Последний Император России.
Николай Второй Романов, кто он, его роль в истории России.
Сообщений 1 страница 30 из 119
Опрос
Поделиться22018-05-19 13:28:06
Моя точка зрения. Первый вариант.
Вверг Россию в войну, к которой имея все возможности не подготовил, убежал с поста (отрёкся), считай предал народ, солдат и офицеров умиравших на этой самой войне, и пытался дезертировать в Англию (отрёкшийся Николай имел звание полковника если не ошибаюсь).
Поделиться32018-05-19 14:46:26
Вверг Россию в войну, к которой имея все возможности не подготовил, убежал с поста (отрёкся), считай предал народ, солдат и офицеров умиравших на этой самой войне, и пытался дезертировать в Англию (отрёкшийся Николай имел звание полковника если не ошибаюсь).
да что там опрашивать?
Эталон бесчестья (во всех смыслах этого слова - от личной трусости до способности предать кого и что угодно (ну кроме жены с детьми; которых он своей трусостью и убил в итоге (дочерей во всяком случае))
а по поводу дезертирства - так был ещё и октябрь-ноябрь 1905года
ЭВАКУАЦИЯ ЦАРЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ
Параллельно с эвакуацией иностранцев правительство Германии готовилось к эвакуации морем императора Николая II и его семьи. Обычно Николай II отдыхал в Петергофе на Нижней даче летом, а в конце августа уезжал в Ливадию или в Царское Село в Александровский дворец. Но в 1905 году он уехал из Нижней дачи только в ноябре.
Во время пребывания императора на Нижней даче (буквально в 20 метрах от воды) перед окнами дворца, по словам Николая II, «торчала лодка «Ёрш». Современные историки гадают, что это за лодка? Некоторые даже утверждают, что это была субмарина. На самом деле «Ёрш» – маленькая старая, водоизмещением в 305 тонн, плоскодонная канлодка 1875 года постройки.
Дело в том, что к началу ХХ века в России каждое ведомство обзавелось своим флотом. Ну, с Морским ведомством все понятно. Военное ведомство имело свои крепостные флотилии – минные заградители, подводные лодки, транспортные суда и т.д., а также речные флотилии – канонерские лодки, бронекатера и др. Министерству финансов принадлежали таможенные (пограничные) флотилии. Своими флотилиями (транспортными) обзавелись и некоторые железные дороги. Жандармы решили не отставать. Но их флотилия была совершенно секретна, поскольку главная ее задача заключалась в охране царских яхт и береговых резиденций.
При Николае II в составе русского флота появился новый тип кораблей – «конвоиры царских яхт». В 1900–1904 годах были построены четыре конвоира – «Конвоир», «Спутник», «Дозорный» и «Разведчик».
Старые корабли – крейсер «Азия» (1874 год постройки) и канонерская лодка «Ёрш» – в 1900–1901 годах прошли капитальный ремонт с заменой котлов и вооружения. «Азия» стала плавказармой жандармов и дворцовой охраны. На ней разместились фотолаборатория и различные криминалистические лаборатории и даже служебные собаки. «Азия» постоянно сопровождала императорские яхты в походах в Финских шхерах, а в 1911 году «Азию» сменил новый корабль специальной постройки «Печора».
Что же касается «Ерша», то его экипаж был частично укомплектован жандармами, и он охранял Нижнюю дачу. Глубина Финского залива в районе Нижней дачи крайне мала, поэтому и выбрали плоскодонку с осадкой всего 1,7 метра. А в октябре 1905 года на «Ерше» планировалась эвакуация царской семьи.
11 октября 1905 года императрица Александра Федоровна осмотрела «Ёрш» и, видимо, сочла лодку неудобной для эвакуации. Поэтому было решено использовать германские миноносцы.
На поляне перед Конюшнями (в советское время там размещался санаторий «Петродворец») в сентябре 1905 года была развернута мощная искровая радиостанция. Нужды для связи со страной не было – исправно действовали телефон и телеграф. Зато с помощью радиостанции была установлена устойчивая связь с германской эскадрой, которая вышла из Мемеля и встала в нескольких десятках километров западнее Кронштадта.
