Прикрываясь борьбой с иранским присутствием в Сирии, Израиль на самом деле ведет необъявленную войну с вооруженными силами САР,
Да вроде и не шифровались никогда, воюют постоянно. Даже часть Сирии оккупировали.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 119
Прикрываясь борьбой с иранским присутствием в Сирии, Израиль на самом деле ведет необъявленную войну с вооруженными силами САР,
Да вроде и не шифровались никогда, воюют постоянно. Даже часть Сирии оккупировали.
Уничтожая военные объекты Сирии Израиль играет на руку террористам.
он не играет им на руку, а атакуя склады РГ ведущей бои с ИГ в Дамаске прямо их защищает.
Понять, что Израиль нам не друг, и сделать из этого необходимые выводы.
Согласен, Израиль нам не друг. Партнёр. Как и Иран и Сирия. И воевать мы должны только за свои интересы.
Надо понять, что у нас кроме армии и флота, вообще никого нету из друзей и союзников.
он не играет им на руку, а атакуя склады РГ ведущей бои с ИГ в Дамаске прямо их защищает.
Получается, что в самом деле защищают.
ввч
Повторюсь, специально для вас.
А какие имеются объективные причины сохранения хороших отношений с Израилем? С Ираном у нас реализуется целый ряд энергетических и экономических проектов, совместные интересы в Сирии, реализуется МТК, да вконце концов Иран входит в ось зла, что уже говорит о том, что он наш друг.
А Израиль союзник США, ведёт политику дестабилизирующую Ближний Восток, наносит удары по Сирии и выступает противником Ирана, подыгрывая американцам.
Такое игнорирование действий направленных против России и её союзников вызывает у меня крайнее удивление.
Ты считаешь, что подобные договоренности делают за красиаые глаза? Я почему то сомневаюсь.
Т.е. вы прямо сейчас утверждаете, что вы обещали нам, медленно читаем: не мешать бороться с терроризмом? Вы обещаете не поддерживать террористов за то, что будете атаковать суверенное государство, так?
Т.е. вы прямо сейчас утверждаете, что вы обещали нам, медленно читаем: не мешать бороться с терроризмом? Вы обещаете не поддерживать террористов за то, что будете атаковать суверенное государство, так?
Я даже предположить не могу о чем договаривались в Кремле . Главное что я вижу. Мы друг другу не мешаем.
Такое игнорирование действий направленных против России и её союзников вызывает у меня крайнее удивление.
При этом Израиль нам прямой конкурент на военных рынках. Все израильские поставки, это рухлядь.
Всё это делается и даже больше, делалось СССРом ещё пол века назад. За исключением помощи Ирану.
Ирану надо продавать только в деньги.
Отредактировано ввч (Сегодня 19:02:36)
Какая разница когда это делалось? Сейчас в ответ на недружественные действия израиля в отношении наших союзников необходимо поставить Сирии С-300 и др. ПВО, а так же ОТРК. А Ирану максимально оперативно организовать продажу всего спектра им необходимого вооружения.
Я даже предположить не могу о чем договаривались в Кремле . Главное что я вижу. Мы друг другу не мешаем.
Это вы так видите, т.к наше руководство заигрывается иногда в хитроплановость или что у них там.., в любом случае действуете безнаказанно.
Мне, как человеку не очень военному, в военном деле деревянному, и оценивающему все с других колоколен очень интересно все это читать. Помимо откровенных и неинтересных набрасывателей, мнения разделились на: сторонников хитрого и сложного плана, свидетелями воплощения которого мы с вами являемся; людей пессимистически настроенных, часть из которых готова уже начинать посыпать головы пеплом; и, третья сторона, предлагающая немедленно кого-нибудь вооружить, и куда-нибудь пульнуть. И у каждой из этих точек зрения есть вполне себе здравые и логичные аргументы.
Я же, как человек гражданский, и занимающийся, в основном, работой с информацией, смотрю на события несколько с других колоколен. Обычно с точки зрения планирования, и оценки намерений сторон. И люблю все модели упростить, по возможности. То есть оценивать текущие события с взглядом в недалекое будущее, учитывая намерения игроков. Ну, другими словами, каждая из сторон в этой всей катавасии имеет свои определенные цели, которых желает достичь в свое время.
