Нет судя по действиям ведь деятельность можно только замерить.
Судя по действиям именно хотел
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Первая мировая война » Николай Второй Романов, кто он, его роль в истории России.
Нет судя по действиям ведь деятельность можно только замерить.
Судя по действиям именно хотел
maik написал(а):
И тогда нужно добавить. Слаб он был как правитель, что позволил разрушить страну
Очевидно только то, что дело не в монархии или коммунизме. Что царь Н. Романов. Что коммунист генсек М. Горбачёв.... а последствия их правлений плачевны для народа и страны и это при том, что системы разные.
Правильно. Оба Подкаблучники3,14здойЗадавленные! А это страшнее прямого предательства.
Самый быстрый миноносец начала века "Лейтенант Бураков" - откуда и почему?
Трофей ))
Русско-Японская, план похода на Босфор в 1909-м и 11дм. мортиры как
А где массовая тяжелая артиллерия, о недостатке которой ныли всю ПМВ? ))
миф об отсутствии противоречий между Россией и Германией и типо англичанка гадить он разбивает напрочь противоречий больше чем с кем либо другим.
Так я о другом. Франция и Вел тебя "опускали" а ты с ними в союз
А так изобьют по одиночке-это лучше.
выбор между ВиФ и Германией. И там и там плохо. Но из двух зол лучше выбрать Германию
Нет надо было кинуть Сербию
Конечно.
Да ету Сербию на три букв надо было послать и все...
Изобьют и нас.
Итак избили, что страна погрузилась в хаос ГВ
А так сначала Францию потом нас.Другое дело как армию подготовили.
А почему сразу на Россию?
Потому ещё раз посмотрите ролик Егора Яковлева,не вариант отсидеться был противоречий между Германией и РИ было не меньше чем между Германией и Францией.Хотя вроде как Вилли и Ники дружили.
Отредактировано NNA DDR (Сегодня 17:43:31)
Противоречия да, были. Но сразу же война?
В Германии да,они же думали вернуться домой до осеннего листопада.
Отредактировано NNA DDR (Сегодня 18:58:05)
Вернуться -да. Но нужно время, что бы переварить захваченное
Тут еще и другое. В момент наступления 100 тыс, были переброшены на восток
А дальше?
Поддерживать сербов не стоило.
Забавно что Николашка поддержал военный переворот в Белграде:
Сербы покрыли себя не только позором цареубийства (что уже само по себе не допускает двух мнений!), но и своим поистине зверским образом действий по отношению к трупам убитой ими Королевской Четы. После того как Александр и Драга упали, убийцы продолжали стрелять в них и рубить их трупы саблями: они поразили Короля шестью выстрелами из револьвера и 40 ударами сабли, а Королеву 63 ударами сабли и двумя револьверными пулями. Королева почти вся была изрублена, грудь отрезана, живот вскрыт, щеки, руки тоже порезаны, особенно велики разрезы между пальцев, — вероятно, Королева схватилась руками за саблю, когда её убивали, что, по-видимому, опровергает мнение докторов, что она была убита сразу. Кроме того, тело её было покрыто многочисленными кровоподтеками от ударов каблуками топтавших её офицеров. О других надругательствах над трупом Драги… я предпочитаю не говорить, до такой степени они чудовищны и омерзительны. Когда убийцы натешились вдоволь над беззащитными трупами, они выбросили их через окно в дворцовый сад, причем труп Драги был совершенно обнажен
Классная икона для монархистов? )))
450 тысяч поляков считайте бессмысленной силой.
1. Смотря как воевали
2. Мне б хотелось все таки прочитать, как там фраза звучала
Это оправдание плохой готовности царской армии 100 тысяч исход не решали
Именно что решал. Наши две армии имели 250 тыс. чел. Немецкая 8А - 173 тыс. Таким образом 100 тыс - и превосходство нет. А если эти 100 тыс бросают против армии Самсонова - то ей хана
Тут другое желание французов взять реванш
пускай берут, но не за счет России.
Т.е. плохую подготовку царской армии объяснили этим и вы повелись?А может Бельгия иФранция спасали горе-полководцев?В связи с эти вопрос с какого момента немецкий план начал провисать?
Отредактировано NNA DDR (Сегодня 21:30:09)
Можно по разному все это оценивать, писать кто как готовился и пр.
Т.е. плохую подготовку царской армии
А может смотреть не на армию, а экономику в целом?
Вот например французы. До войны они не увлекались тяжелой и гаубичной, пришлось - быстро насытили войска.
А Николашка не смог, ибо с экономикой проблемы.
а экономику в целом?
Здесь проблемы. И масса проблем.
В связи с эти вопрос с какого момента немецкий план начал провисать?
