СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 119

Ситуация в Сирии и Ираке - 119

Сообщений 481 страница 510 из 957

481

Arkadiy написал(а):

"Отвага" прекрасный, но крайне специфический ресурс. Как и любой посвященный узким темам.Сколько человек в день сюда заходят? 500 вместе с гомтями? И в основном одних и тех же. Более того есть многие форумчане, которые сидят в военно технических темах и в политику вообще не заходят. Так что мне кажется Ратибор несколько преувеличивает.

Ну во время ключевых событий народу побольше, но разумеется этот форум интересен не очень широкому кругу читателей.

0

482

Arkadiy написал(а):

Был  бы саратовская, я бы от отца привет передал.

Тебе смешно, а ведь я на иврите знаю только "спасибо", да и то забыл.
Кстати, ваши все равно напрасно, считаю, это затеяли. Как по мне, нужно было договариваться, хотя бы попытаться, сначала добрым словом.
Я пока заткнусь, а то мы правда все тут уже порядочно загрузили Израилем.

Арахнолог написал(а):

Геннадий Моисеевич, тебя сильно много в этой ветке. Иди поспи.

Да, да, конечно. Хороший совет, я им непременно воспользуюсь, а то что-то завоняло.

Eвгeний написал(а):

На данный момент речь идёт о продаже ему всего спектра оружия, а не о жизнях наших людей.
С Ираном у нас реализуется целый ряд энергетических и экономических проектов, совместные интересы в Сирии, реализуется МТК, да в конце концов Иран входит в ось зла, что уже говорит о том, что он наш друг.

Если начнется серьезная заваруха, отсидеться не получится. А проектам ничто не мешает.

Отредактировано gendostv (2018-05-10 17:37:14)

0

483

Arkadiy написал(а):

Более того есть многие форумчане, которые сидят в военно технических темах и в политику вообще не заходят.

Ситуация в Сирии и Ираке - 119 - нафлужено >118500 сообщений. Хочется новости почитать - тему приходится целыми страницами скипать. Тут Сирия и Ирак вторичны - главное срач обо всем.

0

484

Arkadiy написал(а):

Ratiborrus написал(а):

За последнее время Отвага стала  весомым объектом влияния

Влияния на что? :unsure:

На мнение (по старому "души") людей, не стройте глупыша, иначе вы тут не торчали бы.. а висели на своем ВОЛе, там куда порядочный человек никогда не пойдет

0

485

Eвгeний написал(а):

gendostv
На данный момент речь идёт о продаже ему всего спектра оружия, а не о жизнях наших людей.
С Ираном у нас реализуется целый ряд энергетических и экономических проектов, совместные интересы в Сирии, реализуется МТК, да в конце концов Иран входит в ось зла, что уже говорит о том, что он наш друг.

"Каждый баран висит за свою ногу"
Дружба с Ираном в экономической сфере не означает, что Россия автоматически становится защитником иранских интересов в Сирии, направленных против Израиля. Это их личные разборки в которые она благоразумно не вмешивается.
Что, касается отношений России с Израилем, дружить им или нет, то тут ваше личное мнение не совпадает с мнением высшего политического руководства.

0

486

Eвгeний написал(а):

Не говоря уже о том, что Иран наш непосредственный союзник, его интересы нам так же важны.

Ну... Как бы не всегда враг моего врага - мой друг.

А в целом, многие совершают ошибку рассматривая текущую операцию в Сирии, по старой памяти, через призму национально-освободительной войны. В то время как сейчас наше государство капиталистическое и войны ведет точно такие же. :) Если взглянуть с этой точки зрения, то все становится немного понятнее: Иран нам не только союзник, но и конкурент в Сирии. И после победы может вполне под себя попытаться подгрести самые интересные участки. Потому, то что его пытается ослабить Израиль - может быть нам вполне на руку. Да и руководство Сирии лишний раз убедится, что надежную защиту ему может предоставить только РФ. А то, по слухам, были какие-то очень непонятные и несколько некрасивые моменты когда иранцы вместе с сирийцами попытались наших немного "задвинуть". Да и тот момент когда снесли израильский самолет, и когда, по слухам, наши были этим очень недовольны, как бы не являлась иранской провокацией.