Обратим внимание, 25 октября Николай II поехал к Конюшням и поблагодарил «офицеров и команду» беспроволочного телеграфа (Царский дневник за 25 октября). Риторический вопрос: если «команда» попросту была в резерве на случай прекращения телефонной и телеграфной связи с Петербургом, то за что их приезжал благодарить император? Очевидно, что команда выполняла какие-то спецпоручения. Через несколько дней после отъезда царя из Петергофа радиостанция у Конюшни была свернута.
Два миноносца из состава германской эскадры прошли мимо береговых фортов Кронштадта и подошли к Нижней даче, насколько позволяли глубины. 20 октября 1905 года Николай II отметил в дневнике: «Морской агент Гинце прибыл с двумя германскими миноносцами из Мемеля с почтой посольства». Понятно, что «почта посольства» – только дипломатичное прикрытие возможной эвакуации царской семьи, поскольку «прикрывать» дипломатическую почту двумя миноносцами не было никакой необходимости. На следующий день, 21 октября, царь лично принял командиров немецких миноносцев. 23 октября 1905 года прибыла вторая пара германских миноносцев, оба командира которых были также немедленно приняты Николаем II.
Историк Игорь Зимин в своем труде «Повседневная жизнь Российского императорского двора. Царские деньги. Доходы и расходы Дома Романовых» по сему поводу писал: «Можно утверждать, что с 20 по 26 октября 1905 г. с командирами германских миноносцев был детально проработан и согласован план эвакуации царской семьи из России. Видимо, именно этот план и был доложен императору 27 ноября 1905 г. флаг-капитаном К.Д. Ниловым, которого Николай II принял в Нижнем дворце Петергофа».
Параллельно в октябре-ноябре 1905 года шел перевод денег из России в Германию. Опять же процитирую Зимина: «…Только с ноября 1905 г. по июль 1906 г. на секретных счетах в Германском имперском банке разместили 462 936 ф. ст. и 9 487 100 германских марок. И это только те суммы, которые автор достоверно отследил по указанным в сносках архивным документам. Кроме этого, в денежных документах царя за 1907 г. по статье «собственные издержки» прошла сумма в скромные 40 руб. 05 коп., уплаченная за перевод в Германию 100 000 руб. Можно с уверенностью предполагать, что новые секретные счета открывались по уже отработанной схеме и не только на детей, но и на родителей – императора Николая II и императрицу Александру Федоровну».
эвакуация царя не состоялась
что же касаемо опроса - два первых варианта вместе - человек, оказавшийся не на своём месте, и, поэтому, ставший врагом государства..
а вообще у Романовых настоящие императоры на Александре II закончились
Отредактировано Дудуков (2018-05-19 14:58:50)
Поделиться42018-05-19 14:52:14
сволочь.
Поделиться52018-05-19 14:54:52
ЗЫ: ВСЕ Романовы, весь их поганый род -- бедствие России. Хуже них не могло с Россией случиться НИЧЕГО! Даже Россия католическая или Россия мусульманская для нас были бы не настолько кровавыми как Россия романовская...
Отредактировано Нихтферштейн (2018-05-20 08:45:08)
Поделиться62018-05-19 20:35:41
ВСЕ Романовы, весь им поганый род -- бедствие России. Хуже них не могло с Россией случиться НИЧЕГО! Даже Россия католическая или Россия мусульманская для нас были бы не настолько кровавыми как Россия романовская...
Пожалуй верно, но Петр I и Екатерина II несколько выделяются.
Католическая - да, гораздо лучше чем есть и было в виде ортодоксии.
А мусульманская - это гарантированная отсталость.
Отредактировано _77_ (2018-05-19 20:46:38)
Поделиться72018-05-20 08:42:39
Пожалуй верно, но Петр I и Екатерина II несколько выделяются.
