СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 119

Ситуация в Сирии и Ираке - 119

Сообщений 661 страница 690 из 957

661

Арахнолог написал(а):

Кот, при всем уважении, я помню ваш заеб с 79 ракетами. Не начинайте, я вас умоляю.

Не ну реально расстояние не позволяет запустить Спайк с земли.
Если он и был, то наверно с беспилотника.

0

662

КОТ Мудраго. написал(а):

Не ну реально расстояние не позволяет запустить Спайк с земли.

А мне вот интересно, что там с РЭБ и зонами радиовидимости этого линка. И какое отношение Панцирь по мнению Израиля вообще имеет к Ирану.

Отредактировано VD (2018-05-11 00:35:03)

0

663

Да при чём тут спайк??? У него совершенно другой прицел

Какой нафиг ПТУР и засада, когда был массированный налёт? Чего выдумывать теории заговора, когда на лицо многократно повторяющаяся известная арабская беспечность.
Ночь когда 100% должен был быть ответный удар, стоять в сторонке и не следить за небом - без матюков трудно назвать такое дежурство.

Как говорится кадры решают всё. Будь экипаж в машине, был бы и оператор жив и Панцирь цел, да и ещё куча техники, которая уцелела бы, работай панцирь по остальным летящим вслед за этой ракетам
И уж как не превозноси героизм и отвагу сирийских бойцов, но надо реально сопоставлять интеллектуальный и дисциплинарный уровень бойцов любой арабской страны и израильтянина. Говоря упрощённо, вы как не муштруйте узбеков или таджиков, но солдаты из них всё равно будут сильно уступать что русским, что израильским солдатам (а в ИГил узбеки довольно-таки сильными бойцами считаются). Тогда как израильский солдат, думаю каждый второй с высшим образованием , (поправьте если ошибаюсь). а умный солдат воюет гораздо грамотнее и эффективнее. Количество проигранных Израилю войн арабскими странами  и кучи брошенных трофеев лишний раз подтверждают это.
http://i004.radikal.ru/1602/a9/cd18344cff85.jpg
Окончание войны Судного Дня на Синае - колонна израильских танков идет мимо трофейной советской техники брошенной египтянами при отступление
Тут тоже боекомплект закончился, или такой уровень профессионализма и дисциплины?
В ходе боев в 1967 году Израиль захватил на Синае 820 советских танков и САУ, среди которых было несколько сотен Т-54 и Т-55 (это не учитывая Т-34).
В 1973 году Израиль захватил около 1500 советских танков, среди которых было 200 Т-62.
В войне 1982г. Израиль захватил до 400 советских танков.

0

664

На fresh.co.il один из форумчан, с 10 летним стажем, увидев видео, тоже категорически заявил:- "это не "Таммуз". Возможно имеет/ел с ними дело, как и со Spike-NLOS... КР?

Отредактировано Oleg7700 (2018-05-11 00:44:16)

0

665

полухохол написал(а):

Тогда как израильский солдат, думаю каждый второй с высшим образованием , (поправьте если ошибаюсь)...

Среди резвистов ? Наверное где то треть. Но там же и гуманитариев полно.

0

666

Andrew_F написал(а):

Позор то, что  непонятно за что, мы позволяем избивать наших союзников.

При том самом правильном СССР этих наших союзников три раза подряд раскатали, не смотря на, без преувеличения, колоссальную помощь.
А вот щас мы должны силами пары-тройки десятков ударников победить Израиль. Ну и Турцию с США заодно.

0

667

VD написал(а):

Если это действительно Спайк-НЛОС,

НЛОС никак не может быть - как сказали ранее, у него дальности не хватит.
И с беспилотником проблема - слишком уязвимая цель, его бы сбили сразу после границы.

VD написал(а):

На фоне аэродромного поля любая машина в ТПВ видна издалека

Как видно из видео, пока ракета не подлетела очень близко, цель не идентифицировалась - очень плохое разрешение у гсн.
На месте Панцыря могла оказаться какая нибудь сломанная тарантайка.

VD написал(а):

Да и не верится, что на сотню километров, кроме как через спутник, можно гнать видео и принимать команды.

Спутник подальше висит, чем на сотню км.

0

668

полухохол написал(а):

Да при чём тут спайк??? У него совершенно другой прицел

Интерфейс оператора могли уже несколько раз переделать.