Можно представить себе некоторые модели недалекого реального будущего Сирии, скажем через два-три года. Этих моделей множество, но мне интересны, из реальных, те, которые России выгодны, которые мы хотели бы воплотить, и те, которые нам не хотелось бы иметь в реальности в будущем, но они выгодны другим игрокам.
Я, понимаю, что говорю некоторым совершенно очевидные вещи, ну извините...
Я сейчас возможно крамольную вещь скажу, но во всех моделях, которые нам выгодны, на территории будущей Сирии нет никаких иных вооруженных людей, кроме армий Сирии и России. Во всех моделях, которые Россия может считать для себя приемлемыми и предпочтительными, не территории Сирии нет иранских частей. Если на уже очищенной основной территории страны приживутся иранские или проиранские вооруженные формирования, мы просто не сможем примирить Сирию и Израиль. Израиль никогда не смирится с Ираном в Сирии. И можно сколько угодно рассуждать на тему того, какие евреи сволочи, гады и мерзавцы, реальности это не изменит. Вот исходя из этого я и смотрю на ситуацию. Я, конечно, не занимаюсь стратегическим планированием, но у меня есть причины полагать, что те, кто этим занимаются считают примерно также. А чтобы привести модель будущего Сирии, в котором нет иранских вооруженных сил, к реальности, России не нужны хитрые планы. По сути, даже ничего не нужно делать, всего лишь нужно определить то, чего нужно не делать.
Может быть кто-то скажет, что это цинично по отношению к Ирану, но чтобы предметно рассуждать об этом нужно знать, какие у нас с ним были договоренности, а каких не было.
Все вышесказанное является не больше чем моим мнением и домыслами.
Отредактировано gendostv (2018-05-10 15:35:17)
Израиль нам не друг. Партнёр.
Дерьмо он, а не партнер. И ВВП
Какая разница когда это делалось? Сейчас в ответ на недружественные действия израиля в отношении наших союзников необходимо поставить Сирии С-300 и др. ПВО, а так же ОТРК. А Ирану максимально оперативно организовать продажу всего спектра им необходимого вооружения.
У Ирана тотально устала авиация вся. Там реально остались кучи ретрохлама. И гражданская и военная. Сейчас америка и европа дружно кинут Иран - мы сможем занять рынок. Им реально нужно около 200 машин.
Я же, как человек гражданский, и занимающийся, в основном, работой с информацией, смотрю на события несколько с других колоколен.
Я, понимаю, что говорю некоторым совершенно очевидные вещи, ну извините...
Я сейчас возможно крамольную вещь скажу, но во всех моделях, которые нам выгодны, на территории будущей Сирии нет никаких иных вооруженных людей, кроме армий Сирии и России. Во всех моделях, которые Россия может считать для себя приемлемыми и предпочтительными, не территории Сирии нет иранских частей.
Все вышесказанное является не больше чем моим мнением и домыслами.
Образец написания текста, ничего не скажешь.. Специально обучались или собственные таланты "проснулись"?
А ничего что в эту Вашу "модель наших интересов" отлично вписываются все последние действия Трампа и Израиля в отношении Ирана?
Сейчас в ответ на недружественные действия израиля в отношении наших союзников необходимо поставить Сирии С-300 и др. ПВО, а так же ОТРК. А Ирану максимально оперативно организовать продажу всего спектра им необходимого вооружения.
будто это первые их "недружественные действия") ничего в ответ не делалось до и не будет и после.
У Ирана тотально устала авиация вся. Там реально остались кучи ретрохлама. И гражданская и военная. Сейчас америка и европа дружно кинут Иран - мы сможем занять рынок. Им реально нужно около 200 машин.
Dark .. ничего мы не сможем там "занять".. даже по мощностям, не говоря уж об отведенном времени и обо всем остальном.
gendostv
Модель должна учитывать все геополитические интересы России, вы делаете неверные выводы.
