СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТРы И БМП(продолжение)

Сообщений 721 страница 750 из 903

721

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

БТР-4, не может соотвествовать стандартам STANAG-4. Это ведь защита от 14,5 мм бронебойно-зажигательных пуль и взрыва 10кг(!) ТНТ.

а тут вот  http://btvt.narod.ru/4/btr4/btr4.htm пишут

Боевая масса БТР-4 в базовом варианте составляет 17 тонн (19.3 тонн с модулем «Гром»), в варианте с дополнительным бронированием вес может достигать до 27 тонн (защита от снарядов 30-мм пушек).

0

722

БТР-4, не может соотвествовать стандартам STANAG-4. Это ведь защита от 14,5 мм бронебойно-зажигательных пуль и взрыва 10кг(!) ТНТ.

сейчас на многих машинах разделяют противоминную и баллистическую защиту.  Типа баллистика - такой-то уровень, противоминная - такой-то.
Хотя все равно по баллисттике он максимум STANAG-3 в существующем варианте.

критиковали даже в украинских СМИ за недостаточную стойкость от мин и фугасов

ну чтобы за что-то критиковать. нужно иметь какие-то данные..)) откуда дрова появились про недостаточную стойкость  - непонятно.
Что касается взрыва под колесом - то в силу торсионной подвеске он его будет держать хорошо.
Что касается взрыва под днищем - пока неясно. Не думаю, что и Ирак что-то прояснит, там уж как заложат-так заложат..))

Nemo777 написал(а):

сможет ли устоять БТР-4 к РПГ

Ни одна пассивная защита БТР или MRAP не устоит перед РПГ, поскольку он рассчитан на уничтожение танков.
Для Карабаха оптимально использовать МТЛБ и БМП. Не для горных дорог MRAP-ы.

0

723

Wiedzmin написал(а):

а тут вот  http://btvt.narod.ru

= желтая пресса

0

724

Vold написал(а):

Что касается взрыва под днищем - пока неясно. Не думаю, что и Ирак что-то прояснит, там уж как заложат-так заложат..))

Были публикациии в ваших СМИ, что днище слабое. В защиту от 30-мм БТРа не верю. Такого просто не может быть. Это STANAG 5 просто какой-то. Для горных дорог Матадор и Марадер конечно лучше.

0

725

Виталий Иванович, ну не смешите, наши мурзилки до уровня обсуждений БТТ не доросли, максимум, это скопипастили статью с какого-нибудь форума. Или вы имеете в виду сайты?.. Так они у нас не СМИ..)) Их есть но мало, право называться СМИ надо заслужить..))

0

726

В защиту от 30-мм БТРа не верю. Такого просто не может быть. Это STANAG 5 просто какой-то.

Чего?Вполне может лоб держать с допзашитой,которую прорабатывает ХКБМ.
Например БМП-3 с допброней в лоб держит 30мм,ето при меньшей массе самой допброни.
Боксер кстати тоже держит.

0

727

Blitz. написал(а):

Чего?Вполне может лоб держать с допзашитой,которую прорабатывает ХКБМ.

Так прорабатывается. В тот же Ирак идут без всякой допброни. Вот когда сделают тогда и поговорим. Самая крутая в плане защищенности украинская боевая машина для пехоты:

http://www.sa100.ru/armor/ua/bmpk64_files/bmpk64.html

0

728

Для горных дорог Матадор и Марадер конечно лучше.

получше чего?..  Мне мой опыт эксплуатации горных дорг подсказывает, что четыре колеса при большой массе для них не феншуй. Тем более в НК - там вообще направления.

кстати, кто в курсе, как  у западной техники градиент подьема считают, по синусу или тангенсу? 60% для Мадера и мародера - это сколько в градусах?

0

729

Ребята что бы увидеть реальную картинку спора прошу посмотреть на этот форум.http://www0.disput.az/index.php?showtopic=243278  Тут полностью можно увидеть точки зрения одного того же транспорта с каких точек обсуждается конкретно.

Лично мне понравилось обсуждения и рассуждения вот с этой точки зрения(оптимально реально в боевых условиях предназначение той или иной техники господином Chobham). Вот страница где эта беседа шла. БТРы И БМП(продолжение) Сообщение написано 2011-02-02 20:06:02

Спасибо всем ещё раз кто отозвался и отзовется на мою просьбу.

0

730

Nemo777 написал(а):

при наличие броневых машин как Матадор и Марадер.Имеет ли место МБОМБЕ в этом составе или нет

Может иметь место, поскольку сильно от них отличается. Во-первых у Мбомбе выше защищённость, во вторых есть опции более сильного вооружения (модуль с 30мм пушкой), в третьих у него выше подвижность. Поэтому я бы не стал сравнивать его с Марадерами и Матадорами.

