Eвгeний написал(а):Геополитика - исскусство возможного, этот основополагающий тезис уже единый принцип. А мы сейчас к США наиболее близки по возможностям, вместе с Китаем (хотя вопрос спорный конечно). И нам приходится на БВ действовать максимально эффективно в соответствии со своими возможностями.
Я предлагаю план действий вполне посильный нам, отвечающий нашим интересам и интересам наших союзников.
Вы уже давно питаете какие-то непонятные чувства к нашим врагам, не я первый это заметил.
То, что мы близки к США по возможностям - иллюзия.
Что вы предлагаете? Вступить в войну с Израилем? Реалистичный план, ага. Я уже говорил, реалистичных вариантов всего два: либо Иран после уничтожения бандитов уходит домой из Сирии победителем, либо остается и начинается его абсолютно неизбежная, и вероятно затяжная, война с Израилем, в которой нам придется участвовать, в которой будут погибать наши граждане. Итог ее будет плохим для всех, кроме США, при любых раскладах. К какому из этих вариантов должно стремится в стратегическом планировании руководство страны, учитывая тот простой факт, что присутствие иранских вооруженных сил в поствоенной Сирии (после уничтожения банд, имею в виду) лично нам там совершенно не нужно и даже вредно?
А ваше постоянное воздаяние рук, это только эмоции, когда нужно рассуждать холодно. Я думаю, вы верите в то, что говорите, но вера слепа, вам ли не знать
Отредактировано gendostv (2018-05-11 08:06:24)