Так какая разница
Разница в том, что при модернизации БМП-2 в "Бережок" ее десантовместимость осталась прежней. У шведов (судя по видео)-либо сильно сократилась, либо БМП и вовсе утратила функцию перевозки пехоты.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТРы И БМП(продолжение)
Так какая разница
Разница в том, что при модернизации БМП-2 в "Бережок" ее десантовместимость осталась прежней. У шведов (судя по видео)-либо сильно сократилась, либо БМП и вовсе утратила функцию перевозки пехоты.
Если его нет то она открывает огонь по другим целям, которых на поле боя полно, а по танку ведут огонь танки и противотанкисты.
Ну я утрировал, понятно, что она стреляет во всё остальное, но согласитесь, если например на такие позиции наступает танковая рота то выбор то не большой, а даже если и большой выбор попутных целей, танки врага то в первую очередь будут окучивать именно технику, и окучат. Не мне вам рассказывать, о возможностях современных танков, выцелить в тепловизор БМП врага и уничтожить проще простого, особенно если она тебе точно не ответит.
Вот я еще по иному хочу поставить вопрос. Я нападаю, в составе танковой роты и роты мотострелков.
1. моя цель рота врага по типу английской, где всего 4 ПТУР в ПТ взводе и куча "не опасных" БМП.
2. моя цель рота мотострелков на БМП с "Бережком" (не менее 9 ПУ ПТУР, которые к тому же ещё и стрелят без перезарядки 4 раза, да плюс ПТ взвод где ещё штуки 4 ПУ).
Кто для меня опасней? Кого атаковать надо с большей осторожностью? Да и вообще впринципе стоит ли мне стараться атаковать позиции, где меня одномоментно могут окучить сразу 13 ПУ (при этом 9 из которых выпустят по 4 ракеты практически за 1-2 минуты) итого 40 ПТУР разом.
Конечно это сфероконь в вакуме, но не самый дикий мне кажется. А что касается иракцев, то их Пт возможности мне кажутся совершенно не значительными, ибо кол-во исправной техники и ПТУР там явно куда меньше, чем должно бы было быть, и выучка л.с. мизерная была.
Чтобы она была дешевле и чтобы она сосредоточилась на профильных задачах.
Правильно, а каковы задачи БМП? разве не огневая поддержка пехоты? а если так, почему это должна быть "однобокая" поддержка, только от пехоты врага? А коли танки есть, извините, это не к нам?
По факту ПТУР на БМП не используется практически никогда. Даже во время Бури в пустыне, брэдли не ТОУ по иракским танкам пускали как правило, а обстреливали их трассерами чтобы обозначать цели для танков. Ракеты использовались в основном для уничтожения брошенной техники и по нетанковым целям. Задумайтесь, это весьма симптоматично.
Как я и писал:
Пока всё идёт по плану, и есть поддержка авиации/артиллерии, танков, отсутствие ПТУРа не является критичным, хотя как я писал сначала, тут дело даже не столько в тактике, сколько в возможности первым поразить опасную цель. А вот когда всё станет не так, как по плану, отсутствие ПТУРа, который легко можно было установить на машину будет стоить уже не денег, а жизней.
Отредактировано Fritz (2010-12-11 20:53:45)
Не понял вас.
Из пушки можно вести огонь одиночными выстрелами, короткими сериями или длинной очередью со скорострельностью 60 и 300 выстрелов в минуту. Максимальная дальность эффективной стрельбы составляет 2000 м для наземных целей и 4000 м для воздушных целей. Угол возвышения ствола пушки составляет +50°, угол снижения – всего -8°. Угол возвышения ограничен намеренно, поскольку для борьбы с воздушными целями предназначена ЗСУ Lvkv 90.
xab с Отваги с текста про одноимённую машину, видимо действительно очипятка, бо мне то же помниться про 30.
Для огневой производительности Бофорса это мертвому припарка.35мм Бушмастер нормальная пушка.
Мне тоже вариант машины с 35 мм Бушмастером больше нравиться. ИМХО изначально 40 мм (свой шведский) поставили в рекламных целях - продемонстрировать такую возможность.
По остальным вопросам - мне кажеться, что Вы придираетесь. Машина очень хорошая. Опять же - это целое семейство, база для множества машин.
Отредактировано zelot (2010-12-11 22:37:42)
Правильно, а каковы задачи БМП? разве не огневая поддержка пехоты? а если так, почему это должна быть "однобокая" поддержка, только от пехоты врага? А коли танки есть, извините, это не к нам?
Если мы говорим все еще о "Намере", то уже сказано, что им пока хватает 12,7 мм племета или 40 мм гранатомета по их противнику и с их тактикой. Но ведь абсолютно ничего не мешает поставить модуль с АП и ПТРК на "Намер". Была даже такая смешная картинка, где украинские "Гром", "Парус" и прочие "примерялись" к "Намеру"...
