СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 13


Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 13

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Arkadiy написал(а):

И эти люди еще говорят о двуличии.

И причем тут Хезбалла?
И вообще, право что-то вякать у вас появится когда внесете в список ЮПГ/РПК. 8-)

992

Хорт мохнатый написал(а):

И причем тут Хезбалла?
И вообще, право что-то вякать у вас появится когда внесете в список ЮПГ/РПК.

Ну да конечно. Только вам можно всех учить морали.

993

Мухаммад Шамс стебёт туннели и истерику в израильских СМИ:

+

https://al-akhbar.com/Images/ArticleImages/20181214134813389636803920933897412.jpeg

:D

994

Хорт мохнатый написал(а):

Мухаммад Шамс стебёт туннели и истерику в израильских СМИ:

Смешно дураку, что рот на боку. Шестой тунель вскрывают.

995

Афганские ВВС потеряли очередной Ми-17, талибы утверждают, что сбили, афганское правительство говорит, что "сам упал".
https://southfront.org/wp-content/uploads/2018/12/DuZ_Py0U0AAHLYv-768x480.jpg
За последние 9 месяцев афганские ВВС потеряли с десяток вертолетов, в основном Ми-17.

996

Хорт мохнатый написал(а):

Мухаммад Шамс стебёт туннели и истерику в израильских СМИ:

:rofl:

997

Dictacio написал(а):

За последние 9 месяцев афганские ВВС потеряли с десяток вертолетов, в основном Ми-17.


Им кстати пендосы запретили у нас ремонтироваться. Так что...

998

Военная обстановка в Афганистане за месяц
Я так понимаю, вслед за Фарахом "посыпался" Герат. Бои уже идут в Газни, Логаре и Урузгане.

Боевики «Талибана» продолжают наступление в провинции Фарах

КАБУЛ, 15 ноября. Потери афганских сил в ходе боевых действий, проходивших прошедшей ночью в западной провинции Фарах, достигли по меньшей мере 45 человек погибшими – такая информация поступила от представителей совета провинции.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», прошедшей ночью талибы осуществили серию нападений на контрольные пункты в уездах Балабулук и Пушткох, при этом стражи порядка понесли потери. Как выяснилось впоследствии, активные боевые действия продолжались и в уезде Хаки-Сафид.

В последнем из упомянутых уездов боевиками запрещённого в России движения «Талибан» была захвачена военная база. В числе погибших стражей порядка был Абдул Джабар, начальник полиции уезда, передаёт телеканал “1TV”.

При нападении талибов в Хаки-Сафиде погибли 45 военных и полицейских. По данным совета провинции, сами повстанцы также понесли потери, достигшие примерно 20 человек убитыми. Тем не менее, понесённый урон не помешал боевикам захватить оружие и боеприпасы, находившиеся в распоряжении стражей порядка.

В настоящее время ситуация с безопасностью во многих уездах Фараха остаётся тяжёлой. Представители совета провинции сообщают, что талибы продвигаются к центрам упомянутых выше уездов Балабулук и Пушткох.

Более того, в ночное время вооружённых боевиков видели на улицах города Фарах, являющегося провинциальным административным центром. В целом обстановка в различных районах вызывает серьёзную обеспокоенность у местных жителей, опасающихся захвата провинции.

В провинции Фарах при атаке талибов погибли 22 служащих полиции
КАБУЛ, 26 ноября. Накануне на окраине города Фарах, административного центра одноимённой западной провинции, автоколонна полиции подверглась нападению боевиков запрещённого в России движения «Талибан».

Стражи порядка двигались в направлении уезда Жувайн, где должно было состояться вступление в должность нового начальника полиции Мохаммад Икбала, следовавшего к месту службы вместе с другими полицейскими, передаёт информагентство «Пажвок».

Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов передвигались на пяти личных автомобилях, колонна привлекла внимание боевиков. По итогам крупной перестрелки стражи порядка понесли значительные потери.

В ходе боевых действий погибли 22 сотрудника МВД, в том числе несостоявшийся начальник полиции. Ещё 5 стражей порядка, среди которых был заместитель начальника полиции, получили ранения.