Это наши союзники? Да. Но не как желтые у США или зеленые у Эрдогана - способ проекции своей силы в регионе. Наши союзники обладают намного большей независимостью от РФ и, по слухам, не всегда согласовывают свои действия с нами. Более того, иногда планируют свои операции вообще не согласуя их с нашими. Не говоря уже о том, чтобы полностью и напрямую нам подчиняться как зелень Эрдогану.

Потому, я склонен более спокойно рассматривать данные моменты, что не отменяет моего искреннего сочувствия сирийцам.

Ratiborrus написал(а):

Ответьте- ГДЕ НАМ ИЗРАИЛЬ СОЮЗНИК? Терпилой предлагаете быть?

Ну как бы раньше договаривались: https://riafan.ru/427461-izrail-i-rossi … i-soobshha

И, вроде как, даже предоставляли наши разведданные: https://topwar.ru/84817-izrail-obespech … sirii.html

Ratiborrus написал(а):

Терпилой предлагаете быть?

А предлагаете пользоваться понятиями гопников в международных отношениях? :)

Ratiborrus написал(а):

Где они открыто назвали "зеленых" своими союзниками?

Ой, а что, уже забыли вопли наших западных "партнеров" о том, что есть "правильные" умеренные террористы борцы против "тирании" Асада и лютые истерики с требованиями гуманитарных пауз когда сих "умеренных" прижимали?

0

487

Medved_A написал(а):

Eвгeний написал(а):

Не говоря уже о том, что Иран наш непосредственный союзник, его интересы нам так же важны.

А в целом, многие совершают ошибку рассматривая текущую операцию в Сирии, по старой памяти, через призму национально-освободительной войны. В то время как сейчас наше государство капиталистическое и войны ведет точно такие же. :) Если взглянуть с этой точки зрения, то все становится немного понятнее: Иран нам не только союзник, но и конкурент в Сирии. И после победы может вполне под себя попытаться подгрести самые интересные участки. Потому, то что его пытается ослабить Израиль - может быть нам вполне на руку. Да и руководство Сирии лишний раз убедится, что надежную защиту ему может предоставить только РФ. А то, по слухам, были какие-то очень непонятные и несколько некрасивые моменты когда иранцы вместе с сирийцами попытались наших немного "задвинуть". Да и тот момент когда снесли израильский самолет, и когда, по слухам, наши были этим очень недовольны, как бы не являлась иранской провокацией.

Это наши союзники? Да. Но не как желтые у США или зеленые у Эрдогана - способ проекции своей силы в регионе. Наши союзники обладают намного большей независимостью от РФ и, по слухам, не всегда согласовывают свои действия с нами. Более того, иногда планируют свои операции вообще не согласуя их с нашими. Не говоря уже о том, чтобы полностью и напрямую нам подчиняться как зелень Эрдогану.

Потому, я склонен более спокойно рассматривать данные моменты, что не отменяет моего искреннего сочувствия сирийцам.
Ratiborrus написал(а):

Ответьте- ГДЕ НАМ ИЗРАИЛЬ СОЮЗНИК? Терпилой предлагаете быть?

Ну как бы раньше договаривались: https://riafan.ru/427461-izrail-i-rossi … i-soobshha

И, вроде как, даже предоставляли наши разведданные: https://topwar.ru/84817-izrail-obespech … sirii.html
Ratiborrus написал(а):

Терпилой предлагаете быть?

А предлагаете пользоваться понятиями гопников в международных отношениях? :)
Ratiborrus написал(а):

Где они открыто назвали "зеленых" своими союзниками?

