СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 120

Ситуация в Сирии и Ираке - 120

Сообщений 151 страница 180 из 964

1

Я еще раз снесу тему, если снова начнется флуд.

0

151

leonard61 написал(а):

большие сомнения чтобы без Российской помощи сладкая парочка достигла бы таких успехов.

Не знаю насколько правда - но мне говорили что на востоке есть поговорка звучащая так: "Чего стоит оказанная услуга?"

0

152

krn написал(а):

То есть, получается, что нынешняя ситуация, если цинично рассуждать, нам даже выгодна? С точки зрения хотя бы тех же планов Турции по "южному коридору" в обход России. И - я помню такую - теории "малого и большого дьявола".

Сейчас ситуация объективно складывается так, что наша страна может очень серьезно усилить позиции в Иране и углубить связи с этой страной. Главное мудро распорядиться этим моментом..

0

153

Тут шикарное видео с тем самым Golan-1000 на шасси Т-72 появилось..
Я так понял, судя по начальным кадрам, его сделали на базе учебной машины на которой обучают вождению танком

0

154

Navigator написал(а):

Тут шикарное видео с тем самым Golan-1000 на шасси Т-72 появилось..

Сирийский успех: новые секреты "Ракетного монстра" "Golan-1000"

В Сирии полностью рассекретили "Ракетного монстра" - тяжелую штурмовую реактивную установку на танковом шасси Golan-1000.
http://sh.uploads.ru/t/DYmIo.jpg
http://s8.uploads.ru/t/bW2nz.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Tlb92.jpg
http://sa.uploads.ru/t/pqrjK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/MopzQ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/bYsm5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/go8pU.jpg

Ссылка

0

155

Navigator написал(а):

Главное мудро распорядиться этим моментом..

Да. Побеждать в войнах мы научились столетиями. Только редко удавалось эти победы закрепить дипломатически. Посмотрим, может сейчас получится.

0

156

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Сирийский успех: новые секреты "Ракетного монстра" "Golan-1000"
            В Сирии полностью рассекретили "Ракетного монстра" - тяжелую штурмовую реактивную установку на танковом шасси Golan-1000.

Видимо потому и рассекретили, что собираются в Ярмуке применить. Машина узко специализированная, конечно, из-за малой дальности. Но для Ярмука - самое то.

0

157

0

158

Lexx написал(а):

Сирийцы работают с оглядкой на нас,что бы не втянуться в более глобальный конфликт..
Поэтому им приходится согласовывать все с МО и МИД.

Если рассматривать события, что в Сирии, что на Донбассе, внутри более широкого и полностью определяющего их, формата "Противостояние Россия-СШП+НАТА", то многое из т.н. "негатива" получает свое логическое объяснение. Мы, Россия фактически находится в состоянии войны, войны гибридной - условно в "теплой фазе" ("холодную" уже прошли). Задача ВПР России, как мне видится, всячески гасить конфликты, не допуская их перерастания в "горячую" фазу - прямые столкновения Российской Армии с США (когда становится возможным обмен ядрён-батонами). Пиндосы заинтересованы в ХАОСЕ повсюду: на БВ, в Европе, в/на 404, потому разжигают и наглеют. Но прямые столкновения с нами, вплоть до обмена ЯО, им тоже не нужны, - это та " красная линия" для СШП и Ко. И вот в этом коридоре возможностей - между "тёплой гибридной" и "горячей": прямыми столкновениями РФ-СШП в классическом военном смысле, все события и происходят.

СШП и Ко - поджигают, им нужен хаос и большая войнушка между их и нашими прокси.
Но не на их территории, и не впрямую с Россией, чреватой обменом ЯО - это как бы граничные условия для СШП и Ко.

Россия - гасит конфликты, и этим всё объясняется (кажущаяся пассивность - т.н. "негатив").

Важно: время работает на нас и против СШП - возникновение новых центров силы (Китай, Индия, Латинская Америка), и, соответственно, новый передел мира, в котором СШП неотвратимо лишится своего мирового лидерства. Поэтому пиндосы и Компания торопятся - отсюда их возрастающая наглость и истеричность, запредельный блеф и провокации практически на грани фола.
ВВП же старается сохранить хоть какое-то подобие мира, попросту оттягивает время прямого столкновения с СШП. Для того, чтобы произошло полное перевооружение Российской Армии и был сделан рывок в экономике.

Кмк, когда/если это произойдет, то и прямого военного столкновения (вплоть до ядерного Армагедона) просто не понадобится - его и не будет. СШП из разряда мировой плавно перейдет в разряд мощной, но уже региональной державы. На это надо не малое время, здесь игра вдолгую - скукоживание СШП и возрастание мощи России до такого уровня военного превосходства (полное перевооружение), когда война с нами просто бессмысленна, заведомо проигрышна.

