СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 119

Ситуация в Сирии и Ираке - 119

Сообщений 781 страница 810 из 957

781

Что на этот раз евреи посулили?  Или угрожали? Интересно.

0

782

Eвгeний написал(а):

Израиль был относительно недавно просто нейтральным для нас игроком, который, тем не менее, был проамериканским в значительной степени. Если и делал нам подлянки то только косвенно, помогал террористам до нашего прихода, американцам и т.д. и т.п. А сейчас начал открыто наглеть, необходимо отвечать, причем давно уже наглеет, то нанесёт удар перед ударом амеров и их союзников, то просто наступление поддержит различных группировок. Не стоит забывать, что ондестабилизирует БВ и является врагом наших союзников.
Ещё достижения его перечислить?

Пугалки для обывателя. Вычеркиваем из списка то, что было до нашего прихода, вычеркиваем домыслы о всякой там "дестабилизации" (эту детскую страшилку вешают не глядя - все на на всех, и на нас тоже), и останется только удар по иранским вс перед ударом амеров. Это они хреново поступили, но вы всерьез думаете, что мы должны втянуться в войну с Израилем из-за этого? Сплошное воздаяние рук.   :)

Отредактировано gendostv (2018-05-11 10:29:34)

0

783

humanitarius написал(а):

То есть нас бьют в одни ворота?

Нас то как раз и не бьют, пока из известного только есть уничтожение неактивного Сирийского Панцыря в момент ночной тренировки его экипажа на ВПП.
Причем мотивация такого поведения Израиля чисто экономическая, Панцырь напрочь уделал расхваленный израильский "железный купол" и теперь рынок ПВО закрыт для Израильтян...вот они и пытаются дискредитировать через масмедиа Панцырь записывая подленький удар ДРГ из ПТУРа за последствие ракетной атаки ВВС против ПВО. А вы комрады ведетесь...

0

784

Immortal написал(а):

Россия не поставляет в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300, переговоры о передаче систем пока не ведутся. Об этом сообщил сегодня утром помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

У Сирии ведь есть с-200, комплексы дальнего действия.
Пусть ими шугают самолеты евреев, которые стреляют издали, с Ливана.
А для отстрела самих ракет - зачем дальнобойные комплексы?
Ракета всё равно прилетит к цели, её можно и за 5 км уничтожить - они ведь не ядерные.
Поэтому - вместо с-300 побольше Панцырей, и иранских ракет земля-земля.

0

785

Immortal написал(а):

Что нет? В 14 году точно банили.

Не банили Отвагу никогда в Украине. Я тут давно. И во время майдана тоже, сам форум мог работать с перебоями, но это как у всех- или от нагрузки или по иным причинам..

0

786

zloy написал(а):

Нас то как раз и не бьют, пока из известного только есть уничтожение неактивного Сирийского Панцыря в момент ночной тренировки его экипажа на ВПП.
Причем мотивация такого поведения Израиля чисто экономическая, Панцырь напрочь уделал расхваленный израильский "железный купол" и теперь рынок ПВО закрыт для Израильтян...вот они и пытаются дискредитировать через масмедиа Панцырь записывая подленький удар ДРГ из ПТУРа за последствие ракетной атаки ВВС против ПВО. А вы комрады ведетесь...

Израильтяне давно и открыто бьют по Сирии и мотивируют это тем, что Сирия предоставила свою территорию Ирану для ведения войны против Израиля. Это не экономика - это чистая и незамутненная политика.
Проблема в том, что мы теперь - воюющий союзник Асада и законная военная цель.

0

787

gendostv
Ничего там не нужно вычеркивать, Израиль атакует наши союзные государства и ставит наш авторитет и эффективность нашего оружия под сомнение, причём делает это регулярно. Прямо таки удивительная наглость.
Ещё раз повторю, действия к которым я призываю призваны присечь израильскую агрессию. Сейчас Израиль действует безнаказанно и убивает граждан Сирии. Война уже идёт.

