нанять убийц и провести операцию не особо светясь.
Так цель была совершенно иная- открыто засветиться. Лично отдать приказ на ликвидацию и через все СМИ заявить об этом.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран. Продолжение
нанять убийц и провести операцию не особо светясь.
Так цель была совершенно иная- открыто засветиться. Лично отдать приказ на ликвидацию и через все СМИ заявить об этом.
А для этого придумали ложь,что покойный бил по иракской армии и погиб американец,хотя это сделал ИГИЛ.
Болтон назвал убийство Сулеймани первым шагом к смене режима в Иране
Бывший помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон поблагодарил всех причастных к убийству иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом он написал в своем Twitter.
По его словам, это был «долго готовившийся решающий удар по злонамеренным действиям иранского подразделения «Аль-Кудс» по всему миру. Болтон выразил надежду, что ликвидация Сулеймани станет «первым шагом к смене режима в Тегеране».
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e0f41d7 … on_subject
печально будет, если янки провернут задуманное
Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо распорядился усилить меры безопасности во всём штате на фоне убийства генерала Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани в Багдаде.
«В условиях растущей напряжённости на Ближнем Востоке я распорядился усилить меры безопасности на важных объектах инфраструктуры на всей территории штата. Я размещаю национальную гвардию в аэропортах Нью-Йорка», — написал он в Twitter.
При этом губернатор отметил, что пока прямых угроз штату не поступало.
Ранее сенатор-демократ Тим Кейн внёс на рассмотрение сената проект резолюции, который направлен на то, чтобы президент США Дональд Трамп не мог без разрешения конгресса начать войну с Ираном. https://russian.rt.com/world/news/704595-gubernator-nyu-iorka-mery-bezopasnosti?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial
В священном иранском г. Кум на знаменитой мечети Джамкаран подняли красное знамя взывающее к мести против американцев за смерть Сулеймани и др. мучеников.
красное знамя
черные, зеленые видел --где можно узнать о красном?
черные, зеленые видел --где можно узнать о красном?
Конкретно у шиитов красное знамя олицетворяет пролитую кровь мучеников, которую нельзя забывать и которая взывает к отмщению. Традиционно красные знамена поднимают в память об убитом имаме Хусейне. В данном случае впервые на моей памяти поднимают такое знамя в честь погибшего сейчас военного, да еще и все это транслируется по иранскому ТВ и в СМИ.
Конкретно у шиитов красное знамя олицетворяет пролитую кровь мучеников, которую нельзя забывать и которая взывает к отмщению. Традиционно красные знамена поднимают в память об убитом имаме Хусейне. В данном случае впервые на моей памяти поднимают такое знамя в честь погибшего сейчас военного, да еще и все это транслируется по иранскому ТВ и в СМИ.
спасибо.
Юрий, а как вы лично думаете, ответка будет террористическая или военная?
Аркадий, а нападение было военным или террористическим?
Аркадий, а нападение было военным или террористическим?
На мой взгляд если США официально признали ,что это они своими ВС нанесли удар , то это военное нападение, т/е акт войны. Ну вот как я представляю если Иран официально атакует своими ракетами военные базы США или Израиль, то это будет военное нападение, а если через его прокси то террористическое.
На мой взгляд если США официально признали ,что это они своими ВС нанесли удар , то это военное нападение, т/е акт войны. Ну вот как я представляю если Иран официально атакует своими ракетами военные базы США или Израиль, то это будет военное нападение, а если через его прокси то террористическое.
На мой взгляд вы слишком категоричны. Думаю, ответка будет ассиметричной. В прямое столкновение с Вашингтоном Тегеран себе не позволит.
На мой взгляд вы слишком категоричны. Думаю, ответка будет ассиметричной. В прямое столкновение с Вашингтоном Тегеран себе не позволит.
Жили видели, если переживем то увидим.
Тут все зависит от того что чем считать. Там ведь само по себе убийство американцами Сулеймани и сопровождающих лиц с точки зрения законодательства того же Ирана было актом терроризма совершенным организацией признанной в Иране террористической - американским CENTCOM. С американской же точки зрения весь КСИР является террористической организацией.
