СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 119

Ситуация в Сирии и Ираке - 119

Сообщений 721 страница 750 из 957

721

Dark написал(а):

ДимитриUS написал(а):

Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что переговоры о поставке Сирии зенитных ракетных комплексов С-300 не ведутся, пишут в пятницу "Известия".

Это просто прелестно. Покажите ВВП  еврея на 9 мая - он сделает Ку.  Магия Нетаньяху очаровала ВВП.

Отредактировано Dark (Сегодня 06:56:15)

Подпись автора

Не мужил - не служик!

странно что Асад не приехал  :rolleyes:

0

722

10.05.18 - Завершён вывоз всех отказавшихся от примирения боевиков и членов их семей из посёлков Ялда, Баббиля и Бейт Сахм, правительственные силы войдут в оставшиеся территории на следующий день. wwwsana.sy/?p=751488

0

723

ДимитриUS написал(а):

странно что Асад не приехал

Кто такой Асад? А вот Нетаньяху наверняка может словечко замолвить за пацанов(за Дерипаску там, Сечина) в бильярдную и сауну  клуба конечно не пустят, но в гольф сыграть дадут.

0

724

gendostv
Вы видите то, что хотите увидеть, хотя доля правды в ваших слоавх есть. Однако это всё равно что утверждать, что внешняя схожесть Су-50 с F-22 является следствием копирования. Дело в том, что принципы геополитики одинаковы для всех, как и аэродинамики, т.е. не смотря на определённую разницу в целях - практика будет весьма схожа.

0

725

Eвгeний написал(а):

Вы видите то, что хотите увидеть, хотя доля правды в ваших слоавх есть. Однако это всё равно что утверждать, что внешняя схожесть Су-50 с F-22 является следствием копирования. Дело в том, что принципы геополитики одинаковы для всех, как и аэродинамики, т.е. не смотря на определённую разницу в целях - практика будет весьма схожа.

Не скажите. Ракета земля-земля и ракета пво тоже схожи по многим признакам, чисто технически, но задачи разные. И принципы боя у них разные. Как и методы геополитики у всех стран разные, с учетом условий и возможностей. И по этим методам даже можно иногда и со стороны определить - чья это ракета вон там летит, если вы понимаете, о чем я.

Отредактировано gendostv (2018-05-11 07:32:46)

0

726

Арахнолог написал(а):

Не хочу вас огорчать, но на такое Исроэль может ударить ЯО по Тегерану, и кстати многие на планете его поддержат.
Немного не пропорционально получается. Сирия фейлед стейт, это все признают, включая нас, и просто поле боя, атака же территории Исроэля это уже вывод за пределы этой доски.

Одно лишь заявление с нашей стороны, что применение ОМП в данной войне, а особенно по отношению к нашим союзникам, повлечёт немедленные ответные действия со стороны России очень быстро охладят пыл Израильтян.

0

727

Andrew_F написал(а):

Наших союзников просто как в тире расстреливают.  Очевидно израильские военные обладают полной ситуационной осведомлённостью

Автосервис у Боба и газовая станция с вами не согласны.

0

728

gendostv написал(а):

Не скажите. Ракета земля-земля и ракета пво тоже схожи по многим признакам, чисто технически, но задачи разные. И принципы боя у них разные. И методы геополитики у всех стран разные, с учетом условий и возможностей. И по этим методам даже можно иногда и со стороны определить - чья это ракета вон там летит, если вы понимаете, о чем я.

Для ракет земля-земля и ракет земля-воздух принципы аэродинамики общие, а цели разные.
Для России и США принципы геополитики общие, а цели разные.
Внешне ракеты земля-земля и земля-воздух могут быть весьма схожи.
Действия США и России на мировой арене так же могут быть весьма схожи.
Так что в моих предложениях абсурдно видеть какие то подоплёки.

0

729

Eвгeний
Для России и США не только цели разные в геополитике, но и методы их достижений. Именно из-за разных условий и возможностей. Особенно - в отдельно взятом регионе.
И именно по методам иногда можно определить множество интересных вещей.