Отредактировано Eвгeний (2018-05-11 10:38:59)

0

788

Eвгeний написал(а):

Ничего там не нужно вычеркивать, Израиль атакует наши союзные государства и ставит наш авторитет и эффективность нашего оружия под сомнение, причём делает это регулярно. Прямо таки удивительная наглость.
Ещё раз повторю, действия к которым я призываю призваны присечь израильскую агрессию. Сейчас Израиль действует безнаказанно и убивает граждан Сирии. Война сейчас идёт.

Да не хотите, не вычеркивайте. Вы же имеете такое же право на свое мнение, как и я.  :D
Если бы у Израиля была цель ставить наш авторитет под сомнение, его действия в последние годы были бы куда иными. Ну, про то, что "ставит под сомнение эффективность нашего оружия", даже не буду комментировать, это патетика уровень детского садика, вы уж извините.
Вам бы все лишь бы наказать кого-нибудь. Какой-то международно-геополитический бдсм, ей-богу.

Отредактировано gendostv (2018-05-11 10:44:35)

0

789

Dark написал(а):

Нихрена се за него. Понятно, что без авиации Сирийская Арабская Республика кончилась бы в 2014 году, но воюет на земле все же сирийская пехота.

В первую очередь танкисты. Я с 2010 года в резерве второй очереди, но с друзьями которые тянут милуим встресаюсь.  У нас в общем наблююдают за войной и общий вывыд, что именно танковые части  сыграли решающую роль  в успехах СВ Сирии.  Мы и раньше очень высоко оценивали сирийских танкистов, но сегодня понятно, что даже недооценивали их потенциал.

0

790

mina написал(а):

ВЫ лишь УПОРОЛИСЬ
и УСКАКАЛИСЬ на своем диване похлеще майданутых

бывает
с зайками
зайкам нужно ограничить Ынтернет и "стрелялки", сделать в школе домашнее задание и съесть утром манную кашу

Вопрос только: Израильтянам, США можно упарываться в хлам - и ничего. Все с пониманем относятся.
Я вот думаю, может есть религиозный аспект в отношениях с Израилем. Все же христианство оно все к еврейским родам восходит и неотделимо от них. И оно является нашей неофициально, но основной религией. Насколько это показушное все с рпц и купанием Путина в проруби , а насколько настоящее - хз, однако многие гос.деятели высказывались четко религиозно. Степашина вот помню, что он про Палестину-колыбель по радио вещал
PS еще мне не ясен момент с мотивацией - либо это макс.забота о мире в РФ (приоритетная задача), Россия first, либо что-то еще. Т.к. братской помощи народам (и никакой отдачи от сего) мы в сов.время нахлебались на поколения вперед

Отредактировано Antonio Motel (2018-05-11 10:53:01)

0

791

Смотрю, многие за то чтобы, начать войну с Израилем из-за Ирана и Сирии.

А насколько Иран и Сирия наши союзники?
У нас создан военный блок аля НАТО и подписаны соответствующие договора?

Может тогда Иран признает ЛДНР и долбанет Шихабами по ВСУ?
Или Хезбаллу под Донецк пошлют?

Понятно, что политика наших властей - отсидеться, а там как-нибудь рассосется.
Но, по моему в Иране и Сирии сходные настроения.
Нет что-то предложений от них о создании общего военного блока.
Даже с аэродромом подскока для Ту-22М3 были трения.

0

792

gendostv написал(а):

Ну, про то, что "ставит под сомнение авторитет нашего оружия", даже не буду комментировать, это патетика уровень детского садика

Рынки сбыта сейчас решают всё, за рынки сбыта и торговые пути ведутся войны. Собственно почему сейчас американцы давят на Иран не задумывались?
Конкретно торговля вооружением толкает вперёд нашу промышленность и приносит серьёзные доходы.
Наш израильский друг, не пытайтесь ввести читателей в заблуждение.