Если исходить из этого, то я думаю иранцы вполне могут нанести какой-нибудь прямой удары\удары и заявить об этом. При этом одновременно те же отряды иракского шиитского ополчения тоже скорее всего будут наносить удары в рамках еще и собственной мести. Там ведь нельзя забывать, что США убили еще и их командира Мухандиса, а до этого десятки человек погибли и были ранены в результате американских ударов по базам ополчения на западе Ирака. То есть там полно иракцев, которые пылают жаждой отомстить США
Тут все зависит от того что чем считать. Там ведь само по себе убийство американцами Сулеймани и сопровождающих лиц с точки зрения законодательства того же Ирана было актом терроризма совершенным организацией признанной в Иране террористической - американским CENTCOM. С американской же точки зрения весь КСИР является террористической организацией.
Я имею в виду, как вы думаете удар будет нанесен ВС Ирана и КСИР или иранскими прокси?
Если исходить из этого, то я думаю иранцы вполне могут нанести какой-нибудь прямой удары\удары и заявить об этом. При этом одновременно те же отряды иракского шиитского ополчения тоже скорее всего будут наносить удары в рамках еще и собственной мести. Там ведь нельзя забывать, что США убили еще и их командира Мухандиса, а до этого десятки человек погибли и были ранены в результате американских ударов по базам ополчения на западе Ирака. То есть там полно иракцев, которые пылают жаждой отомстить США
Спасибо. Интересный замес может выйти.
Да, сейчас в Ираке уже начинает накаляться, но я думаю что по настоящему серьезную ответку следует ждать уже после рассмотрения в иракском парламенте завтра законопроекта с требованием вывода американских войск и похорон Сулеймани 7 января в родном для него иранском Кемране.
Да, сейчас в Ираке уже начинает накаляться, но я думаю что по настоящему серьезную ответку следует ждать уже после рассмотрения в иракском парламенте завтра законопроекта с требованием вывода американских войск и похорон Сулеймани 7 января в родном для него иранском Кемране.
Ну буду жив ,обсудим.
Чтож, попытаемся разобраться в чужих определениях.
Итак
Бэу Болтон назвал убийство Сулеймани первым шагом к смене режима в Иране:
это был «долго готовившийся решающий удар по злонамеренным действиям иранского подразделения «Аль-Кудс» по всему миру».
Следовательно, теперь МЫ можем вполне правомерно усомниться, "а был ли мёртвый американский мальчик?"
Американский подрядчик погиб в результате ракетного обстрела в Ираке
Джулиан Э. Барнс
27 декабря 2019 г.ВАШИНГТОН. Согласно сообщению американского военного командования в Багдаде, в результате ракетной атаки в пятницу на иракскую военную базу был убит американский гражданский подрядчик и ранены несколько военнослужащих Соединенных Штатов и иракский персонал.
Имена американцев не разглашаются, и подробностей нападения на военную базу К1 близ Киркука, доступную в конце пятницы, было немного. База находится в ведении иракских военных, но в ней находятся Соединенные Штаты и военные силы-партнеры, которые обучают иракские силы безопасности.
Военное командование в Багдаде заявило, что иракские силы безопасности будут руководить реагированием и расследованиями.
Согласно заявлению иракских военных, на базе было выпущено несколько ракет, сообщает Reuters. Силы безопасности нашли стартовую площадку для ракет "Катюша" в заброшенной машине неподалеку.
Не было ясно, кто был ответственен за нападение. Американским силам в Ираке угрожают как ополченцы, поддерживаемые Ираном, так и остатки Исламского государства.
В то время как администрация Трампа заявляет, что Исламское государство было побеждено, а его территория захвачена, официальные лица утверждают, что бойцы группы по-прежнему сильны.
Американские чиновники также заявили, что Иран остается угрозой для американских войск в Ираке. Поскольку в этом году напряженность в отношениях между Тегераном и Вашингтоном возросла, Государственный департамент заказал дипломатов из американского посольства в Багдаде.
В Ираке около 5000 американских солдат. Количество гражданских подрядчиков гораздо сложнее отследить.
https://www.nytimes.com/2019/12/27/us/p … -iraq.html
А если это так, если обстрела не было, а его не было, к тому же мы знаем конторы, создающие фейк-новости и фейк-видео для Пентагона, именно США начали провоцировать ситуацию. 29 декабря они атаковали позиции «Катаиб Хезболлах» в Эль-Каиме, в результате которого погибло не менее 25 человек.