0

669

VD написал(а):

А мне вот интересно, что там с РЭБ и зонами радиовидимости этого линка. И какое отношение Панцирь по мнению Израиля вообще имеет к Ирану.

Я не знаю насколько это правда, но по заявлению пресс-службы АОИ удар по системам ПВО был нанесен только после того, как она открыла огонь по израильской авиации ,атакующей базы  отрядов "Кудс".

0

670

Arkadiy написал(а):

как она открыла огонь по израильской авиации ,атакующей базы  отрядов "Кудс".

Но с другой то стороны. У вас нет мирного договора с Сирией, а Кудс на территории Сирии интегрированы в структуру разнородных вооруженных формирований Сирии. Так что  подобные оговорки кажутся чистой формальностью.

0

671

Венд написал(а):

И с беспилотником проблема - слишком уязвимая цель, его бы сбили сразу после границы.

Как видно из видео, пока ракета не подлетела очень близко, цель не идентифицировалась - очень плохое разрешение у гсн.

Летают там все кто не попадя. Так, что это не проблема.
С беспилотника обнаружили цель и запустили ракету.

0

672

Венд написал(а):

Как видно из видео, пока ракета не подлетела очень близко, цель не идентифицировалась

Она не идентифицировалась, как Панцирь. Но как машина - вполне.

Венд написал(а):

Если бы оказалась, мы бы не смотрели это видео.

Венд написал(а):

Спутник подальше висит, чем на сотню км.

Зато он в прямой видимости примерно вверх, что позволяет использовать высокие частоты и не сильно бояться наземной РЭБ.

0

673

Венд написал(а):

У Javelin ИК матрица ГСН имеет разрешение 64×64 пиксела...
И вообще такие вещи обычно подсвечивают лазером издалека.

0

674

Arkadiy написал(а):

Я не знаю насколько это правда, но по заявлению пресс-службы АОИ удар по системам ПВО был нанесен только после того, как она открыла огонь по израильской авиации ,атакующей базы  отрядов "Кудс".

Ой, вот только не надо эту дежурную лапшу на уши,  тут видим, что панцирь ни в кого и ни куда не стрелял. Тем более батареи ПВО дальнего действия, которых так опасается Израиль, стоят совсем в других местах, а на аэродромах стоят установки прикрытия авиабазы, с небольшим радиусом действия. А ракета явно шла по целям на аэродроме, и даже не по части ПВО. находящейся обычно на окраине авиабазы. Тут просто им подфортило, или это любимое место тусовки персонала  Панциря, о котором было уже известно.

Отредактировано полухохол (2018-05-11 00:52:42)

0

675

Оффтоп. На ВОЛ решили что ли огородиться, от айпи страны, где каждый второй с виртуальной сети сидит, а каждый пятый с Тором? Ну-ну, во времена раннего ЖЖ  бытовало понятие "анальное огораживание", и хотя технически суть процесса иная- "метафизически" процесс  кажется схожим.

0

676

полухохол написал(а):

Ой, вот только не надо эту дежурную лапшу на уши,  тут видим, что панцирь ни в кого и ни куда не стрелял. Тем более батареи ПВО дальнего действия, которых так опасается Израиль, стоят совсем в других местах, а на аэродромах стоят установки прикрытия авиабазы, с небольшим радиусом действия.

Ну так в самом начале сирийцы писали,что его поймали на перезарядке.  Ну в общем спорить не буду.

0

677

Arkadiy написал(а):

Это что-то новое.
Израильская авиация залетела на территорию Сирии, или стреляла издали, ракетами Далила?

0

678

полухохол написал(а):

Тем более батареи ПВО дальнего действия, которых так опасается Израиль, стоят совсем в других местах

Враг всегда воюет подло, не в тех местах где стоят нужные установки, или установка есть, но  отключена, или включена но экипаж отошел на минутку,  или вообще не справедливо как Ф-18 США  сбивший Су-22 САР,итд.

0

679

Венд написал(а):

Это что-то новое.
Израильская авиация залетела на территорию Сирии, или стреляла издали, ракетами Далила?

Не знаю. Таких подробностей никто не сообщит.

0

680

Венд написал(а):

на ВОЛ видел  сообщения о полетах на предельно малых высотах. Замес крупнее чем кажется, по обрывкам сообщений..

0

681

VD написал(а):

Зато он в прямой видимости примерно вверх, что позволяет использовать высокие частоты и не сильно бояться наземной РЭБ.

