СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТРы И БМП(продолжение)

Сообщений 631 страница 660 из 903

631

Chobham написал(а):

Да, ну насчёт именно БТР-4, то повысить его защищенность до уровня на который вы намекаете как достаточный, не реально. Это колёсная машина, и масса в 40 тонн сюда не клеится никак. А вот поставить такой модуль вооружения вполне реально не особо жертвуя ТТХ. Так что лучше? Вооружить по-лучше, при этом пожертвовав только ценой, или вообще ничего не сделать и оставить его слабо бронированным и безоружным? По моему, если деньги есть, то надо по максимуму. А максимум это где-то то что есть.

Да я перегнул палку с описанием "оперативного тыла" :) - согласен.
Что касается обсуждаемого уровня вооружения на ЛБТ, то ключевые слова: ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ. А такие машины появляются почему-то именно из соображений экономии денег. Парадокс!

0

632

zelot написал(а):

ключевые слова: ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ. А такие машины появляются почему-то именно из соображений экономии денег. Парадокс!

Да, согласен. Хотя возможно не совсем парадокс. В какой то мере, такие более дорогие машины могут выполнять и некоторые задачи, которые раньше могли выполнять только более дорогие БМП. Соответственно, возможна частичная экономия на БМП. Особенно в случае противопартизанского применения. Всё-таки особой огневой поддержки наши старые БТРы обеспечить не могли. А эти уже могут в случай чего и по боевикам отработать. Естественно, броня не танк, но и в случае потери, всё же дешевле чем танк. Вобщем, потребность в такой технике расчитывается стратегами, и раз спрос есть значит нашлось ей место в современной доктрине.

0

633

Vold написал(а):

весь в стеклопакетах, подлец такой..))

Не подскажите ссылочку на подробное описание этой машинки?

0

634

Vold написал(а):

Пока третий мир платит по лимону с лишним за классику - чего бы ему не продавать?

Вот любите вы постоянно напомнить про БТР по лимону с лишним, с которого Украина вроде зарабатывает больше, чем Россия с двух или скольких там (звиняйте, запамятовал) Т90А :)

А мне подобная торговля сильно напоминает нашу, белорусскую. Когда всенародно избранный Саша покупает у друга Уго (тоже всенародного) нефть по заведомо более высокой стоимости с учетом транспортировки по сравнению с российской. Но нефть друга Уга типа государственная (но реально за сколько захочу, за столько и продам) и наши НПЗ, которые её покупают, тоже типа государственные (но за сколько скажут, за столько и купят)....а ништяки, которые друзья типа делят, уже полностью личные :)

0

635

tatarin написал(а):

. Когда всенародно избранный Саша покупает у друга Уго (тоже всенародного) нефть по заведомо более высокой стоимости с учетом транспортировки по сравнению с российской.

Вы в этом уверены?.. Зная российский подход к ценообразованию по газу, я имею большие сомнения.

0

636

zelot написал(а):

Что касается обсуждаемого уровня вооружения на ЛБТ, то ключевые слова: ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ.

вы считаете что себестоимость такого модуля высока?..

0

637

zelot написал(а):

Vold написал(а):

весь в стеклопакетах, подлец такой..))

Не подскажите ссылочку на подробное описание этой машинки?

http://www.paramountgroup.biz/en/produc … mbombe-6x6

0

638

Vold написал(а):

вы считаете что себестоимость такого модуля высока?..

Все относительно, конечно. Тем более как узнать реальную стоимость?

Vold написал(а):

http://www.paramountgroup.biz/en/produc … mbombe-6x6

Спасибо.
Машина симпатичная. Я не увидел боковых дверей, их нет? И мне показалось, что окна за затылками десанта не очень практичны и могут развить параною ( o.O ). Не лучше бы было их разместить между головами солдат?

0

639

мапед не мой, я только разместил обьяву..(с)
паранойя на войне - очень полезная вещь..)

