СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 13


Россия - вызовы современности 13

Сообщений 301 страница 330 из 902

301

losharic написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Подпись автора

    У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

Призываешь к свержению существующего строя?  :rofl:

0

302

http://agitpro.su/wp-content/uploads/2018/07/yKceV1xw86k.jpg
Не помогло:
Группа американских конгрессменов и сенаторов прибыла в Россию 30 июня. Во вторник делегацию принял министр иностранных дел России Сергей Лавров, а также состоялась встреча с российскими парламентариями.
"В России нет политической философии. Это все равно что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия — деньги и власть. Это философия Путина ", — заявил Кеннеди журналистам.
"Путину нельзя доверять. Я думаю, что лучшее, что мы можем сделать, — попытаться сдерживать его", — сказал сенатор. При этом Лаврова он назвал "задирой".
РИА Новости https://ria.ru/world/20180710/1524277823.html

0

303

А так старались, идиоты.

0

304

kab249 написал(а):

Не помогло:
Группа американских конгрессменов и сенаторов прибыла в Россию 30 июня. Во вторник делегацию принял министр иностранных дел России Сергей Лавров, а также состоялась встреча с российскими парламентариями.
"В России нет политической философии. Это все равно что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия — деньги и власть. Это философия Путина ", — заявил Кеннеди журналистам.
"Путину нельзя доверять. Я думаю, что лучшее, что мы можем сделать, — попытаться сдерживать его", — сказал сенатор. При этом Лаврова он назвал "задирой".
РИА Новости https://ria.ru/world/20180710/1524277823.html

Кремль ответил на сравнение российских властей с мафией.

В Кремле не берутся интерпретировать высказывания американского сенатора Джона Кеннеди, сравнившего власти РФ с мафией, но считают это проявлением "русофобских стереотипов". Об этом заявил во вторник, 10 июля, журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что ему "трудно понять" слова сенатора, так как он не знает, в каком контексте они были сказаны. Тем не менее он отметил, что в Москве не испытывают иллюзий относительно настроений, царящих в Вашингтоне.

"Мы не носим розовых очков и прекрасно отдаем себе отчет в том, насколько американский политический истеблишмент находится в плену стереотипов и под страшнейшим внутренним русофобским давлением", - сказал Песков (цитата по ТАСС).

Он напомнил, что Кеннеди недавно побывал в России в составе делегации членов конгресса США и "имел возможность посмотреть нашу страну, пообщаться с нашим руководством".

Вернувшись в США, сенатор заявил, что "в России нет политической философии" и что договариваться с российским правительством - все равно что "иметь дело с мафией".

Высказывания Кеннеди также прокомментировали в Госдуме. Так, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия") заявила, что американские политики не хотят признаться своим гражданам в том, что российская сторона оказала конгрессменам США уважительный прием и вела аргументированный разговор.

"Вопрос даже не в том, почему в очередной раз транслируется ложь о России, а в том, до каких пор политическая элита США будет ограничивать свободу информации для граждан своей страны и лишать американцев радости человеческого общения", - отметила вице-спикер.

"Сенатор скатился в риторику истеричного бессилия. От отсутствия аргументов и фактов он прибегнул к хамству. Это, к сожалению, уже стиль американского политического снобизма, в основе которого неправомерный диктат, манипуляции и обман и, конечно, корысть", - приводит слова Яровой РИА "Новости".

В свою очередь, в Совфеде заявили, что слова Кеннеди должны "остаться на его совести". "Никакой серьезной нагрузки его выступление не несет, поэтому будем считать, что его просто не было", - заявил РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он также добавил, что в Москве американский политик "рассыпался комплиментами", а вернувшись в США, "видимо, как говорят СМИ, отработал редакционное задание - попытался облить страну грязью".

Делегация американских конгрессменов, в которую входил сенатор Кеннеди, находилась в Москве с 30 июня по 4 июля. Поездка состоялась в преддверии грядущего саммита в Хельсинки между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

В Кремле заявляли, что "весьма удовлетворены" приездом представителей конгресса США в Россию.

