СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Военные Парады в РФ (9 мая)

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Geronimo509 написал(а):

Во-первых, мы на ты не переходили. Во-вторых, вам никто не указывает, что куда клеить. На свою машину хоть на 360 градусов наклейки лепите. В-третьих, раз так жалко И-16, что ж не купили? В-четвертых, если бы не частные реставраторы и коллекционеры, фиг бы мы видели живую историческую технику. В Советском Союзе с реставрацией техники дело обстояло чуть лучше, чем никак. То, что делают с машинами государственные организации, к реставрации отношения не имеет. Поэтому кушайте, что дают. И, в пятых, не приписывайте другим то, что они не говорили. Это невежливо.


Во-первых и в-последних, не тебе диванному стратегу указывать что и как мне кушать, а что швырнуть назад в рожу вот таким подавателям. Почему я не купил И-16? Так понятно, нет таких денег у простого капитана прошедшего Афган и Чечню, но никаким боком не принимавшего участие в руководстве по построению "светлого капиталистического будущего".
Так что этот вопрос Шойгу задавай, авось откликнется, и вместо постройки молельни купит.
А так, то пусть лучше советская техника покоится там где погибла. Это лучше, продажи за рубеж, или власовской символики на бортах.

92

шурави написал(а):

Это лучше, продажи за рубеж, или власовской символики на бортах

"Власовская" символика - это символика армии, у которой за плечами несколько сотен лет истории, Лесная и Полтава, Фокшаны и Рымник, Бородино и Париж. Можете называть все это власовщиной, но тогда не жалуйтесь на отсутствие исторической памяти.

93

Geronimo509 написал(а):

Согласитесь, что это уже отдельный вопрос. Хорошую идею легко превратить во что угодно


Но при этом не надо выдавать желаемое за действительное. РВИО никому ничего не предоставляло. Просто решили попиариться. И это не российский герб, а курица-мутант РВИО.

94

Geronimo509 написал(а):

шурави написал(а):

    А вот когда курицу-мутанта лепят сюда:

%-) Бомбит?
Тут - эмблема РВИО, которое предоставило машину. Купите себе хоть 100500 Т-34 и Студеров и решайте, что там клеить, а пока решает владелец машины.

А Вам милок, может лучше язык в анус втянуть, и пальцами его придержать. Не Вам убогому указывать ветерану что и как делать. И на счёт власовской херни он прав. Еу, а Вы мечтаете "побыстрей бы война, да в плен сдаться"!

95

Meskiukas написал(а):

Еу, а Вы мечтаете "побыстрей бы война, да в плен сдаться"!

Вы-то уже давно сдались, судя по географическому положению, так что по себе людей не судите.

Meskiukas написал(а):

Не Вам убогому указывать ветерану что и как делать.


Я Вас не оскорблял, это первое, второе - за службу ветерану спасибо, но ветеран - не синоним правоты во всем и признак всезнания, и тем более не индульгенция.

Meskiukas написал(а):

И на счёт власовской херни он прав


Вы ж вроде бы офицер, должно хватать образования, чтобы не вестись на примитивные фейки.

Taranov написал(а):

РВИО никому ничего не предоставляло. Просто решили попиариться.


Вам виднее, вы тут больше в теме.

Taranov написал(а):

И это не российский герб, а курица-мутант РВИО.


Тогда уж они заиграли орла Ивана III:

https://rvio.histrf.ru/bundles/sipresource/rvio_main/img/logo.svg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c3/Seal_of_Ivan_3.png

96

Честно говоря тоже ёкнуло, когда смотрел видео парада с этими значками.
Если уж кого то так от красого знамени карежит, что аж Мовзолей зашивают, к которому деды знамена фашистские бросали, пусть 23.02 устроят парад в честь Дня защитника отечества (хотя он правоприемник Дня Советской армии и Военно морского флота), где проскачут копья Александра невского и Ивана III под хоругвями, пройдут солдаты Петра, Суворова и Кутузова под Георгиевскими штандартами, воины первой мировой под знаменами Императорской армии, гражданскую лучше опустить, ее раны еще у нас не затянулись. Но уж бойцы Красной Армии Великой Отечественной должны идти с красными звездами и под красными знаменами!!!

97

Арсений80 написал(а):

пусть 23.02 устроят парад в честь Дня защитника отечества (хотя он правоприемник Дня Советской армии и Военно морского флота), где проскачут копья Александра невского и Ивана III под хоругвями, пройдут солдаты Петра, Суворова и Кутузова под Георгиевскими штандартами, воины первой мировой под знаменами Императорской армии,

Идея хорошая, только вряд ли кто реализует.

Арсений80 написал(а):

хотя он правоприемник Дня Советской армии и Военно морского флота


Проблема в том, что до 1917 года у нас не было вообще никакого дня армии. В так называемой Петровской бригаде отмечали дату Нарвского сражения, где преображенцы и семеновцы героически сражались, пока все остальные бежали. Большевики упразднили всю старую армию со всеми ее традициями, появились другие. Условная дата 23 февраля вполне подходит как праздник вооруженных сил.

Арсений80 написал(а):

гражданскую лучше опустить, ее раны еще у нас не затянулись


Не то слово, если ты не за одну из сторон,   отгребешь от всех сразу. Пора бы уже прийти к примирению и признанию Гражданской одной из страшнейших трагедий нашей страны

98

Если ты не за одну, то скорее за обе) Я конечно за одну, но озвучивать не буду. Я думаю с обеих сторон были люди убежденные и искренние, история их рассудила. Как бы каждый из нас поступил в тот переломный момент, трудна сказать.  Для многих, скорее, сыграли обстоятельства чем убеждения.

99

Арсений80 написал(а):

Если ты не за одну, то скорее за обе) Я конечно за одну, но озвучивать не буду.

Скажем так, мне больше импонирует одна из сторон, но лучше бы никаких сторон не было. Озвучивать тоже не буду.

Арсений80 написал(а):

Я думаю с обеих сторон были люди убежденные и искренние, история их рассудила.

Там всякие были, но лидеры были однозначно убеждены, что воюют за правое дело.

Арсений80 написал(а):

Как бы каждый из нас поступил в тот переломный момент, трудна сказать.  Для многих, скорее, сыграли обстоятельства чем убеждения.

Моему прадеду довелось побывать на обеих сторонах. Одно дело, когда ты молодой да борзый, другое - когда уже прошел две войны и надо, чтобы твои дети пережили и эту. Ситуация не позавидуешь. Главное, чтобы нам не довелось выбирать.