0

640

В одной из статей об ИвекопротивТигра писали, что стальная защита от 7,62*54 около 10мм, при этом стеклоблок д.б. около 70мм. Ещё корили Ивеку, что у неё всего 60мм, что якобы недостаточно. Против 12,7мм, с 100м, якобы нужно не менее 30мм.

0

641

[

Отредактировано alexx188 (2011-02-04 16:52:08)

0

642

Vold написал(а):

Вы в этом уверены?.. Зная российский подход к ценообразованию по газу, я имею большие сомнения.

А причем тут российский подход да ещё и по газу? Цена российского газа может вообще любой) В зависимости от лояльности получателей.
Я не уверен конечно, но раньше и с российской нефтью была такая же ситуация, как сейчас с венесуэльской (хотя на 100% тоже не уверен). Существовал сосудный оффшор, а батя видимо слюнявил за этот оффшор рюсским друзьям, потом мож отказался, и оффшор пытаются убрать. А про их с Чавесом дела на наших отечественных форумах постоянно мусолится...извиняюсь за оффтоп :blush:

0

643

я тут полистал литературу.. 7 баксов доставка морем, 15 перевалка на железку и еще три бакса до Мозыря. Итого цена доставки - 25 баксов за тонну.  От того что на эту тему сочиняют иносми.ру - волосы в бороде шевелятся..)
http://www.inosmi.ru/belorussia/20100429/159630614.html

0

644

БМП-3Ф в Индонезии

http://antasari.net/horee-17-bmf-3f-sudah-tiba/

0

645

Если несложно,можете поделится информацыей о боевом применении бмп"Бредли"и"Уорриор"?Как они себя проявили в боях?

0

646

http://s44.radikal.ru/i103/1012/15/b2a42e95ddfc.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1012/cd/15564659b39c.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1012/da/6d71daf70e0a.jpg

0

647

Djons122 написал(а):

Если несложно,можете поделится информацыей о боевом применении бмп"Бредли"и"Уорриор"?Как они себя проявили в боях?

в  ТиВ  писали не помню в каком году. Там серия статей была про БМП разных стран

0

648

0

649

Василий Фофанов написал(а):

Гм. А зачем там у десанта индивидуальные экраны? Развлекательная система как в самолете, чтобы в дороге не скучали?

наблюдение за местностью через внешние камеры, трансляция постановки боевой задачи с командирского планшета

0

650

Тюнинг, как по Мтв у екзибита ;-)

0

651

Что, внешних камер отдельных по числу членов десанта? Не похоже.

не поручусь за эту машинку, но на Пуме то ли шесть, то ли восемь камер стоит, почему тут не сделать также?..
Но экран там один, с возможностью переключения. Тут возможно решили сделать индивидуальные.
Управление там, кстати вполне может быть выведено на кнопки дисплеев.

Отредактировано Vold (2011-02-07 14:00:44)

0

652

Развлекательная система как в самолете, чтобы в дороге не скучали?

Знаете что такое сидеть в ТБТР пару суток? Скучняк, я стабильно успевал прочитать книжку страниц на 350-400! А тут можно наверное и выход в интернет организовать :crazyfun:

0

653

Злобный Полкан написал(а):

А тут можно наверное и выход в интернет организовать

диван и джакузю :D  и воевать не выходя из под брони можно сутками)

0

654

злодеище написал(а):

диван и джакузю   и воевать не выходя из под брони можно сутками)

Смех смехом, но главное чтоб туалет был.

0

655

По-моему 3Д-креативщики погорячились.

Чтоб показать, сколько там свободного места. Там же говориться об этом, как раз когда показывают разрез БТРа.

0

656

Дык снабдить весь ЛС киндлами от амазона! А то и ипадами

Ага, ТБТР с блэкджеком и шлюхами :glasses:

0

657

Ага, ТБТР с блэкджеком и шлюхами

Смех-смехом, а tank limo на базе "троуджена" сделали:

0

658

В Намере есть экран для десанта, один правда.

0

659

А что это за ВИП танк такой?

0

660

БТР-3Е1 на плаву

0