В свою очередь, Кеннеди позднее отметил, что он не имеет ничего против предстоящего саммита Трампа и Путина, намеченного на 16 июля, хотя и не ожидает дипломатического прорыва в ходе переговоров. "Нельзя доверять Путину. Я думаю, лучшее, что мы можем сделать, - попытаться сдержать его", - добавил сенатор.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/10jul2018/mafia2.html

0

305

Роман написал(а):

А так старались, идиоты.

Показали в общем то свою ссущность - ибо такие же как, например, их чубатые коллеги из 404. И так же хотят тусоваться вместе с западными коллегами.

Отредактировано Dark (2018-07-10 16:22:57)

0

306

Огурец Пупырчатый написал(а):

и лишать американцев радости человеческого общения", - отметила вице-спикер.

Я плакалъ (с)

0

307

0

308

Огурец Пупырчатый написал(а):

В Кремле не берутся интерпретировать высказывания американского сенатора Джона Кеннеди, сравнившего власти РФ с мафией, но считают это проявлением "русофобских стереотипов".

Как далеки они от мира земного. На этой грешной земле уже мало кто сомневается в том, что чтобы подняться на Олимп одних связей и денег недостаточно. Коррупция сделала своё дело. Здесь нет русофобии. Философия и сущность капитализма именно в деньгах и власти. Олигархический капитализм - это и есть мафия.

0

309

Похмелье написал(а):

Это его за дефолт 1998? Херой то какой ! Путин знает толк в людях, Юмашевы, Кириенки, Кудрины, Чубайсы и везде одни херои

Я не считаю что следует так , как это делается раздавать ордена, тем более ТАКИЕ. НО Кириенко из всех деятелей девяностых, пожалуй самый положительный человек.

Дефолт сделал не он, пирамиду ГКО возвели до него. Росатом при Кириенко, мировой лидер.

0

310

"Двести лет Россия следовала западоцентрическому подходу, ориентируясь на Запад в положительном или отрицательном смысле, - сказал Федор Лукьянов, глава российского Совета по внешней и оборонной политике. - Теперь это больше не соответствует реалиям мира, потому что Запад перестает быть центром мира".

0

311

За что Кириенко дали Звезду Героя.

Если Кириенко награждён в основном за свой вклад в развитие атомной отрасли, то тем более непонятно, в чем тут заслуга.

В начале своей атомной карьеры Кириенко заявлял об амбициозных планах строительства в РФ 40 новых энергоблоков и увеличения до 25 процентов доли АЭС в общем производстве электроэнергии. С тех минуло более десятка лет, но в эксплуатацию сданы лишь 5 новых объектов. Доля атомной энергетики в выработке электроэнергии составляет 17 процентов.

При этом стоимость сооружения энергоблоков в России вдвое выше, чем в Китае и составляет 3800 долларов за киловатт введённой мощности.

В то же время за десятилетие правления Кириенко Росатом «переварил» 1 триллион государственных инвестиций. Проблема и со строительством объектов Росатома за рубежом. Все эти проекты, иные из которых идут со скрипом, осуществляются почти исключительно благодаря российским бюджетным деньгам или кредитам госбанков.

Например, новый блок Пакш-2 в Венгрии Росатом готов строить на кредит российского же правительства в 10 млрд евро. Но и при этом переговоры о начале стройки бесконечно идут уже несколько лет. По последним данным, Пакш-2 начнут строить лишь в 2020 году, да и то если к тому времени не поменяется ситуация, которая такова, что альтернативные источники энергии все активнее вытесняют опасные атомные.

Так что героизм по части руководства Росатома со стороны Кириенко если в чем и заключается, то лишь в том, что СВК не развалил отрасль, не допустил ее дефолта наподобие того, что случился в РФ в 1998 году во времена его премьерства.

