СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 120


Ситуация в Сирии и Ираке - 120

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Я еще раз снесу тему, если снова начнется флуд.

151

Navigator написал(а):

Дамаска. Интересно, что Израиль и в этот раз не тронул так называемый "Стеклянный дом", который считается одним из центров иранского командования в Сирии.

Так за половину сбитых ракет. Там много чего не тронуто осталось. Ни чего удивительного.

Отредактировано dell (2018-05-13 22:13:17)

152

krn написал(а):

а только ракетное оружие определенной дальности - то вполне объяснимо.

гибель личного состава массовая + командиры
может спровоцировать  ракетный обстрел городов Израиля причем в в две\три волны
пока перезаряжатся будут прилетят и суровые гостинцы

153

https://pp.userapi.com/c846522/v846522628/4a9fa/kzdspFo6ZIc.jpg

https://vk.com/wall-138000218_22336

154

Первое:  для Сирии сейчас конфронтация с Израилем нужна меньше всего - категорически не нужна.
Второе:  безусловно и у сирийцев и у иранцев достаточно причин для удара по евреям.
Мне кажется что и в Сирии и в Иране не мало сил которые помнят второе и не хотят думать про первое, не исключу что эти силы провоцируются самими евреями - сил то для адекватного ответа у Сирийцев нет.
Думаю некое демонстрируемое РФ взаимодействие с Израилем - один из способов донести до Сирийцев и Иранцев нецелесообразность обострения и каких либо провокаций вблизи Израиля в данной ситуации.
Единственно правильная политика Сирии сейчас - недопущение нахождения иранских сил вблизи от Израиля и укрепление ПВО на этом направлении.
Любые атаки территории Израиля сейчас - полная глупость, не несущая в себе ни какого военного смысла.

Сначала нужно внутри все вопросы решить.

155

Alex0080 написал(а):

Любые атаки территории Израиля сейчас - полная глупость, не несущая в себе ни какого военного смысла.
            Сначала нужно внутри все вопросы решить.

Это точно. Чтобы внешнюю войну вести надо внутренние проблемы решить.

156

Огромное подкрепление прибыло из сил Аль-нахба (элитных сил) САА, в Кадам и Батиху, чтобы полностью закончить Южный Дамасский фронт, как можно скорее, и после этого направиться прямо в Дараа.


Ivan Sidorenko  @IvanSidorenko1

Huge reinforcements have arrived from the Al-nakhba forces (Elite Forces) of the SAA, to Qadam & the Batikha roundabout to completely finish off the southern Damascus front ASAP, and after that to head straight to Daraa."

157

Gurza написал(а):

На другом форуме кстати сделали интересное замечание: след от ракеты, который виден во время взрыва принадлежит уничтоженной - он параллельный земле. ЗУР же летела снизу под углом.

Отредактировано Gurza (Сегодня 19:30:58)

Точно. На видео отчетливо видно. Далила?  Тоесть нет нет вывсеврете, это просто очередной взрыв в небе , сирийцы просто хотят небо поджечь.

158

leonard61 написал(а):

большие сомнения чтобы без Российской помощи сладкая парочка достигла бы таких успехов.


Не знаю насколько правда - но мне говорили что на востоке есть поговорка звучащая так: "Чего стоит оказанная услуга?"

159

krn написал(а):

То есть, получается, что нынешняя ситуация, если цинично рассуждать, нам даже выгодна? С точки зрения хотя бы тех же планов Турции по "южному коридору" в обход России. И - я помню такую - теории "малого и большого дьявола".


Сейчас ситуация объективно складывается так, что наша страна может очень серьезно усилить позиции в Иране и углубить связи с этой страной. Главное мудро распорядиться этим моментом..

160

Тут шикарное видео с тем самым Golan-1000 на шасси Т-72 появилось..
Я так понял, судя по начальным кадрам, его сделали на базе учебной машины на которой обучают вождению танком

161

Navigator написал(а):

Тут шикарное видео с тем самым Golan-1000 на шасси Т-72 появилось..


Сирийский успех: новые секреты "Ракетного монстра" "Golan-1000"

В Сирии полностью рассекретили "Ракетного монстра" - тяжелую штурмовую реактивную установку на танковом шасси Golan-1000.
http://sh.uploads.ru/t/DYmIo.jpg
http://s8.uploads.ru/t/bW2nz.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Tlb92.jpg
http://sa.uploads.ru/t/pqrjK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/MopzQ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/bYsm5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/go8pU.jpg

Ссылка

162

Navigator написал(а):

Главное мудро распорядиться этим моментом..