Ой, а что, уже забыли вопли наших западных "партнеров" о том, что есть "правильные" умеренные террористы борцы против "тирании" Асада и лютые истерики с требованиями гуманитарных пауз когда сих "умеренных" прижимали?

Угу  и помню удар по мнимому предлогу... они действуют.. а мы терпим..

0

488

Medved_A написал(а):

У вас тоже как у вашего тезки История началась в 1991?
Достаточно взглянуть на отношения РИ и Ирана и СССР и Израиля и Ирана, чтобы все мгновенно стало на свои места.
Не говоря уже о роли Израиля в развале СССР и геноциде русских в 90-е.

Как много еврейских друзей набегает каждый раз, когда евреи наступают русским на ноги. И начинают убеждать, какие евреи хорошие, как это все случайно произошло, как вообще мы не понимаем глубины всех глубин...

0

489

Medved_A написал(а):

Если взглянуть с этой точки зрения, то все становится немного понятнее: Иран нам не только союзник, но и конкурент в Сирии. И после победы может вполне под себя попытаться подгрести самые интересные участки.

Если взглянуть не только с позиций торговли и конкуренции, но национальной геоплитики в полном смысле этого слова, то станет ясно, что для победы нужны вполне определенные решения и действия, о которых здесь не раз говорили. А до тех пор, пока мы будем следовать за всеми прыжками "партнеров" вторым номером, ожидать что победа наступит сама собой не приходится. Пока по факту имеем выравнивание в пыль инфраструктуры Сирии и эскалацию вооружения в полный рост со всеми вытекающими.

0

490

Ну началось, разговоры о слухах, всеобъемлящие опасения, желание сохранить отношения с противником, в лице Израиля. У меня не настолько много времени, что бы показать абсурдность, недальновидность и трусость этих позиций. Хотя думающий читатель сам всё поймёт.

0

491

0

492

Ratiborrus написал(а):

Угу  и помню удар по мнимому предлогу... они действуют.. а мы терпим..

А вы сравните количество баз в регионе и размеры авиагрупп которые могут собрать для удара разные участники сего конфликта.

Арахнолог написал(а):

У вас тоже как у вашего тезки История началась в 1991?
Достаточно взглянуть на отношения РИ и Ирана и СССР и Израиля и Ирана, чтобы все мгновенно стало на свои места.

Давайте. Что там было с отношениями у СССР и Израиля в 1948 году? :)

Арахнолог написал(а):

Как много еврейских друзей набегает каждый раз, когда евреи наступают русским на ноги. И начинают убеждать, какие евреи хорошие, как это все случайно произошло, как вообще мы не понимаем глубины всех глубин...

Ой вей, ви таки меня г'аскусили! Таки да, я пег'вый в миге казак-евг'ей! :crazyfun:

Berenger написал(а):

А до тех пор, пока мы будем следовать за всеми прыжками "партнеров" вторым номером, ожидать что победа наступит сама собой не приходится.

А мы следуем их "прыжкам"? Вроде бы зачистка территории Сирии идет вполне успешно от прокси наших горячо любимых "партнеров". И я как-то не заметил что мы чего-то ждем, а наоборот - помогаем ВС Сирии освобождать территорию от террористов и западных прокси.

Отредактировано Medved_A (2018-05-10 18:19:25)

0

493

Eвгeний написал(а):

А какие имеются объективные причины сохранения хороших отношений с Израилем?

Ну как хороших. Это сильная страна на БВ, может раскатать Сирию вообще под орех и С-300 не поможет. То что для нас Ближневосточная игра, для Израиля вопрос жизни и смерти.

Надо уважать Израиль и договариваться с ним.

0

494

на пораженном сионистами объекте присутствовало вооружение поставленное по контракту САА Ираном,как перевалочная база..И кто тут гадит спрашивается..ну тут все понятно,ранее уже было сказано про е..на у руля..В общем дуремар всячески вертится как вша так как чувствует что его подводят под кару

0

495

Eвгeний написал(а):

Какая разница когда это делалось?