Nemo777 написал(а):

какой из этих машин иметь (БТР-4 И МБОМБЕ) в том же составе

У БТР-4 выше подвижность: выше удельная мощность, выше максимальная скорость (110км/ч), выше проходимость (у Мбомбе значительно выше нагрузка на ось), БТР-4, в отличии от Мбомбе, амфибия. У БТР-4 есть опции более мощного вооружения (для Мбомбе могут тоже появиться со временем). Уровень защищённости у Мбомбе, судя по всему, выше чем у БТР-4 (точной информации о максимальном уровне защищённости БТР-4 нет). В максимальном варианте защита от РПГ у обеих машин обеспечивается обвешиванием решётками. Противоминная защита, скорее всего выше у Мбомбе. У БТР-4 возможно сохранение подвижности при потере одного переднего колеса (наезд на мину), у Мбомбе с этим дела обстоят хуже. У Мбомбе лучше обзор благодаря большим окнам в десантном отделении. Также Мбомбе почти на пол метра уже БТР-4 и соответствует габариту грузовых автомобилей, таким образом его удобнее использовать в гражданских условиях.
В целом машины довольно близки и могут рассматриваться как конкуренты. Ключевые преимущества в таком сравнении будут: у Мбомбе выше уровень защищённости, у БТР-4 выше тактическая подвижность и мощнее вооружение.
При этом следует помнить что выбор вооружения и уровень защиты опционален.
На счёт проходимости. Для ЮАР характерно создание машин с высокой нагрузкой на ось. Для их ТВД это вполне оправданный выбор. При максимальном весе Мбомбе имеет нагрузку 9 т. на ось. Это допустимо для действий по дорогам с твёрдым покрытием а также местности с твёрдым грунтом. Насколько это существенно для вашего ТВД? Это не сложно определить, поскольку у вас есть опыт эксплуатации машин со сравнимой нагрузкой на ость - Матадоров и Марудеров. То же касается возможности преодоления водных преград.

Отредактировано Chobham (2011-02-28 12:44:27)

0

731

Так прорабатывается. В тот же Ирак идут без всякой допброни.

Вам известно какие машины хотел заказчик? 8-) Может его текуший уровень с РЭ вполне устраивал?
Дык на сайте разроботчика пишут о даной допброни вполне официально,так что говорить можно ^^

0

732

Не известно. Но наверное все машины последних выпусков используемые в Ираке изготовлены по макисимальному уровню защиты. Даже БТР-80 украинского контингента там были с дополнительным бронированием. А тут какой лайт-вариант. Приведите мне кстати фото с допбронированием. Есть ли в металле такие варианты. Пока ничего кроме экранов на машину не ставилось. Проблема БТР-4 еще в том, что это новая машина созданная танковым КБ. Машина сырая, я приводил уже здесь мнение тех кто ее собирает. Ее еще доводить до ума и доводить.

0

733

Но наверное все машины последних выпусков используемые в Ираке изготовлены по макисимальному уровню защиты.

Не факт.

Даже БТР-80 украинского контингента там были с дополнительным бронированием.

ЕМНИП только РЭ.

А тут какой лайт-вариант.

Минимальная комплектация с РЭ,если б заказчик пожел бы,то поставили б допброню,в случае не доведености оригинальной поставили б продукцию другого производителя.Помимо проблем исполнителя,могут быть еще и финансовые проблемы у заказчика.Допброня явно дешовой не будет.

Проблема БТР-4 еще в том, что это новая машина созданная танковым КБ.

Уже на проблема,нормальная машина.

. Машина сырая, я приводил уже здесь мнение тех кто ее собирает. Ее еще доводить до ума и доводить.

Проблемы не в машине,а в её производстве,что немного разное.

Отредактировано Blitz. (2011-02-28 14:26:56)

0

734

Blitz. написал(а):

Минимальная комплектация с РЭ,если б заказчик пожел бы,то поставили б допброню,в случае не доведености оригинальной поставили б продукцию другого производителя.Помимо проблем исполнителя,могут быть еще и финансовые проблемы у заказчика.Допброня явно дешовой не будет.

Да ладно. По отношению к общей стоимости машины не слишком дорого.

Blitz. написал(а):

ЕМНИП только РЭ.

Скажем так дополнительной защитой.

Blitz. написал(а):

Уже на проблема,нормальная машина.

Тем не менее иракский контракт испытвает определенные трудности.

Blitz. написал(а):

Проблемы не в машине,а в её производстве,что немного разное.

Машина может быть по замыслу замечательная, но не качественная сборка может все свести на нет.

0

735

Да, насколько я помню, это украино-польская доработка для Ирака:

http://s40.radikal.ru/i088/1007/9d/93de9b2c9186.jpg

0

736

И насколько повышена бронестойкоть данного бтр?