Отредактировано gendostv (2018-05-11 07:43:27)

0

730

gendostv
Геополитика - исскусство возможного, этот основополагающий тезис уже единый принцип. А мы сейчас к США наиболее близки по возможностям, вместе с Китаем (хотя вопрос спорный конечно). И нам приходится на БВ действовать максимально эффективно в соответствии со своими возможностями.
Я предлагаю план действий вполне посильный нам, отвечающий нашим интересам и интересам наших союзников.
Вы уже давно питаете какие-то непонятные чувства к нашим врагам, не я первый это заметил.

0

731

Dark написал(а):

Это просто прелестно. Покажите ВВП  еврея на 9 мая - он сделает Ку.  Магия Нетаньяху очаровала ВВП.

это позорище.

0

732

Eвгeний написал(а):

Геополитика - исскусство возможного, этот основополагающий тезис уже единый принцип. А мы сейчас к США наиболее близки по возможностям, вместе с Китаем (хотя вопрос спорный конечно). И нам приходится на БВ действовать максимально эффективно в соответствии со своими возможностями.
Я предлагаю план действий вполне посильный нам, отвечающий нашим интересам и интересам наших союзников.
Вы уже давно питаете какие-то непонятные чувства к нашим врагам, не я первый это заметил.

То, что мы близки к США по возможностям - иллюзия.
Что вы предлагаете? Вступить в войну с Израилем? Реалистичный план, ага. Я уже говорил, реалистичных вариантов всего два: либо Иран после уничтожения бандитов уходит домой из Сирии победителем, либо остается и начинается его абсолютно неизбежная, и вероятно затяжная, война с Израилем, в которой нам придется участвовать, в которой будут погибать наши граждане. Итог ее будет плохим для всех, кроме США, при любых раскладах. К какому из этих вариантов должно стремится в стратегическом планировании руководство страны, учитывая тот простой факт, что присутствие иранских вооруженных сил в поствоенной Сирии (после уничтожения банд, имею в виду) лично нам там совершенно не нужно и даже вредно?
А ваше постоянное воздаяние рук, это только эмоции, когда нужно рассуждать холодно. Я думаю, вы верите в то, что говорите, но вера слепа, вам ли не знать :)

Отредактировано gendostv (2018-05-11 08:06:24)

0

733

dell написал(а):

это позорище.

Да, это дно. Зато очень красиво коннотирует с ситуацией на Донбассе. Уже обсуждали. Никогда после А не говорят Б.

0

734

gendostv написал(а):

Я уже говорил, реалистичных вариантов всего два: либо Иран после уничтожения бандитов уходит домой из Сирии победителем, либо остается и начинается его абсолютно неизбежная, и вероятно, война с Израилем, в которой нам придется участвовать, в которой будут погибать наши граждане.

Израиль обстрелял Сирию, а не Иран. Сирийские системы ПВО, которые поставили мы. Здесь без тёрок с Ираном он должен ответить за свои действия, при любом раскладе. Я лишь предлагаю наиболее рациональный вариант. И Иран с Сирией и их союзниками победят в будущей войне. А Израиль наш враг, бездействие по отношению к нему только ухудшит ситуацию.
Наш вы израильский друг  ;)

0

735

gendostv
Вырывать фразу из контекста - действительно весьма низко. Речь шла о случае агрессии Азербайджана в отношении Армении, если те захотят по частям её захватывать. А вы предложили нам вступиться за Армению и проливать кровь за потенциальных новых скакунов, евро-ориентированных.
Разоблачитель вы наш, великий срыватель покровов!

Отредактировано Eвгeний (2018-05-11 08:26:45)

0

736

Арахнолог написал(а):

Хватит тут свои жидовские мантры камлать. Что это за бред?...
...Хватит тут нести свою херню, открой с..а свою ветку и там свой бред для дебилов однобитных транслируй.

Я смотрю, вы все на своем интеллектуальном уровне общения. Я рад, что ничего не изменилось. :)

Отредактировано gendostv (2018-05-11 08:33:31)

0

737

Eвгeний написал(а):

Вырывать фразу из конетекста - действительно весьма низко. Речь шла о случае агрессии Азербайджана в отношении Армении, если те захотят по частям её захватывать. А вы предложили нам вступиться за Армению и проливать кровь за потенциальных новых скакунов, евро-ориентированных.

Я не вырывал фразу из контекста. Потому что она шедевр в любом случае. И я не предлагал ни за кого вступаться, я в том разговоре совсем не участвовал.