Самолет-ретранслятор также будет в прямой видимости, и значительно ближе, чем спутник.
Для передачи на спутник требуется мощность, которую на малых ракетах негде взять.

0

682

Wotan написал(а):

на ВОЛ видел  сообщения о полетах на предельно малых высотах. Замес крупнее чем кажется, по обрывкам сообщений..

Ракета летела совсем не на предельно малой высоте.
И там такие малые расстояния для авиации и ракет, что в данном случае смысла залетать не было.

0

683

Wotan написал(а):

да я тоже не пойму, почему так принижают атаку. Пусть боеголовки и поменьше томогавков, но!!!

выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля»,— говорится в сообщении военного ведомства.

т е 70 ракет, чуток меньше чем такой шумный пиндосстский обстрел. Но для склада боеприпасов или радара и объектом ПВО нет ни какой разницы, 30кг боеголовка или 300кг. Результат всё равно один. А сбить такую маленькую цель гораздо сложнее, чем громозкий томогавк.
И ещё, а не была ли эта  атака типа пощёчина или предупреждение ВВП от поставки с 300. Можно предположить, что визит в Москву оказался с плохим результатом, и ВВП отказался не поставлять С 300, и тогда ему наглядно показали что Израиль может сделать с этой системой.

0

684

Венд написал(а):

Самолет-ретранслятор также будет в прямой видимости

Самолет-ретранслятор для КР на паре сотен километров на вражеской территории? Ну может. Только тогда это специфическое оружие, когда можно рядом с границей подвесить ретранслятор без опасения его потери.

Венд написал(а):

Для передачи на спутник требуется мощность, которую на малых ракетах

Я не утверждаю, что на Далил спутниковый канал, я спрашиваю.

0

685

полухохол написал(а):

да я тоже не пойму, почему так принижают атаку. Пусть боеголовки и поменьше томогавков, но!!!

выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля»,— говорится в сообщении военного ведомства.

т е 70 ракет, чуток меньше чем такой шумный пиндосстский обстрел. Но для склада боеприпасов или радара и объектом ПВО нет ни какой разницы, 30кг боеголовка или 300кг. Результат всё равно один. А сбить такую маленькую цель гораздо сложнее, чем громозкий томогавк.
И ещё, а не была ли эта  атака типа пощёчина или предупреждение ВВП от поставки с 300. Можно предположить, что визит в Москву оказался с плохим результатом, и ВВП отказался не поставлять С 300, и тогда ему наглядно показали что Израиль может сделать с этой системой.

Представитель ЦАХАЛ сегодня заявил, что проведённая операция носит название-"Карточный домик".

0

686

Andrei_bt написал(а):

Конечно, не нужно никакого опыта из ошибок извлекать )))

давай больше смайликов, ублюдок. чего стесняться. чужой солдат погиб защишая свою родину.

0

687

Скептик написал(а):

«Но «Панцирь С-1» просто не предназначен к защите от Spike. Это же противотанковая ракета, запускаемая с наземных комплексов. А «Панцирь» оптимизирован для работы по воздушным целям, а не по противотанковым ракетам», – пояснил замдиректора Центра анализа стратегий и технологий (АСТ) Константин Макиенко.

это не так
точнее - абсолютно не нет
Spike не просто в "размерности целей" Панцыря, но и его предшественник - "Кортик", причем в "бородатые годы" десятками валил "Фаланги", а не так лет давно Кортики БФ (? с Стерегущего или ЯМ) успешно сбили Корнеты

0

688

Венд написал(а):

Как видно из видео, пока ракета не подлетела очень близко, цель не идентифицировалась - очень плохое разрешение у гсн.На месте Панцыря могла оказаться какая нибудь сломанная тарантайка.

у меня лично конкретное подозрение что это был не Спайк а Гарпия
там камера скромная - по очевидным причинам

0

689

Vortex написал(а):

давай больше смайликов, ублюдок. чего стесняться. чужой солдат погиб защишая свою родину.

в отличии от ВАС, ВАШ оппонент "там" проявил достаточно гражданского мужества (и, между прочим, ВС САР должное отдает)

0

690

На глобальной авантюре какой-то позор. Все ссут что Иран втянет нас в третью, четвертую и пятую мировую, потерли сообщения (я утром читал) про то, что Иран тоже имеет право защищаться, видео с Панцирем объявили фальшивкой...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 119