Dark .. ничего мы не сможем там "занять".. даже по мощностям, не говоря уж об отведенном времени и обо всем остальном.
Тогда и не надо ничего делать. На все забить и самораспуститься на княжества.
Образец написания текста, ничего не скажешь.. Специально обучались или собственные таланты "проснулись"?
А ничего что в эту Вашу "модель наших интересов" отлично вписываются все последние действия Трампа и Израиля в отношении Ирана?
Я бы так не сказал. Но даже если бы это было и так, значения это не имеет. Игра и цель строится не на противодействии и противоходах Трампу всему и везде, она строится на последовательном изменении ситуаций в соответствие своим интересам.
Модель должна учитывать все геополитические интересы России, вы делаете неверные выводы.
Можете обосновать?
наверное что так, Иран хотел купить этот парк западных самолетов в надежде получить долю от международного рынка авиаперевозок . если востановят санкции этот парк будет невостребован. ни наши ни чьи либо иные самолеты станут до одного места.
Гражданский рынок мы занять не может, так как нечем. У SSJ французские двигатели и западная авионика. Ту-204 наш, но его никто не делает, только военным спецборта. Хотели возобновить производство Ил-96, но отказались.
Тогда и не надо ничего делать. На все забить и самораспуститься на княжества.
Делать как раз надо, а то действительно распустят.. на княжества. Не 200, но какую-то часть самолетов поставить сможем. И еще много чего сможем.
Я бы так не сказал. Но даже если бы это было и так, значения это не имеет. Игра и цель строится не на противодействии и противоходах Трампу всему и везде, она строится на последовательном изменении ситуаций в соответствие своим интересам.
Увял.. а как дышал, как дышал
gendostv
Разумеется, вы же только одну Сирию рассматриваете, уже это странно. Не говоря уже о том, что Иран наш непосредственный союзник, его интересы нам так же важны.
Увял.. а как дышал, как дышал
Это все ваши аргументы? Или есть еще?
очередная порция соплей.
СОЧИ, 10 мая. /ТАСС/. Москва рассчитывает, что Иран и Израиль будут проявлять сдержанность и использовать только политико-дипломатические методы урегулирования ситуации, заявил журналистам и.о.пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков.
"Безусловно, мы знаем, что делаются достаточно жесткие заявления и, конечно, в Москве обеспокоены растущим напряжением и надеются, что все стороны будут проявлять сдержанность и прибегать исключительно к политико-дипломатическим средствам для решения всех существующих проблем", - ответил представитель Кремля на вопрос об отношении РФ к ухудшению отношений между Ираном и Израилем
СОЧИ, 10 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на переговорах в Москве 9 мая обсуждали, в том числе, вопросы, касающиеся обеспокоенности Тель-Авива за свою безопасность. Об этом заявил журналистам и.о. пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков.
"Вчера действительно комплексно обсуждалось положение дел вокруг Сирии, положение дел в регионе и различные вопросы, связанные с той обеспокоенностью, которую высказывал господин Нетаньяху в связи с безопасностью государства Израиль", - сказал Песков. "Это все, что я могу вам сказать", - подчеркнул представитель Кремля на просьбу уточнить, поднималась ли на встрече Путина и Нетаньяху тема последовавших затем израильских авиаударов по Сирии
Гражданский рынок мы занять не может, так как нечем. У SSJ французские двигатели и западная авионика. Ту-204 наш, но его никто не делает, только военным спецборта. Хотели возобновить производство Ил-96, но отказались.
Иранские авиакомпании подписали пока меморандум на 40 SSJ до 2020. Но твёрдых контрактов пока нет, ибо да, неопределённость. При том на SSJ планируются отечественные двигатели, если я ничего не путаю.
Отредактировано Мота (2018-05-10 15:57:05)
Мне, как человеку не очень военному, в военном деле деревянному
нахрена столько букв ...писатель?
Вопрос один.. защищает США своих союзников? даже временных как курдов? Мы же какие то... "друзья" двуличные... на защитников сионистов на этом форуме, просто жалко смотреть.. любую подлость могут оправдать..
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 119