СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иран. Продолжение

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Сережа написал(а):

Естественно, вот не принято вроде в СПб во дворе дома резать барашка, мне это нифига не нравится. Был бы на Кавказе, было бы другое отношение

Уже не так. В РФ в больших городах формируются районы гуда приходят другие уклады жизни в связи с тем что большинство жителей в этих районах этого хотят.
И да, свеженький барашек это просто объедение.... это не то говно что в супермаркетах впаривают....
Я в северных городках всегда свежатинкой запасаюсь....

722

Сережа написал(а):

У меня родственница одна как раз в медицине там работает и здесь немного представляю, говорю же разные планеты по уровню врачей, оборудования и т.д.

Вы общими фразами разговариваете. Доступность первичного мединского обслуживания в России в разы выше. Банальная ситуация - вы слегли (давление, грипп, сердечный приступ и т.п) Вы вызывает участкового терапевта на дом, он открывает больничный и даёт курс лечения. Направление на анализы, кардиограмму, УЗИ и т.п. Все это влегкую. Платные мед. услуги в гос. здравоохранении( если не хочешь ждать очередь) тоже относительно доступны. А как с вышеперечисленным в Израиле? А вот так, первое попавшееся:

Медицина в Израиле, личный опыт
.Речь зашла о израильской медицине и мне захотелось рассказать о своём собственном опыте лечения здесь.
В Израиле я живу относительно недолго (1 год), но уже успела немного познакомится с местной системой медобслуживания. Помимо платного вызова скорой помощи, о чем уже было подробно рассказано, существует ещё множество отличий от привычного нам обслуживания. Всем известно, что израильская медицина славится на весь мир своим качеством, профессионализмом и технологиями. Сюда прилетают из разных стран и платят сумасшедшие деньги для того, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь. Этот факт безусловно влияет на общее представление людей о медицине в Израиле как одной из самых лучших и качественных в мире. Казалось-бы, если здесь могут вылечить сложнейшие заболевания, значит людям с простудой вообще не за что переживать. Однако не все так однозначно, как уже было сказано, любые медуслуги в Израиле стоят больших денег, как для иностранцев, так и для самих израильтян.
Мой муж говорит так:"Если у тебя начался насморк - его не станут лечить, пока он не превратиться в воспаление лёгких, но если у тебя вдруг оторвётся голова - ее пришьют лучше, чем было". Где-то так оно и есть. Приведу пару примеров из нашей жизни.
Во-первых, у всех граждан Израиля обязана быть страховка, только по страховке вы можете обратиться к врачу. Без страховки нет врача/нет рецептов/нет лекарств. Страховка нужна даже туристам, ведь лечение незастрахованного человека может обойтись в несколько сотен (а то и тысяч) долларов. Так случилось с нашей бабушкой, которая неудачно вывихнула себе палец, застилая кровать. По страховке ей бы его полечили бесплатно, а без страховки - платите, и не мало.
Во вторых, даже если у вас есть страховка - это ещё ничего не значит, вы не можете просто взять и пойти к врачу, в котором нуждаетесь. В любых случаях (кроме гинеколога и ортопеда, кажется) в первую очередь нужно обращаться к семейному врачу.

