СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иран. Продолжение

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Крупная шпионская сеть, принадлежащая Центральному разведывательному управлению США (ЦРУ), была идентифицирована и ликвидирована, сообщило Министерство разведки Ирана.
https://news-front.info/2019/06/23/prov … i-v-irane/

512

Новгородец написал(а):

Крупная шпионская сеть, принадлежащая Центральному разведывательному управлению США (ЦРУ), была идентифицирована и ликвидирована, сообщило Министерство разведки Ирана.
https://news-front.info/2019/06/23/prov … i-v-irane/

Подпись автора

    "Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет". Че Гевара.

Молодцы, у нас это вообще легко- переписывай всех кто в течении месяца  в ЕБНя центр заходил и работает- не ошибешься.

513

Ratiborrus написал(а):

Молодцы, у нас это вообще легко- переписывай всех кто в течении месяца  в ЕБНя центр заходил и работает- не ошибешься.

👍😃

514

Иранские рыбаки обнаружили еще одну часть сбитого американского БПЛА RQ-4.
http://s9.uploads.ru/t/kqQu4.jpg

Отредактировано Новгородец (2019-06-24 17:14:13)

515

Любопытно.
https://www.foxnews.com/politics/ted-cr … wned-drone

516

Arkadiy написал(а):

Любопытно.
https://www.foxnews.com/politics/ted-cr … wned-drone

Да действительно любопытно. Если играть вдолгую то Иран слезает с нефтяной иглы и обзаводится ядерной бомбой. Протестные настроения религиозного общества перед лицом общего врага дело сомнительное и жестоко подавляемое. Мадуро не даст соврать. Дальше противостояние выйдет на совершенно другой уровень. В общем Израилю профита никакого. Только стратегическая операция ВС США в ближайшее время.

Отредактировано Механический кот (2019-06-25 11:22:45)

517

Если США не изменят свою позицию, то с достаточно высокой степенью вероятности нужно ждать анонимной атаки на ядерные объекты Ирана от которой США открестятся.

518

Секретарь нашего Совбеза Патрушев на встрече с американским и израильским коллегами по-моему впервые на таком уровне Иран прямо назвал нашим союзником.

"В контексте прозвучавших со стороны наших партнеров оценок в отношении крупной региональной державы, которой является Иран, хотел бы отметить следующее: Иран был и остается нашим союзником и партнером, с которым мы последовательно развиваем отношения как в двустороннем плане, так и в многосторонних форматах", - сказал Патрушев.

"В этой связи любые попытки представить Тегеран в качестве главной угрозы региональной безопасности и тем более поставить его в один ряд с ИГИЛ [запрещена в РФ] или другими террористическими группировками для нас неприемлемы", - добавил он.

Патрушев подчеркнул, что Иран вносит существенный вклад в борьбу с терроризмом и в стабилизацию в Сирии, в том числе в рамках Астанинского формата. "Призвали партнеров к сдержанности и взаимным встречным шагам, на основе которых необходимо последовательно двигаться в направлении снятия напряженности в израильско-иранских отношениях", - сказал Патрушев.

https://tass.ru/politika/6589602

Вдобавок мы поддержали иранскую версию по БПЛА

ИЕРУСАЛИМ, 25 июн – РИА Новости. Сбитый ранее Ираном беспилотник США, по информации Минобороны РФ, находился в воздушном пространстве Ирана, заявил во вторник журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"У меня есть информация Министерства обороны РФ, этот беспилотник находился в воздушном пространстве Ирана", - сказал Патрушев по итогам своих переговоров с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном и главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом.

https://ria.ru/20190625/1555888201.html

519

Arkadiy написал(а):

Это делает вам честь, но не лишает нас права защишаться от клерикального режима Ирана.

ждём от ваших казус белли а у Трампа ,походу, не будет вариантов-

"...Любая атака Ирана на что-либо американское будет встречена с огромной и подавляющей силой. В некоторых областях подавление будет означать уничтожение. Нет больше Джона Керри и Обамы!"

520

gvardeez написал(а):

ждём от ваших казус белли а у Трампа ,походу, не будет вариантов-

Однако сомневаюсь.

521

Arkadiy написал(а):

Однако сомневаюсь.

Либо Трамп ударит (казус белли) либо Израиль. Ядерная сделка сорвана, МАГАТЭ более не контролирует объекты. В противном случае через 5 - 10 лет на Израиль могут упасть ядерные боеголовки, попутно ракеты массовки можно оснастить "грязными" боеголовками. Сбивай-не сбивай... Зря Трамп вышел из сделки. Тоньше нужно быть. Умнее..