Впоследствии пострадавшие были эвакуированы в провинциальный госпиталь. По словам сотрудников медицинского учреждения, состояние новоприбывших пациентов оценивается как критическое.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», на протяжении последних нескольких недель в Фарахе наблюдается повышенная активность боевиков. Десятки стражей порядка стали жертвами талибских атак в уездах Пушт

Главы афганских силовых ведомств ответили на критику сенаторов

Главы афганских силовых ведомств ответили на критику сенаторов
КАБУЛ, 28 ноября. Накануне министр обороны Афганистана Тарик Шах Бахрами, министр внутренних дел Ваис Ахмад Бармак и начальник Управления национальной безопасности Мохаммад Масум Станикзай выступили перед депутатами верхней палаты парламента (Мешрано Джирги).

Сенаторы вызвали глав правоохранительных и силовых ведомств на заседание, чтобы потребовать от них отчёта по усилиям, направленных на решение текущих проблем безопасности в стране.

Как ранее отмечал «Афганистан.Ру», в настоящее время ситуация во многих провинциях страны остаётся тяжёлой. Боевики «Талибана» регулярно осуществляют нападения на контрольные пункты и захватывают территории в центральных и восточных районах. В результате атак и диверсий несут потери как афганские силы, так и иностранные военные.

В ходе заседания афганские сенаторы выразили недовольство в связи с политикой правоохранительных ведомств, охарактеризовав их усилия по восстановлению порядка в стране как недостаточные.

Отвечая на критику депутатов, Бахрами признал серьёзность текущих проблем безопасности, но подчеркнул, что стражи порядка прилагают усилия для восстановления стабильности. По его словам, потери правоохранительных структур остаются высокими, но урон, понесённый боевиками, превышает их в 5 – 6 раз.

Министр обороны сообщил, что в настоящее время ведётся разработка новой стратегии, которая позволит правительственным силам лучше справляться с угрозами в сложившейся ситуации, передаёт телеканал «Толо».

«Мы внедряем эту стратегию по двум причинам – во-первых, чтобы позволить нашим силам увеличить свою мощь для перехода в наступление, во-вторых, чтобы сократить уровень потерь», – сообщил Бахрами.
В свою очередь, Мохаммад Масум Станикзай сообщил о ведущемся согласовании планов проведения боевых операций в различных районах страны. Глава УНБ отметил, что одной из целей новой стратегии станет увеличение давления на антиправительственные силы.

Напомним, что в начале ноября Специальный генеральный инспектор США по восстановлению Афганистана (SIGAR) опубликовал отчёт, где упоминалось о беспрецедентно высоком уровне потерь афганских сил.

По данным исследования, в период с июля 2017 года по июль 2018 численность афганских стражей порядка по различным причинам сократилась на 8827 человек. Тем не менее, впоследствии МВД Афганистана объявило о том, что данная тенденция является закономерной в свете более активного участия стражей порядка в боевых действиях.

Американский военный, подорвавшийся на мине в Газни, скончался от полученных ранений
КАБУЛ, 4 декабря.
В воскресенье от ранений, полученных при взрыве в Афганистане, в стенах госпиталя в Германии скончался американский военнослужащий, сообщили представители Пентагона.
Погибший военный стал жертвой взрыва придорожной мины в восточной провинции Газни, произошедшего 28 ноября неподалёку от города Газни, провинциального административного центра.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», при подрыве автомобиля американских войск служащие миссии «Решительная поддержка» понесли потери: трое из них погибли на месте, ещё по меньшей мере двое получили ранения.

Одного из потерпевших, несмотря на усилия врачей, спасти не удалось. Сведений о состоянии второго пострадавшего военнослужащего в средства массовой информации пока не поступало.

Напомним, что ответственность за минирование дороги, послужившее причиной потерь в рядах иностранных военных, взяло на себя запрещённое в России повстанческое движение «Талибан».

В текущем году инцидент в Газни стал одной из самых смертоносных атак для американского военного контингента. Всего в ноябре на территории Афганистана погибли 6 иностранных военных, не считая скончавшегося впоследствии солдата. Таким образом, на прошедший месяц приходится наибольшее число фатальных потерь миссии «Решительная поддержка» за год.

В провинциях Газни, Урузган и Логар состоялись антиталибские операции
КАБУЛ, 5 декабря. По итогам недавних боевых операций в восточной афганской провинции Газни были убиты 83 боевика «Талибана», сообщили представители полиции провинции.
Согласно отчётам, операции против запрещённого в России движения проходили в уездах Гилан, Нава и Хогьяни. В боевых действиях участвовали как наземные, так и авиационные подразделения, в том числе силы НАТО.