Буквально через 4 месяца, после того, как я приехала в Израиль у меня начались боли в животе, которые я периодически подавляла обезболивающим, не зная что с этим делать. В один момент меня резко начало тошнить, болела голова, температура поднялась до 38.. скорую мы не вызывали, так как и так денег нет, да и дня через три все пришло в норму и я наконец перестала обнимать унитаз, выпив пару литров марганцовки. В последующие две недели творилось что-то странное, я начала ощущать запахи и вкусы немного по-другому, меня часто подташнивало и от еды, и от голода. Беременная я не была, а других вариантов в голову не приходило, в итоге "ну отравилась, может, отходняк". Так я думала, пока мой живот не заболел снова до такой степени, что я думала что потеряю сознание. Я не могла встать, меня бросало в пот и я не могла заснуть от этой ужасной боли. В таком состоянии, предварительно заняв очередь и подождав, помучавшись, пару дней, я пришла к семейному врачу. Врач меня пощупала, выслушала и сказала, что она ¡подозревает! гастрит, так что "будем лечить как гастрит". На мой вопрос не хотела ли бы она направить меня на какие-то анализы, например, на хеликобактер, сделать УЗИ или гастроскопию, она ответила, что ничего не надо, "полечим как гастрит, если снова заболит - приходи". Я пожала плечами и, надеясь на лучшую медицину в мире, пошла домой пить фамотидин, который мне выписали.
Хочу сказать, что проблем с животом у меня особо раньше не было, поэтому я и не сориентировалась , да ещё и в новой стране. Я пропила фамотидин 10 дней и он мне уменьшал боли, но как только я перестала его пить - все вернулось. И снова заказ очереди/пару дней, врач направила меня на анализ на хеликобактер, про другие анализы мне снова ничего не сказали, хотя я просила их сделать. Анализа пришлось ждать 10 дней, мучаясь от болей без таблеток, так как врач сказала, что для правильного результата нужно 10 дней ничего не пить. Хеликобактер у меня всё-таки обнаружили и без дополнительных исследований решили выписать мне два антибиотика и один Омепрадекс. На просьбу отправить меня к гастроентерологу семейный врач мне ответила "мы лечим так всех, это стандартный случай, к гастроентерологу с таким не ходят". Я снова пожала плечами, хотя понимала, что мне не нравится то, что со мной происходит.
На второй день приема антибиотиков у меня тряслись руки и бросало в холодный пот, живот болел ещё больше и сил не было ни на что. Я ушла с работы и пошла к врачу, так как было невыносимо. Мне спокойно ответили, что "это нормальная реакция организма, некоторые вообще звонят нам и кричат, что умирают от боли, ничего страшного, нечего поделать, такой курс лечения". Я пять раз настойчиво попросила направление к гастроентерологу и на пятый раз мне его дали. Мне казалось эксперименты надо мной типа "а вдруг поможет" закончились и меня нормально обследуют. Но не тут то было, очередь к гастроентерологу во всех центральных городах (всмысле не только в моем городе, а ещё и в соседних) была занята на ближайшие 4 месяца... То есть мне предложили меня записать на июнь, а на дворе был февраль... я положила трубку в отчаянии, допила курс антибиотиков и через два месяца попала на прием к гастроентерологу..в Украине, куда приехала по учебе и навестить родителей. Оказалось, проблема у меня не столько с желудком, сколько с желчным пузырем.

723

Насчет платной скорой помощи. Она платная только если вызов не обоснован. Я это знаю  так как родителям вызывал  не раз. Во всех районах находятся поликлиники ,работающие до 12 ночи, куда должны обращаться ходячие больные если они чувствуют ухудшение. Ночью обращаются в больницу.  Скорая прибывает очень быстро.  Так что здесь другой подход в предоставлении первой помощи. Что касается врачей, то и у вас есть блестящии специалисты и у нас посредственности. Кто бы спорил.

724

Все утершись молча завидуем Кубинцам. Но даже их медицинский рай скоро комерцелизируют и будет как у всех... Есть бабло то тебя ждут в Топ Ихилов, нет бабла то томись месяцами в очередях на УЗИ.
Кстати в плюс Российской медицине стоит сказать что УЗИ, анализы, кардиограммы, глотание шпаг и рентгены тебе сделают бесплатно безо всяких очередей чуть ли не в течении пары часов. КТ тоже доступен во многих райцентрах.
Ну а дальше дело за врачами и тут их давит смартфоннле право....

725

Механический кот написал(а):

Вы общими фразами разговариваете. Доступность первичного мединского обслуживания в России в разы выше. Банальная ситуация - вы слегли (давление, грипп, сердечный приступ и т.п) Вы вызывает участкового терапевта на дом, он открывает больничный и даёт курс лечения.

У них надо прийти самому в больничку и будет счастье на современном оборудовании и нормальными врачами. Говорю же, я это знаю это от человека, который работает в крупнейшей больнице юга, причем успела поработать по разным направлениям. И вижу, как это решается у нас. Мою тётку израильские врачи например вытащили с того света, благодаря достижениям отечественных врачей.

726

Механический кот написал(а):

Буквально через 4 месяца, после того, как я приехала в Израиль у меня начались боли в животе, которые я периодически подавляла обезболивающим, не зная что с этим делать.

Ну т.е. сама овца, вместо того, чтобы пойти к врачу жрала таблетки непонятно от чего. Вот никогда не поверю, чтобы в случае острых болей надо было ждать 4 месяца. Больницы нифига не хотят платить по искам. Реальный случай, родился ребенок с симптомом дауна, больница заплатила на наши деньги что-то в районе 35 лямов рублей, т.к. направили не на все анализы

727

Arkadiy написал(а):

Нет. Просто лень. Ну воспользуйтесь интернетом,а? Как вам обьяснить ,что цены на жилье в Беер-Шеве и Т/А у нас разные, а насыщенность магазинов и цены одинаковые.
P S. Поробуйте сравнить московский MAN и волгоградский . Вы удивитесь насколько московский богаче по выбору товара. Про качество и не говорю.

МАН даже в Волгограде разный, магазины разные по объёму ассортимента. Где-то маленький магазин и у него маленький ассортимент, а есть и крупные магазины. Вы хотите повесить лапшу тем кто не был в Волгограде?

728

2805 написал(а):

МАН даже в Волгограде разный, магазины разные по объёму ассортимента. Где-то маленький магазин и у него маленький ассортимент, а есть и крупные магазины. Вы хотите повесить лапшу тем кто не был в Волгограде?