Отредактировано Механический кот (2019-06-25 20:38:44)

522

Все же сделка пока еще жива, хоть и близка к коллапсу. К тому же даже если она рухнет, там еще собственно ДНЯО остается и контроль МАГАТЭ никуда не денется. Вот если Иран из ДНЯО выйдет, как сделала КНДР в 2003 г., вот тогда значит в Тегеране действительно решили пойти за ЯО. Но пока что до этого далеко..

523

Механический кот написал(а):

Либо Трамп ударит (казус белли) либо Израиль. Ядерная сделка сорвана, МАГАТЭ более не контролирует объекты. В противном случае через 5 - 10 лет на Израиль могут упасть ядерные боеголовки, попутно ракеты массовки можно оснастить "грязными" боеголовками. Сбивай-не сбивай... Зря Трамп вышел из сделки. Тоньше нужно быть. Умнее..

Можно подумать , что "сделка" хоть что останавливала. Нет  если Вам хочется верить в честность аятол, то это  Ваше право.

524

Если аятолы хотели ЯО, то давно бы создали. Все технологические и ресурсные возможности в наличности. Это в 40-х годов СССР (да и США) потребовалось ~ 5 лет что бы создать ЯО начиная с абсолютного нуля. Сейчас этого можно сделать ИМХО в разы быстрее, лишь ресурсов иметь.

525

Удалил офф-топ, тема про Иран, а не про евреев

526

В Москве проходит российско-иранская конференция, организованная Международным дискуссионным клубом «Валдай» и Институтом политических и международных исследований (IPIS, Тегеран). Выступивший на ее открытии директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов оценил вероятность вооруженного конфликта между США и Ираном. «Идет очень сильное давление со стороны США на Иран. Мне оно пока кажется жестким и рискованным блефом»,— сказал он, оговорившись, что это его «личная оценка, которая не выходит далеко за пределы официальной».

«Американские коллеги, в отличие от нас, любящих играть в шахматы, предпочитают азартные игры, в частности покер. А там непредсказуемая концовка всегда, в отличие от шахмат при наличии знаний и опыта в этой игре,— напомнил российский дипломат.— Поэтому блеф блефом, но, когда играют жестко, повышается возможность непредсказуемости, что-то может не так сложиться, даже в выстроенном блефе, и выйти из-под контроля. Это у меня вызывает опасения».

Замир Кабулов не исключил, что задача США — «дестабилизировать нормальный траффик нефтеперевозок по Персидскому заливу». «Даже скоротечный военный конфликт с Ираном незамедлительно приведет именно к такому результату,— отметил он.— Но от этого пострадает не только Иран, но и другие нефтедобывающие страны Персидского залива, та же Саудовская Аравия». Если же конфликт перейдет в широкое региональное противостояние, то, по словам Замира Кабулова, «проблема может приобрести долговременный характер для всей глобальной экономики». «Эта ситуация приведет к кризису, из которого мы все будем долго и тяжело выбираться»,— предупредил он.

По прогнозу Замира Кабулова, «Иран не только выстоит, но и даст сдачи». «Иран выстоит в любой драке, и он не одинок»,— многозначительно сказал дипломат.

Корреспондент “Ъ” уточнил у директора департамента, означает ли его фраза, что Россия готова оказать Ирану практическую поддержку в случае удара по нему со стороны США. «Что касается конкретных действий в случае удара по Ирану, то это вопрос к президенту РФ. Но не только Россия, а многие другие страны симпатизируют и сочувствуют Ирану. Тегеран не останется в одиночестве в случае, если США, не дай бог, предпримут безумные и безответственные действия против него»,— ответил Замир Кабулов.

Напомним, Вашингтон в понедельник, 24 июня, ввел новые санкции против Тегерана, при этом одними только экономическими мерами не ограничился. США собирают коалицию, которая может противостоять иранской угрозе. Президент Дональд Трамп дал понять, что у США есть две «красные линии» — это ядерная программа Ирана и его поддержка террористов по всему миру. В том, что Тегерану доверять не стоит, американцы при поддержке израильтян пытаются убедить и Россию.

https://www.kommersant.ru/doc/4012443

527

Китай продолжает закупать иранскую нефть.
https://www.vestifinance.ru/articles/121364

528

Перенесено в израильскую ветку

Отредактировано Механический кот (2019-06-27 17:48:18)

529

А ведь у него есть пассивные средства защиты

Для повышения живучести Global Hawk он оснащен приемником предупреждений об угрозах AN / ALR-89 (V) (TWR), системой обнаружения угроз (TDS), включающей бортовые глушители, аппликации и расходные приманки, и буксируемой приманкой ALE-50. система. Эти системы живучести способны к ручному или полностью автоматизированному управлению как в виде независимых систем, так и в виде единого интегрированного пакета живучести. TWR полностью интегрирован в бортовой компьютер для автоматического маневрирования воздушного судна с целью минимизации обнаруженных угроз.