выделяются. В худшую сторону... При них закрепощение и угнетение народа просто достигло пика. (все эти петровские крестьяне приписываемые к ЗАВОДАМ и салтычихи времён Екатерины 2-ой...). Народу положили -- миллионы.(на войне или в тылу сдохли от жизни такой) А результаты их царствования никак не соответствуют таким потерям ресурса. Если после Петра 1-го хоть государственные дела(на бумаге) остались во вполне приличном состоянии(зато народу на Руси поубавилось изрядно -- "не вписались в рынок"), то после Екатерины 2-й в казне только ветер дул и долгов на многие миллионы(российские финансы потом лет 50 приводили в порядок и долги выплачивали).
А мусульманская - это гарантированная отсталость.
с чего бы это?
.Единственный самый русский из немецких царей А-3.
И в чём его "русскость" проявилась? -- В том, что при нём в России началось засилье полное иностранного капитала в промышленности и вытеснение русских из экономики? Или в том что он "задружился" с Францией -- фактически подписал Россию воевать за её интересы в будущей мировой войне? Именно в его царствие были заложены те самые мины, которые так отлично сработают в царствие его тупорылого сынка.
Поделиться82018-05-20 10:21:49
уроды своим умом народу
А какой ум был у народа?
И в чём его "русскость" проявилась? -- В том, что при нём в России началось засилье полное иностранного капитала в промышленности и вытеснение русских из экономики? Или в том что он "задружился" с Францией -- фактически подписал Россию воевать за её интересы в будущей мировой войне?
Верно.
Поделиться92018-05-20 10:45:12
ЗЫ: ВСЕ Романовы, весь их поганый род -- бедствие России. Хуже них не могло с Россией случиться НИЧЕГО! Даже Россия католическая или Россия мусульманская для нас были бы не настолько кровавыми как Россия романовская...
+1000
Поделиться102018-05-20 14:44:54
А ум точно делится на сорта по географическому признаку? )))
Поделиться112018-05-20 16:26:37
Типичные штампы избежать ПМВ России нельзя было Егор Яковлев об этом хорошо рассказал.
избежать участия в мировой войне начав действовать в 1910-ом России было нельзя, а вот начав в 1890-ом очень даже можно! И нужно было! Но это ж Романовы...мрази...
Поделиться122018-05-20 20:26:11
Но это ж Романовы...мрази...
Скорее недалекие и отсталые люди, недостойные возглавлять страну.
Но кроме Петра Великого, он жестко, но мог. Но спасибо за Балтику.
И Екатерины Великой, в меньшей степени чем Петр, хотя Крым ее заслуга.
Вообще у России был очень мощный тормоз развития - православие.
Поделиться132018-05-20 20:39:03
Вообще у России был очень мощный тормоз развития - православие.
а если обосновать?
чем именно православие так уж мешало России?
Поделиться142018-05-20 23:03:58
а если обосновать?
чем именно православие так уж мешало России?
Судя по всему не дало влиться в мировую элиту денежных мешков, чтобы там наших кровопийц принимали за своего)))))
Поделиться152018-05-21 05:29:55
чем именно православие так уж мешало России?
Восточное христианство - архаичность и отсутствие полезного выхлопа.
У католиков были иезуиты и Коперник, у протестантов требование грамотности верующих и поддержка их активности, у православия - монастырские крестьяне.
Помогало оно разве что помещикам - как корпоративная культура крепостных: "опиум народа" или "род духовной сивухи".
А. Свечин:
Скупо одетый, никогда не улыбавшийся, вечно занятый кальвинист являлся или офицером наемных войск, или фабрикантом, или ростовщиком. У кальвинистов и пуритан жизнь — это непрерывное исполнение долга. Они вырабатывали в себе волю, были методичны, не тратили лишних слов, обдумывали выражения, не давали хода своей фантазии, работали сами, не покладая рук, и не терпели бездельников.
Неуступчивость, воинственность, раздражительность, жадность к деньгам, педантизм, беспощадность к человеческим слабостям, преследование всего яркого и самобытного, высоко развитое чувство собственного достоинства - вот характеристика, которую дает пуританам Р. Виппер{124}. "Пуританизм и милитаризм — близнецы", "пуританизм, милитаризм и капитализм требуют тождественных добродетелей" — вот лейтмотив труда профессора Зомбарта{125}
Смена идеалов отвечала резкому изменению, которое претерпело все военное дело в период религиозных войн, в значительной степени под влиянием идеологии боевого направления протестантства. В организации и обучении войск, в переходе к новым формам тактики прежде всего в Европе сказалось торжество нового типа деловых людей.