Так вот, если смотреть сквозь этот базовый системообразующий "фильтр"- противостояние РФ-СШП и Ко - на события в Сирии и в/на Украине, то события становятся более-менее понятными, в них начинает прослеживаться определенная логика, и "негатив" перестает быть таким уж негативным, становится оправданным и обоснованным теми долгосрочными, стратегическими загоризонтными, не очевидными здесь-и-сейчас, целями .

Отредактировано PAUL63 (2018-05-14 03:50:58)

0

159

PAUL63 написал(а):

Для того, чтобы произошло полное перевооружение Российской Армии и был сделан рывок в экономике.

Рывок куда? В какой экономике?

PAUL63 написал(а):

ВВП же старается сохранить хоть какое-то подобие мира, попросту оттягивает время прямого столкновения с СШП.

Так вот он какой ХПП!!!

Просто аут

0

160

шурави написал(а):

Да что осколки. "Панцирь" это не танк, его только одним фугасным воздействием должно разворотить по самое некуда.

Если прилетела бы БЧ делилы или другой КР то да, а если это был ПТУР от ДРГ из за забора то будет аккуратно "проткнут" только агрегатный отсек. Кстати показанное видео как раз утыкается в конце в дверку агрегатного отсека... Ну а на обсуждаемом фото Панцырь уже со снятом агрегатным отсеком, иначе от него хотя бы остов был бы виден. А вокруг агрегатного отсека все очень даже целехонько, так что этот панцырь может быть уже опять весело бегает по ВПП Мерзе...

0

161

В Сирии впервые заметили ЗРК С-75 с новыми тепловизорами

https://twitter.com/Syr_Mil_Wik/status/995384769050480640/photo/1?ref_src=twsrc^tfw&ref_url=https://rg.ru/2018/05/13/v-sirii-vpervye-zametili-zrk-s-75-s-novymi-teplovizorami.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://pbs.twimg.com/media/DdBQ-0BW4AY-fCY.jpg

0

162

«Война в Сирии глазами русского солдата. Один из участников российской операции в Сирии рассказал «Русской Весне» своё видение того, что происходит в охваченной войной Арабской Республике.

Тысячи жителей Сирии уже в один голос кричат, выходят на митинги, выгоняют из своих домов боевиков без всякой помощи со словами: «МЫ УСТАЛИ ОТ ВОЙНЫ».

Всплески недовольства всё больше и больше проявляются во многих регионах САР, а особенно на территориях, подконтрольных боевикам.

Мы побывали во многих городах, помогли многим людям и слышим одно: «Спасибо, закончите уже эту войну!» Один старче, сидя на лавочке около своего полуразрушенного дома в маленьком населенном пункте Кафер-Яхуд провинции Хама, подозвал нас и рассказал нам свою историю:

«Вот спустя 10 лет войны у меня не осталось ни одного родственника, все погибли, я молю Аллаха, чтобы никто не встретил смерть своих детей. У меня была жена, четверо сыновей и две дочери.

Когда пришли боевики в наш район, я остался сразу без жены и дочерей. Их задержали, придали шариатскому суду, их обвинили в колдовстве и убили на площади перед всем народом.

Слава Аллаху, что сыновья уже служили в армии и их не было дома. В течение войны мне приходили известия, что мои сыновья гибнут в разных уголках нашей великой страны.

Мухамед погиб на юге Дамаска, Абу — в Алеппо, Юсиф — в городе Хомс, а самый младший — в том году под Акербатом, его звали Ахмад. Почему я достоин видеть этот белый свет, а они нет?!

Вот вы, русские, нам даете надежду и силы поверить в будущее нашей страны, даже у меня, 68-летнего старика, не опускаются руки. Весь народ благодарен вам и готов помочь в любую минуту, как вы пришли помогать нам, простому народу. Спасибо вам, что у нас есть надежда!».

Старик, провожая нас, напоил водой и сказал: «Храни вас Бог!».

25 фото кровавогорыжыма - https://ruposters.ru/news/27-11-2015/syria-before-war

Отредактировано losharic (2018-05-14 09:06:19)

0

163

перевод - субтитры

0

164

zloy написал(а):

шурави написал(а):

Да что осколки. "Панцирь" это не танк, его только одним фугасным воздействием должно разворотить по самое некуда.

Если прилетела бы БЧ делилы или другой КР то да, а если это был ПТУР от ДРГ из за забора то будет аккуратно "проткнут" только агрегатный отсек. Кстати показанное видео как раз утыкается в конце в дверку агрегатного отсека... Ну а на обсуждаемом фото Панцырь уже со снятом агрегатным отсеком, иначе от него хотя бы остов был бы виден. А вокруг агрегатного отсека все очень даже целехонько, так что этот панцырь может быть уже опять весело бегает по ВПП Мерзе...

