СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 115

Ситуация в Сирии и Ираке - 115

Сообщений 841 страница 870 из 981

841

ДимитриUS написал(а):

Сегодня 11:29:30

Здсь Кедми мысль высказал (и я с ним согласен) о том, что РФ выстроила грамотную политику (в настоящих условиях):
1. РФ помогает Сирии эффективно защитить себя.
2. РФ защищает себя.
3. Сирия защищает себя.
Если придерживаться этой логике, то ответка по базам американцев будет тогда, когда сирийские силы будут достаточно сильны это осуществить.

Отредактировано vol (2018-04-16 12:03:57)

0

842

Firral написал(а):

И никто вам естественно и не ответит - для американской и мировой публики нарисовали (правда очень криво) очередную перемогу сил Добра над Тьмой.
Ну а так, включите логику! Я понимаю что шаблон "Американцы не могут ошибаться" вам не даёт покоя, но всё-таки! Не слишком дорого обошлась такая разведка?!? (105 КР по 900 тыс.$)  Какой в ней смысл?!?
Да обе стороны получили информацию - но как это не смешно, за счет американских налогоплательщиков)))

Да как раз с точки зрения логики сей удар просто бесполезен, кроме как разведка и поддержание имиджа.
Не то, что не могут ошибаться, могут, но в чем - явно не покажут.

0

843

0

844

Lexx написал(а):

ДимитриUS написал(а):

опять эта мишпуха соловьевская

ну что ж  поделаешь, это же его передача - вот корешей и зовет регулярно, по-родственному))

0

845

Wotan написал(а):

Да нет, для троллей и плебса термины типа "пиндосы, вата, эльфы" итд- самое то...А по поводу "ваты"- так Маша Захарова- сама же гордо так обозначила себя и нас

А ,так вы и про себя. Ну ладно.
PS для прикидывающихся "в танке" - эти названия строго национально связанные, не имеют отношения к классу - обозначают пренебрежительно-презрительное отношение к нации. И к Захаровой отсылок не надо - работа у нее такая, на гон и вызовы отчечать.

0

846

ДимитриUS написал(а):

ну что ж  поделаешь, это же его передача - вот корешей и зовет регулярно, по-родственному))

сотанюга там щас не в фаворе,он на радио долбит

0

847

gendostv написал(а):

Спецы, подскажите. Вот много тут сказано о приближающейся АУГ. Что она может добавить к тому что уже есть в регионе, и с какой стороны ей выгоднее было бы подходить, в военном плане, чтобы быть более эффективной, и менее уязвимой? В Средиземное море или с другой стороны?

Не спец, но очевидно, что ожидаемая АУГ значительно усилит уже присутствующие силы США и НАТО в регионе.
В составе группы несколько эсминцев и крейсер УРО, все эти корабли могут нести Томогавки.
Плюс непосредственно авиакрыло "Гарри Трумена". Самолёты с авианосца, как уже говорилось на форуме, могут использоваться и как ударные(маловероятно) и как часть купола ПВО над натовским кораблями.

Примерный состав группы:

В состав ударной группы также войдут ракетный крейсер "Нормандия", ракетные эсминцы "Арли Берк", "Балкелей", "Форест Шерман" и "Фаррагут", а позднее к ним присоединятся эсминцы "Джейсон Данэм" и "Салливанс". Всего на борту кораблей — около 6,5 тысячи военнослужащих.

https://topwar.ru/139585-garri-trumen-i … folka.html

0

848

Firral написал(а):

Да это не к вам было. Тут за выходные шаблоны трещали у многих - максимальная точка принятия реальности "все всё врут".
Кстати характерное поведение - тоже самое было и с моими украинскими родственниками, которые майдан поддерживали (слава богу не все). Сначала "У нас всё лучше всех", потом "Что-то у нас в Украине не так", а уж потом "Все всё врут. И у нас сволочи, но и в России тоже".

Ну МО РФ много раз ловили на явной лжи, взять хотя бы картинки из игры. А вот пентагон впервые так по крупному сел в лужу.

Отредактировано Gurza (2018-04-16 12:17:51)

0

849

Старшина ПВ написал(а):

как раз Бешенный Пёс отговорил Трампа бить по Хмеймиму.

Это все телешоу имени трампа.. никто в здравом уме и даже без оного не подумал бы ударить сейчас по Хмеймим, так что некого отговаривать или уговаривать.

Firral написал(а):

Доп.1 - подавить ПВО как раз таки пытались. Если выключить тумблер "никогда не верю ГШ РФ", и посмотреть доклад - то били и по военным объектам. Да и тот холмик в пустыне - скорее всего тоже был квалифицирован как позиция ПВО (это уже из доклада Пентагона).

Вряд ли это можно называть "били".. скорее похоже на " а давайте пульнем еще и туда.."

Firral написал(а):

Просто КР не долетели.

