Eвгeний написал(а):Не говоря уже о том, что Иран наш непосредственный союзник, его интересы нам так же важны.
Ну... Как бы не всегда враг моего врага - мой друг.
А в целом, многие совершают ошибку рассматривая текущую операцию в Сирии, по старой памяти, через призму национально-освободительной войны. В то время как сейчас наше государство капиталистическое и войны ведет точно такие же. Если взглянуть с этой точки зрения, то все становится немного понятнее: Иран нам не только союзник, но и конкурент в Сирии. И после победы может вполне под себя попытаться подгрести самые интересные участки. Потому, то что его пытается ослабить Израиль - может быть нам вполне на руку. Да и руководство Сирии лишний раз убедится, что надежную защиту ему может предоставить только РФ. А то, по слухам, были какие-то очень непонятные и несколько некрасивые моменты когда иранцы вместе с сирийцами попытались наших немного "задвинуть". Да и тот момент когда снесли израильский самолет, и когда, по слухам, наши были этим очень недовольны, как бы не являлась иранской провокацией.
Это наши союзники? Да. Но не как желтые у США или зеленые у Эрдогана - способ проекции своей силы в регионе. Наши союзники обладают намного большей независимостью от РФ и, по слухам, не всегда согласовывают свои действия с нами. Более того, иногда планируют свои операции вообще не согласуя их с нашими. Не говоря уже о том, чтобы полностью и напрямую нам подчиняться как зелень Эрдогану.
Потому, я склонен более спокойно рассматривать данные моменты, что не отменяет моего искреннего сочувствия сирийцам.
Ratiborrus написал(а):Ответьте- ГДЕ НАМ ИЗРАИЛЬ СОЮЗНИК? Терпилой предлагаете быть?
Ну как бы раньше договаривались: https://riafan.ru/427461-izrail-i-rossi … i-soobshha
И, вроде как, даже предоставляли наши разведданные: https://topwar.ru/84817-izrail-obespech … sirii.html
Ratiborrus написал(а):Терпилой предлагаете быть?
А предлагаете пользоваться понятиями гопников в международных отношениях?
Ratiborrus написал(а):Где они открыто назвали "зеленых" своими союзниками?
Ой, а что, уже забыли вопли наших западных "партнеров" о том, что есть "правильные" умеренные террористы борцы против "тирании" Асада и лютые истерики с требованиями гуманитарных пауз когда сих "умеренных" прижимали?