Предпосылкой новых шагов в военном деле явилось необычайное экономическое развитие Нидерландов, оказавшихся центром торговых сделок всей Европы; здесь кальвинизм сделал наиболее прочные завоевания, и отдельные гнезда его слились в одно целое. На этой почве новой деловой Европы развивалась новая наука. Спиноза в философии, Гуго Гроций в праве, школа Лейденского университета в филологии, голландская школа живописи — вот вехи, отмечающие нахождение в Голландии столицы мирового капитала. Упорный методичный характер голландцев, отвоевавший в тяжелой борьбе у моря огороды и пастбища, оказавшийся столь восприимчивым к капитализму и кальвинизму, также наложил свой отпечаток на реформу военного дела.
Отредактировано _77_ (2018-05-21 05:53:33)
Поделиться162018-05-21 06:15:05
Удивительное единодушие по Николаю Второму, я думал может найдётся на форуме человек, который попытается объяснить действия-бездействия этого человека.
На этом фоне, поражает позиция нынешней пропогандисткой государственной системы, Николай Второй, на руках у Поклонской, Николай Второй прости господи Святой! Ужас.
Через сто лет, Горбачёва с Ельциным тоже святыми сделают?
Поражают так же действия "дома Романовых", людей которые заявляют о том что являются родственниками-потомками Романовых, что-то просят у властей, проводят какие-то встречи, в Крыму даже бывали.
Моё мнение: каждое появление этих людей в России, должно начинаться с извинений стоя на коленях перед народом всей бывшей Российской Империи, перед русскими. После чего непрестанная работа, над смытием позора со своей фамилии, а уже потом просьба о выдачи гражданства. Эти же клоуны было дело даже просили какое-то здание, под работу своей шаражки.
Откуда же у нас берутся монархисты, после всего того что сделала-не сделала семья Романовых?
Поделиться172018-05-21 06:17:43
Не влезть в войну не мог.
Ладно вынесем это за скобки, хотя я считаю что конечно же мог.
Подготовить страну, к этому же он мог?
Поделиться182018-05-21 06:47:01
Откуда же у нас берутся монархисты, после всего того что сделала-не сделала семья Романовых?
Ну так церковь льет в голову помои.
Печально конечно.
Поделиться192018-05-21 11:01:22
На этом фоне, поражает позиция нынешней пропогандисткой государственной системы, Николай Второй, на руках у Поклонской, Николай Второй прости господи Святой! Ужас.
А связано лишь с одним, я так считаю. Все средства хороши, что б скинуть большевиков
Поделиться202018-05-21 15:58:30
Восточное христианство - архаичность и отсутствие полезного выхлопа.
У католиков были иезуиты и Коперник, у протестантов требование грамотности верующих и поддержка их активности, у православия - монастырские крестьяне.
Помогало оно разве что помещикам - как корпоративная культура крепостных: "опиум народа" или "род духовной сивухи".
А. Свечин:
Отредактировано _77_ (Сегодня 05:53:33)
Ето хорошо, но ето-же было. А сейчас?
Поделиться212018-05-21 17:04:06
Восточное христианство - архаичность и отсутствие полезного выхлопа.
У католиков были иезуиты и Коперник, у протестантов требование грамотности верующих и поддержка их активности, у православия - монастырские крестьяне.
Помогало оно разве что помещикам - как корпоративная культура крепостных: "опиум народа" или "род духовной сивухи".
не согласен и возразить есть что, но есть и закон об оскорблении чувств верующих - так что не буду на всякий случай..
Ладно вынесем это за скобки, хотя я считаю что конечно же мог.
согласен. Николай вообще всё мог - вспомнить хотя бы Бьёркский договор с кайзером..