Вот только мне о боевых возможностях ПТУР не рассказывай.  :D

0

165

КОТ Мудраго. написал(а):

Думаю, что если бы подобные обстрелы проводила Иордания или скажем Турция, реакция части местной возмущенной ныне общественности, была бы совершенно иной.
Более спокойной, взвешенной, не истеричной, принимающей без возражений непростую обстановку и т.д.

Видите ли, из всех сторон конфликта включаю коалицию именно Израиль на данном этапе выглядит наиболее обнаглевшим. Ах, ну да - Нетаньяху с георгиевской лентой на параде Победы и одновременный удар дальнобойными высокоточными боеприпасами просто насыщая ими противовоздушную оборону. Тир..Бесконтактная война без риска получить по лицу.. Никакие С300 здесь не помогут. Если это продолжится будем терять  репутацию как политическую так и военную.
Что касается государства Израиль и его жителей, то лично у меня они вызывают большие симпатии. А вот внешняя политика и действия этого государства вызывают ровно противоположные чувства..

0

166

Andrew_F написал(а):

Рывок куда? В какой экономике?

Так вот он какой ХПП!!!

Просто аут

Вы не знаете, что такое экономика?
Думать и планировать на будущее не про вас?

0

167

В связи с действиями Израиля возникает следующий вопрос!
Как САА будут зачищать Дараа и всё остальное на юге?
Ведь провокации посыплются на головы евреев как из рога изобилия. А им только дай повод/мину для "вынужденного" ответа.

0

168

Дмитрий1985 написал(а):

В связи с действиями Израиля возникает следующий вопрос!
Ведь провокации посыплются на головы евреев как из рога изобилия. А им только дай повод/мину для "вынужденного" ответа.

А что раньше САА не вела боевых действий в Дараа и Кунейтре? Ну залетает снаряд на территорию Израиля.ну отвечают они огнем по той позиции.Но это же не массированный удар по складам проиранских сил.Вот если там появятся проиранские силы,то по ним могут.Надо просто чисто САА там действовать,но это только ИМХО.

0

169

Любители Израиля скажут: смириться, потерпеть ... это временно... как с Донбассом.. лет так на 300

0

170

Дмитрий1985 написал(а):

Ведь провокации посыплются на головы евреев как из рога изобилия

ну восточный отросток думаю проблем не будет а вот западнее да - там и игил попрет если сильно подвинутся к нему ...

https://i104.fastpic.ru/big/2018/0514/a1/077ce2530b09e962fe5be2b7892b36a1.jpeg

0

171

Механический кот написал(а):

Видите ли, из всех сторон конфликта включаю коалицию именно Израиль на данном этапе выглядит наиболее обнаглевшим. Ах, ну да - Нетаньяху с георгиевской лентой на параде Победы и одновременный удар дальнобойными высокоточными боеприпасами просто насыщая ими противовоздушную оборону. Тир..Бесконтактная война без риска получить по лицу.. Никакие С300 здесь не помогут. Если это продолжится будем терять  репутацию как политическую так и военную.
Что касается государства Израиль и его жителей, то лично у меня они вызывают большие симпатии. А вот внешняя политика и действия этого государства вызывают ровно противоположные чувства..

Уважаемый МИНА не зря вопрошал у возмущенной общественности, имеют ли они представление о Соотношении Сил противоборствующих сторон.
Оказалось, что подобные "малозначительные" вопросы данную публику не интересуют.
Израиль наглеет, по праву сильного. Эта причина тысячи лет диктовала во всем мире логику действий.
Он имеет мощные вооруженные силы и желание их применить при возникновении угрозы своей жизнедеятельности.
С этой целью они разрушают Сирию (которая всегда была их врагом) курощают иранские силы и вообще творят всякие форменные безобразия что бы показать - "К нам не лезьте - иначе будете биты".
Россия вынуждена учитывать подобную реакцию Израиля когда планирует свою работу в этом регионе.
Наивно предполагать, что евреи получив по мордасам, вытрут юшку и заткнуться.
Любые ракетные обстрелы Израиля силами ВКС приведут к ответному удару по Хмеймиму.
Ракетные обстрелы Израиля сирийцами приведут к ударам по штабам и учреждениям где находятся высокопоставленные чиновники.

Отредактировано КОТ Мудраго. (2018-05-14 11:28:00)

0

172

Ratiborrus написал(а):

Любители Израиля скажут: смириться, потерпеть ... это временно... как с Донбассом.. лет так на 300

Не любители Израиля, а сторонники Президента Путина, всецело доверяющие его опыту и знаниям.  :dontcare:

0

173

КОТ Мудраго. написал(а):

Не любители Израиля, а сторонники Президента Путина, всецело доверяющие его опыту и знаниям.

Президент Путин - человек,а не Бог,который всегда прав.

