СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 13


Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 13

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Йемен.17-06-2018.Полный разгром конвоя коалиции в районе аэропорта Ходейда

https://vk.com/warpolitik?z=video-128368123_456240793/296fe79c723cf4762d/pl_post_-68219404_232627

Отредактировано полухохол (2018-06-19 13:07:35)

422

Успехи хуситов.

Хуситы отбиваются на улицах Ходейды.

423

Arkadiy написал(а):

Хуситы отбиваются на улицах Ходейды.

Глядя на крузаки сердце кровью обливается..

424

Я так понял, что весь секрет в их кричалке.  Потому что на вряд-ли их тапки сильнее западной авиации и танков.

425

semenar написал(а):

Глядя на крузаки сердце кровью обливается..


Аха. Его бы где в псковских болотах притопить, но нет...  :rofl:

426

Dark написал(а):

Аха. Его бы где в псковских болотах притопить, но нет...

Лучше в донских степях посадить )))

427

Дебилам некуда деньги тратить

Саудовская Аравия решила изолировать Катар, сделав его островом

Саудовская Аравия, в июне 2017 года разорвавшая дипломатические отношения с Катаром, решила проложить у основания полуострова широкий канал и тем самым изолировать соседа.

Как сообщает 19 июня газета "Мекка" со ссылкой на информированные источники, власти Саудовской Аравии объявили тендер на строительство канала. Прием заявок завершится 25 июня, а о результатах объявят через три месяца. Проект рассчитан меньше чем на год, его стоимость составит около 570 миллионов долларов.

Советник саудовского короля Сууд аль-Кахтани накануне, 18 июня, поздравил народ своей страны с началом реализации "прекрасного проекта, который превратит Катар в остров", отмечает Daily Sabah.

В рамках проекта предполагается построить канал длиной 60 километров, шириной 200 метров и глубиной 15-20 метров. Он пройдет по территории Саудовской Аравии, от границы с Катаром его будет отделять один километр.

Оставшийся сухопутным участок будет отдан под нужды Минобороны Саудовской Аравии и пограничников для обеспечения безопасности границы. Тем самым будет достигнута блокада и уничтожена возможность сухопутного сообщения между странами.

428

semenar написал(а):

Дебилам некуда деньги тратить

казус белли

429

злодеище написал(а):

казус белли


Если рыть по своей территории, почему бы и нет - в Катаре климат улучшится.

430

да и оборона катара, на сухопутном фронте все станет неплохо

431

mic44, вам написали, что это было. Вы же все развезли на несколько сообщений, плюс осколрбления. В следующий раз накажу баном на месяц.

432

Боль Катара- как мед для уст вменяемых стран_

433

Dark написал(а):

Если рыть по своей территории, почему бы и нет - в Катаре климат улучшится.

на счёт климата не скажу, не владею. но вам к примеру как будет если ваш дом вокруг на своей территории траншеей окружат?

434

злодеище написал(а):

своей территории траншеей окружат?


Отлично, сэкономлю на чистке кюветов. )))

435

ТАСС, 20 июня. Международный аэропорт города Ходейда в Йемене перешел под полный контроль правительственных формирований и альянса, возглавляемого Саудовской Аравией. Об этом заявил в среду командующий наступлением коалиционных сил, бригадный генерал Абдель Салям аш-Шахи
"Сегодня правительственные отряды при поддержке коалиции окончательно освободили аэропорт Ходейды и установили тотальный контроль над ним", - сказал военнослужащий в эфире телеканала Al Hadath. По словам военного, "потери мятежников оцениваются сотнями".

436

semenar написал(а):

Дебилам некуда деньги тратить

это обычный тролинг, особенно с со свалкой радиоактивных отходов )
в реальности этим каналом там два десятка международных было бы норм нарушено, экология, морское право, сервитут дорог итп.

Отредактировано Vortex (2018-06-20 11:37:13)

437

Dark написал(а):

сэкономлю на чистке кюветов.

нет. яма на чужой территории, да ещё и частной

438

Vortex написал(а):

ТАСС, 20 июня. Международный аэропорт города Ходейда в Йемене перешел под полный контроль правительственных формирований и альянса,


Пишут, что брехня. Хаоситы фоткаются на фоне а/п якобы.

439

Mic29 написал(а):

Хаоситы

вмемориз

440

злодеище написал(а):

нет. яма на чужой территории, да ещё и частной


Если логистика не нарушается, то имхо никаких проблем.

441

Dark написал(а):

Если

слишком много если ;) канава и баста

442

Arkadiy написал(а):

Успехи хуситов.

Хуситы отбиваются на улицах Ходейды.

  У вас в первом видео на 1.17 знакомый звук,не дальше полуметра-метра от оператора прошла.
-----------------
topwar.ru/143277-srazhenie-za-hodeydu-kak-moment-istiny-irano-saudovskogo-protivostoyaniya.html
   Сражение за Ходейду: момент истины в ирано-саудовском противостоянии
(301)
Темы: Виктор Кузовков, война в Йемене, Ближний Восток, Йемен, хуситы, Сражение за Ходейду, ирано-саудовское противостояние, Военное обозрение
Военное обозрение

Виктор Кузовков

Вооруженные формирования так называемой арабской коалиции при поддержке проправительственных сил Йемена отбили у хуситов аэропорт Ходейда. Это стало одним из немногих военных успехов коалиции за три года конфликта. Однако успех этот далеко не окончателен и пока непохоже, что на йеменском фронте саудитов ждет быстрый и полный успех.

