СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иран. Продолжение

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

losharic написал(а):

не опоздай

Ну а мало ли. А то вчера он террористически вонзил кинжал в спину, а сегодня лучший партнер и друг. Всякое бывает :rolleyes:

992

Кибальчиш написал(а):

Ну а мало ли. А то вчера он террористически вонзил кинжал в спину, а сегодня лучший партнер и друг. Всякое бывает :rolleyes:

про помидоры не забудь - без них не методично

993

БЕРЛИН, 6 января. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обеспокоены "негативной ролью", которую, по их мнению, играет Тегеран на Ближнем Востоке, и призывают его отказаться от силовых акций и мер, которые противоречат ядерной сделке. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров трех стран, которое в воскресенье вечером опубликовал в Twitter официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"Мы осудили недавние атаки на силы коалиции в Ираке и глубоко обеспокоены негативной ролью, которую играл Иран в регионе, в особенности посредством Корпуса стражей исламской революции и подразделения "Аль-Кудс" под командованием генерала [Касема] Сулеймани (погиб в результате авиаудара США в Багдаде - прим. ТАСС)", - отмечается в заявлении.

"Мы призываем прежде всего Иран отказаться от дальнейших силовых акций или их поддержки. Мы призываем Иран отменить все меры, которые не соответствуют СВПД (Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе - прим. ТАСС)", - отметили Меркель, Макрон и Джонсон.

Лидеры трех стран считают, что сейчас важно предпринимать шаги по деэскалации ситуации в регионе. "Мы призываем все стороны, в особенности Иран, проявлять крайнюю сдержанности и ответственность. Нынешней спирали насилия в Ираке нужно положить конец", - говорится в заявлении. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7470049

:'(

994

sasa написал(а):

Синтетического гос-ва (пусть и связанного кровью 3х войн, кстати на тот момент именно войн на выживание нации и поэтому справедливых)


В 19 веке в Палестине жило 30 тысяч евреев.
К 1948 году понаехало еще 600 тысяч.
А в 1948-52 — еще 900 тысяч.
Такой приток населения на небольшую густонаселенную территорию не мог не вызвать негатива к «понаехавшим» (отчего англичане, когда эта территория была под их управлением, всеми силами препятствовали еврейской миграции).
Так вот, я не понимаю, почему 900 тысячам евреев в 1948 году, когда нацистам уже дали укорот, для выживания было необходимо ехать из Европы в окружение ненавидящих их арабов.

995

Трамп заявил о непропорциональном ответном ударе в случае нападения Ирана
В случае осуществления Ираном любого удара по американским гражданам или объектам США Соединенные Штаты нанесут ответный и, возможно, непропорциональный удар. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в Twitter.
Трамп также добавил, что уведомлением о таких действиях для Конгресса будут служить сообщения в социальных сетях. «Такое официальное уведомление [для Конгресса] не требуется, но, тем не менее, предоставляется!», — написал американский президент.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e1266ed9a7947578f7eca9a

996

losharic написал(а):

про помидоры не забудь - без них не методично

в мемы !  :D

997

del

Отредактировано Объект 195 (2020-01-06 09:55:34)

998

Интересна будущая баталия в Совбезе ООН по поводу убийства Сулеймани и аргументы которые будут использовать штаты для оправдания. Я тут вспомнил что ООН на некоторых товарищей из Ирана был наложен запрет на передвижения, в частности на Сулеймани. Запрет все еще действителен?

Пример ссылки на инфо о запрете https://anton-suvorov80.livejournal.com/20921.html

Отредактировано bourbaki (2020-01-06 10:06:32)

999

bourbaki написал(а):

ргументы которые будут использовать штаты для оправдания

янки давно на всех забили, у них право сильного

1000

1. Трамп пригрозил ужасными санкциями против Ирака, если Ирак продолжит изгонять американские войска с территории страны. Эти санкции против Ирака будут еще более жесткими, чем против Ирана.

2. Также Трамп потребовал заплатить за американские базы, которые размещены на территории страны, иначе он никуда не уйдет, потому что военные базы стоили много денег, а теперь все это предстоит бросить.

3. Кроме того, Трамп считает, что у США есть право уничтожать культурные объекты, если Иран нанесет удар по США. ИГИЛ тоже читает, что уничтожение культурных ценностей на войне это действенное оружие.

4. Госдеп заявил, что "народ Ирака на самом деле не хочет, чтобы американцы уходили". Чего хочет народ Ирака по привычке хотят определить из Вашингтона, но времена уже изменились. Голосование в парламенте Ирака Помпео назвал "временной победой Ирана".

5. Тем не менее, после всех угроз, Трамп заявил, что ввод войск на Ближний Восток был худшим решением в американской истории. Вот лето пролетело, все оставив позади, но мы то знаем, худшее конечно впереди...