так он "провис" ещё до начала боевых действий, после того, как план Шлифена решили улучшить
А где массовая тяжелая артиллерия, о недостатке которой ныли всю ПМВ? ))
А тут несоответствие хотений и умений. Доктрина маневренной войны и отсюда доктрина "одно орудие, один калибр. один снаряд". Опять же борьба Круппа и Шнайдера. Отдача на кормление великим князьям артиллерии и флота. Ну и коррупция, естественно.
Я думаю, в бездарности Николая никто не сомневается. Но я думаю, там такое же банальное служение не стране, а себе и семье. Как и у Горбачева. отсюда и капитуляция. У первого перед кучкой... "думцев" после событий в Питере, у второго перед США после Руста. Времена разные, а причины и последствия - одни и те же.
Отредактировано krn (2018-05-28 20:07:22)
У первого перед кучкой... "думцев" после событий в Питере
ну первого арестовали (по факту) военные..
но кстати уж - меня всегда удивляло - почему Николай не оказал сопротивления? хотя бы личным примером вдохновил бы свою охрану на прорыв с боем с Дна..
он же офицер - личное оружие у него было
да даже если бы в итоге погиб бы - имел шанс помочь своей династии престол сохранить
и я бы по поводу промышленности скорее смотрел бы на авиацию - там более наглядная картина получается
Отредактировано Дудуков (2018-05-28 20:12:02)
имел шанс помочь своей династии престол сохранить
Ему плевать было на династию. Его интересовала личная семья. Жена и дети. Много же мемуаров про то, что они с женой рассматривали родственников как потенциальных захватчиков власти и боролись с этим.
и я бы по поводу промышленности скорее смотрел бы на авиацию - там более наглядная картина получается
Почему? В артиллерии и во флоте - та же картина. Князья-кураторы разные, а суть одна.
Почему? В артиллерии и во флоте - та же картина. Князья-кураторы разные, а суть одна.
в авиации всё интереснее было - наша перед войной была второй в Европе по численности, но началась война и оказалось, что мы и рядом не стоим с главными противниками и "союзниками" по возможности развивать авиацию
вот тут есть интересная статистика
https://zeleninsergey.livejournal.com/266433.html
наша перед войной была второй в Европе по численности,
Хм... Всегда помнил, что первой. Возможно ошибался и смотрел только союзников... Хотя могу и ошибаться. По образованию и опыту мне ближе артиллерия и СВ. А по "для души" - флот тех времен. С авиацией 1МВ - только на "Вы".
Хм... Всегда помнил, что первой.
а разные историки по разному считают - например до Войны в авиации обязательно учитывались ещё и дирижабли, к примеру..
но что показательно - как только развитые страны начали реально вкладываться в самолётостроение (и в боевые самолёты, истребители, например) - так мы начали безнадёжно отставать
но кстати уж - меня всегда удивляло - почему Николай не оказал сопротивления? хотя бы личным примером вдохновил бы свою охрану на прорыв с боем с Дна..
Для этого нужна воля.... а слюнтяи на "личный пример" не способны...
Повёлся на психологическое давление не смог его ни переломить, не избежать. Надо понимать, что у него была своеобразная манера принятия решений. По воспоминаниям он обычно затягивал с чётким ответом сразу и только через некоторое время давал ответ. А если люди были неприятны ему он их в последствии избегал.
Если на него давили ни когда не поддавался такому и вычёркивал таких людей из своего круга контактов и общения. Их по его указанию к нему не допускали.
Но не в этот раз когда его, что называется "прижали к стене", заговорщики ввалившиеся в вагон и начавшие его принуждать к сиюминутному принятию им ихнего решения. Лишив его душевного спокойствия и обдуманного принятия решения. А людей поддержавших бы его слабую натуру поблизости в тот момент не было и он растерялся.
Свой конёк, уйти от ответа дав решение позднее ему не дали сделать. И он скуксился и как слабый человек не привычной и не готовый к такой манере общения с собой, подписал. Лишь бы отстали "противные", лишь бы избавится от такой "душной компании". К тому-же его тонкая душевная организация не выдержала провокации с намёками на безопасность его семьи.
Тьфу...
Отредактировано николя (2018-05-28 21:03:37)
Ему плевать было на династию. Его интересовала личная семья. Жена и дети. Много же мемуаров про то, что они с женой рассматривали родственников как потенциальных захватчиков власти и боролись с этим.
Как то слабо боролись с этим
Так там все еще хуже. Свой мотор сделать не смогли, вот где позор.
Как то слабо боролись с этим
Как умели так и боролись. Я думаю, что основная причина отдачи разных сфер в кормление - именно эта. Заткнуть рублями с госконтрактов. Пусть будут делом заняты (воровством) вместо того, чтобы бузить.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Первая мировая война » Николай Второй Романов, кто он, его роль в истории России.