СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Первая мировая война » Николай Второй Романов, кто он, его роль в истории России.


Николай Второй Романов, кто он, его роль в истории России.

Сообщений 121 страница 137 из 137

Опрос

18 мая 2018 150 лет со дня рождения Николая Второго, кто он?:
Враг государства, предатель, дезертир.

60% - 12
Человек оказавшийся не на своём месте.

35% - 7
Слабый, но добрый правитель.

5% - 1
Крепкий середняк в роду Романовых, которому не повезло.

0% - 0
Лидер нации, со слабой семьёй, причиной бедствий.

0% - 0
Лучший из рода Романовых, святой, выдающийся лидер.

0% - 0
Голосов: 20

121

Мне очень тяжело даётся любая литература за период Гражданской войны, понимаю что это история, но переживаю за страну, как будто это было вчера. Каждый раз поражаюсь всей глубине деградации Российской элиты того времени (правящего класса), абсолютно невменяемы люди, позор, самовредительство и самоуничтожение, безволие, слабоумие.

Следом за Николаем вторым, приходит Керенский. Ельцин и Горби, того времени, один дегенеративней другого. На фоне Керенского, любая кухарка может решить что ей по плечу управлять страной.

Не удивительно Ленин не верил в революцию, эти дегенераты, сами уничтожили страну и организовали октябрьскую революцию, сами уничтожили себя.

Керенский и Николай второй вместе со своей семьёй главные агенты Германии.

Отредактировано ввч (2018-06-01 13:21:13)

122

ввч написал(а):

Следом за Николаем вторым, приходит Керенский. Ельцин и Горби, того времени, один дегенеративней другого. На фоне Керенского, любая кухарка может решить что ей по плечу управлять страной.

По мне между ними есть принципиальная разница. Хоть и не особо большая. Горбачев капитулировал перед внешним врагом. Сильным. Под угрозой личного и коллективного (всей правящей верхушки) физического устранения, подписав (пусть и не на бумаге) капитуляцию страны, подписав с оговорками. Николай же капитулировал безоговорочно перед кучкой подчиненных, на которых было достаточно цыкнуть, не имея внешних факторов вообще и не заботясь о стране. Хоть Горбачев и мразь, но в Форосе он был получше Николая.

Отредактировано krn (2018-06-01 19:50:03)

123

krn написал(а):

на которых было достаточно цыкнуть,

Они уже настолько обнаглели, что цыкнуть то не возможно.
А у Горби была возможность еще разогнать всю оппозицию. Но он.... Хотел написать "испугался". Но подумал и решил не писать. Не знаю, почему он так не сделал

124

Далеко ушли. Давайте об этом все таки здесь СССР 4

125

krn написал(а):

Николай же капитулировал безоговорочно перед кучкой подчиненных, на которых было достаточно цыкнуть

Та кучка Генштаб называлась.

126

вантох написал(а):

Та кучка Генштаб называлась.

И не только

127

ввч написал(а):

Моя точка зрения. Первый вариант.

Вверг Россию в войну, к которой имея все возможности не подготовил, убежал с поста (отрёкся), считай предал народ, солдат и офицеров умиравших на этой самой войне, и пытался дезертировать в Англию (отрёкшийся Николай имел звание полковника если не ошибаюсь).

И ещё жена помогала немцам и судебное решение и приговор

128

NNA DDR написал(а):

Не влезть в войну не мог.

Японскую легко. ПМВ наверно именно наверно нет. Важны результаты японской . Забить на проливы -  один фронт , расширить мотовилиху и баррикады, перевооружиться путиловский, выкинуть нафиг 3 дм пушки построить станкостроительные заводы и рокадные жд пути по Белоруссии

129

_77_ написал(а):

А какой ум был у народа?

Верно.

Запустил  массонов  и витте Вообщем был не лучше нынешнего

130

Дудуков написал(а):

да объясните критерии, какими Вы пользуетесь в определении достижений православия)
ну вот например - Суворов гениальный полководец и по определению православный - в чей плюс записывать - религии или личного таланта?
ну или покорение Сибири - это религии достижение (все же были православными, ну командиры отрядов точно) или отделяем людей от веры?

и православие ещё раз - только русское? какого века или веков?

А кого ортодоксия сделала лучше. Суворова или язычника ермака

131

вантох написал(а):

Та кучка Генштаб называлась.

А знаете, зачем офицеру пистолет положен? Бунтующих подчиненных на месте расстреливать. Генеральский бунт пресекается проще. Одной телеграммой об отставке. Даже не всех. Одного показательно. остальные сразу... про субординацию вспоминают.

132

_77_ написал(а):

Википедия как аргумент - это сильно ))

Боюсь, деградация началась раньше, а ее причины глубже.

Петр попытался рационализировать церковь, благо образцы были - голландцы, шведы, англичане.

Но реформации не вышло, не раскол же за него считать.

Мы не знаем нашествие христианства на Русь

133

ввч написал(а):

Если бы к Петру Первому пришли генералы и сказали что он не особо популярен и предложили бы отречься, я думаю он бы долго переговоры не вёл.

Хорошее сравнение. Что можно хотеть было от Николая Романова. Никогда и ни кому не сказавшему при личном общении слова "Нет".

Отредактировано николя (2018-06-30 11:13:06)

134

николя написал(а):

Хорошее сравнение. Что можно хотеть было от Николая Романова. Никогда и ни кому не сказавшему при личном общении слова "Нет".

Отредактировано николя (Вчера 11:13:06)

Тем не менее рабочих которыешлм попросить настрелял , и Потемкин не спроста восстал и крестьяне против которых бросили казаков и черкесов

135

_77_ написал(а):

Пожалуй верно, но Петр I и Екатерина II несколько выделяются.

Католическая - да, гораздо лучше чем есть и было в виде ортодоксии.

А мусульманская - это гарантированная отсталость.

Отредактировано _77_ (2018-05-19 20:46:38)

Ну вера у нас вопрос отдельный. И я не силён , я даже не понимаю в чёрный различия в высших сущностях. Хочу узнать какая католическая страна рванула в развитии, Испания Португалии Польша? А у нас все олигархи были староверами? Это как соотнести?

136

Meskiukas написал(а):

Прапорюжка! Ну полноте, так-то свистеть!   Понимаю, не в курсе, что без хорошего командира не получится ничего. Наполеон сказал красиво про баранов и львов.

Ну наполеон то лев а им руководили бараны, Сайк я тут не соглашусь выбирая сторону Германии все равно, что загнать свою овцу в клетку с сытым волком. Не ясно когда он проголодается

137

Не важно с кем в союз. Все равно будет плохо.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Первая мировая война » Николай Второй Романов, кто он, его роль в истории России.