СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТРы И БМП(продолжение)

Сообщений 601 страница 630 из 903

601

alexx188 написал(а):

в Афгане

"Пандуры" без остекления кабин в решетках, а МРАПы с остеклением - нет. У кого мощнее бронирование?

0

602

zelot написал(а):

"Пандуры" без остекления кабин в решетках, а МРАПы с остеклением - нет. У кого мощнее бронирование?

Конечно у первых.

0

603

zelot написал(а):

Имхо - уровень защиты примерно равен. Я имею ввиду Пандур-2 и MaxxPro (последний на фото).
П.С. Лоб конечно сильнее у Пандура, МРАП более устойчив к подрывам, защита борта и кормы примерно одинакова.

Отредактировано alexx188 (2011-02-01 22:32:02)

0

604

alexx188 написал(а):

Имхо - уровень защиты примерно равен.

Ваше мнение о стеклоблоках на МРАП: нужны/не очень, ослабляют защиту/нет(не существенно)?

0

605

zelot написал(а):

Ваше мнение о стеклоблоках на МРАП:

Однозначно нужны. МРАП - патрульная машина, обзор очень важен. Насчет ослабления защиты - для неё требуется защита от пуль 7.62, максимум 12.7мм. Стеклоблоки этим требованиям отвечают.

0

606

alexx188 написал(а):

Имхо - уровень защиты примерно равен, защита борта и кормы примерно одинакова.

Угу,МРАП уже держить 14.5 в борт?

0

607

alexx188 написал(а):

Однозначно нужны. МРАП - патрульная машина

Кроме как патрульной машиной, видите ли Вы применение МРАПам в современной войне. Конкретнее: если предположить замену БТР типа советских -60-70-80 или французских VAB и даже более современных на МРАПы, что это будет? Приобретение, потеря или "шило на мыло"? Ваше личное мнение пожалуйста.

0

608

zelot написал(а):

Конкретнее: если предположить замену БТР типа советских -60-70-80 или французских VAB и даже более современных на МРАПы, что это будет?

МРАП не замена БТР, и МРАП не боевая машина. В первую очередь не хватает проходимости, защиты двигателя.. А будующее на мой взгляд за БТР с повышенной противоминной защитой.

0

609

Blitz. написал(а):

Угу,МРАП уже держить 14.5 в борт?

А Пандур держит 14.5 в борт?

0

610

alexx188 написал(а):

МРАП не замена БТР, и МРАП не боевая машина. В первую очередь не хватает проходимости, защиты двигателя.. А будующее на мой взгляд за БТР с повышенной противоминной защитой.

А ответьте развернутее, alexx188, мне важно! Если МРАП - не боевая машина, то БТР - разве боевая? (ради Бога не "Намер"и предыдущие - только не сейчас!) Проходимости и защиты двигателя не хватает, но защита человеков внутри лучше или хуже классического колесного БТР? "БТР с повышенной противоминной защитой" - не МРАП???

0

611

zelot написал(а):

БТР с повышенной противоминной защитой" - не МРАП???

В БТР защита распостраняется на дееспособность машины, в МРАП только на выживание пассажиров. Если БТР расчитан на ведение боевых действий под обстрелом, то МРАП просто расчитан на то чтобы спасти людей если вдруг под обстрел попадут. Про ведение каких либо действий тут речь уже не идёт.

0

612

Chobham написал(а):

В БТР защита распостраняется на дееспособность машины, в МРАП только на выживание пассажиров. Если БТР расчитан на ведение боевых действий под обстрелом, то МРАП просто расчитан на то чтобы спасти людей если вдруг под обстрел попадут. Про ведение каких либо действий тут речь уже не идёт.

Я буду счастлив узнать, который БТР расчитан на ведение боевых действий под обстрелом. Само-собой - из колесных. 8-)

0

613

zelot написал(а):

Я буду счастлив узнать, который БТР расчитан на ведение боевых действий под обстрелом. Само-собой - из колесных.

Все. Вопрос только в том какой обстрел. ;)

0

614

Chobham написал(а):

Все. Вопрос только в том какой обстрел.

Издеваетесь?
Ладно. Площадное попадалово под 155-мм гаубицы, авиа-проблемы с кассетными боеприпасами (в том числе и самонаводящимися), РСЗО MLRS в ассортименте, дистанционное минирование... Ну хватит для начала :)

0

615

zelot написал(а):

Ну хватит для начала

Перебор. Это уже поле боя, на котором БТР не должен действовать. По крайней мере не лёгкий БТР. Задача БТР доставить личный состав к полю боя, не смотря на возможный обстрел и прочие неприятности.

