СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 119

Ситуация в Сирии и Ираке - 119

Сообщений 121 страница 150 из 957

121

karobas написал(а):

он за них кругом топит

ему на каспии видимо виднее

топит тупо непопадя, ссыт в свой собственный башмак, точнее мочится туда

Может это потому, что я не сталкиваюсь с ними лично?  :)
Ну не попадаются они мне в моей повседневной жизни.
Только в интернете приходится наблюдать за битвой между форумными бойцами.
Но это ведь не весь народ.
Вот скажем когда я спорю с оголтелым русофобом-евреем, мне хочется пнуть его под зад.
Те же чувства испытываю, когда общаюсь с оголтелым антисемитом.  :dontcare:

0

122

item_ne_menee написал(а):

Странно, что на распускаемые боевиками ради спасения своей шкуры байки о якобы имеющихся у них заложниках кто-то еще ловится. В гутовской Думе договаривались, что будут выпущены более 5000 заложников, получили меньше 200, остальные убиты, несмотря на все ублажения Джейш-аль-Ислама Центром примирений. Мало кого получили в Растанском котле - там джейш-аль-исламовские  поставили Думу в пример тамошним собратьям и убедили, что их и без выдачи пленных обласкают и вывезут. А в окрестностях Ярмука если у кого и были пленные, то в зеленой части, у того же Джейш-аль-Ислама. Но с них опять же получили ноль целых, хрен десятых, вывезли их задаром и  теперь байки о заложниках рассказывают уже про игиловцев. Хотя те и в лучшие времена богатства и мощи своего "государства" не склонны были тратиться на многолетнее содержание пленных, предпочитая казнить их в ближайшие дни после поимки.
Кому и зачем понадобилось подогревать эти байки? Чтобы не отнимать у людей надежду на встречу с родными? Но ведь за эту ложную надежду придется заплатить сотнями жизней сирийских солдат, которые должны будут выковыривать черных по одному из городской застройки, вместо того чтобы покончить с ними одним ударом с воздуха. И даже после этого пленные все равно не вернутся, а семья, которая ждала встречи с ними, потеряет вдобавок еще и отца, мужа или брата, воевавшего в САА.
Зачем расточать жизни лучших людей Сирии на мифические цели? Реальных мало?

тут надо мне долго писать на эту тему..там все сложно..черные в Ярмуке по некторым сведениям забрали у зеленоты пленных так как нашли там тех кто представляет ценность..Самое тяжелое что у очень многих за время войны пропали родственники.я уэе писал ранее про Думу..некоторые нашли их в Дума через посредников а некоторые так и не знают где и если узнают что есть пленные на обмен то всегда думают что там именно их..и все вместе начинают просить военных быть аккуратней

0

123

КОТ Мудраго. написал(а):

В Сирии домики менее прочные, тем не менее  пробить 4-5 этажки до подвала очень сложно.
Только крупным калибром, которого не так много в наличии.
Минометы большого калибра светились в Гуте. Но в Ярмуке их не показывают. Возможно кончились боеприпасы.

Но все же основной тип многоэтажных зданий в Сирии как я заметил это дома с монолитным железобетонным каркасом фундамент-колонна-балка-перекрытие. Стены на этажах из пескоблоков или подобного материала. Лестницы тоже как правило монолит. То есть дом получается с легко пробивпемыми даже стрелковой стенами, но сам каркас выдержит и небольшую авиабомбу, сохраняя жизнь засевшим в подвалах боевикам

0

124

http://sg.uploads.ru/t/r7ETK.jpg
Карта расположения турецких наблюдательных пунктов в Сирии.

0

125

hrenius написал(а):

Но все же основной тип многоэтажных зданий в Сирии как я заметил это дома с монолитным железобетонным каркасом фундамент-колонна-балка-перекрытие. Стены на этажах из пескоблоков или подобного материала. Лестницы тоже как правило монолит. То есть дом получается с легко пробивпемыми даже стрелковой стенами, но сам каркас выдержит и небольшую авиабомбу, сохраняя жизнь засевшим в подвалах боевикам

Именно так.
И надо учитывать, что сами подвалы, ходы и убежища то же в основном глубоко зарыты и укреплены. Что позволяет боевикам отдыхать даже во время бомбежек.
После освобождения Гуты появились ролики на которых показывали неплохо возведенную подземную инфраструктуру.
Правда у Гутовских времени на рытье было больше, чем у черных в Ярмуке.