Отредактировано gendostv (2018-05-11 08:26:27)

0

738

Есть наверное только одно обоснование почему экипаж панциря был вне машины. Это были обыкновенный выезд на тренировку, где ночью экипаж обучался реальным действиям по обороне базы. Это именно тренировка с неактивным панцырем и экипажем вышедшим из машины на обсуждение ночного вождения по ВПП. Их подло подкараулили и уничтожили из наземного ПТУРа, далее был уже собственно налет под прикрытием которого израильская РДГ ушла.

Венд написал(а):

Кто видел оптоволокно?

на огромном пространстве авиабазы, да после ракетного обстрела найти оптоволокно сложно...

Венд написал(а):

Ночью - кто засечет птур?

Засекли РЛС во время горки-это когда ПТУР заходит на цель сверху.

КОТ Мудраго. написал(а):

Не ну реально расстояние не позволяет запустить Спайк с земли.

Окресности ВПП огромны...

Венд написал(а):

Как видно из видео, пока ракета не подлетела очень близко, цель не идентифицировалась - очень плохое разрешение у гсн.
На месте Панцыря могла оказаться какая нибудь сломанная тарантайка.

Идентифицировали Панцырь с земли при помощи ДРГ, они же и ПТУРом уничтожили цель. Уходили под прикрытием ракетного обстрела.

Объект 195 написал(а):

Во-первых, в Панцире НЕ БЫЛО экипажа, они стояли снаружи. На этом, в принципе, можно и закончить.
При всем уважении, на мой взгляд, это был грубейший косяк сирийцев. Уверен, у израильтян есть богатая подборка похожих видео, где в конце в дрон прилетает ракета либо очередь из пушек.

Панцырь был на ночных учениях по обороне базы, а экипаж выходил наружу для осмотра траектории движения по ВПП.

0

739

Арахнолог написал(а):

Почему HAROP (а это был скорее всего он, его кстати и услышал офицер, т.к. у него винтовой движитель и он жужжит неимоверно) не был сбит, он же низкоскоростной, огромный, 3 метра б.ть!, в него не попасть еще умудриться надо.

НА видео видно что Панцирь, не работал, экипаж не  заступил на боевое дежурство, а стоял рядом, ждал чего-то. То что у него не было ракет, и снарядов и он был сломан это наше предположения.

0

740

ДимитриUS написал(а):

интересно, долго ли ВВП готов лохом работать?? --->
(Сегодня 08:56:45)

Dark написал(а):

Отредактировано Dark (Сегодня 08:56:15)

dell написал(а):

это позорище.

Типичная реакция диванных караул - патриотов на непонятные им действия власти.
Когда собственные ожидания вдруг с треском проваливаются становиться обидно, да.  :dontcare:
Сразу хочется найти виновного в зраде.
Не себя бестолкового, а конечно же Путина, который ну совершенно не понимает в геополитике.
Надо было еще вчера закидать Израиль бонбами и ракетами, а он чего то телится.
Граждане, а вы не много на себя берете? 
Нафантазировали себе манямиров, в которых огнем и мечом, наконец то даете укорот ненавистным яхудам, а Владимир Владимирович за вас отдувайся?  :)

0

741

https://pbs.twimg.com/media/Dc3Q6d-W4AwV7nt.jpg:large

0

742

Dark написал(а):

Да, это дно. Зато очень красиво коннотирует с ситуацией на Донбассе. Уже обсуждали. Никогда после А не говорят Б.

И самое печальное, что первопричина может крыться только во внутренних отношениях правящих классов РФ, и влиянии ситуации на личную жизнь внутренних паразитов.  Ни какая там бла бла про силу Израиля в регионе не может служить  какими то причинами. Всё силовые рычаги в руках у РФ, на удар кинжалами и калибрами по заводам интелл и Ко, и паре крупных электростанции Израиль может ответить только резким провалом своего ВВП, скачком безработицы, сокращением военных расходов и зарплат бюджетникам.  А вот личная жизнь банкиров олигархов очень может пострадать. Ещё персоной нонграта в процветающих европах объявят.

0

743

КОТ Мудраго. написал(а):

?

Похоже из тех, кто не понял, остался только ты.

