Navigator написал(а):Там все сложно.. С одной стороны Иран ведет сокращение добычи и увеличивает ее переработку внутри страны, усиливая экспорт продуктов переработки, а с другой стороны никто не знает реальных объемов экспорта нефти. Экспортные поставки конечно очень сильно сократились, но до какого точно объема толком неясно. Иран помимо отключения систем отслеживания на танкерах, сейчас активно использует схему переливки нефти с одних танкеров на другие прямо в море. Кроме того Иран помимо собственно экспорта в Китай, заливает еще миллионы баррелей нефти в китайские нефтехранилища.
https://oilprice.com/Energy/Crude-Oil/M … rkets.html
Комментарий,перевод гуглом.
Мамдух Саламе
22
июля 2019 года
сказал:
И что? Позвольте мне тогда рассказать автору этой статьи несколько фактов из жизни.
Во-первых, Китай дал понять, что не признает санкции США в отношении Ирана и, следовательно, не соблюдает их. Китай продолжает покупать все большие объемы иранской нефти.
Второй факт в том, что Китай не Джибути, и поэтому ему не нужно разрешение Вашингтона на покупку иранской нефти. Китай является крупнейшей в мире экономикой, основанной на паритете покупательной способности (ППС), а не второй по величине, как утверждал автор. Более того, это ядерная держава сама по себе. Он не уступает Соединенным Штатам, как это обнаружили американцы во время торговых переговоров с Китаем.
Третий факт заключается в том, что если бы США наложили санкции на Китай за нарушение санкций США в отношении Ирана, то ответом Китая было бы просто купить весь экспорт иранской нефти, составляющий 2,125 млн. Баррелей в день, и платить за них в нефтяной промышленности. юаней.
Четвертый факт заключается в том, что Иран в соответствии с международным правом имеет законные права нарушать санкции США, введенные против него незаконно, защищать свои интересы и продавать свою нефть любым возможным способом. В конце концов, не Иран нарушил одобренное ООН ядерное соглашение, а Соединенные Штаты, отказавшись от него.
Пятый факт заключается в том, что санкции США до сих пор не смогли оказать негативного влияния на экспорт иранской сырой нефти. Иран продает свою нефть по бартеру, танкерами-призракам и открыто в такие страны, как Китай, Индия, Турция, а также Россия (нефть в обмен на товары).
Д-р Mamdouh G Salameh,
международный экономист по нефти,
приглашенный профессор экономики энергетики в Европейской бизнес-школе ESCP, Лондон