Уфф . Ну блин . Пусть будет по вашему.

729

Хватит офф-топа

730

Юрий, наши обещают какую то под-ку на фарси выложить , так что посматривай .
https://mobile.twitter.com/IDFFarsi/sta … 7240925184

731

Arkadiy написал(а):

Юрий, наши обещают какую то под-ку на фарси выложить , так что посматривай .
https://mobile.twitter.com/IDFFarsi/sta … 7240925184

Там в коментах открыто призывают к убийству детей и просят евреев в этом  поучаствовать,твит наподобие российского Навального,всё режымы разоблачают.

У тебя с Олежкой крышу окончательно сорвало.

Отредактировано kaspi (2019-12-25 15:59:15)

732

kaspi написал(а):

Там в коментах открыто призывают к убийству детей и просят евреев в этом  поучаствовать,твит наподобие российского Навального,всё режымы разоблачают.

У тебя с Олежкой крышу окончательно сорвало.

Вы на фарси читаете?  o.O Я например ни слова не понял, поэтому и обратился к Юрию. Если будет выложено что то интересное,то он наверняка у себя в блоге опубликует.

733

Arkadiy написал(а):

Вы на фарси читаете?

 
Спасибо нашему когда то соотечественнику Сергею,за гугл переводчик.
Гугл переводчик,всё понятно переводит.

Отредактировано kaspi (2019-12-25 16:21:07)

734

kaspi написал(а):

Спасибо нашему когда то соотечественнику Сергею,за гугл переводчик.
Гугл переводчик,всё понятно переводит.

Снимаю шляпу . Мне просто лень. Тогда пока Юрий не пришел, то о чем там речь,?

735

Посол Ирана назвал цель морских учений с Россией и КНР

«Цель этих учений — мир и стабильность в регионе, борьба с терроризмом и морским пиратством», — заявил посол.

Ранее командующий Военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади сообщил, что совместные учения с Россией и Китаем пройдут в Индийском океане 27 декабря.

Учения будут называться «Пояс морской безопасности».
https://russian.rt.com/world/news/70183 … i-ucheniya

736

Arkadiy написал(а):

то о чем там речь,?

Типа евреи,наподобие Навального ,разоблачают иранский режим и обещают выложить адреса детей иранских деятелей,на что в коментах просят побыстрей и поточней,чтоб было легче их убивать.

737

kaspi написал(а):

Типа евреи,наподобие Навального ,разоблачают иранский режим и обещают выложить адреса детей иранских деятелей,на что в коментах просят побыстрей и поточней,чтоб было легче их убивать.

О как. Ну компрометация лидеров  враждебного  режима или политмка  в глазах общества это нормальный шаг психологической войны. Вон Трамп как за сына Байдена взялся. Что же нам из за нескольких  коммениариев отказаться от такой возможности если взрослые  дети иранской элиты на Куршавелях отвисают, пока их папы расстрелиаают демонстрации в Иране? На войне , как на войне

738

У "настоящих" аятолл детям далеко за сорок и под пятьдесят, солидные люди "при деле", без бложиков, а образ жизни, время и место провождения их отпрысков прекрасно известно любому иранцу и это не скрывается "золотой молодёжью", наоборот...                                              https://www.google.com/search?sxsrf=ACY … 77#imgrc=_                                                                                                       https://www.instagram.com/explore/tags/ … ran/?hl=ru

Отредактировано Oleg7700 (2019-12-26 17:02:05)

739

Тегеран, 27 декабря, ИРНА - Совместные маневры военно-морских сил Ирана, России и Китая начались в пятницу в северной части Индийского океана и Оманском заливе. Об этом сообщает представитель военно-морских сил Ирана Голамреза Тахани.
Он отметил, что впервые после победы Исламской революции 1979 года Иран проводит учения с двумя морскими державами мира на таком уровне.
"Послание этих учений – мир, дружба и стабильная безопасность", - сказал он.
По его словам, учения пройдут на площади в 17 тысяч квадратных километров: от порта Чахбехар и до северной части Индийского океана.
Ранее старший представитель ВС Ирана Аболфазл Шекарчи заявил, что учения продлятся четыре дня (27-30 декабря), в ходе которых участники обменяются опытом по проведению спасательных операций в случае инцидентов в море.
Он отметил, что Индийский океан и Оманское море считаются ключевыми районами в международной торговле, поэтому обеспечение безопасности этого региона является жизненно важным.
--

Со стороны ВМФ России для участия в учениях в Иран прибыли сторожевой корабль пр.11540 "Ярослав Мудрый", а также танкер "Ельня" и морской буксир "Виктор Конецкий".
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3508881/3508881_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3512351/3512351_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3513165/3513165_1000.jpg

