alexx188 написал(а):К сожалению не могу вам ответить.
Ну да, я ожидал такого ответа. Давайте иначе, возьмём британцев для примера:
У них на БМП Варриер нет ПТУР, на стрелковую роту есть ПТ взвод - 4 расчёта ПТРУ "джавелин" (по 2 ракеты + ещё по 2шт. в 2-х БМП ПТ взвода). В стрелковом взводе (3 в роте) по 4 машины, в ПТ взводе 2 БМП и 1 бтр (спартан), в управлении роты так же 2 БМП и 1 БТР.
Итого: рота - 16 БМП Варриер и 2 БТР спартан, л/с 97 чел. (спешиваемая часть) 40 чел. (экипажи).
Получается, что на роту из 137 человек всего 4 ПТРК, и те не могут моментально открыть огонь, т.к. им тоже нужно сперва спешиться с БМП. Получается, что при встрече с танками (например танковая рота) своими силами рота с ним не справится (4 ПУ и 8 ракет первой очереди + 4 ракеты 2ой очереди) , а вот танки поразить бронетехнику могут довольно быстро. БМП варриер же своей 30мм не скорострельной пушкой танкам сильно навредить не сможет. Я бы сказал, что противотанковые возможности такой роты очень низкие, и без хороших средств усиления она мало что может.
В то же время если взять роту на БМП-2, то у нас будет где-то 10 ПУ (на БМП) + ещё 4 ПУ в ПТ взводе. Как бы разительно большие возможерсти при меньшей численности.
zamsheliy написал(а):Как вам вариант ставить дымовую завесу и сваливать?
Хороший вариант, но не всегда возможный, или если на вас уже успели навести орудие, то дым может и не спасти, даже если гарантированно закроет.
Отредактировано Fritz (2010-12-11 19:31:54)