В переводе это значит "трындец, теперь вся библия нафиг" (с)..

зы я далек от мыслей о договорняке и прочей хрени. Штаты сейчас по новой врубят санкции и шарманку про РФ-Сирия-Иан пособники-злодеи, так что с этой стороны у них все хорошо. А с учетом АУГ и танков в Иордании все это так явно не останется.. И второй заход будет серьезнее. Только видимо они опять должны будут что-то химическое найти.

зы камрады может завяжем уже с подсчетом было или не было стопицот попаданий в сарай и кто там что сказал по этому поводу? 20 страниц уже набежало..

Отредактировано Berenger (2018-04-16 12:20:02)

0

850

Gurza написал(а):

Ну МО РФ много раз ловили на явно лжи, взять хотя бы картинки из игры. А вот пентагон впервые так по крупному сел в лужу.

Да таких историй у пентагона, разных тематик, вагон.

0

851

vol написал(а):

Здсь Кедми мысль высказал (и я с ним согласен) о том, что РФ выстроила грамотную политику (в настоящих условиях):
1. РФ помогает Сирии эффективно защитить себя.
2. РФ защищает себя.
3. Сирия защищает себя.
Если придерживаться этой логике, то ответка по базам американцев будет тогда, когда сирийские силы будут достаточно сильны это осуществить.

Это херовая логика. Ежу понятно, что если штаты начнут равнять инфраструктуру и САР в пыль, то  при такой логике очень скоро наши базы останутся в гордом одиночестве со всеми вытекающими последствиями со сбором манаток.

0

852

ДимитриUS написал(а):

1. срочно передаем сирийцам........

Давайте передадим сирийцам А50.. и его грохнут в первый же вылет.. ничего не смущает?

0

853

Berenger написал(а):

Это херовая логика. Ежу понятно, что если штаты начнут равнять инфраструктуру и САР в пыль, то  при такой логике очень скоро наши базы останутся в гордом одиночестве со всеми вытекающими последствиями со сбором манаток.

Да нет, все верно. Есть понятие неприемлемого ущерба. Товарищ Ын уже обладает возможностями этот ущерб нанести. САА тоже может сделать цену заоблачной. Для этого надо выстраивать ПВО и наращивать ударные возможности. Условно - Бастионы и Искандеры, если их удастся более менее надёжно прикрыть, могут сделать ущерб очень существенным. Вряд-ли утопление пары-тройки эсминцев, сбитие пары десятков самолётов и несколько ударов ОТРК прямо по базам понравится жителям стран коалиции.

Понятно, что руководству насрать, и они целый флот с десятком тысяч моряков могут утопить ради своих целей, но реальные плюшки могут сильно померкнуть от негатива, факта погрома самой непобедимой армии, волн протеста дома и т.д.

Отредактировано tatarin (2018-04-16 12:35:41)

0

854

А тут обсуждалось почему Китай не отреагировал на бомбардировку своего посольства , когд шла бомбардировка Югославии?
Это не офтоп.
Вот на тот момент силёнок у Китая было совсем не как сейчас. Думаю сегодня бомбардировка американцами рядом с армией КНР в радиусе 100км уже не реальна, а уж про разнос посольства высокоточным боеприпасом "случайно", тем более.
Наши не среагировали почему? Не подобная ли причина, как тогда у китайцев?

0

855

Ёж написал(а):

Вы хотите сказать, что авторитет и военная сила у Китая в данный момент выше, чем у России?  ;)

Отредактировано Ratibor (2018-04-16 12:43:08)

0

856

Ratibor написал(а):

Ёж написал(а):

Вы хотите сказать, что авторитет и военная сила у Китая в данный момент выше, чем у России?  ;)

А что, разве нет? По всем статьям.

0

857

tatarin написал(а):

Есть понятие неприемлемого ущерба....Вряд-ли утопление пары-тройки эсминцев, сбитие пары десятков самолётов и несколько ударов ОТРК прямо по базам понравится жителям стран коалиции.

Чем и кем это ущерб будет нанесен? Любые реальные варианты - это все наша работа, но никак не Сирии. А это уже совсем другая "логика".

0

858

Berenger написал(а):

Нынешняя наша политика тупиковая. С очень печальными последствиями. Во всех критически важных для нас регионах. В ближайшие месяцы, а может недели нас будут теснить везде, от Сирии до ПМР. Не говоря о Донбассе.

0

859

Gurza написал(а):

Firral написал(а):
    Да это не к вам было. Тут за выходные шаблоны трещали у многих - максимальная точка принятия реальности "все всё врут".

Ну МО РФ много раз ловили на явной лжи, взять хотя бы картинки из игры. А вот пентагон впервые так по крупному сел в лужу.

пробирочный волшебник смотрит на вас с недоумением и укором - вы зачем его лавры забираете?? ;) ===>

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-09/1505240386_image-13.jpg

0

860

Dark написал(а):

:rofl:
Спорить не буду по двум причинам:
1. Из принципа;
2. Оффтоп.