Да. Побеждать в войнах мы научились столетиями. Только редко удавалось эти победы закрепить дипломатически. Посмотрим, может сейчас получится.

163

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Сирийский успех: новые секреты "Ракетного монстра" "Golan-1000"
            В Сирии полностью рассекретили "Ракетного монстра" - тяжелую штурмовую реактивную установку на танковом шасси Golan-1000.

Видимо потому и рассекретили, что собираются в Ярмуке применить. Машина узко специализированная, конечно, из-за малой дальности. Но для Ярмука - самое то.

164

165

Lexx написал(а):

Сирийцы работают с оглядкой на нас,что бы не втянуться в более глобальный конфликт..
Поэтому им приходится согласовывать все с МО и МИД.


Если рассматривать события, что в Сирии, что на Донбассе, внутри более широкого и полностью определяющего их, формата "Противостояние Россия-СШП+НАТА", то многое из т.н. "негатива" получает свое логическое объяснение. Мы, Россия фактически находится в состоянии войны, войны гибридной - условно в "теплой фазе" ("холодную" уже прошли). Задача ВПР России, как мне видится, всячески гасить конфликты, не допуская их перерастания в "горячую" фазу - прямые столкновения Российской Армии с США (когда становится возможным обмен ядрён-батонами). Пиндосы заинтересованы в ХАОСЕ повсюду: на БВ, в Европе, в/на 404, потому разжигают и наглеют. Но прямые столкновения с нами, вплоть до обмена ЯО, им тоже не нужны, - это та " красная линия" для СШП и Ко. И вот в этом коридоре возможностей - между "тёплой гибридной" и "горячей": прямыми столкновениями РФ-СШП в классическом военном смысле, все события и происходят.

СШП и Ко - поджигают, им нужен хаос и большая войнушка между их и нашими прокси.
Но не на их территории, и не впрямую с Россией, чреватой обменом ЯО - это как бы граничные условия для СШП и Ко.

Россия - гасит конфликты, и этим всё объясняется (кажущаяся пассивность - т.н. "негатив").

Важно: время работает на нас и против СШП - возникновение новых центров силы (Китай, Индия, Латинская Америка), и, соответственно, новый передел мира, в котором СШП неотвратимо лишится своего мирового лидерства. Поэтому пиндосы и Компания торопятся - отсюда их возрастающая наглость и истеричность, запредельный блеф и провокации практически на грани фола.
ВВП же старается сохранить хоть какое-то подобие мира, попросту оттягивает время прямого столкновения с СШП. Для того, чтобы произошло полное перевооружение Российской Армии и был сделан рывок в экономике.

Кмк, когда/если это произойдет, то и прямого военного столкновения (вплоть до ядерного Армагедона) просто не понадобится - его и не будет. СШП из разряда мировой плавно перейдет в разряд мощной, но уже региональной державы. На это надо не малое время, здесь игра вдолгую - скукоживание СШП и возрастание мощи России до такого уровня военного превосходства (полное перевооружение), когда война с нами просто бессмысленна, заведомо проигрышна.

Так вот, если смотреть сквозь этот базовый системообразующий "фильтр"- противостояние РФ-СШП и Ко - на события в Сирии и в/на Украине, то события становятся более-менее понятными, в них начинает прослеживаться определенная логика, и "негатив" перестает быть таким уж негативным, становится оправданным и обоснованным теми долгосрочными, стратегическими загоризонтными, не очевидными здесь-и-сейчас, целями .

Отредактировано PAUL63 (2018-05-14 03:50:58)

166

PAUL63 написал(а):

Для того, чтобы произошло полное перевооружение Российской Армии и был сделан рывок в экономике.

Рывок куда? В какой экономике?

PAUL63 написал(а):

ВВП же старается сохранить хоть какое-то подобие мира, попросту оттягивает время прямого столкновения с СШП.

Так вот он какой ХПП!!!

Просто аут

167

шурави написал(а):

Да что осколки. "Панцирь" это не танк, его только одним фугасным воздействием должно разворотить по самое некуда.