Мы имеем классическую американскую провокацию: атаки военных под выдуманный предлог. И массовое убийство.
Мы имеем...
А что же мы имеем? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ.
Есть там рассматриваемая ситуация? Да, есть:
- Убийства и попытки убийств государственных деятелей других государств или национально-освободительных движений, направляемые государством вне зависимости от того, выполняются ли они с помощью военного удара, специальных операций или найма агентов.
- Тайные операции разведывательных или других государственных сил, направленные на дестабилизацию или подчинение другого государства, национально-освободительного движения или международного мирного движения.
- Кампании по дезинформации, направленные на дестабилизацию других государств.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_терроризм
Ещё момент. С каких это пор оружие "тэррористов" называется теперь всюду katyusha rockets?
И здесь, и там. Общественное мнение готовят к тому, что Россия - спонсор мирового терроризма?
Вот псины.
https://edition.cnn.com/2019/12/27/poli … index.html
Генерал Сулеймани жил как герой, бился как герой и погиб как герой. И воевал он против Дадджала и рока. Образцовая жизнь, образцовый конец. Это называется sublime, утраченное "возвышенное", основа эстетики.
Важно не просто прожить правильно, но правильно умереть. Это настоящее искусство. Сражаться против глобальной мрази и погибнуть как иранский воин: Сын Света бьётся против Сынов Тьмы.
Важно не просто победить, важно сражаться на правильной стороне. Вот кому принадлежит настоящая слава — тонкий свет Хварено. Никакой жалости, никакой скорби — идеальный пример, лучшее, что может произойти с человеком — погибнуть с оружием в руках, совершив множество подвигов, спасая друзей и поражая врагов.
Ирак - это земля, в первую очередь подлежащая освобождению. Вот где родится новое Сопротивление. Из духа генерала Сулеймани.
Только что. ДЗ, Абу Кемаль, база группировки "Хашд Шааби" им. Имама Али. Причина пока не ясна... "Восточный базар" разносит, что НЛО уничтожили колонну с иранскими ракетами.
Отредактировано Oleg7700 (2020-01-05 01:29:28)
а мне было бы интересно посмотреть как твоим родным и тебе лично пером под бочину бравые террористы замесили ответку. и как ты в луже кровищи сгниешь от гангрены гнилой.
интересно блджд ему!
надеюсь и уверен, что вся ваша яхутская пистопратия получит по заслугам.
и весь Иран будет "Интересно посмотреть" на вашу агонию.
гори в аду! интересно ему... фашист...
а мне было бы интересно посмотреть как твоим родным и тебе лично пером под бочину бравые террористы замесили ответку. и как ты в луже кровищи сгниешь от гангрены гнилой.
интересно блджд ему!надеюсь и уверен, что вся ваша яхутская пистопратия получит по заслугам.
Выпей яду.
Выпей яду.
предпочту напоить тебя или твоих собункерников яхудцев, еврейчик!
Жили видели, если переживем то увидим.
Раньше Вы заканчивали эту фразу "..поживем - увидим". Трезвеете на глазах.
интересно блджд ему!надеюсь и уверен, что вся ваша яхутская пистопратия получит по заслугам.
Вот это подорвало вас, вы это валерьянки....попейте.
Поступили как макаки тупорылые, подставив своих людей в регионе. Без объявления войны убивать должностных лиц другой страны - преступление без никаких оправданий. Показали всем заинтересованным (тем-же КНДР) что они неадекваты и вести с ними дело не имеет смысла. Другое дело, как яхуды поступают - нанять убийц и провести операцию не особо светясь.
Это и нужно было, показать неадекватность.
У Трампа две роли - глобального разрушителя и священной коровы. Первую он уже выполняет, ко второй только готовится..
Пусть у Ирана хватит воли не пойти на поводу и не спешить с этим.
Это и нужно было, показать неадекватность.
У Трампа две роли - глобального разрушителя и священной коровы. Первую он уже выполняет, ко второй только готовится..
Пусть у Ирана хватит воли не пойти на поводу и не спешить с этим.
янки как "звезда смерти" разрушают государства, видно подошла очередь Ирана
остановить их вряд ли кто сможет, времена Вьетнама прошли
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Иран. Продолжение