да и влезть в войну по разному можно было
А связано лишь с одним, я так считаю. Все средства хороши, что б скинуть большевиков
не поспоришь..
ну и барон фон дер Чубайс или светлейший князь Ельцин - звучит же
помните историю с регентом Брумелем?)
но в теме реально нужен современный монархист
Поделиться222018-05-21 17:17:02
не согласен и возразить есть что,
Со мной или со Свечиным? )))
Поделиться232018-05-21 17:30:28
Со мной или со Свечиным? )))
и с Вами и со Свечиным)
перечисляем признанных лучшими полководцами 18-го века людей и смотрим на их религиозную принадлежность - ну в качестве одного из примеров возражения
ну и не по теме совершенно же!
Поделиться242018-05-21 17:42:19
и смотрим на их религиозную принадлежность - ну в качестве одного из примеров возражения
Ладно, упростим задачу ))
У католиков были иезуиты и Коперник, у протестантов требование грамотности верующих и поддержка их активности, у православия__________________________
Впишите что-нить полезное кроме пропаганды смирения и купли-продажи своей же паствы во времена крепостничества.
Может они что-то открыли как Коперник и Бруно? Может коллегий по образцу иезуитских у православия много было?
Ну сделали же они хоть что-то хорошее, или бормоча о смирении, одновременно отбирали у паствы оброк в свои монастырские погреба? ))
Отредактировано _77_ (2018-05-21 17:47:02)
Поделиться252018-05-21 17:48:39
Впишите что-нить полезное кроме пропаганды смирения и купли-продажи своей же паствы во времена крепостничества.
влетим оба за оскорбление чьих-нибудь чувств, попомните мои слова
чего же упрощать-то? как там с полководцами и боевым духом протестантизма - закрыли тему?
если да, то впишите в католичество индульгенции - громадную роль же они сыграли в Реформации
относительно православия - Вы рассматриваете лишь РПЦ и только 17-18 век?
Поделиться262018-05-21 17:54:25
Дудуков, так и запишем:
"У католиков были иезуиты и Коперник, у протестантов требование грамотности верующих и поддержка их активности, у православия: гр-н Дудуков хороших слов про православие не нашел "
)))
Отредактировано _77_ (2018-05-21 17:55:43)
Поделиться272018-05-21 18:02:01
Дудуков, так и запишем:
да объясните критерии, какими Вы пользуетесь в определении достижений православия)
ну вот например - Суворов гениальный полководец и по определению православный - в чей плюс записывать - религии или личного таланта?
ну или покорение Сибири - это религии достижение (все же были православными, ну командиры отрядов точно) или отделяем людей от веры?
и православие ещё раз - только русское? какого века или веков?
Поделиться282018-05-21 18:21:10
да объясните критерии, какими Вы пользуетесь в определении достижений православия
_77_ написал(а):
Вообще у России был очень мощный тормоз развития - православие.а если обосновать?
Я, в простоте своей, предположил, что если это не тормоз, то м.б. оно породило что-то прогрессивное? Ну там такие "мелочи" как теорию Коперника, или может способствовало развитию новой общественной формации?
Вы не нашли аналогов у православия, сымитировали "запутывание в трех соснах", а потом причислили к достижением православия походы Суворова и покорение Сибири )))
Мощно ))
Поделиться292018-05-21 18:29:38
Я, в простоте своей, предположил, что если это не тормоз, то м.б. оно породило что-то прогрессивное? Ну там такие "мелочи" как теорию Коперника, или может способствовало развитию новой общественной формации?
для своего времени - да, породило) как раз новую общественную формацию при Иване Великом и вплоть до Алексея Романова
после Петра - стало безусловным тормозом, так как потеряло своё значение и естественно было заменено на идеологию
католицизм тоже этой участи не избежал - и что? был Коперник - был и Галилей; были иезуиты (чем они Вас так привлекают-то?) - были и инквизиторы (особенно протестантские), да к чему угодно можно антитезу подобрать
Поделиться302018-05-21 18:33:06
как раз новую общественную формацию при Иване Великом и вплоть до Алексея Романова
??