Кстати, рассекречивание тайного указа о присвоении Кириенко Героя России исходит от Володина. Автором информации является корреспондент "Коммерсанта" Софья Самохина, которая работает в парламентском пуле в Госдуме, то есть «под Володиным».

http://www.lenpravda.ru/digest/federal/281679.html

0

312

Это касается всех:

0

313

Огурец Пупырчатый написал(а):

рассекречивание тайного указа о присвоении Кириенко Героя России

Какой смысл в тайных указах о награждении людей типа Кириенко. Он ведь публичный человек.
Не верится, что звание нужно Кириенко для соответствующих льгот.

0

314

Венд написал(а):

Какой смысл в тайных указах о награждении людей типа Кириенко. Он ведь публичный человек.
Не верится, что звание нужно Кириенко для соответствующих льгот.

Вот совсем вы о людях не думаете. И так рейтинг одного презика, в связи с последними событиями, начал резко падать, а если еще таких людей публично награждать, то тогда даже самые упоротые кремлеботы начнут отрезвлятся, такого сценария режиму явно не хочется.

Отредактировано Baracuda (2018-07-12 07:31:00)

0

315

0

316

Про краснодарского судью Елену Хахалеву написано много. И о ее доме на Рублевке, а также о ее прибыльных бизнесах. И вот очередные подробности - диплом у Хахалевой оказался липовым.
Дипломный скандал и другие нашумевшие истории вокруг «золотой судьи» Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой близки к развязке. Все материалы, подтверждающие, что Хахалева стала судьей на основании «липового» диплома Тбилисского госуниверситета, переданы в центральный аппарат Следственного комитет РФ На днях в Седьмое Главное следственное управление СК РФ, ведущее проверку обстоятельств, связанных с так называемым дипломом Хахалевой, поступило несколько заявлений от фермера Елены Дрюковой, которая год назад возглавила общественное расследование дипломного скандала. В этих заявлениях сведена воедино вся доказательная база, собранная в России и Грузии. Ранее то обстоятельство, что Хахалева вероятно никогда не училась в Тбилисском государственном университете, установил Интерпол и представил эту информацию в российские следственные органы. Несмотря на это, в СМИ появились данные, что Елена Хахалева претендует на то, чтобы занять место своего свата Александра Чернова, который руководит Краснодарским краевым судом уже четверть века, и снова подала свои так называемые «документы» в конкурсную комиссию. Неужели и сейчас уполномоченные органы смогут закрыть глаза на очевидные доказательства поддельности диплома и в очередной раз подсунуть Президенту России бумажки Хахалевой для назначения ее председателем краевого суда?

Источник: https://wek.ru/kombinatorsha-s-lipovym-diplomom

0

317

"В России нет политической философии. Это все равно что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия — деньги и власть. Это философия Путина ", — заявил Кеннеди журналистам.
Блин, а может он прав?
Тверской районный суд Москвы арестовал 37-летнего доктора юридических наук по фамилии Степанов-Егиянц.

Владимир Георгиевич Степанов-Егиянц - заместитель декана юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Заведующий кафедрой уголовного права и криминологии юрфака МГУ. Помощник проректора МГУ Татьяны Кортава (начальница Управления профессиональной ориентации и работы с талантливой молодёжью). Член ревизионной комиссии Фонда управления целевым капиталом МГУ. Член Президиума Учебно-методического объединения по юридическому образованию Министерства науки и высшего образования РФ. Член экспертного совета Управления Президента РФ по противодействию коррупции. Член экспертного совета Комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации РФ. Член межведомственного экспертного совета по совершенствованию законодательства в области регулирования отношений, связанных с обработкой персональных данных при Министерстве связи и коммуникаций. Член экспертного совета по нормотворческой деятельности и вопросам правового просвещения ГУ МВД России по г. Москве. Член научно-консультативного совета при Московском областном суде.
...
За что же могли взять молодого, но титулованного и чрезвычайно востребованного юриста, обладающего крутыми связями (в том числе в Генпрокуратуре) и блестящими перспективами?
Во-первых, непревзойдённого знатока уголовного права подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, сообщает РИА Новости, подозреваемый вместе с установленными и неустановленными лицами "путём обмана с использованием поддельного паспорта" вывел из числа руководителей компании "Автофинанс" потерпевшего и "завладел имуществом этого общества".
...
Во-вторых, МВД проверяет Степанова-Егиянца на причастность к рейдерскому захвату, то есть мошенничеству со зданием гостиницы "Холидей Инн".
http://zavtra.ru/events/arestovan_vidnij_rossijskij_yurist_moshennichestvo_rejderskij_zahvat?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Отредактировано kab249 (2018-07-12 18:51:31)