По официальным данным, в числе убитых боевиков были 40 выходцев из Пакистана, а также талибский командир Маулави Мосбах. Ещё 12 боевиков получили ранения, пятерых повстанцев удалось арестовать живыми.

Сами представители вооружённой оппозиции подтверждают факт проведения операций с применением авиаударов, однако называют официальную информацию о потерях в своих рядах преувеличенной.

Ещё несколько антиталибских операций состоялись в соседних провинциях Урузган и Логар в ночь со вторника на среду. В частности, в урузганских уездах Чарчино и Хас Урузган были уничтожены несколько укрытий повстанческой группировки, при этом были убиты 17 боевиков.

В то же время в городе Логар, административном центре одноимённой провинции, были убиты 4 боевика «Талибана» и задержаны ещё 11. Источники из местного населения сообщают о гражданских потерях в ходе рейда, но официальные источники пока никак не прокомментировали этих сведений.
http://afghanistan.ru/doc/125237.html

Талибы захватили базу Афганской национальной армии в Герате
КАБУЛ, 7 декабря. Прошедшей ночью на территории западной провинции Герат боевики запрещённого в России движения «Талибан» захватили базу Афганской национальной армии в уезде Шинданд.

Примерно к 11 часам вечера контроль над стратегически значимым объектом перешёл к повстанцам. По словам местных жителей, на момент нападения на базе находились около 50 военнослужащих, и судьба многих из них до сих пор остаётся неизвестной.

Различные источники приводят противоречивые данные о фатальных потерях афганских военных – согласно поступившим сообщениям, при атаке погибли от 5 до 14 служащих АНА, ещё не менее 20 были взяты в плен.

Информацию о захвате базы в Шинданде, потерях афганских сил и взятии в плен солдат впоследствии подтвердили сами боевики движения «Талибан», передаёт информационное агентство «Пажвок».

В распоряжении антиправительственных сил в итоге оказалось значительное количество служебного оружия и боеприпасов. Этим утром на место прибыли подкрепления, но восстановление контроля над базой остаётся сложной задачей.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в настоящее время на территории Герата действуют две крупных фракции движения «Талибан», осуществляющие нападения на стражей порядка и участвующие в междоусобных столкновениях. Сведений о том, к какой из групп принадлежат боевики, захватившие базу, в прессу до сих пор не поступало.
http://afghanistan.ru/doc/125267.html

Талибы захватили военную базу в провинции Фарах
КАБУЛ, 9 декабря. Поздним вечером в субботу база Афганской национальной армии на территории западной провинции Фарах подверглась нападению боевиков запрещенного в России движения «Талибан».

Как сообщает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на представителей совета провинции, боевые действия проходили в уезде Балабулук. Повстанцы захватили военную базу, расположенную на участке трассы Герат — Фарах, и забрали оружие и боеприпасы.

Представитель повстанческой группировки Кари Юсуф Ахмади подтвердил информацию о захвате базы АНА. По его словам, в ходе вооруженных столкновений погибли 8 афганских военнослужащих и еще 10 были взяты в плен. Он добавил, что талибы потеряли двух человек ранеными.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в конце ноября на территории той же провинции талибы напали на автоколонну полиции. В результате нападения погибли 22 стража порядка, в том числе несостоявшийся начальник полиции. Еще 5 сотрудников МВД, среди которых был заместитель начальника полиции, получили ранения.

Стоит отметить, что в настоящее время в провинции наблюдается повышенная активность боевиков. Жертвами талибских атак стали десятки стражей порядка
http://afghanistan.ru/doc/125319.html

Десятки афганских стражей порядка погибли в боях с талибами в Фарахе, Хосте и Фарьябе
КАБУЛ, 10 декабря. Поздним вечером в воскресенье в ряде афганских провинций нападениям со стороны боевиков запрещённого в России движения «Талибан» подверглись контрольные пункты армии и полиции.
В частности, близ города Фарах, административного центра одноимённой западной провинции, талибы вступили в схватку с полицейскими. По итогам столкновения контрольный пункт был захвачен, 12 стражей порядка погибли в бою.

