Шестопер написал(а):А теперь посмотрим на массу гусеничной БМПВ-64 -34,5 тонны.
А если подойти от братного, тогда вопрос почему? Ведь объект 432 имел снаряжённую массу 34 тонны.
Василий Фофанов написал(а):делаем БМП-АБРАМС-К
Ну, даже если от него одну силовую установку оставить, то там уже такая "дура" получится что и шесть осей может маловать оказаться. А если серьёзно, то как-то так оно и есть - у нас МТО куда меньше и Абрамсов и Леопардов, так что даже для БТРа подходит (у Страйкера МТО и то больше).
Василий Фофанов написал(а):А между 17 и 25 тоннами разница огромная, и относительно и вобщем и абсолютно. Это считайте еще и танковая башня поверх.
Ну, скажем так, эта разница равна дополнительному бронированию БТР-4. А вообще я не знаю сколько эта БМПТ-К-64 реально весит. Однако очевидно что она не легче 17 т. ну и я предпологаю что не тяжелее 25 т. (о.432 минус башня, это как минимум). Возможно она будет 25 т. с боевым модулем, ДЗ и решётками (в разных местах ). В любом случае выглядит оно очень заманчиво.
Василий Фофанов написал(а):Выигрыш великоват однако несколько что-то.
Да, из категории очевидное-невороятное. Тем не менее, мне кажется, основной фактор это забронированный обьём. Как бы это и не казалось невероятным. Всё-таки Т-64 весил 34 тонны, а всякие Мбомбы всего на 7 т. легче, при том что они колёсные и с модной бронёй, зато объём в разы больше.