СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТРы И БМП(продолжение)

Сообщений 781 страница 810 из 903

781

Wiedzmin написал(а):

под толстые пакеты и "рамы" нефиговые, а тут обычные стекла старые, да и то что плита не 45мм видно тоже вроде не плохо...

Опять же,см. БТР-4,там тоже внешне не скажеш о здоровом стеклопакете.

Wiedzmin написал(а):

то что там "толстая" плита отлично видно, то что на БТР-3У\Е1 такой нет, тоже видно вроде как не плохо.

Да и на танке етой толшины тоже не видно,как и на БТРе с фото.

Wiedzmin написал(а):

итого один только Шквал это уже ДО 2 тонн

Ето наверное с загрузкой БК,бо БМП-1У "поправилась на 200 кг" с новым модулем.
И возразсяясь к намим БТРам,массы БТР-3Е1 нет,и все доказательства относительно БТР-3У безсмылены. ^^

0

782

Blitz. написал(а):

Опять же,см. БТР-4,там тоже внешне не скажеш о здоровом стеклопакете.

я его например отлично вижу, и рамы под него на фото найти тоже можно, я думаю что и половина пользователей на форуме скажет тоже самое, почему не видите этого вы, не ясно.

Blitz. написал(а):

Да и на танке етой толшины тоже не видно,как и на БТРе с фото.

опять же только вам.

http://reibert.info/files/u1/archeology_technics_t34.jpg

Blitz. написал(а):

Ето наверное с загрузкой БК

Ингул  1300/- кг
ЗТМ-2/КБА-2
Пулемет, АГ-17, ПТРК
902В
СВУ-500

состав вооружения тот же, вес на 700 кг ниже.

Blitz. написал(а):

И возразсяясь к намим БТРам,массы БТР-3Е1 нет,и все доказательства относительно БТР-3У безсмылены. ^^

возвращаясь к БТРам, рост веса БТР-3У ушел только на наращивание высоты машины, 2тонный модуль, более емкие баки(?) новую трансмиссию, и прочее прочее...

0

783

Wiedzmin написал(а):

возвращаясь к БТРам, рост веса БТР-3У ушел только на наращивание высоты машины, 2тонный модуль, более емкие баки(?) новую трансмиссию, и прочее прочее...

И опять же,причем здесь БТР-3У?Если листы от 4-45мм режут для БТР-3Е1?

Wiedzmin написал(а):

состав вооружения тот же, вес на 700 кг ниже.

Пурус весит 1.45 тонны пустой и 2 тонны полный.Даные разными могуть быть,но не в етом суть,см.выше.

Wiedzmin написал(а):

я его например отлично вижу, и рамы под него на фото найти тоже можно, я думаю что и половина пользователей на форуме скажет тоже самое, почему не видите этого вы, не ясно.

Ну найдите.И не говоря о том,что рамы могуть быть разными :idea:

Wiedzmin написал(а):

опять же только вам.

И как можно внешне,по фото определить ширину брони?

Отредактировано Blitz. (2011-03-01 01:52:59)

0

784

Blitz. написал(а):

И опять же,причем здесь БТР-3У?Если листы от 4-45мм режут для БТР-3Е1?

ну так значит у БТР-3У уровень защиты тот же что и у БТР-80 , а БТР-3Е1 это "У"шка с "Штурмом" и доп. броней, 45мм листы по лбу там тоже не просматриваются, да и смысла  этих 45мм просто нету, вы даже с этим согласились, не ?

Blitz. написал(а):

Вцелом согласен,за исключением "боковых стенок модуля"-их отдельно для БТР-3Е1 делают.

Blitz. написал(а):

Парус весит 1.45 тонны пустой и 2 тонны полный.Даные разными могуть быть,но не в етом суть,см.выше.

а где в статье про Парус указан его вес в 1.4 тонны ? в статье Масса модуля без б/к – 1650 кг, с б/к – 2010, т.е как и Ингул 1.7 пустой, то видимо и Шквал пустой будет 1.7-1.4, никак не 1.2, снарядов и гранат Шквал возит меньше чем Парус.

Blitz. написал(а):

И как можно внешне,по фото определить ширину брони?

глазами, не ? или вы еще знаете какие то способы ?

а вот вам тайландский  БТР-3Е1 изнутри

[реклама вместо картинки]

и окошки БТР-4 для сравнения, все еще не видите разницы ?   8-)
[реклама вместо картинки]

http://btvt.narod.ru/4/parus/ladja1.jpg

http://btvt.narod.ru/4/parus/BTR-4_with_Parus.JPG

кстати на фото в статье толщины тоже видно что не малые.

Отредактировано Wiedzmin (2011-03-01 02:17:46)

0

785

Wiedzmin написал(а):

ну так значит у БТР-3У уровень защиты тот же что и у БТР-80 , а БТР-3Е1 это "У"шка с "Штурмом" и доп. броней, 45мм листы по лбу там тоже не просматриваются, да и смысла  этих 45мм просто нету, вы даже с этим согласились, не ?