0

744

Армия нашла туннель длиной 1000 метров, идущий от района Аль-Мазниех до ферм Дарья, 10.05.2018

0

745

Arkadiy написал(а):

"Отвага" прекрасный, но крайне специфический ресурс. Как и любой посвященный узким темам.Сколько человек в день сюда заходят? 500 вместе с гостями? И в основном одних и тех же. Более того есть многие форумчане, которые сидят в военно технических темах и в политику вообще не заходят. Так что мне кажется Ратибор несколько преувеличивает

На Украине этот ресурс банили (или банят) не за красивые глазки.

0

746

КОТ Мудраго. написал(а):

Вот теперь понятно. Это был очередной ХПП.

КОТ Мудраго. написал(а):

Когда собственные ожидания вдруг с треском проваливаются становиться обидно, да.

Конечно, лучшие партнёры Путина непременно с выгодой для себя используют ситуацию.

КОТ Мудраго. написал(а):

Не накручивайте. Тут Путина в том что уничтожили Панцирь никто не обвиняет.

КОТ Мудраго. написал(а):

Как можно! Если он с Биби только в дёсны не целуется.

КОТ Мудраго. написал(а):

Путина, который ну совершенно не понимает в геополитике.

После 14 года ... Ни в экономике ни в политике. Ситуация в Сирии и на Донбассе это лишь подтверждает.

0

747

Eвгeний написал(а):

Сторонники замирения с Израилем и непоставки Сирии ПВО, в т.ч. С-300 и ОТРК, а Ирану всего спектра вооружений, всё ещё здесь?

зайка ты батут свой часом не порвал?
мадауны на твои прыжки нервно рыдают от зависти

или в "свете заветов" неоконов  ты предлагаешь напрыгать на новую полномаштабню войну?

ну и про "восток - дело тонкое": за счет отказа от поставки С-300 Асад полчил ряд очень серьезных (особенно в критиески момент боевых действий)  "плюшек" (о окторых, ой незадача - зайкам с диванов ВПР РФ по телевизору не рассказало)

0

748

dell написал(а):

И самое печальное, что первопричина может крыться только во внутренних отношениях правящих классов РФ, и влиянии ситуации на личную жизнь внутренних паразитов.  Ни какая там бла бла про силу Израиля в регионе не может служить  какими то причинами. Всё силовые рычаги в руках у РФ, на удар кинжалами и калибрами по заводам интелл и Ко, и паре крупных электростанции Израиль может ответить только резким провалом своего ВВП, скачком безработицы, сокращением военных расходов и зарплат бюджетникам.  А вот личная жизнь банкиров олигархов очень может пострадать. Ещё персоной нонграта в процветающих европах объявят.

Это шедевр я считаю. Надо сохранить в анналах.   
Прекраснейший мянямир dellа, во всем его великолепии!!!  :rofl:

0

749

КОТ Мудраго. написал(а):

Когда собственные ожидания вдруг с треском проваливаются становиться обидно, да.  
Не себя бестолкового, а конечно же Путина, который ну совершенно не понимает в геополитике.
Граждане, а вы не много на себя берете? 
Нафантазировали себе манямиров, в которых огнем и мечом, наконец то даете укорот ненавистным яхудам, а Владимир Владимирович за вас отдувайся?

Да мы такие. Но мы почему то правы всегда. И с ВТО,  и с базами перевалочными в Ульяновске и с санкциями, и с Донбассом, и с просранными деньгами на ЧМ по футболу и по поводу всего этого шапито в Сирии тоже. Но нам же тупым не понять ХПП. Все так и задумывалось. Чики-брики и в дамках.

Президенту только об очередной полной и безоговорочной в третий раз объявить осталось.

Отредактировано Dark (2018-05-11 09:05:12)

0

750

Eвгeний написал(а):

Я лишь предлагаю наиболее рациональный вариант. И Иран с Сирией и их союзниками победят в будущей войне. А Израиль наш враг, бездействие по отношению к нему только ухудшит ситуацию.

ВЫ лишь УПОРОЛИСЬ
и УСКАКАЛИСЬ на своем диване похлеще майданутых

бывает
с зайками
зайкам нужно ограничить Ынтернет и "стрелялки", сделать в школе домашнее задание и съесть утром манную кашу

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 119