Машина сама по себе хороша. И это фактически - универсальная платформа.
БМП-2 в Грозном угол возвышения помог изрядно, да.
А можно тут подробнее, встречался с совершенно обратным мнением, и упрёком в адрес БМП-3 что там угол возвышения меньше. Так сказать интересует мнение народа.
А чем грозит 125 мм ОФС более защищенным, нежели наши, западным БМП типа Мардера, Бредли и т.д.? Полный пц при прямом? Намеру или Пуму в "тяжелом" варианте видимо может из строя не вывести
А чем грозит 125 мм ОФС более защищенным, нежели наши, западным БМП типа Мардера, Бредли и т.д.? Полный пц при прямом? Намеру или Пуму в "тяжелом" варианте видимо может из строя не вывести
Смотря что понимать под "вывести из строя". И смотря как попадет.
Если порвет гусеницу и покалечит подвеску - спешиваемся и уходим (и общаемся на языке жестов).
Если разнесет смотровые приборы и прицелы - тоже.
Ну а если вывалит бронелист внутрь...
Ну а если вывалит бронелист внутрь...
Я имел в виду полное уничтожение, типа как считается, что 152-155 мм ОФС фатален для ОБТ при прямом попадании
В каком смысле? Шведы для себя никогда иных вариантов не рассматривали, за исключением уже в 2000-е годы бушмастер-4 под тот же снаряд.
Я имел ввиду машину для голландцев (надеюсь, что не ошибся). Шведы - да, им 40 мм Бофорса вполне и со скорострельностью проблем не испытывают.
Шведы для себя никогда иных вариантов не рассматривали
А 60 мм на этапе проектирования ?
Я имел в виду полное уничтожение, типа как считается, что 152-155 мм ОФС фатален для ОБТ при прямом попадании
Ну Вы же понимаете, что это невозможно обсуждать?
Бывает, что и крупнокалиберная пуля для ОБТ фатальна, а бывает очень даже наоборот - 100 кг фугас и все живы... Это я намекаю на случаи, которые обсуждались.
Опять же 125 мм ОФС оперенный и 155 мм ОФС гаубичный - там не по формуле с буквой "пи" считать нужно ИМХО.
Я думаю, что машинам до германской "Пумы" включительно от прямого попадания будет крайне нехорошо. А вот "Намер" может очухаться. Но это все фантазии конечно.
Поставили в рамках поддержки отечественного производителя.
Да, так вернее.
Вьетнамский полицейский БТР.
Вьетнамский полицейский БТР.
Онже израильский RAM/RBY
Неизвестны также скорости горизонтального и вертикального наведения.
С приводами наведения на западных машинах точно проблем нет, вплоть до того что ограничивают скорость ГН в целях безопасности экипажа(челленджер 2)
А можно тут подробнее, встречался с совершенно обратным мнением, и упрёком в адрес БМП-3 что там угол возвышения меньше. Так сказать интересует мнение народа.
Если не хватает 60 градусов, то скорее проблема в головах, а не в пушке.
Только не говорите мне что это вы о прицеле 1П3 Возможности для "ведения" огня есть. Возможности для попадания при этом в кого бы то ни было - нет
Возможночть ведение огня есть.Интересно на учениях ето отрабатывалось?Например теже танкисты с НСВТ тренеровались для огня по воздушным целям.
Да нет возможности-факты)
Отредактировано Blitz. (2010-12-12 12:07:56)
ИМХО, было бы корректнее СУО "шведа" с СУО "Бахчи" или "Бережка" сравнивать. А там уже стрельба по зенитным целям ведется с помощью прицела наводчика (до 30 градусов) и командирской панорамы (до 60 градусов).
А разве снаряды ЗР наличествуют в б/к линейной CV90?
Я согласен с мнением, что без РЛС (непрерывной оценки положения цели) реализовать возможности ЗР невозможно.
Онже израильский RAM/RBY
А подробности какие нибудь есть?
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:15:30)
Это чушь.
Если не РЛС то как минимум соот. оптика и требуемые режимы стрельбы в ЭВМ, иначе (да ещё на дальности 4000 м) это стрельба в никуда, если не так покажите пожалуйста где иначе.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:15:37)
Ghostrider можно подробнее про прицел, а какая максимальная дальность заявляется ?
БМП-3 с бахчой
Учитывая взаимоотношения Тулы и Кургана это малореальное сочетание. А в составе БМД-4 "Бахча" в РА есть.
А подробности какие нибудь есть?
Есть но мне лень искать, извените. Попробуйте погуглить RAM-2000.
Например.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:17:01)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТРы И БМП(продолжение)