0

126

hrenius написал(а):

"Змия горыныча" надо класть вдоль улиц...будет выметать горизонтально все блоки со стен с первого этажа начиная...этими блоками будут засыпаны входы-выходы в подземелья.  ну и напалма жиденького, чтобы затекал в подвалы...

Отредактировано zloy (2018-05-09 21:14:43)

0

127

КОТ Мудраго. написал(а):

Те же чувства испытываю, когда общаюсь с оголтелым антисемитом.

А причем здесь семиты?! Говорите правильно - antiZionism...

0

128

gendostv написал(а):

Смотрю как этот пяточек на карте черный так медленно уменьшается, и прям сердце не на месте, сколько там еще работы, сколько людей еще погибнет из-за этих всяких... Скорей бы уж додавили этих гадов и зарыли в свинячем дерьме.

Иги предлагали выезд в пустынную местность без тяжелого окружия, было отказано, решили уничтожить.
Была такая инфа

0

129

Арахнолог написал(а):

Я делаю упор на слове - "оголтелый".

0

130

https://images.vfl.ru/ii/1525891137/921dac9f/21678164.png

0

131

zloy написал(а):

"Змия горыныча" надо класть вдоль улиц...будет выметать горизонтально все блоки со стен с первого этажа начиная...этими блоками будут засыпаны входы-выходы в подземелья.  ну и напалма жиденького, чтобы затекал в подвалы...

Отредактировано zloy (Сегодня 23:14:43)

Горынычей не так много.
Пипец, там наверное уже все контуженные.
Ссылка

0

132

КОТ Мудраго. написал(а):

Горынычей не так много

o.O что в красную книгу занесли

0

133

leonard61 написал(а):

что в красную книгу занесли

Думаю запасы могут быть частично исчерпаны.
Вы часто смотрите видосы с их использованием?
Показали парочку в самом начале наступления на Ярмук.
Ну может еще пару не засняли.

0

134

item_ne_menee написал(а):

А еще пугает, что вы начали топить за яхудов. Вы ведь неплохо вангуете вектор текущих колебаний линии партии. Неужели нас таки ждет дружба с Израилем? Это даже мерзопакостнее, чем с турками...

Би-Би уже сделал свои выводы.
"Россия вряд ли ограничит действия Израиля в Сирии: Нетаньяху"
Ссылка

0

135

КОТ Мудраго. написал(а):

Думаю запасы могут быть частично исчерпаны.

БП не дефецитный

КОТ Мудраго. написал(а):

Вы часто смотрите видосы с их использованием?

а смотрим то что показывают

0

136

ДимитриUS написал(а):

Нам они не мешают ни в чем кроме поддержки антизраильского террора

А сауды вам не мешают? Египтяне? Иорданцы?

0

137

leonard61 написал(а):

БП не дефецитный

а смотрим то что показывают

Показывают все, что более менее интересно.
Такие вещи как Горыныч есть кому заснять.

0

138

Arkadiy написал(а):

karobas написал(а):

не набрасывай на меня, мудак таки ты, и ты это подтвердил

Я же писал выше , что наши мнения друг о друге совпадают.
P.S. может ругаться в личке, а вопросы связанные с Израилем ,но не связанные напрямую с темой , стоит обсуждать в специальной теме?  Предложение ко всем.

ты бы может подзабанился бы сам, обрезочек? глядишь и ветка чище бы стала! а?

0

139

КОТ Мудраго. написал(а):

И надо учитывать, что сами подвалы, ходы и убежища то же в основном глубоко зарыты и укреплены. Что позволяет боевикам отдыхать даже во время бомбежек.

Не нашёл в инете, но была книга про оборону Аджимушкайских каменоломнях под Керчью. Особенность подземелий в том, что полноценный отдых в них для большинства обычных людей не возможен и наступает депрессия и апатия примерно через 10-12 ночей, чтобы адаптироваться для борьбы в таких условиях необходимо очень сплоченное сообщество с высокой мотивацией основанной не на страхе.

0

140

DNWEAPONS написал(а):

в таких условиях необходимо очень сплоченное сообщество с высокой мотивацией основанной не на страхе.

ну бармалеи достаточно сплоченные и достаточно мотивированны
пкм те которые мне попадались  :D

0

141

Арахнолог написал(а):

skazkaPiter написал(а):

ты бы может подзабанился бы сам, обрезочек? глядишь и ветка чище бы стала! а?

Че, вы там говорили про антисионизЬм?
Оголтелый антисемитизм да, наблюдаю.