Если прилетела бы БЧ делилы или другой КР то да, а если это был ПТУР от ДРГ из за забора то будет аккуратно "проткнут" только агрегатный отсек. Кстати показанное видео как раз утыкается в конце в дверку агрегатного отсека... Ну а на обсуждаемом фото Панцырь уже со снятом агрегатным отсеком, иначе от него хотя бы остов был бы виден. А вокруг агрегатного отсека все очень даже целехонько, так что этот панцырь может быть уже опять весело бегает по ВПП Мерзе...

168

В Сирии впервые заметили ЗРК С-75 с новыми тепловизорами

https://twitter.com/Syr_Mil_Wik/status/995384769050480640/photo/1?ref_src=twsrc^tfw&ref_url=https://rg.ru/2018/05/13/v-sirii-vpervye-zametili-zrk-s-75-s-novymi-teplovizorami.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://pbs.twimg.com/media/DdBQ-0BW4AY-fCY.jpg

169

«Война в Сирии глазами русского солдата. Один из участников российской операции в Сирии рассказал «Русской Весне» своё видение того, что происходит в охваченной войной Арабской Республике.

Тысячи жителей Сирии уже в один голос кричат, выходят на митинги, выгоняют из своих домов боевиков без всякой помощи со словами: «МЫ УСТАЛИ ОТ ВОЙНЫ».

Всплески недовольства всё больше и больше проявляются во многих регионах САР, а особенно на территориях, подконтрольных боевикам.

Мы побывали во многих городах, помогли многим людям и слышим одно: «Спасибо, закончите уже эту войну!» Один старче, сидя на лавочке около своего полуразрушенного дома в маленьком населенном пункте Кафер-Яхуд провинции Хама, подозвал нас и рассказал нам свою историю:

«Вот спустя 10 лет войны у меня не осталось ни одного родственника, все погибли, я молю Аллаха, чтобы никто не встретил смерть своих детей. У меня была жена, четверо сыновей и две дочери.

Когда пришли боевики в наш район, я остался сразу без жены и дочерей. Их задержали, придали шариатскому суду, их обвинили в колдовстве и убили на площади перед всем народом.

Слава Аллаху, что сыновья уже служили в армии и их не было дома. В течение войны мне приходили известия, что мои сыновья гибнут в разных уголках нашей великой страны.

Мухамед погиб на юге Дамаска, Абу — в Алеппо, Юсиф — в городе Хомс, а самый младший — в том году под Акербатом, его звали Ахмад. Почему я достоин видеть этот белый свет, а они нет?!

Вот вы, русские, нам даете надежду и силы поверить в будущее нашей страны, даже у меня, 68-летнего старика, не опускаются руки. Весь народ благодарен вам и готов помочь в любую минуту, как вы пришли помогать нам, простому народу. Спасибо вам, что у нас есть надежда!».

Старик, провожая нас, напоил водой и сказал: «Храни вас Бог!».


25 фото кровавогорыжыма - https://ruposters.ru/news/27-11-2015/syria-before-war

Отредактировано losharic (2018-05-14 09:06:19)

170

перевод - субтитры

171

zloy написал(а):

шурави написал(а):

    Да что осколки. "Панцирь" это не танк, его только одним фугасным воздействием должно разворотить по самое некуда.

Если прилетела бы БЧ делилы или другой КР то да, а если это был ПТУР от ДРГ из за забора то будет аккуратно "проткнут" только агрегатный отсек. Кстати показанное видео как раз утыкается в конце в дверку агрегатного отсека... Ну а на обсуждаемом фото Панцырь уже со снятом агрегатным отсеком, иначе от него хотя бы остов был бы виден. А вокруг агрегатного отсека все очень даже целехонько, так что этот панцырь может быть уже опять весело бегает по ВПП Мерзе...


Вот только мне о боевых возможностях ПТУР не рассказывай.  :D

172

КОТ Мудраго. написал(а):

Думаю, что если бы подобные обстрелы проводила Иордания или скажем Турция, реакция части местной возмущенной ныне общественности, была бы совершенно иной.
Более спокойной, взвешенной, не истеричной, принимающей без возражений непростую обстановку и т.д.