0

174

КОТ Мудраго. написал(а):

Механический кот написал(а):

Уважаемый МИНА не зря вопрошал у возмущенной общественности, имеют ли они представление о Соотношении Сил противоборствующих сторон.
Оказалось, что подобные "малозначительные" вопросы данную публику не интересуют.
Израиль наглеет, по праву сильного. Эта причина тысячи лет диктовала во всем мире логику действий.
Он имеет мощные вооруженные силы и желание их применить при возникновении угрозы своей жизнедеятельности.
С этой целью они разрушают Сирию (которая всегда была их врагом) курощают иранские силы и вообще творят всякие форменные безобразия что бы показать - "К нам не лезьте - иначе будете биты".
Россия вынуждена учитывать подобную реакцию Израиля когда планирует свою работу в этом регионе.
Наивно предполагать, что евреи получив по мордасам, вытрут юшку и заткнуться.
Любые ракетные обстрелы Израиля силами ВКС приведут к ответному удару по Хмеймиму.
Ракетные обстрелы Израиля сирийцами приведут к ударам по штабам и учреждениям где находятся высокопоставленные чиновники.

Отредактировано КОТ Мудраго. (Сегодня 14:28:00)

Подпись автора

Цепной пес здравого смысла.

Угу, т.е. выбивание офицеров ПВО (обученных с опытом) это нормально... "матери в Сирии еще нарожают, а русские обучат".. что то это напоминает.

0

175

Ratiborrus написал(а):

Угу, т.е. выбивание офицеров ПВО (обученных с опытом) это нормально... "матери в Сирии еще нарожают, а русские обучат".. что то это напоминает.

Действительно, ваши причитания напоминают либеральное нытье.
Там идет война, и сопутствующие потери неизбежны.
Вы же хотите кинуть в топку войны еще больше людей, открыв второй фронт с противником, который пока сохраняет некий нейтралитет в отношении планов России в Сирии.
После эскалации конфликта с Израилем, Сирийская армия (и государство) лишится части руководства, средств ПВО и ОТР, что откинет ее в 2015 год если не далее.
Про российские потери помолчу.

Отредактировано КОТ Мудраго. (2018-05-14 12:11:19)

0

176

sezak написал(а):

Президент Путин - человек,а не Бог,который всегда прав.

Информированный и очень опытный в международных делах.
В отличии от всех нас.

0

177

КОТ Мудраго. написал(а):

Израиль наглеет, по праву сильного

А вот я задал вопрос про силу, и проо то, как Израиль может избежать своего по сути уничтожения как  развитого государства в прямом столкновении С РФ. -ответ никак, Может вы расскажете, как он нивелирует уничтожение своей инфраструктуры и откат  на 70 лет назад.
нету права сильного, Сильные не ездят в Кремль жопу лизать. Есть просто -бизнес.

Отредактировано dell (2018-05-14 12:14:08)

0

178

dell написал(а):

А вот я задал вопрос про силу, и проо то, как Израиль может избежать своего по сути уничтожения как  развитого государства в прямом столкновении С РФ. -ответ никак,

А вы поговорите с Миной на эту тему. Он вам все подробно разъяснит.
Мое мнение для вас не авторитетно, поэтому, что толку горло драть. Послушайте более информированного человека.
Я же могу сказать, что Высшее Руководство России, прекрасно знает к чему приводит неконтролируемая эскалация вооруженного конфликта.
Когда в ответ на бомбежки иранских вооружений, ВКС бьет ракетами по Израилю, тот наносит удар по Хмеймиму и пошло поехало...
Что остается делать России? Отвечать ТЯО? Или тащить в регион все, что у нее есть для ответного удара обычными вооружениями?
Вы вообще понимаете, чем все закончится?
Мудрые руководители знают грань по которой нужно балансировать, когда ты в отдаленном регионе не первый по СиС.

0

179

dell написал(а):

А вот я задал вопрос про силу, и проо то, как Израиль может избежать своего по сути уничтожения как  развитого государства в прямом столкновении С РФ. -ответ никак, Может вы расскажете, как он нивелирует уничтожение своей инфраструктуры и откат  на 70 лет назад.
нету права сильного, Сильные не ездят в Кремль жопу лизать. Есть просто -бизнес.

Отредактировано dell (Сегодня 14:14:08)

Ух-ты какой манямир.
Слабый БИ-БИ полизал жопу и тут же вдарил.  :crazyfun:
Сильные ездят в Кремль, что бы не допустить того, о чем я писал выше.
Неконтролируемой эскалации конфликта, начавшегося с мелочи, а закончившегося ударами ТЯО и взаимными потерями.
Которые нахер не нужны обоим сторонам.
Только диванным воинам, размахивающим деревянными сабельками.

0

180

всегда интересно читать посты Кота, всё взвешено и по делу

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 120