов
Весной поговорим про

Comrade написал(а):

НДС и посмотрим как изменятся цены в сравнении с предыдущим периодом)))))

0

619

Andrew_F написал(а):

У нас в городе был завод по производству конденсаторов, Тиконд. Все. Его больше нет. Был радиозавод. АТС, АДС -заводы аппаратуры телефонной и дальней связи соответственно.  По области было ещё несколько. В Великих Луках например делали магнитофоны, плейеры, в Острове делали тахогенераторы, и т.д.
Знаю, в Петрозаводске, был завод на котором делали серводвигатель. Возможно, где-то, что-то осталось. Но потери за годы реформ- просто огромные.

Эту промышленность сожрали в начале 90х как и Бердский радиозавод....Но я не о старых технологиях радиоэлектроники. Сейчас действительно на пороге стоят новые технологии 5G и интернета вещей, когда нет проблемы последней мили и происходит обмен данными между каждым датчиком и базой данных напрямую. В этом мире важнейшими технологиями будет не конденцаторы, интеловские процессоры....а  нитратгалиевые транзисторы и дешовые примитивные процессоры....а эти технологии в РФ сейчас очень сильно развиты. К слову почти 20% мирового потребления микросхем калькуляторов производится в РФ и отправляется в китай на конечную сборку!!! А это и есть елементная база интернета вещей.

0

620

Comrade написал(а):

ЗЫ: кстати весной следующего года вернемся к НДС и посмотрим как изменятся цены в сравнении с предыдущим периодом)))))

Цены уже сегодня изменяются гораздо существенней из за падения курса рубля, которое правительство сознательно под шумок производит.

0

621

ГК97 написал(а):

[Давно Великие Луки Штатами стали?

Я вам перечислил заводы которые были интегрированы в советскую промышленность и которых сейчас нет. Даже в моем городе планировалось производить какие-то чипы, строился завод.

Если вы о Зеленограде, то к сожалению её продукция не распространена в промышленности. Может быть в ВПК. Не знаю. Не встречал за всё время работы электронных устройств разработанных на российской элементной базе. Советская, да. Что-то есть. Но как правило электронные компоненты приходят со складов хранения с годом выпуска 89-91г. Например геркны, резисторы ППБ, операционные усилители и т.д.

Отредактировано Andrew_F (2018-08-13 09:10:06)

0

622

zloy написал(а):

Эту промышленность сожрали в начале 90х как и Бердский радиозавод....Но я не о старых технологиях радиоэлектроники. Сейчас действительно на пороге стоят новые технологии 5G и интернета вещей, когда нет проблемы последней мили и происходит обмен данными между каждым датчиком и базой данных напрямую. В этом мире важнейшими технологиями будет не конденцаторы, интеловские процессоры....а  нитратгалиевые транзисторы и дешовые примитивные процессоры....а эти технологии в РФ сейчас очень сильно развиты. К слову почти 20% мирового потребления микросхем калькуляторов производится в РФ и отправляется в китай на конечную сборку!!! А это и есть елементная база интернета вещей.

Нам нужны как вы выражается и эти старые технологии. Если вы знакомы с электрическими приводами, то должны знать, что сердцем для них является IGBT модули, быстродействующие тиристоры, которые способны коммутировать мощность от 0.55квт до 900  и даже 1мвт на частотах от1000 до 10000гц, выдавая частоту от 50до 800гц на исполнительное устройство -двигатель, шаговый двигатель или серводвигатель. А это в свою очередь один из кирпичная станкостроения.

0

623

Andrew_F написал(а):

IGBT модули

Я конечно не спец в этой области, но в Китае вроде полно производителей силовой электроники с ширпотребовскими характеристиками ...если же вам действительно нужно что то супер-пупер и без вариантов применения ширпотреба из Китая (в чем я глубоко сомневаюсь), то нужно как в старые добрые советские времена эти модули тащить в чемодане из Италии....

Кстати на алиэкспрессе многие железки-комплектующие не меняют стоимости в рублях даже при изменении курса доллара с 30 до 60 рублей...Но это будут уже другие продавцы....

Отредактировано zloy (2018-08-13 09:32:46)

0

624

Andrew_F написал(а):

Не встречал за всё время работы электронных устройств разработанных на российской элементной базе. Советская, да. Что-то есть.

Для железнодорожников в основном делают: http://www.elvpr.ru/
В Саранске целый кластер предприятий по электронике.

Отредактировано sh0k (2018-08-13 11:40:36)

0

625

ГК97 написал(а):

Опять никаких подтверждений ваших фантазий. Как предсказуемо.
Ну а про НДС я уже написал.

Короче нормального ответа не будет... Зачем Вам что то отвечать развернуто если Вы себя не утруждаете?
Ну про НДС - весна покажет кто где ср..л)))))

ГК97 написал(а):

Кто в очи не долбится, прочтет.

Мда... Высокая культура однако))))))

0

626

zloy написал(а):

Цены уже сегодня изменяются гораздо существенней из за падения курса рубля, которое правительство сознательно под шумок производит.

Как одно отменяет другое?
Кстати Вы должны этому радоваться. Вы же недавно говорили, что какое благо будет доллар по 400-500 руб.?

0

627

zloy написал(а):

Насколько я смотрел не такие уж и дешевые эти датчики с передачей сведений напрямую на сервер... Кстати дата центры Ростелекома тоже интересная вещь, например если маленько сервер упадет как было с кассовыми аппаратами? Кстати и сразу же появляется монополист в лице Ростелекома которому нужна как можно более высокая цена, а вот качество не очень нужно. И в результате страна может на какой то промежуток получит конкурентное преимущество, а потом судьба Нокия только в путь.

0

628

Тему еще не пора переименовывать в "Хроники пикирующей России" ?
А про Европу как раз наоборот можно  - "Европа - вызовы современности".

Как-то больше подходит текущему моменту ИМХО.

0

629

0

630

312 написал(а):

Тему еще не пора переименовывать в "Хроники пикирующей России" ?
А про Европу как раз наоборот можно  - "Европа - вызовы современности".

Как-то больше подходит текущему моменту ИМХО.

"Сегодня Россия гибнет особенно сильно" (с)

Отредактировано sh0k (2018-08-13 15:55:03)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 13