0

142

DNWEAPONS написал(а):

Не нашёл в инете, но была книга про оборону Аджимушкайских каменоломнях под Керчью. Особенность подземелий в том, что полноценный отдых в них для большинства обычных людей не возможен и наступает депрессия и апатия примерно через 10-12 ночей, чтобы адаптироваться для борьбы в таких условиях необходимо очень сплоченное сообщество с высокой мотивацией основанной не на страхе.

Устают конечно, и скоро наступит коллапс в обороне.
Но нужно учитывать, что многие из них годами участвуют в боевых действиях, ползают по тоннелям, подвалам и весьма закалены морально и физически.
К тому же армия тоже выдыхается несмотря на ротацию и преимущество в количестве.

0

143

КОТ Мудраго. написал(а):

Устают конечно, и скоро наступит коллапс в обороне.
Но нужно учитывать, что многие из них годами участвуют в боевых действиях, ползают по тоннелям, подвалам и весьма закалены морально и физически.
К тому же армия тоже выдыхается несмотря на ротацию и преимущество в количестве.

И при этом в отличие от армии Ирака у Сирии нет такого мобрезерва. В Ираке 60% населения это лояльные центральной власти шииты, которые и дают основную массу солдат. А в Сирии все лояльные Асаду меньшинства имеют максимум 20%. Не будь подпитки боевиками со стороны Ирана режим Асада рухнул бы к концу 2013 года. Сейчас в Сирии до 100 тыс боевиков из различных проиранских милиций и это очевидно добрая половина тех бойцов которые сейчас есть у Асада. А другая местная половина тоже в значительной мере представлена различными милициями типа палестинцев

0

144

hrenius написал(а):

Не будь подпитки боевиками со стороны Ирана режим Асада рухнул бы к концу 2013 года.

Вы тут филиал Вола что ли открываете?

0

145

Dark написал(а):

hrenius написал(а):

Не будь подпитки боевиками со стороны Ирана режим Асада рухнул бы к концу 2013 года.

Вы тут филиал Вола что ли открываете?

прошёлся бы по сирийским деревням - заткнулся бы

целые улицы - кто то да погиб за эти годы

0

146

hrenius написал(а):

И при этом в отличие от армии Ирака у Сирии нет такого мобрезерва. В Ираке 60% населения это лояльные центральной власти шииты, которые и дают основную массу солдат. А в Сирии все лояльные Асаду меньшинства имеют максимум 20%. Не будь подпитки боевиками со стороны Ирана режим Асада рухнул бы к концу 2013 года. Сейчас в Сирии до 100 тыс боевиков из различных проиранских милиций и это очевидно добрая половина тех бойцов которые сейчас есть у Асада. А другая местная половина тоже в значительной мере представлена различными милициями типа палестинцев

Да ты вообще охренел? Наверное форум перепутал? Ты там был, чтобы здесь рассказывать про 20% поддержки у Асада?
Будь у Асада всего 20% поддержки, его не стало бы еще раньше. Там люди за свою Родину сражаются. На протезах вместо ног в бой идут.

0

147

Сидоренко пишет что Израиль бьет по объектам Дамаск Кунейтра
Юша пишет что САА отвечает по Голанам
под Дамаском работает пво
Ваель пишет(гугл переводит)))-
#Update 7 новых раундов залпа #SAA ракеты в #Israel
И система № Сирии / России AD запускает ракеты в западные #Lebanon
что там происходит то?

0

148

Wael  🇸🇾

@WaelAlRussi
3 мин.3 минуты назад
#Update 8
# Израиль готовится начать массовые удары по воздуху на каждой системе ADS и системы связи SAA на юго-востоке #Syria

#SAA готовится к худшему и к большой эскалации

0

149

Ну, понеслась...

0

150

На Голанах вроде весело...обмен ударами.
Сирийцы запустили сарухи, Израиль ответил танками.
Сирена на Голанах

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/05/dcf7824ffe8e66b9efa4d0c2b7cff2c0.jpg

Возможно Ирану и сирийцам не понравился визит главного еврея в Москву. Решили напрячь ситуацию.

Я правильно понял, это тот самый микроавтобус с операторами С200, что взорвали израильтяне? Криков про бар нет, как раз наводит на размышление.

как то не гоже такие ценные кадры возить на такой херне. Был бы хотя бы урал, может и выжили. Т е получается выследили транспорт на котором привозят из города дежурную смену и устроили подрыв. И вот как тут бороться? Так можно весь состав потерять. Они же могут такое повторить, и не раз. Лучше бы на личных машинах приезжали.

Отредактировано полухохол (2018-05-10 02:02:41)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 119