530

Флинни написал(а):

А ведь у него есть пассивные средства защиты

Для повышения живучести Global Hawk он оснащен приемником предупреждений об угрозах AN / ALR-89 (V) (TWR), системой обнаружения угроз (TDS), включающей бортовые глушители, аппликации и расходные приманки, и буксируемой приманкой ALE-50. система. Эти системы живучести способны к ручному или полностью автоматизированному управлению как в виде независимых систем, так и в виде единого интегрированного пакета живучести. TWR полностью интегрирован в бортовой компьютер для автоматического маневрирования воздушного судна с целью минимизации обнаруженных угроз

попил бабла с подтверждением в идеальных полигонных условиях.

531

Глава внешнеполитического ведомства ЕС, будучи довольной результатами заседания Совместной комиссии по имплементации СВПД, подчеркнула, что торгово-финансовый механизм с Ираном, известный как "Инстекс", провел первую транзакцию.

Как сообщает ИА"IRNA", Федерика Могерини сегодня поприветствовала Тегеран на своем личном веб-сайте с началом работы финансового механизма и заявила, что в пятницу, что мы выступили с важным заявлением в защиту ядерной сделки с Исламской Республикой Иран, механизм и работа по поддержке легальных торговых обменов с Ираном выполнена, и первая тракзация по этому каналу произведена.
Глава внешнеполитического ведомства ЕС добавила, что к нему присоединятся еще семь европейских стран, а также Франция, Германия и Великобритания, которые запустили этот механизм.
Двенадцатое заседание Совместной комиссии по имплементации СВПД состоялось в пятницу в присутствии заместителей министров иностранных дел и политических директоров Ирана и группы 4 + 1 с Хельгой Шмидт, заместителем Могерини, в отеле Coburg (Кобург) в Вене.
Сейед Аббас Аракчи, заместитель министра иностранных дел по политическим вопросам Ирана после заседания Совместной комиссии, сказал, что встреча была позитивной, но заявил: «Достигнутый прогресс в отношении результатов недостаточен для изменения позиции Тегерана, и европейские страны должны серьезно заняться вопросом по продвижению продажи иранской нефти»
P.S. Что же это такое, Аркадий??

Отредактировано Механический кот (2019-07-01 14:15:16)

532

Механический кот написал(а):

P.S. Что же это такое, Аркадий??

Отредактировано Механический кот (Сегодня 14:15:16)

Что именно? o.O

533

Arkadiy написал(а):

Что именно?

Беспилотник сбили, санкции прорвали, Могерини торжествует. Что Израилю делать со всем этим?

534

Иран начал фактическое сокращение своих обязательство по СВПД, МАГАТЭ подтвердило заявления иранской стороны, что общий запас обогащенного урана в Иране превысил 300 кг, обогащенного до 3,67%.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6617229

535

Механический кот написал(а):

Беспилотник сбили, санкции прорвали, Могерини торжествует. Что Израилю делать со всем этим?

Ничего не делать.

536

https://www.vestifinance.ru/articles/121511

537

Мой мини-обзор семейства иранских ракет Fateh-110 и ее потомков

https://imp-navigator.livejournal.com/834328.html

538

Navigator написал(а):

Мой мини-обзор семейства иранских ракет Fateh-110 и ее потомков

https://imp-navigator.livejournal.com/834328.html

Спасибо👍.

539

Arkadiy написал(а):

Спасибо👍.

Но на этом в Иране не остановились. В феврале 2019 г. была представлена новая ракета, получившая название Dezful ("Дизфуль") с дальностью до 1000 км, то есть это уже на грани ракет меньшей и средней дальности, там как-раз 1000 км является границей.

С границы с Ираком до Иерусалима 1080 км. Теперь осталось двухступенчатый заряд на 3-4 мегатонны изготовить.

540

Лyганчанин написал(а):

С границы с Ираком до Иерусалима 1080 км. Теперь осталось двухступенчатый заряд на 3-4 мегатонны изготовить.

У них уже несколько лет как есть Хорремшехр с дальностью на 2000 км и очень тяжелой боеголовкой.

И я бы чуток уменьшил кровожадность.