СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иран. Продолжение

Сообщений 721 страница 729 из 729

721

Сережа написал(а):

Естественно, вот не принято вроде в СПб во дворе дома резать барашка, мне это нифига не нравится. Был бы на Кавказе, было бы другое отношение

Уже не так. В РФ в больших городах формируются районы гуда приходят другие уклады жизни в связи с тем что большинство жителей в этих районах этого хотят.
И да, свеженький барашек это просто объедение.... это не то говно что в супермаркетах впаривают....
Я в северных городках всегда свежатинкой запасаюсь....

722

Сережа написал(а):

У меня родственница одна как раз в медицине там работает и здесь немного представляю, говорю же разные планеты по уровню врачей, оборудования и т.д.

Вы общими фразами разговариваете. Доступность первичного мединского обслуживания в России в разы выше. Банальная ситуация - вы слегли (давление, грипп, сердечный приступ и т.п) Вы вызывает участкового терапевта на дом, он открывает больничный и даёт курс лечения. Направление на анализы, кардиограмму, УЗИ и т.п. Все это влегкую. Платные мед. услуги в гос. здравоохранении( если не хочешь ждать очередь) тоже относительно доступны. А как с вышеперечисленным в Израиле? А вот так, первое попавшееся:

Медицина в Израиле, личный опыт
.Речь зашла о израильской медицине и мне захотелось рассказать о своём собственном опыте лечения здесь.
В Израиле я живу относительно недолго (1 год), но уже успела немного познакомится с местной системой медобслуживания. Помимо платного вызова скорой помощи, о чем уже было подробно рассказано, существует ещё множество отличий от привычного нам обслуживания. Всем известно, что израильская медицина славится на весь мир своим качеством, профессионализмом и технологиями. Сюда прилетают из разных стран и платят сумасшедшие деньги для того, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь. Этот факт безусловно влияет на общее представление людей о медицине в Израиле как одной из самых лучших и качественных в мире. Казалось-бы, если здесь могут вылечить сложнейшие заболевания, значит людям с простудой вообще не за что переживать. Однако не все так однозначно, как уже было сказано, любые медуслуги в Израиле стоят больших денег, как для иностранцев, так и для самих израильтян.
Мой муж говорит так:"Если у тебя начался насморк - его не станут лечить, пока он не превратиться в воспаление лёгких, но если у тебя вдруг оторвётся голова - ее пришьют лучше, чем было". Где-то так оно и есть. Приведу пару примеров из нашей жизни.
Во-первых, у всех граждан Израиля обязана быть страховка, только по страховке вы можете обратиться к врачу. Без страховки нет врача/нет рецептов/нет лекарств. Страховка нужна даже туристам, ведь лечение незастрахованного человека может обойтись в несколько сотен (а то и тысяч) долларов. Так случилось с нашей бабушкой, которая неудачно вывихнула себе палец, застилая кровать. По страховке ей бы его полечили бесплатно, а без страховки - платите, и не мало.
Во вторых, даже если у вас есть страховка - это ещё ничего не значит, вы не можете просто взять и пойти к врачу, в котором нуждаетесь. В любых случаях (кроме гинеколога и ортопеда, кажется) в первую очередь нужно обращаться к семейному врачу.

Буквально через 4 месяца, после того, как я приехала в Израиль у меня начались боли в животе, которые я периодически подавляла обезболивающим, не зная что с этим делать. В один момент меня резко начало тошнить, болела голова, температура поднялась до 38.. скорую мы не вызывали, так как и так денег нет, да и дня через три все пришло в норму и я наконец перестала обнимать унитаз, выпив пару литров марганцовки. В последующие две недели творилось что-то странное, я начала ощущать запахи и вкусы немного по-другому, меня часто подташнивало и от еды, и от голода. Беременная я не была, а других вариантов в голову не приходило, в итоге "ну отравилась, может, отходняк". Так я думала, пока мой живот не заболел снова до такой степени, что я думала что потеряю сознание. Я не могла встать, меня бросало в пот и я не могла заснуть от этой ужасной боли. В таком состоянии, предварительно заняв очередь и подождав, помучавшись, пару дней, я пришла к семейному врачу. Врач меня пощупала, выслушала и сказала, что она ¡подозревает! гастрит, так что "будем лечить как гастрит". На мой вопрос не хотела ли бы она направить меня на какие-то анализы, например, на хеликобактер, сделать УЗИ или гастроскопию, она ответила, что ничего не надо, "полечим как гастрит, если снова заболит - приходи". Я пожала плечами и, надеясь на лучшую медицину в мире, пошла домой пить фамотидин, который мне выписали.
Хочу сказать, что проблем с животом у меня особо раньше не было, поэтому я и не сориентировалась , да ещё и в новой стране. Я пропила фамотидин 10 дней и он мне уменьшал боли, но как только я перестала его пить - все вернулось. И снова заказ очереди/пару дней, врач направила меня на анализ на хеликобактер, про другие анализы мне снова ничего не сказали, хотя я просила их сделать. Анализа пришлось ждать 10 дней, мучаясь от болей без таблеток, так как врач сказала, что для правильного результата нужно 10 дней ничего не пить. Хеликобактер у меня всё-таки обнаружили и без дополнительных исследований решили выписать мне два антибиотика и один Омепрадекс. На просьбу отправить меня к гастроентерологу семейный врач мне ответила "мы лечим так всех, это стандартный случай, к гастроентерологу с таким не ходят". Я снова пожала плечами, хотя понимала, что мне не нравится то, что со мной происходит.
На второй день приема антибиотиков у меня тряслись руки и бросало в холодный пот, живот болел ещё больше и сил не было ни на что. Я ушла с работы и пошла к врачу, так как было невыносимо. Мне спокойно ответили, что "это нормальная реакция организма, некоторые вообще звонят нам и кричат, что умирают от боли, ничего страшного, нечего поделать, такой курс лечения". Я пять раз настойчиво попросила направление к гастроентерологу и на пятый раз мне его дали. Мне казалось эксперименты надо мной типа "а вдруг поможет" закончились и меня нормально обследуют. Но не тут то было, очередь к гастроентерологу во всех центральных городах (всмысле не только в моем городе, а ещё и в соседних) была занята на ближайшие 4 месяца... То есть мне предложили меня записать на июнь, а на дворе был февраль... я положила трубку в отчаянии, допила курс антибиотиков и через два месяца попала на прием к гастроентерологу..в Украине, куда приехала по учебе и навестить родителей. Оказалось, проблема у меня не столько с желудком, сколько с желчным пузырем.