Собственно, и успехом это можно назвать с некоторой натяжкой. Дело в том, что основной целью правительства Йемена и арабских формирований является морской порт Ходейды, через который осуществляется, как подозревают в Эр-Рияде, снабжение хуситов иранским оружием и военной техникой. В частности, речь идет и о баллистических ракетах, которыми хуситы периодически обстреливают Саудовскую Аравию. Перекрытие этого важного канала снабжения наверняка не лучшим образом скажется на боеготовности хуситских формирований. И если относительно стрелкового оружия, противотанковых систем и боеприпасов можно быть относительно спокойными, так как накопленные запасы таких вооружений очень велики, то в ракетами и тяжелой техникой дело обстоит иначе: их сложно было запасти, и для их выгрузки необходимы нормальные портовые мощности.

Американский красавец-катамаран, арендуемый ОАЭ для нужд своего флота

Именно этим объясняется рвение просаудовских (будем называть вещи своими именами) военных формирований. Взятие порта Ходейда сулит Саудовской Аравии относительное спокойствие и некоторую свободу рук. Тем более, что американские «Пэтриоты» далеко не всегда справлялись с не самыми новыми оперативно-тактическими ракетами иранского производства, и случаи их успешного применения отмечались не только военными специалистами, но и широко освещались в СМИ.

Помимо оперативно-тактических ракет, хуситы получали через Ходейду и противокорабельные ракеты. Опять же, даже не самые совершенные ПКР иранского производства «наделали шороху» в регионе, повредив или отправив ко дну несколько военных и вспомогательных судов арабской коалиции.

Так выглядел катамаран американской постройки после попадания ПКР, выпущенной хуситами

Этот тип оружия также имеет критически важное значение для хуситов, поскольку с его помощью они смогли обезопасить себя от десантных операций на занимаемом ими побережье.

Вероятно, отдавая себе отчет в этом, руководство хуситских вооруженных формирований решило оставить аэропорт, не имеющий для них столь принципиального значения, и сосредоточиться на обороне порта. И это, видимо, наиболее разумное решение – расположенный примерно в тридцати километрах от Ходейды, аэропорт может снабжаться только по открытой местности. А это, в условиях тотального превосходства сил коалиции в тяжелой технике и авиации, почти гарантировало его скорое превращение в локальный «котел», в котором оставалось только умереть или сдаться.

Помимо военного, порт имеет большое значение и для снабжения мирных жителей гуманитарной помощью, в которой население Йемена очень нуждается. Да, его можно вести и через Аден, контролируемый правительством Йемена. Но проблема в том, что правительственные силы контролируют территорию, населенную всего двадцатью процентами населения страны. Восемьдесят процентов проживают на территориях, контролируемых хуситами, и гуманитарная ситуация там очень сложная, если не сказать катастрофическая.

Свою озабоченность блокированием порта Ходейды уже высказали различные международные организации, в том числе Совбез ООН. Более того, зампред российской миссии при ООН Дмитрий Полянский заявил, что порт Ходейда будет открыт для гуманитарных грузов. Однако гарантировать это пока никто не может, и все зависит от доброй воли противоборствующих сторон.

В настоящий момент очень сложно давать какие-то прогнозы относительно дальнейшего развития событий вокруг Ходейды и в Йемене вообще. Очевидно, что стороны устали от конфликта. Но бесспорно и то, что хуситы просто так не отдадут завоеванных территорий, и уж тем более не присягнут изгнанному президенту Йемена Али Абдалле Салеху, из-за попытки силового возвращения которого к власти и началась арабская интервенция в Йемен.

В свою очередь, саудитам наверняка хотелось бы развязать себе руки в надежде поучаствовать в сирийском урегулировании. Напомню, что о своем желании ввести в Сирию свой воинский контингент Эр-Рияд уже не раз заявлял и даже приглашал с собой союзников по этой самой «арабской коалиции». Да и обезопасить себя от ударов с неба им наверняка бы хотелось.

Поэтому почва для переговоров там подготовлена, и весьма вероятно, что они все-таки начнутся. Но для того, чтобы резко усилить свои переговорные позиции, саудовской монархии нужна такая важная победа, как взятие крупнейшего (и по сути единственного) порта, через который осуществляется снабжение их противника.

Многое зависит и от Ирана, который старается не упустить ни единого шанса насолить своему главному региональному конкуренту. В Эр-Рияде наверняка понимают, что не прервав морские коммуникации Ирана и хуситов, они не заставят Иран выйти из игры. А значит, их решимость взять Ходейду только крепнет.

Но и Тегеран, надо полагать, не будет сидеть сложа руки и наверняка постарается помешать саудитам заполучить желанную ими военную победу.

А значит, можно ожидать очередных военных сводок из Ходейды. И сообщения о взятии аэропорта – далеко не последние.

Виктор Кузовков

443

ситуация под Ходейдой.
https://pbs.twimg.com/media/DgFJOB9XUAAi-bX.jpg

444

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/06/c8b2fa6293c51655b8090e393770fbb5.jpg

445

https://www.sabanews.net/en/news499512.htm

446


Ополчение  хуситов,  смелое но плохо обученное. Хорошо стрелять мало. ...

Отредактировано mic44 (2018-06-21 20:43:18)

447


похоже хантеры  ......

448

449

Хадистам здорово перепало под Ходейдой.Но оно к тому и шло.
На западном фронте  приземлили эмиратский  reconnaissance plane,экипаж уничтожен.
   https://www.sabanews.net/en/news499608.htm

450

mic44 написал(а):

похоже хантеры  ......

Это нарезка древних роликов МилитариМедиа с наступления 2017 в пустыне. Тут нет Хантеров, тут в массе сирийские ополченцы при поддержке ливанских советников.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 13