Я привожу пример времён СССР, потому что тогда СССР был, он был в РАЗЫ более сильным, и ни чего принципиального сделать не мог, а вы от России ходите доминирования на БВ. МЫ у себя под боком  геноцид русских остановить не можем, на Украине, в десяти часах езды от Москвы бои.

0

496

Medved_A написал(а):

Таки да, я пег'вый в миге казак-евг'ей!

Мы записались все в антисемиты, Так был решён еврейский наш вопрос.

Вперед друзья, вперед пора настала,
Канун исхода празднует народ.
Еврейское казачество восстало,
В Биробиджане был переворот.

В казачий круг сошлись мы втихомолку,
Блюдя законы всех великих смут,
Прикрыли мы папахами ермолки,
и к седлам приторочили талмуд.

Никто не шел на должность атамана,
Ведь атаман поскачет первым в бой,
Потом избрали Лёву Блейзермана,
Он взял за это денег боже ж мой.

А есаулом выбрали мы Каца,
За твердость духа и огромный нос,
Он в знамя нам не разрешал сморкаться,
И отвечать вопросом на вопрос.

Вот грянул бой, а что мы можем сделать,
Кругом враги, а вдруг они сильней,
Свои ряды мы развернули смело,
И боевых пришпорили коней.

Мы мчались в тыл, как полем черный вихрь,
Решив, что смерть не люба казаку,
Как развевались пейсы наши лихо,
Сплетаясь с гривой конской на скаку,

Наш атаман догнал нас на кобыле,
Я умоляю в бой вернуться вас,
А кони были в перхоти и в мыле,
И казаки не слухали приказ.

Тут вышел Кац, Шалом браты-казаки,
Кто в бой пойдёть представлю к орденам,
А тот кто откупился от атаки,
Тот подвозить снаряды будет нам.

Мы не сдались на уговоры эти,
Там пулемет, а кто у нас герой,
Наш Рабинович скрылся в лазарете,
Сказав, что ранен прямо в геморрой.

На нас врагов надвинулась лавина,
Ряды штыков, огня свинцовый шквал,
Мы защищали нашего раввина,
Он бойко нам патроны продавал.

Но враг силен и были мы разбиты,
Едва успевши распродать обоз,
Мы записались все в антисемиты,
Так был решён еврейский наш вопрос.

0

497

без оружия МП, может долго длиться, пехота долго кусать будет

0

498

Medved_A написал(а):

Давайте. Что там было с отношениями у СССР и Израиля в 1948 году?

Даю: в 1948 году СССР принял участие в создании Израиля. Причиной тому были евреи, заипавшие Сталина просьбами выделить им Крым для создания Нового Израиля. В ответ Сталин постебался над ними выделив для ЕАО земли в дальневосточной тайге, а потом создал Израиль, куда уехали из СССР самые одиозные и религиозно трахнутые в ожидании прихода Люцифера Мошиаха личности. Теперь они компактно и удобно расположены на небольшой территории, которую легко поразить залпом из пары Р-36М2.

0

499

Eвгeний написал(а):

Сейчас в ответ на недружественные действия израиля в отношении наших союзников необходимо поставить Сирии С-300 и др. ПВО, а так же ОТРК. А Ирану максимально оперативно организовать продажу всего спектра им необходимого вооружения.

Не знаю помогут ли против ВВС Израиля наши ПВО, Сирия свою территорию не контролирует.

ТО что Ирану продавать за ДЕНЬГИ надо всё что могут купить, я согласен на 100 процентов.

0

500

Арахнолог написал(а):

Причиной тому были евреи, заипавшие Сталина просьбами выделить им Крым для создания Нового Израиля.

Вы реально считаете что Сталина мог кто-то зае... Гхм, надоесть ему настолько? :) И как Лаврентий Павлович допустил-то...

Арахнолог написал(а):

В ответ Сталин постебался над ними выделив для ЕАО земли в дальневосточной тайге, а потом создал Израиль, куда уехали из СССР самые одиозные и религиозно трахнутые в ожидании прихода Люцифера Мошиаха личности.