723

Насчет платной скорой помощи. Она платная только если вызов не обоснован. Я это знаю  так как родителям вызывал  не раз. Во всех районах находятся поликлиники ,работающие до 12 ночи, куда должны обращаться ходячие больные если они чувствуют ухудшение. Ночью обращаются в больницу.  Скорая прибывает очень быстро.  Так что здесь другой подход в предоставлении первой помощи. Что касается врачей, то и у вас есть блестящии специалисты и у нас посредственности. Кто бы спорил.

724

Все утершись молча завидуем Кубинцам. Но даже их медицинский рай скоро комерцелизируют и будет как у всех... Есть бабло то тебя ждут в Топ Ихилов, нет бабла то томись месяцами в очередях на УЗИ.
Кстати в плюс Российской медицине стоит сказать что УЗИ, анализы, кардиограммы, глотание шпаг и рентгены тебе сделают бесплатно безо всяких очередей чуть ли не в течении пары часов. КТ тоже доступен во многих райцентрах.
Ну а дальше дело за врачами и тут их давит смартфоннле право....

725

Механический кот написал(а):

Вы общими фразами разговариваете. Доступность первичного мединского обслуживания в России в разы выше. Банальная ситуация - вы слегли (давление, грипп, сердечный приступ и т.п) Вы вызывает участкового терапевта на дом, он открывает больничный и даёт курс лечения.

У них надо прийти самому в больничку и будет счастье на современном оборудовании и нормальными врачами. Говорю же, я это знаю это от человека, который работает в крупнейшей больнице юга, причем успела поработать по разным направлениям. И вижу, как это решается у нас. Мою тётку израильские врачи например вытащили с того света, благодаря достижениям отечественных врачей.

726

Механический кот написал(а):

Буквально через 4 месяца, после того, как я приехала в Израиль у меня начались боли в животе, которые я периодически подавляла обезболивающим, не зная что с этим делать.

Ну т.е. сама овца, вместо того, чтобы пойти к врачу жрала таблетки непонятно от чего. Вот никогда не поверю, чтобы в случае острых болей надо было ждать 4 месяца. Больницы нифига не хотят платить по искам. Реальный случай, родился ребенок с симптомом дауна, больница заплатила на наши деньги что-то в районе 35 лямов рублей, т.к. направили не на все анализы

727

Arkadiy написал(а):

Нет. Просто лень. Ну воспользуйтесь интернетом,а? Как вам обьяснить ,что цены на жилье в Беер-Шеве и Т/А у нас разные, а насыщенность магазинов и цены одинаковые.
P S. Поробуйте сравнить московский MAN и волгоградский . Вы удивитесь насколько московский богаче по выбору товара. Про качество и не говорю.


МАН даже в Волгограде разный, магазины разные по объёму ассортимента. Где-то маленький магазин и у него маленький ассортимент, а есть и крупные магазины. Вы хотите повесить лапшу тем кто не был в Волгограде?

728

2805 написал(а):

МАН даже в Волгограде разный, магазины разные по объёму ассортимента. Где-то маленький магазин и у него маленький ассортимент, а есть и крупные магазины. Вы хотите повесить лапшу тем кто не был в Волгограде?

Уфф . Ну блин . Пусть будет по вашему.

729

Хватит офф-топа