0

793

Arkadiy написал(а):

Мы и раньше очень высоко оценивали сирийских танкистов

замечу что высокие и уважительные оценки сирийских танкистов были вполне распространены в израильских русскоязычных ресурсах от воевавших против них в начале 80х
про "традиционные прыг-скок" в рунете (в противоположность этому) говорить уже не буду

Отредактировано mina (2018-05-11 10:53:11)

0

794

"Туда смотри, сюда не смотри, здесь селедку заворачивали."  :rofl:  Последовательная политика.

0

795

gendostv написал(а):

Да не хотите, не вычеркивайте. Вы же имеете такое же право на свое мнение, как и я.  
Если бы у Израиля была цель ставить наш авторитет под сомнение, его действия в последние годы были бы куда иными.

Какими же?)

0

796

Eвгeний написал(а):

Рынки сбыта сейчас решают всё, за рынки сбыта и торговые пути ведутся войны. Собственно почему сейчас американцы давят на Иран не задумывались?
Конкретно торговля вооружением толкает вперёд нашу промышленность и приносит серьёзные доходы.
Наш израильский друг, не пытайтесь ввести читателей в заблуждение.

А, так вот почему ведутся войны. Для рекламы оружия. Кто победил, у того оружие лучше, продажи выше - маркетинг!  И это торговля оружием ведет промышленность вперед, а не наоборот, оказывается. Какой я глупенький.

Eвгeний написал(а):

Какими же?)

Действия были бы направлены на противодействие России и Сирии в деле уничтожения бандитов. Несмотря на все свои терки с иранцами, в этом направлении они не работали.

Отредактировано gendostv (2018-05-11 11:04:38)

0

797

Eвгeний написал(а):

Я один хочу, что бы теперь отчаяние начали испытывать наши противники в регионе?

прежде чем "скрипеть диваном" хотя бы чуть-чуть поинтересуйтесь соотношением сил
и держите ВАШИМ глупости при себе - здесь Отвага а не Авантюра

и да, а с чего ВЫ решили что Израиль нам там противник? или ВЫ весь мир делите только на "противников" и "союзников"?

Отредактировано mina (2018-05-11 10:56:44)

0

798

Eвгeний написал(а):

Какими же?

например разорвать некоторые "не публичные соглашения"

0

799

humanitarius написал(а):

В общем, Асад-младший добился того, чего не мог добиться от Брежнева и Андропова Асад-старший: Россия воюет за него против его противников.

а ничего что противники Асада, это и наши противники, и оставить "все как есть" было кратчайшей предпосылкой к тому что через немного лет заполыхает все у нас на всем "южном поясе"?

0

800

mina написал(а):

а ничего что противники Асада, это и наши противники, и оставить "все как есть" было кратчайшей предпосылкой к тому что через немного лет заполыхает все у нас на всем "южном поясе"?

А мы там каких целей пытаемся достичь?

0

801

Eвгeний написал(а):

1) А полномасштабная война и не нужна, к ней никто не призывает. Появление у Ирана современного вооружения исключительно стабализирует обстановку.
2) Странно, а карта БД в Сирии говорит, что до победы ещё годы.
3) Только наш современный комплекс был уничтожен. Но мы должны утереться, пусть Израиль и дальше убивает сирийских граждан и опускает авторитет нашей страны и оружия на мировой арене.

1. Тор2 современный комплекс? У Ирана он был, и был на Т4 (когда его хлопнули не дав развенуться)
2. Если ВЫ протрете глаза и сравните эту карту с летом 2015 ...
3. Бред в п.3 - это ВАШИ личное "влажные фантазии". У Израиля СВОИ взаимоотношения с Сирией и очень непростые (причем с обеих сторон), а что касается авторитета оружия то после всех последних "пострелушек" в "очереди" только прибавилось ;)

0

802

gendostv написал(а):

А, так вот почему ведутся войны. Для рекламы оружия. Кто победил, у того оружие лучше, продажи выше - маркетинг! И это торговля оружием ведет промышленность вперед, а не наоборот. Какой я глупенький.

Да вся наша сирийская компания является ещё и рекламной выставкой оружия и параллельно испытательным полигоном. Ребёнок это понимает.

gendostv написал(а):

Действия были бы направлены на противодействие России и Сирии в деле уничтожения бандитов. Несмотря на все свои терки с иранцами, в этом направлении они не работали.