Ничего не значит,только вам хочется что б так было.Уровень усиления защиты того же БТР-80У по сравнению с БТР-80 итак ясен.
На Т-34 листы тоже не просматриваются.

Wiedzmin написал(а):

глазами, не ? или вы еще знаете какие то способы ?

По етим фото абсолютно ничего невозможно понять.Если снять перед БТР-4 с десантного отделения будет тоже самое что и у БТР-3Е1.

Wiedzmin написал(а):

а где в статье про Парус указан его вес в 1.4 тонны ? в статье Масса модуля без б/к – 1650 кг, с б/к – 2010, т.е как и Ингул 1.7 пустой, то видимо и Шквал пустой будет 1.7-1.4, никак не 1.2, снарядов и гранат Шквал возит меньше чем Парус.

Опять же,вычтите вес башни БТР-80,и будет вам счастье-усиление зашиты отлично помешается.
Не ту цифру нажал,бывает :blush:
И насчет веса Шквала-вспоминаем БМП-1У,с её 13.2 тонны,супротив 13 тонн обычной БМП,сомнительно что башня БМП-1 весила около 1.8-х тонн.

Wiedzmin написал(а):

кстати на фото в статье толщины тоже видно что не малые.

Аналогично и БТР-3.

Отредактировано Blitz. (2011-03-01 02:27:36)

0

786

Blitz. написал(а):

Ничего не значит,только вам хочется что б так было.Уровень усиления защиты того же БТР-80У по сравнению с БТР-80 итак ясен.
На Т-34 листы тоже не просматриваются.

что такое "БТР-80У" ? ну раз не просматривается, то это у вас с глазами проблемы какие то  8-)

Blitz. написал(а):

По етим фото абсолютно ничего невозможно понять.Если снять перед БТР-4 с десантного отделения будет тоже самое что и у БТР-3Е1.

сходите к окулисту :)

Blitz. написал(а):

Аналогично и БТР-3.

для очень одаренных приведены фото изнутри БТР-3Е1, и БТР-4, если вы и там ничего не видите, то предыдущее предложение попало в точку.

0

787

Wiedzmin написал(а):

для очень одаренных приведены фото изнутри БТР-3Е1, и БТР-4, если вы и там ничего не видите, то предыдущее предложение попало в точку.

Оно во флуд попало,т.к. по фото с разных ракурсов ничего доказать невозможно,а кто пытается,тому,как Вы же написали.

Wiedzmin написал(а):

сходите к окулисту

:rofl:

Wiedzmin написал(а):

ну раз не просматривается, то это у вас с глазами проблемы какие то

У Вас Х-зрение?!Вы видите броню изнутри по фото?!
Х-фактор в Вас наверное нуждается!

0

788

Blitz. написал(а):

Оно во флуд попало,т.к. по фото с разных ракурсов ничего доказать невозможно,а кто пытается,тому,как Вы же написали.

не только с глазами видимо проблемы...

Василий Фофанов написал(а):

Видимо на этом дискуссию можно и прекратить.

ну можно и так.

0

789

Wiedzmin написал(а):

и коменатрий ОС

уповать на квалификацию - решение неверное. Всю армию снайперами сверхвысокой квалификации не насытишь.

0

790

не лично давно очень хочется понять как на БМПТ-64К, той же массы что и БТР-4, удалось дать на лоб аж 200 мм, да и по бортам танковая броня??? В чем секрет?

Поскольку официальных характеристик нет (или есть?), то придется исходить из того что есть.
Указано что лоб 270мм выдерживает БПС 90мм. Очевидно что 270мм это приведённый габарит. При угле приблизительно 75 градусов, толщина лобового листа составит где-то около 70мм.
Теперь давайте подойдём от обратного. Как известно, эскизный проект объекта 432 был 30,5 тонн. На практике, с усилением бронирования получилось 34 тонны. Отбросим тонн 10 на башню. Уже 24т. Длина, и ширина корпуса сопоставима. Высота приблизительно на 30см больше. Но бронирование легче. Дальше, заменяем движитель на колёсный, и 5ТД на 3ТД, уже 20т. Ну, вот, как-то так выходим на нечто близкое заявленному.

0

791

Chobham написал(а):

Указано что лоб 270мм выдерживает БПС 90мм.

по моему бессмыслица полная.

0

792

Почему бессмыслица?

0

793

ИМХО, там все же существенная разница в размерах корпуса с БТР-4, в равных габаритах она потянет на 30 тонн

кстати, Wiedzmin, 17,5 тонн - это масса БЕЗ боевого модуля..))

Отредактировано Vold (2011-03-01 11:35:47)

0

794

Chobham написал(а):

Почему бессмыслица?

а смысл делать такую защиту которая много превышает защиту супротив мелкашек БМП, и существенно не дотягивает до защиты против основных ПТС, даже ручных? либо облегчать надо лобовую часть, либо усилить, по моему лучше облегчить и усилить борта.