0

616

zelot написал(а):

Ладно. Площадное попадалово под 155-мм гаубицы, авиа-проблемы с кассетными боеприпасами (в том числе и самонаводящимися), РСЗО MLRS в ассортименте, дистанционное минирование... Ну хватит для начала

Это вы уже издеваетесь :rolleyes: При таком раскладе там и на танке долго непоездиш  :crazyfun:

0

617

Chobham написал(а):

А Пандур держит 14.5 в борт?

По заявление разроботчиков-Пандур-2 держит,ето уже стандортом становится.

alexx188 написал(а):

А будующее на мой взгляд за БТР с повышенной противоминной защитой.

Первая машина уже есть RG-41.

0

618

Blitz. написал(а):

По заявление разроботчиков-Пандур-2 держит,ето уже стандортом становится.

Я слыхал что лоб у него такой, а борт 7.62. У вас есть ссылка на эти заявления?

0

619

Blitz. написал(а):

По заявление разроботчиков-Пандур-2 держит,

в чешском варианте - только с накладной допброней от RAFAEL

0

620

zelot написал(а):

Издеваетесь?
Ладно. Площадное попадалово под 155-мм гаубицы,

Уровень 1
[/b]
противопульная защита: пуля M80 (простая) патрона 7,62 мм х 51 на дистанции 30 метров при скорости встречи 833 м/с
или пуля SS 109 патрона 5,56×45 мм НАТО на дистанции 30 метров при скорости встречи 900 м/с
или пуля М193 (простая) патрона 5,56×45 мм НАТО на дистанции 30 метров при скорости встречи 937 м/с
противоосколочная защита: подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 100 м
противоминная защита: Ручные гранаты, неразорвавшиеся боевые элементы артиллерийских снарядов и противопехотные взрывные устройства при подрыве под машиной.

[править]Уровень 2

противопульная защита: пуля БЗ бронебойно-зажигательная патрона 7,62мм x 39 на дистанции 30 метров при скорости встречи 695 м/с
противоосколочная защита: подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 80 м
противоминная защита: подрыв противотанковой мины фугасного действия (масса заряда 6 кг ВВ):
2а — подрыв мины от нажимного действия при наезде колесом или гусеницей
2b — подрыв мины под днищем.

[править]Уровень 3

противопульная защита: пуля бронебойная Bofors Carl Gustaf FFV AP M993 (сердечник WC) патрона 7,62 мм x 51 на дистанции 30 метров при скорости встречи 930 м/с
противоосколочная защита: подрыв 155 мм снаряда на дистанции 60 м
противоминная защита: подрыв противотанковой мины фугасного действия (масса заряда 8 кг ВВ):
3а — подрыв мины от нажимного действия при наезде колесом или гусеницей
3b — подрыв мины под днищем.

[править]Уровень 4

противопульная защита: пуля Б-32 патрона 14,5 мм x 114 на дистанции 200 метров при скорости встречи 911 м/с
противоосколочная защита: подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 30 м
противоминная защита: подрыв противотанковой мины фугасного действия (масса заряда 10 кг ВВ):
4а — подрыв мины от нажимного действия при наезде колесом или гусеницей
4b — подрыв мины под днищем.

[править]Уровень 5

противоснарядная защита: 25 мм бронебойный подкалиберный снаряд типа APDS-T, индекс патрона «Эрликон-Контравес» PMB 073 на дистанции 500 метров при скорости встречи 1258 м/с
противоосколочная защита: подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 25 м
противоминная защита: нет данных

с площадным попадание все ясно?.. все зависит от расстояния.

0

621

Chobham написал(а):

Перебор.

Само собой. Это я к тому, чтобы прекратить спекулировать теориями о присутствии ЛБТ (БТР-4 в частности, как обсуждаемого) на линии фронта. Ведь там номенклатура угроз еще расширится!
Посему вопрос: каким образом можно расчитывать на заведомо планируемое применение бортового оружия ЛБТ (все тот-же БТР-4 с модулем "Гром" или "Парус"), если в описанных мной условиях (а это - не поле боя, а тактический/оперативный тыл (!!!) ) попадает под серъезнейшее сомнение  сам факт выживаемости каких либо возможных подразделений на ЛБТ?
ИМХО: в зоне возможного воздействия перечисленных мной средств поражения желательно применение БТВТ , которая может поражаться преимущественно прямым попаданием ПТ боеприпаса. Применение ЛБТ возможно по необходимости исключительно в роли срочного транспортного средства доставки пехоты  и ее снабжения.
Нигде я лично не вижу места применения своего оружия БТР-4 с упомянутыми модулями.

0

622

zelot
на войне, знаете ли, иногда и убивают. Интересно, а как в тех же условиях планировалось присутствие БТР-60-70-80 и БМП-1-2?..))

З.Ы. сердце содрогается, когда вспоминаю о беззащитных кашеварах в тактическом/оперативном тылу на лишенных брони ПАК-200

Отредактировано Vold (2011-02-02 11:36:55)

0

623

Vold написал(а):

как в тех же условиях планировалось присутствие БТР-60-70-80 и БМП-1-2?..))