0

318

Недоволен повышением пенсионного возраста? Расскажи это Росгвардии  :rofl:
В администрации Волгограда больше нет подразделения, которое бы занималось взаимодействием с гражданским обществом. Все силы брошены на работу с правоохранительными структурами.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в администрации города-героя ликвидирован комитет взаимодействия с гражданским обществом. Это произошло в результате административной реформы, затеянной мэром города Виталием Лихачевым. В результате ряд комитетов были ликвидированы путем переименования в управления. Однако в случае с комитетом взаимодействия с гражданским обществом изменился не только статус городской структуры, но и направление работы. Новое управление стало называться «Управление по координации массовых мероприятий и взаимодействию с правоохранительными органами». О гражданском обществе как-то позабыли. Кто теперь будет выполнять функции муниципалитета по взаимодействию с представителями гражданского общества и будет ли такое взаимодействие впредь, неизвестно.

Как ранее писал «Блокнот Волгоград», половина глав районных администраций города имеют самое непосредственное отношение к правоохранительным органам.

Подробнее:  http://bloknot-volgograd.ru/news/meriya-volgograda-otkazalas-ot-sotrudnichestva-s-g-994066?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

319

0

320

Joker82

У них там в ЮАР "весело", особенно белым фермерам:

0

321

Силовики освободили похищенного владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова. Операцию проводили бойцы Росгвардии вместе с сотрудникам ФСБ, полиции и СКР сразу двух регионов — Орловской и Тульской областей.
Как сообщает газета «Коммерсантъ», бизнесмен находился в плену у семьи цыган на территории деревни Малое Скуратово Чернского района Тульской области. Преступники требовали у предпринимателя выкуп в 20 млн рублей.

0

322

Депутат Справедливой России Шеин о пенсионной реформе и демографической нагрузке в РФ:

Весьма грамотный разбор, советую к просмотру!

0

323

0

324

Вот гад буду, не просто так он это говорит, на 65 годах не успокоятся, лет до ста пахать заставят  :rofl:

В среду, 4 июля, министр труда РФ Максим Топилин заявил, что рабочая неделя может быть сокращена, если произойдут роботизация и повышения автоматизации производства.

Такое мнение федеральный чиновник озвучил, выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва». По словам Топилина, когда такое время наступит, работать придётся меньше.

- Мы будем меньше работать – четыре дня или, допустим, два дня в неделю, - помечтал глава министерства труда.
https://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=43996&utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

325

kab249 написал(а):

Мы будем меньше работать – четыре дня или, допустим, два дня в неделю,

Собственно роботизация видится как новый вариант рабовладельческого общества. Свободный крестьянин, владелец двух-трех рабов и 30-50 югеров земли, ровно как и свободный ремесленник, владелец небольшой  мастерской с рабами, действительно(при хороших показателях в экономической жизни, т.е.в годы  без войн, эпидемий. неурожаев итд.) сами работали 3-4 дня в неделю. уделяя остальное время социальной или политической жизни, по факту- развлечениям. Роботизация, в мировом масштабе, по идеи даст мелкому  СОБСТВЕННИКУ или работнику предприятия- держателю акций (что популярно в Европе) сокращение рабочей недели. Для безземельных и без акционерных лиц это приведет к обострению конкуренции за рабочие места, к "пролетаризации" (в античном смысле слова) и более рельефно выявит слой нового  городского плебса.