Отредактировано злодеище (2011-03-01 11:38:25)

0

795

Vold написал(а):

ИМХО, там все же существенная разница в размерах корпуса с БТР-4

Естественно. Вот приблизительное сравнение силуэтов БМПТ-64К и БТР-4 (без боевых модулей).

0

796

А как БТР-64 поворачивает?

0

797

mr_tank написал(а):

У БТР-64 полностью ходовая и трансмиссия от Т-64, только задом на перёд развёрнутая. ;)

0

798

mr_tank написал(а):

по-танковому, если имеется в виду БМПТ-64-К, притормаживая одну сторону колес

0

799

Vold написал(а):

по-танковому, если имеется в виду БМПТ-64-К, притормаживая одну сторону колес

Представляю как резина улетает на нём... Тока успевай новые колёса подкатывать...

Отредактировано Fritz (2011-03-01 15:01:10)

0

800

Ну, кроме того что забронированный объём там почти в два раза меньше чем у БТР-4, трудно что-то конкретное сказать. Возможно ходовая легче, но какая она у этого зверя мне не известно. Возможно меньше всякого дополнительного оборудования, в том числе для плавания. Больше ничего в голову не приходит... :|

На счёт колесных машин, они значительно дешевле в эксплуатации особенно в мирное время и при движении по дорогам. Это касается и эксплуатационных расходов, и ресурса и даже обычного расхода топлива.

0

801

Wiedzmin написал(а):

не только с глазами видимо проблемы...

Кто б жаловался. 8-)

Видимо на этом дискуссию можно и прекратить.

Угу,дальше её вести безсмысленно,хотя и с самого начала она не имела ни какого смысла :(

0

802

Fritz написал(а):

Представляю как резина улетает на нём... Тока успевай новые колёса подкатывать...

а как она улетает на обычных БТР и прочих автомобилях  на неуправляемых колесах?.. Притормаживать - это не значит блокировать.

0

803

Ну вот мы и видим, что проекция уменьшилась хорошо если в полтора раза, а защищенность выросла раз в 5! Я не понимаю (с)

ну, не со всех же ракурсов.

Blitz., кстати на том фото с распахнутой дверцей прваой, что приводил Wiedzmin, можно примерно оценить толщину брони на скуле. Я увеличивал примерно до натурального размера, по самым скромным оценкам - примерно 25 мм.

0

804

Vold написал(а):

а как она улетает на обычных БТР и прочих автомобилях  на неуправляемых колесах?.. Притормаживать - это не значит блокировать.

Д всё равно при таких условиях явно больше, 8х8 БТР мало отличается, от грузовика 8х4. Собственно я не говорю, что это плохая конструкция, я имею ввиду, что это дорогое удовольствие...

0

805

Fritz написал(а):

Собственно я не говорю, что это плохая конструкция, я имею ввиду, что это дорогое удовольствие...

я вас умоляю.. какой пробег у БТР в год по сравнения с коммерческим грузовиком?..

0

806

Vold написал(а):

Blitz., кстати на том фото с распахнутой дверцей прваой, что приводил Wiedzmin, можно примерно оценить толщину брони на скуле. Я увеличивал примерно до натурального размера, по самым скромным оценкам - примерно 25 мм.

Т.е. лоб как минимум держит,12.7.А какой там угол наклона по Вашему?45-60?

Отредактировано Blitz. (2011-03-01 16:58:49)

0

807

Blitz. написал(а):

Т.е. лоб как минимум держит,12.7.А какой там угол наклона?45-60?

єто скула, там где для двери прорезь, не лоб. Вертикальный наклон небольшой, но с фронта

Во лбу я так подозреваю что побольше,
заслонки примерно 20-мм толщины.
На том же фото с открытой дверью, кстати, видно ручной привод для их поднятия...

Отредактировано Vold (2011-03-01 17:06:31)

0

808

Дык в том и дело что со всех! Лобовая - 270, бортовая - 82+20, кормовая - 40. На БТР-4 в пять раз меньше всюду.

Ну во-первых, 270 вроде бы решили, что это приведенная. а не толщина листа.
во-вторых, никакой гарантии что эти цифры реальны.
в-третьих по поводу 5 раз я все же сомневаюсь
сейчас пороюсь на украинском форумах в закромах, как-то считали там вес.

0

809

Vold написал(а):

єто скула, там где для двери прорезь, не лоб. Во лбу я так подозреваю что гораздо побольше, глядя на выемки под окна...заслонки примерно 20-мм толщины

Дык понятно,просто сделал минимальные прикидки относительно стойкости.
Кхм,если допустим прикинуть :D  что лоб толше,пусть на 10мм,то получается 35мм,под углом в 36 градусов-43мм,т.е. лоб может в таком случае держать 14.5 с 500 метров.

0

810

Вот тут пишут что там гидростатическая трансмиссия (что многое обьясняет) а так же про броню. Звучит очень круто. :)
Как её делали.

Отредактировано Chobham (2011-03-01 17:54:36)

0