а никак, это же гусеничные скафандры для большого П... Тыл у нас традиционно - грузовики.

0

624

zelot написал(а):

чтобы прекратить спекулировать теориями о присутствии ЛБТ (БТР-4 в частности, как обсуждаемого) на линии фронта.

Кто спекулирует? Линия "фронта" и "обстрел" это не совсем одно и то же, вам не кажется? ;)
И почему вы дальше мой пост не доцитировали? Там где говорится о присутствии БТР на поле боя?

zelot написал(а):

каким образом можно расчитывать на заведомо планируемое применение бортового оружия

Грубо говоря, как и пехотинцу на применение стрелкового оружия. Ведь он то вообще в какой-то момент окажется в самом разгаре сражения. Тем не менее, у него даже штык-нож есть, и тоже в качестве оружия в том числе. Может не нужен он совсем? Ведь у врага и миномёты и пулемёты, и всякие прочие нехорошие гадости? Убьют ведь!  :rolleyes:

если в описанных мной условиях (а это - не поле боя, а тактический/оперативный тыл (!!!) )

Ну, если у вас ВЕСЬ оперативный тыл в таком жутком состоянии, то вы бой уже проиграли. Позно дёргаться, надо было думать раньше, как к такому не допустить. А раз уж допустили - ничего не поможет, и уж точно не броня БТРов.

zelot написал(а):

попадает под серъезнейшее сомнение  сам факт выживаемости каких либо возможных подразделений на ЛБТ?

Да ну какая ЛБТ?! Вы уже тыл потеряли! Это уже не тыл - а поле боя. И если на нём оказалось то что должно быть в тылу, то считайте ваш тыл больше не существует. Можете смело выбрасывать белый флаг. :(

zelot написал(а):

Нигде я лично не вижу места применения своего оружия БТР-4 с упомянутыми модулями.

Ну это в основном потому что вы как-то странно к тылу относитесь. Нет, конечно в любом случае есть вероятность поражения любой техники и в тылу, не без этого, но вероятность эта мала. Тем тыл и отличается от поля боя. Он не находится под постоянным и полным (по всей площади) огнём. Вот и всё. А частные неприятности могут возникать. И вот на случай встречи с такими, транспортные средства должны не только повысить выживаемость людей, но и предоставить средства для самозащиты. Естественно, не в такой степени как техника принимающая участие непосредственно в бою, поскольку риск напороться на что-то сильно нехорошее в тылу значительно меньше.
Да, ну насчёт именно БТР-4, то повысить его защищенность до уровня на который вы намекаете как достаточный, не реально. Это колёсная машина, и масса в 40 тонн сюда не клеится никак. А вот поставить такой модуль вооружения вполне реально не особо жертвуя ТТХ. Так что лучше? Вооружить по-лучше, при этом пожертвовав только ценой, или вообще ничего не сделать и оставить его слабо бронированным и безоружным? По моему, если деньги есть, то надо по максимуму. А максимум это где-то то что есть.

0

625

Современные колесные БТР Boxer, Patria AMV, VBCI - уже перешагнули за 25т веса пустой машины, они защищены и вооружены лучше БМП 70-х и 80-х годов.

Хотя есть WildCat - уже не МРАП но еще не полноценный БТР. Хотя и защищен он очень хорошо - но проходимость относительно ограничена. И шасси "гражданское".

Отредактировано alexx188 (2011-02-02 20:36:01)

0

626

Vold написал(а):

в чешском варианте - только с накладной допброней от RAFAEL

Забыл добавить с допброней :blush: .Про ето как раз и разроботчики писали.

alexx188 написал(а):

вооружены лучше БМП 70-х и 80-х годов.

На уровне,и то не все.Хотя как пожелает заказчик.

0

627

alexx188 написал(а):

Хотя есть WildCat

Хотел узнать - какова судьба Wildcat?

0

628

alexx188 написал(а):

Хотя есть WildCat - уже не МРАП но еще не полноценный БТР

а еще есть Мбомбе 

http://www.armyrecognition.com/images/stories/africa/south_africa/wheeled_vehicle/mbombe/Mbombe_wheeled_armoured_fighting_vehicle_paramount_group_South_Africa_African_640.jpg

The low silhouette offers a reduced target profile with the armoured hull giving stopping power against ballistic attack up to STANAG 4569 Level IV.
весь в стеклопакетах, подлец такой..))

0

629

Vold написал(а):

а еще есть Мбомбе

Какой-то клон Голана:

0

630

Trebuchet написал(а):

Хотел узнать - какова судьба Wildcat?

"На испытаниях". Наши его скорее всего не купят - нет для него "ниши".

0