И тут же первым установил с Израилем дипломатические отношения. Видимо, скучно стало без еврейского мозгосекса, да?

Арахнолог написал(а):

Теперь они компактно и удобно расположены на небольшой территории, которую легко поразить залпом из пары Р-36М2.

Но мозги сопротивлялись... Так а чего не бахнули-то хотя бы в 73-м?

0

501

Medved_A написал(а):

Вы реально считаете что Сталина мог кто-то зае... Гхм, надоесть ему настолько?  И как Лаврентий Павлович допустил-то...

И тут же первым установил с Израилем дипломатические отношения. Видимо, скучно стало без еврейского мозгосекса, да?

Но мозги сопротивлялись... Так а чего не бахнули-то хотя бы в 73-м?

У вас кроме софистики есть еще что по теме?

0

502

CentauRUS написал(а):

Отечественных двигателей нет и не планируют. Хотят увеличить долю в их производстве. Вот и все. Сперва хотят довести долю до 55%. Потом, если получиться до 80%. https://bmpd.livejournal.com/2683549.html

Планируется.

0

503

ввч написал(а):

Я привожу пример времён СССР, потому что тогда СССР был, он был в РАЗЫ более сильным, и ни чего принципиального сделать не мог, а вы от России ходите доминирования на БВ. МЫ у себя под боком  геноцид русских остановить не можем, на Украине, в десяти часах езды от Москвы бои.

Не не можем, а не хотим/не хотят.

0

504

Арахнолог написал(а):

Не говоря уже о роли Израиля в развале СССР и геноциде русских в 90-е.

Расскажите о роли Израиля, а то я не в курсе.

0

505

Тут Трамп пишет в твитере что 5 самых разыскиваемых лидеров ИГ задержали. Неужто Багдади?

0

506

Medved_A написал(а):

А в целом, многие совершают ошибку рассматривая текущую операцию в Сирии, по старой памяти, через призму национально-освободительной войны. В то время как сейчас наше государство капиталистическое и войны ведет точно такие же.  Если взглянуть с этой точки зрения, то все становится немного понятнее: Иран нам не только союзник, но и конкурент в Сирии. И после победы может вполне под себя попытаться подгрести самые интересные участки. Потому, то что его пытается ослабить Израиль - может быть нам вполне на руку. Да и руководство Сирии лишний раз убедится, что надежную защиту ему может предоставить только РФ. А то, по слухам, были какие-то очень непонятные и несколько некрасивые моменты когда иранцы вместе с сирийцами попытались наших немного "задвинуть". Да и тот момент когда снесли израильский самолет, и когда, по слухам, наши были этим очень недовольны, как бы не являлась иранской провокацией.

Скорее всего современная Россия учла опыт СССР, который открыто вписывался за Египет своими ВС в арабо-израильских войнах, построил ему Асуанскую плотину, бесплатно поставлял горы оружия своему "союзнику", а Анвар Садат просто взял и кинул советы, став другом СШП.

0

507

Medved_A написал(а):

Да и руководство Сирии лишний раз убедится, что надежную защиту ему может предоставить только РФ.

Хороша защита...

Хватит флеймить! Буду банить.

0

508

Gurza написал(а):

Скорее всего современная Россия учла опыт СССР, который открыто вписывался за Египет своими ВС в арабо-израильских войнах, построил ему Асуанскую плотину, бесплатно поставлял горы оружия своему "союзнику", а Анвар Садат просто взял и кинул советы, став другом СШП.

Очередные "братья и союзники на век" с Ближнего Востока.

0

509

Слишком много внимания Израилю, надо на Курдов смотреть, вот это решаемая проблема.

0

510

Gurza написал(а):

Египет то здесь причем, если речь идет о Сирии и Иране? Я смотрю на форуме "аналитики" понимают союзников, как каких то шестёрок.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 119