0

861

По поводу Якова Кедми. Ничего лично против него не имею, более того он, мне симпатичен. Весьма толково говорит и т.п.
Однако видится мне , что это обычный "агент влияния". То есть создаёт положительный образ Израиля в глазах россиян. Причем за их же деньги  :longtongue:
Дошло после того как смотрел передачу с его участием до применения топоров американцами. Он там у Соловьёва громко задвигал, (примерная цитата как запомнил) да потопите вы один эсминец, для Америки это будет не приемлемая военная потеря и не восполинмый имеджевый урон. Америка не решится воевать против ядерной державы и т.д. и т.п.
Подумал даже, что он на следующие передачи не прийдёт и разочаруется в нашем МО.
Однако  ничего, на следующих передачах уже выступает и за роль России в современной истории речи толкает.
Соглашусь с ним, что нам обоим России и Израилю на ближнем востоке выгоднее действовать в одной команде, однако правительство Израиля таки одобряет бомбёжки сирийцев.

0

862

Ratibor написал(а):

Dark написал(а):

:rofl:
Спорить не буду по двум причинам:
1. Из принципа;
2. Оффтоп.

Очень удобная позиция.

0

863

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Berenger написал(а):

Нынешняя наша политика тупиковая. С очень печальными последствиями. Во всех критически важных для нас регионах. В ближайшие месяцы, а может недели нас будут теснить везде, от Сирии до ПМР. Не говоря о Донбассе.

ув.Виталий Иванович, а вы всегда такой тотальный пессимист? или мне только кажется? пытался вспомнить, видел ли на форуме от вас оптимистический пост - и не смог - может, не там ищу???  :rolleyes:

0

864

Ratibor написал(а):

Вы хотите сказать, что авторитет и военная сила у Китая в данный момент выше, чем у России? 

Отредактировано Ratibor (Сегодня 12:43:08)

Я хочу сказать, что военная мощь Китая с момента той бомбардировки приросла несколькими авианосцами, самолётами 5го поколения ну и так по "мелочи"

0

865

Dark написал(а):

Очень удобная позиция.

скорее реальная позиция,основанная на личном опыте..Тут просто многие не знаю друг про друга.  Это я так тонко намекаю

0

866

Ёж написал(а):

Я хочу сказать, что военная мощь Китая с момента той бомбардировки приросла несколькими авианосцами, самолётами 5го поколения ну и так по "мелочи"

а теперь заставьте их воевать на чужой территории,когда начнутся потери и прочие прелести,вот тогда и будем рассуждать про то,какие они воены. Примеров тому множество.я не испытываю иллюзий насчет пендосни,бриттов и французов,воевать они умеют..А вот насчет китая сомневаюсь от слова очень

0

867

Lexx написал(а):

Ёж написал(а):

а теперь заставьте их воевать на чужой территории,когда начнутся потери и прочие прелести,вот тогда и будем рассуждать про то,какие они воены

пробовали при мао и чуть позже - даманский-вьетнам не получился - опять за великую стену уползли, где пару тыщ лет сидели, самоизолировавшись от прочего мира  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2018-04-16 12:57:41)

0

868

Lexx написал(а):

а теперь заставьте их воевать на чужой территории,когда начнутся потери и прочие прелести,вот тогда и будем рассуждать про то,какие они воены

Зачем из заставлять? У них совсем другая стратегия "мягкой силы" и т.п.
Насчёт какие из китайцев воины ну тут можно много букв задействовать (в этой ветке офтоп). Однако из последненго в сравнении с американцами, не зассали воевать с заведомо сильным противником теми же США в корейской войне.
Про США , что то не могу вспомнить, чтоб они реально сами воевали и побеждали вообще. Примеров много во 2МВ куча, когда они приходили к концу шапошного разбора , добивали подранков и гордо именовали себя победителями.
После 2МВ все их войны (кстати без объявления) издалека отбомбиться по "попуасам" без малейших потерь со своей стороны т.к. у "папуасов" тупо ответить нечем.
И это про чучхейцев не вспоминаю даже

Отредактировано Ёж (2018-04-16 13:04:38)

0

869

ДимитриUS написал(а):

ув.Виталий Иванович, а вы всегда такой тотальный пессимист? или мне только кажется? пытался вспомнить, видел ли на форуме от вас оптимистический пост - и не смог - может, не там ищу???

а в чем я оказался то не прав? Все мои прогнозы в десятку, что по Сирии, что по Донбассу. Или вы думаете, что эта пристрелка самое значимое на что способны американцы? Лягушку варят медленно.

0

870

Ёж написал(а):

Насчёт какие из китайцев воины ну тут можно много букв задействовать

Если внимательно изучать тот же конфликт 79-го года, то там все по другому открывается. Далеко не так как писала советская пропаганда.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 115