Со стороны ВМС Китая в учениях участвует эсминец пр.052D "Синин".
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3518164/3518164_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3521908/3521908_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3515227/3515227_1000.jpg

740

Красивые кадры c учений Ирана, России и Ирака в Оманском заливе. Впереди эсминец ВМС Народно-освободительной армии Китая "Xining" (117), сторожевой корабль ВМФ России "Ярослав Мудрый" (777), а по центру идут легкий фрегат "Alborz" (72) и  корвет Bayandor (81) ВМС Ирана. На следующих фотографиях видно, что вслед за более крупными кораблями идут также ракетные катера ВМС КСИР типа Tondar, катамаран Shahid Nazeri и пр.
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3532285/3532285_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3531805/3531805_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3536764/3536764_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3535643/3535643_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3536526/3536526_1000.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/3541260/3541260_1000.jpg
https://imp-navigator.livejournal.com/885204.html

741

Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани признал, что американские санкции нанесли значительный ущерб иранской экономике. По его словам, за два года казна недосчиталась 200 миллиардов долларов.
100 миллиардов от этой суммы должны были поступить от экспорта нефти. Еще столько же могли бы дать иностранные инвестиции в иранскую экономику.
Напомним, что в начале декабря Роухани представил на рассмотрение парламента проект бюджета на финансовый год, начинающийся в ближайшем марте. Его объем – 4,845 триллиона риалов, что составляет около 39 миллиардов долларов США.
"Наши враги – США и сионистский режим – думали, что санкции поставят нас на колени, что мы не сможем свести концы с концами, что правительство не сможет функционировать, обеспечивать порядок. Мы разочаровывали их в прошлом, разочаруем и в будущем", - заявил тогда он.

742

39 мрд. долларов на такую страну? Ну да: 1 риал=0.000024 долл. США. Бюджет Израиля на 2019 г.-118 мрд. долларов ~ 400 мрд. шекелей, поэтому удивился.

743

Командующий ВМС Ирана заявил, что США безуспешно пытались сорвать совместные с РФ учения
ТАСС, 2 января. Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади обвинил США в попытках сорвать военно-морские учения России, Ирана и Китая. Об этом в четверг сообщило агентство Tasnim.

"Во время совместных военно-морских маневров Ирана, России и Китая американцы и их союзники провели экстренное заседание, направленное на срыв наших с нашими двумя союзниками учений", - цитирует агентство Ханзади. Однако, по его словам, благодаря отвлекающим маневрам участников учений американцам не удалось осуществить свой план.

Совместные четырехдневные военно-морские учения России, Ирана и Китая под кодовым названием "Пояс морской безопасности" завершились 30 декабря. Они проводились в Индийском океане и Оманском заливе.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7459005?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

744

Oleg7700 написал(а):

39 мрд. долларов на такую страну? Ну да: 1 риал=0.000024 долл. США. Бюджет Израиля на 2019 г.-118 мрд. долларов ~ 400 мрд. шекелей, поэтому удивился.

Нельзя сравнивать бюджеты в американских баксах. Курсы валют показывают только зинтересованность в приобретениях национальных валют американскими фондами.
Лучше сравните бюджеты в энергетических характеристиках. Потребление энергии (тепловой, электрической и нефтегазоуглеродах) гораздо лучше показывает уровень жизни для сравнения стран.

745

Я и не сравниваю, "здоровья" не хватит, просто удивился порядку цифр, бывает. С Новым годом!

746

Oleg7700 написал(а):

39 мрд. долларов на такую страну? Ну да: 1 риал=0.000024 долл. США. Бюджет Израиля на 2019 г.-118 мрд. долларов ~ 400 мрд. шекелей, поэтому удивился.

В реальности там очень сложно бюджет так оценивать из-за того, что в стране приняты разные курсы валюты. 39 млрд - это в пересчете по рыночному курсу, а там ведь трехкратная девальвация рыночного курса риала произошла в ходе возвращения американских санкций, бегства инвесторов и т.п в 2018 г. Если же считать по специальному официальному курсу (1 риал=0.000024 долл это как-раз официальный курс) то там бюджет порядка 116 млрд долларов, при этом хотя рыночный курс применяется в большинстве сфер обычной жизни и экономики, но именно официальный курс используется для закупки за границей определенного списка жизненно необходимых товаров, целевых государственных закупок и т.п. То есть если например из оборонного бюджета делаются какие-то закупки за границей, то по идее валюта для этих закупок приобретается у ЦБ по официальному,а не рыночному курсу.

747

Спасибо, мне самому сложно просто "по зрению".  :) Наилучшие пожелания Вам в Новом году!

748

Таки достали. Это откровенный вызов.
https://www.ynetnews.com/article/BJUD3B3JU

749

кто кого достал?

750

Mic29
пиндосы главу КСИР