Отредактировано gendostv (Сегодня 14:58:08)

Как то вы простенько вскрыли возможность, да и факт вобщем то сотрудничество нашего врага с террористами, незатейливо так. Лучше бы жути понагоняли что ли, быстро ведь читать вас станет не интересно.

0

803

humanitarius написал(а):

А мы там каких целей пытаемся достичь?

1. утилизация "черно-зелени" (в т.ч. и нашей)
2. поддержание хотя бы последних остатков "международного права"
и т.д.
этих двух пунктов - уже более чем достаточно

0

804

Eвгeний написал(а):

сотрудничество нашего врага с террористами, незатейливо так

я ВАМ вообще страшное скажу - офицеры ВС РФ ведут в Сирии с этими террористами переговоры, причем успешно
так что "следуя ВАШЕЙ" "логике" их нужно быстро-быстро "к стенке" - как "пособников"

0

805

mina написал(а):

например разорвать некоторые "не публичные соглашения"

Ну давайте, просвещайте. А то здесь многие не понимают, что Израиль наш враг.

mina написал(а):

1. Тор2 современный комплекс? У Ирана он был, и был на Т4 (когда его хлопнули не дав развенуться)
2. Если ВЫ протрете глаза и сравните эту карту с летом 2015 ...
3. Бред в п.3 - это ВАШИ личное "влажные фантазии". У Израиля СВОИ взаимоотношения с Сирией и очень непростые (причем с обеих сторон), а что касается авторитета оружия то после всех последних "пострелушек" в "очереди" только прибавилось

Аааа, ну значит всё нормально, а у меня влажные фантазии всё прут и прут. Сейчас нам надо утереться и пусть Израиль и дальше убивает граждан союзной нам страны. А то ведь война вдруг Ирана то с Израилем!!!

0

806

mina написал(а):

1. утилизация "черно-зелени" (в т.ч. и нашей)
2. поддержание хотя бы последних остатков "международного права"
и т.д.
этих двух пунктов - уже более чем достаточно

А втягивание в ресурсную войну без перспективы прийти к какому-то внятному результату - точно способствует снижению социальной напряженности и уменьшению влияния радикального ислама внутри России?

0

807

А как ночью в кромешной тьме, "панцирь" с выключенной аппаратурой могла поразить ракета?
ДРГ подсвечивала цель?

0

808

mina написал(а):

я ВАМ вообще страшное скажу - офицеры ВС РФ ведут в Сирии с этими террористами переговоры, причем успешно
так что "следуя ВАШЕЙ" "логике" их нужно быстро-быстро "к стенке" - как "пособников"

Переговоры о капитуляции.

0

809

Eвгeний написал(а):

Да вся наша сирийская компания является ещё и рекламной выставкой оружия и параллельно испытательным полигоном. Ребёнок это понимает.

Любое использование оружия является, побочным образом, его рекламой, так же как и любое использование, скажем, экскаватора, является, побочным образом, его рекламой. Но никто не будет рыть волго-донский канал для рекламы экскаватора. Вы понимаете о чем я?

Eвгeний написал(а):

Как то вы простенько вскрыли возможность, да и факт вобщем то сотрудничество нашего врага с террористами, незатейливо так. Лучше бы жути понагоняли что ли, быстро ведь читать вас станет не интересно.

Опять воздаяние рук. Какой враг? Зачем вы себе рисуете врагов и лепите ярлыки на всех? Это одноклеточное мышление. Где там было какое-то сотрудничество с террористами? Если там у кого-то в командовании рыло в пушку, то сравните это с отношениями британского правительства и тех же гутских бандитов, и поймете масштаб, и само значение слов "сотрудничество с террористами".

Отредактировано gendostv (2018-05-11 11:20:48)

0

810

mina написал(а):

Иран — 29 комплексов 9К331 «Тор-М1», по состоянию на 2016 год

29 у ирана считай что нету

их минимум по 4 в одном месте должно быть ....

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 119