Пресс-служба полиции провинции сообщает, что в ходе боевых действий понесли потери обе стороны конфликта, но сведений о числе убитых боевиков в официальном отчёте не приводится.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», активные боевые действия в Фарахе продолжаются на протяжении нескольких месяцев. За ночь до последней атаки талибы захватили военную базу в уезде Балабулук, при этом погибли не менее 8 афганских военных, ещё 10 были взяты в плен.

Аналогичному нападению прошедшей ночью подвергся контрольный пункт Афганской национальной армии в уезде Якуб Сабри восточной провинции Хост. Столкновения продолжались на протяжении часа, в итоге не менее 10 солдат были убиты, трое получили ранения, ещё один числится пропавшим без вести.

Ещё одно нападение было произведено на штаб уезда Алмар северной провинции Фарьяб, где погибли не менее 8 служащих полиции и получили ранения ещё 5, передаёт информационное агентство «Пажвок».
http://afghanistan.ru/doc/125341.html

Талибы атаковали очередной контрольный пункт полиции в Герате
КАБУЛ, 11 декабря. В ночь с понедельника на вторник в западной афганской провинции Герат боевики запрещённого в России движения «Талибан» атаковали контрольный пункт полицейской службы общественной защиты.

Боевые действия проходили в уезде Паштун Заргон. По итогам столкновения потери понесла каждая из сторон вооружённого противостояния, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Согласно отчёту полиции провинции, в перестрелке с нападавшими погибли 6 стражей порядка, ещё 10 получили ранения. В свою очередь, талибы потеряли не менее 10 человек убитыми и 8 ранеными.

До настоящего времени сами представители повстанческого движения никак не прокомментировали недавнее боевое столкновение в Герате.

Стоит отметить, что в последние несколько недель в западной части Афганистана наблюдается повышение активности талибов, регулярно осуществляющие нападения на контрольные пункты и военные базы.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», только за последние несколько дней сообщения о захвате двух баз Афганской национальной армии поступали из гератского уезда Шинданд, а также из уезда Балабулук соседней провинции Фарах.

В ходе столкновений с талибами в различных районах указанных провинций за несколько недель погибли десятки сотрудников афганских правоохранительных органов.
http://afghanistan.ru/doc/125361.html

При зачистке в провинции Газни были убиты 16 боевиков «Талибана»
КАБУЛ, 13 декабря. По итогам очередной боевой операции на территории восточной афганской провинции Газни были убиты 16 боевиков движения «Талибан» (запрещено в России), сообщили в четверг представители местных властей.
Боевая операция с применением авиаударов проходила в уезде Карабаг. Трое из числа убитых боевиков оказались выходцами из Пакистана. Кроме того, ещё 10 повстанцев получили ранения, передаёт информагентство «Пажвок».

К несчастью, недавние боевые действия в Карабаге не обошлись без гражданских потерь – в частности, двое мирных жителей были убиты, ещё трое получили ранения. Впоследствии пресс-служба губернатора провинции подтвердила сообщения о жертвах среди мирного населения, но не упомянула о том, какая из сторон несёт ответственность за потери.

Тем не менее, представители «Талибана» воспользовались известиями о гражданских потерях в целях пропаганды, обвинив правительственные силы в гибели 7 мирных жителей. Потери в своих рядах в результате воздушных бомбардировок повстанцы отрицают.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», активные боевые действия в провинции Газни, ряд уездов которой до сих пор находится под талибским контролем, продолжаются на протяжении нескольких месяцев.

По данным местных властей, только за ноябрь потери «Талибана» в провинции достигли 300 человек убитыми. Тем не менее, в результате атак и диверсий боевиков по-прежнему несут потери афганские стражи порядка, а также иностранные войска.
http://afghanistan.ru/doc/125402.html

Отредактировано Некто (2018-12-15 17:54:24)

999

Бригады "Изз ад-Дин аль-Кассам" публикуют фотографии с новой ракетной установкой М75.
http://s8.uploads.ru/uxJ2Z.jpg
http://s7.uploads.ru/3yghu.jpg
Интересно, как КамАЗы попали к ХАМА́С.

1000

Серьга написал(а):

Бригады "Изз ад-Дин аль-Кассам" публикуют фотографии с новой ракетной установкой М75.

Интересно, как КамАЗы попали к ХАМА́С.

Тоже мне вопрос. Гуманитарная помощь из Москвы через Египет.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 13