0

737

Кстати, интересное фото из Ирака:

http://politics.comments.ua/images/2003_mirotvorci_2.jpg

Кстати нет ни укого свежих фото бывших иорданских БТР-94 в Ираке?

0

738

Djons122 написал(а):

И насколько повышена бронестойкоть данного бтр?

Думаю, что от стрелкового оружия повышена. Держать ли пули калибра 12,7 с близкого растояния он вряд ли сможет, но винтовочные 7,62 выдержит.

0

739

Да ладно. По отношению к общей стоимости машины не слишком дорого.

Копейка гривню бережет.Н.т.

Скажем так дополнительной защитой.

Кроме РЭ и различных вариантов эрзац-брони,ничего не припомню.

Тем не менее иракский контракт испытвает определенные трудности.

Не из-за БТР.

Машина может быть по замыслу замечательная, но не качественная сборка может все свести на нет.

Посмотрим как выйдет,а пока жалобы шли на пушку,а не машину.

Да, насколько я помню, это украино-польская доработка для Ирака:

А причем сдесь поляки?Вроде б полностю украинская версия.

Думаю, что от стрелкового оружия повышена. Держать ли пули калибра 12,7 с близкого растояния он вряд ли сможет, но винтовочные 7,62 выдержит.

Кстати,давнешний мой вопрос-а какой базовый уровень зашиты БТР-80?

0

740

Самая крутая в плане защищенности украинская боевая машина для пехоты:
            http://www.sa100.ru/armor/ua/bmpk64_files/bmpk64.html

Вынужден не согласиться, реально самые крутые Т-БМП в Украине это БМПВ-64 Сдесь и его собрат на базе Т-55 (на фото).
http://alternathistory.org.ua/files/230110_chto-nam-stoit-bmp-postroit_09.jpg

А вот БТР-4 и вправду сыроват, читал например что десантное отделение непродумано как следует, вроде для использования десантом приборов наблюдения приходиться разворачиваться на 180 на своем сиденье и коленями на него залазить.

Отредактировано Vertikal (2011-02-28 15:48:05)

0

741

Vertikal написал(а):

Вынужден не согласиться, реально самые крутые Т-БМП в Украине это БМПВ-64 Сдесь и его собрат на базе Т-55 (на фото).

БТМП-84,еще круче.

0

742

Убожество!И не танк и не бмп!

0

743

Djons122 написал(а):

Некоторым нравится,или нравилось. 8-)
Есть еще БМТ-72

Отредактировано Blitz. (2011-02-28 16:07:51)

0

744

Хотя признаюсь мне сильно нравится идея с БМПВ-64,только модуль на него поставить,необитаемый с автоматической пушкой калибра 57мм.

0

745

Djons122 написал(а):

Техника харьковского танкоремонтного мне нравится.  От тяжелых БТРов до модернизации Т-72.

Что же касается БМПТ-84, но это же макет, который никогда уже не будет воплощен в металле. В Кубинке столько моделек в музее. :)

0

746

Blitz. написал(а):

А причем сдесь поляки?Вроде б полностю украинская версия.

http://www.army-guide.com/rus/article/article_801.html

Blitz. написал(а):

Кстати,давнешний мой вопрос-а какой базовый уровень зашиты БТР-80?

Бронирование
Тип брони стальная катаная
Лоб корпуса, мм/град. 10
Борт корпуса, мм/град. 7..9
Корма корпуса, мм/град. 7
Лоб башни, мм/град. 7
Борт башни, мм/град. 7
Корма башни, мм/град. 7

Blitz. написал(а):

Некоторым нравится,или нравилось.
Есть еще БМТ-72

Заказчик в конце концов от нее отказался.

0

747

Ну вариации по БМТ-72 и БМПТ-84 это всё не то, неэфективная машина получаеться, танковые возможности урезали а пехоты мало и возможности ей ограничили.

Djons122 написал(а):

Хотя признаюсь мне сильно нравится идея с БМПВ-64,только модуль на него поставить,необитаемый с автоматической пушкой калибра 57мм.

А вот это да, это то что нужно, равнозначное сочетание защиты (хотя ДЗ можно и продуманней поставить) и огневой мощи.

0

748

Василий Фофанов написал(а):

Э нет. Керамические панели могут стоимость удвоить свободно.

Сомневаюьс, что у них там есть наработки по этой теме.

0

749

Василий Фофанов написал(а):

Мы ведь насколько я понимаю примерно такой же путь решения проблемы применительно к "волку" избрать думаем?

кстати, а что за керамика стоит на Ми-28, и отчего ее на машины не поставить ? и была же какая то наша "Дисперсно-керамическая броня (ДКБ)" ?

0

750

там вроде не керамика а титан же?

0