Видите ли, из всех сторон конфликта включаю коалицию именно Израиль на данном этапе выглядит наиболее обнаглевшим. Ах, ну да - Нетаньяху с георгиевской лентой на параде Победы и одновременный удар дальнобойными высокоточными боеприпасами просто насыщая ими противовоздушную оборону. Тир..Бесконтактная война без риска получить по лицу.. Никакие С300 здесь не помогут. Если это продолжится будем терять  репутацию как политическую так и военную.
Что касается государства Израиль и его жителей, то лично у меня они вызывают большие симпатии. А вот внешняя политика и действия этого государства вызывают ровно противоположные чувства..

173

Andrew_F написал(а):

Рывок куда? В какой экономике?

Так вот он какой ХПП!!!

Просто аут

Вы не знаете, что такое экономика?
Думать и планировать на будущее не про вас?

174

В связи с действиями Израиля возникает следующий вопрос!
Как САА будут зачищать Дараа и всё остальное на юге?
Ведь провокации посыплются на головы евреев как из рога изобилия. А им только дай повод/мину для "вынужденного" ответа.

175

Дмитрий1985 написал(а):

В связи с действиями Израиля возникает следующий вопрос!
Как САА будут зачищать Дараа и всё остальное на юге?
Ведь провокации посыплются на головы евреев как из рога изобилия. А им только дай повод/мину для "вынужденного" ответа.

А что раньше САА не вела боевых действий в Дараа и Кунейтре? Ну залетает снаряд на территорию Израиля.ну отвечают они огнем по той позиции.Но это же не массированный удар по складам проиранских сил.Вот если там появятся проиранские силы,то по ним могут.Надо просто чисто САА там действовать,но это только ИМХО.

176

Любители Израиля скажут: смириться, потерпеть ... это временно... как с Донбассом.. лет так на 300

177

Дмитрий1985 написал(а):

Как САА будут зачищать Дараа и всё остальное на юге?
Ведь провокации посыплются на головы евреев как из рога изобилия

ну восточный отросток думаю проблем не будет а вот западнее да - там и игил попрет если сильно подвинутся к нему ...

https://i104.fastpic.ru/big/2018/0514/a1/077ce2530b09e962fe5be2b7892b36a1.jpeg

178

Механический кот написал(а):

Видите ли, из всех сторон конфликта включаю коалицию именно Израиль на данном этапе выглядит наиболее обнаглевшим. Ах, ну да - Нетаньяху с георгиевской лентой на параде Победы и одновременный удар дальнобойными высокоточными боеприпасами просто насыщая ими противовоздушную оборону. Тир..Бесконтактная война без риска получить по лицу.. Никакие С300 здесь не помогут. Если это продолжится будем терять  репутацию как политическую так и военную.
Что касается государства Израиль и его жителей, то лично у меня они вызывают большие симпатии. А вот внешняя политика и действия этого государства вызывают ровно противоположные чувства..

Уважаемый МИНА не зря вопрошал у возмущенной общественности, имеют ли они представление о Соотношении Сил противоборствующих сторон.
Оказалось, что подобные "малозначительные" вопросы данную публику не интересуют.
Израиль наглеет, по праву сильного. Эта причина тысячи лет диктовала во всем мире логику действий.
Он имеет мощные вооруженные силы и желание их применить при возникновении угрозы своей жизнедеятельности.
С этой целью они разрушают Сирию (которая всегда была их врагом) курощают иранские силы и вообще творят всякие форменные безобразия что бы показать - "К нам не лезьте - иначе будете биты".
Россия вынуждена учитывать подобную реакцию Израиля когда планирует свою работу в этом регионе.
Наивно предполагать, что евреи получив по мордасам, вытрут юшку и заткнуться.
Любые ракетные обстрелы Израиля силами ВКС приведут к ответному удару по Хмеймиму.
Ракетные обстрелы Израиля сирийцами приведут к ударам по штабам и учреждениям где находятся высокопоставленные чиновники.

Отредактировано КОТ Мудраго. (2018-05-14 11:28:00)

179

Ratiborrus написал(а):

Любители Израиля скажут: смириться, потерпеть ... это временно... как с Донбассом.. лет так на 300

Не любители Израиля, а сторонники Президента Путина, всецело доверяющие его опыту и знаниям.  :dontcare:

180

КОТ Мудраго. написал(а):

Не любители Израиля, а сторонники Президента Путина, всецело доверяющие его опыту и знаниям.

Президент Путин - человек,а не Бог,который всегда прав.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 120