0

326

Сейчас больше всего работают в Китае и Мексике - по 2300-2400 часов в год.
В Германии 1400.
В 1900 году в среднем по миру работали по 2700-3000 часов.
В Голландии сейчас рабочая неделя 29 часов.
Нет никакой фантастики в том, чтобы за счет автоматизации перейти лет через 10 на 32-часовую рабочую неделю, а еще через 10-20 лет на 24-часовую.
Так постепенно и придет коммунизм.

0

327

Шестопер написал(а):

Нет никакой фантастики в том, чтобы за счет автоматизации перейти лет через 10 на 32-часовую рабочую неделю, а еще через 10-20 лет на 24-часовую.
Так постепенно и придет коммунизм.

А потом роботы потребуют права, гражданство и самоопределение. Простите, не удержался :)

0

328

Шестопер написал(а):

Так постепенно и придет коммунизм.

Эн нет, так придет еще более мощное расслоение и борьба за право работать со стороны жителей будущих гигаполисов (от 20+ млн населения) будет только нарастать.  Будет расти антагонизм слоя владельцев акций и имеющих работу и широких слоев плебса (лишнего населения)  без работы и собственности. Античный полис не был коммунистическим государством. Остроту проблемы можно было бы снизить при сокращении населения планеты раз в 5. И роботы (специальные) могут помочь в быстром сокращении)

Отредактировано Wotan (2018-07-15 12:13:11)

0

329

Wotan написал(а):

Собственно роботизация видится как новый вариант рабовладельческого общества. Свободный крестьянин, владелец двух-трех рабов и 30-50 югеров земли, ровно как и свободный ремесленник, владелец небольшой  мастерской с рабами, действительно(при хороших показателях в экономической жизни, т.е.в годы  без войн, эпидемий. неурожаев итд.) сами работали 3-4 дня в неделю. уделяя остальное время социальной или политической жизни, по факту- развлечениям. Роботизация, в мировом масштабе, по идеи даст мелкому  СОБСТВЕННИКУ или работнику предприятия- держателю акций (что популярно в Европе) сокращение рабочей недели. Для безземельных и без акционерных лиц это приведет к обострению конкуренции за рабочие места, к "пролетаризации" (в античном смысле слова) и более рельефно выявит слой нового  городского плебса.

какой то коммунизм

По факту свободные крестьяне и ремесленники всегда были самыми работящими и так по сути остается и сегодня.

Смотрите на это дело с точки зрения гражданина развитой страны, у этого гражданина как правило профессиональное образование, у него вполне и недвижемость может и быть и у него часто поэтому отсутствует желание выполнять тяжолый физический труд за копейки... поэтому и существует миграция дешовой рабочей силы из плохо развитых стран в развитые.

Роботизация может значительно повысить производительность труда людей с профессиональным образовнаием.

0

330

finnbogi написал(а):

Роботизация может значительно повысить производительность труда людей с профессиональным образовнаием.

но эти миллионы люедй с профессиональным образованием нужны миру только в случае если есть спрос на конечную продукцию товаров и услуг. Что снова и снова вызывает вопросы кредитования, субсидий, квотирования итд итп. Безусловно роботизация повышает производительность труда (кто будет отрицать очевидные вещи)- можно (условно говоря) выкинуть всех тех кто имеет чуть худшее образование. Гонка дипломов- та же часть конкуренции. Человечество всегда склонно к социальному расслоению и экономическому отчуждению. Причем вы тут коммунизм то упомянули? Мы все, планета, постоянно висим на краю обрыва перепроизводства товаров и услуг, развитие и экзальтация "неолуддизма", например,   сейчас лишь вопрос времени.

finnbogi написал(а):

точки зрения гражданина развитой страны,

Мне далек столь архаичный взгляд  :D . Предпочитаю рассматривать интересы реальных акторов глобального рынка- коллективы ТНК, горожан мегаполисов, итд. вымирающий слой среднего класса, набирающие слои миллиардеров и бедняков(в том числе из   синих воротничков)

Отредактировано Wotan (2018-07-15 13:10:03)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 13