Пока не увижу остатки хотя бы не 70, а 35 сбитых топоров , то буду верить в успех Пентагона. Я тупой обыватель,что вижу тому верю.
Крутится Аркадий как жид уж на сковородке. Убого смотрится.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 115
Пока не увижу остатки хотя бы не 70, а 35 сбитых топоров , то буду верить в успех Пентагона. Я тупой обыватель,что вижу тому верю.
Крутится Аркадий как жид уж на сковородке. Убого смотрится.
один томагавк по фугасному возд-ю как 40-50 152мм
В реальности нет. Снаряд и боеголовка ракеты вещи принципиально разные. Снаряд имеет толстую оболочку и поражающий эффект появляется после повышения внутреннего давления, которое эту оболочку разрывает. И поражение идет еще и осколками. тяжелыми. толстыми и высокоэнергетическими. БЧ ракеты больше похожа на работу безоболочечного ВУ. Сравните действие 152 мм. снаряда и то, что террористы использовали. В том же метро. А масса ВВ сопоставима. Для того, что сделал томагавк в здании достаточно попаданий (именно попаданий без учета отклонений КВО) 5-6 снарядов.
Предположим, наши покажут обломки КР где-то в поле или горах. Что это доказывает или опровергает?
Во первых, я думаю, что их там просто не покажут, так что и обсуждать никто не будет.
Во вторых, я просто пояснила коллеге форумчанину, за что вообще разговор. Позицию Аркадия за клиповую информвойну не разделяю, ибо на чужой территории её практически невозможно выиграть (они просто не покажут своей аудитории твои картинки, какими бы красочными и убедительными они ни были), ну если только элита и общество совсем разложатся. Так что на чужой территории аргументами можно надеяться убедить лишь людей умных, критичных, ну либо мнительных. Остальные сидят на картинках
Второй кот Скрипаля негодует
Судя по фоткам комсомолки с развалин института, ракетки были вполне современные. Это в пику рассказам всепропальщиков, что утилизировали старое дерьмо.
Д-20 152mm трофей в Думе Wael 🇸🇾@WaelAlRussi
это ствол 2А31 122мм от Гвоздики на лафете от Д-30. Умельцы блин
Отредактировано DNWEAPONS (2018-04-15 23:45:57)
Пример попадания КР Х-101
Это тот Шиншар, что под Хомсом, там еще мелкий НПЗ?
Может он его в "аэродромом Хомс" записал? Мелкий же и непримечательный посёлок отдельно упоминать. По Рудскому как раз получается, что там (в Хомсе) только 13 из 16 КР сбили. Вот три по трем сараюшкам под Хомсом и долетели, что их никто не прикрывал.
Кстати, что Рудской под "Аэродромом Хомс" хотел сказать, не совсем понятно, там же Шайрат рядом, а он его в списке целей упомянул.
"Аэродром Хомс" - это аэродром Аль Кусейр. Вот он на карте:
https://www.google.com/maps/@34.5690133,36.5757766,15z/data=!3m1!1e3
А пораженные сараи находятся в 10 км от этого аэродрома на северо-запад (через озеро). Поэтому да, возможно как раз эти 3 ракеты числятся потерявшимися. В самом Аль Кусейре разрушений нет.
Еще пример попадания по 3-х этажному зданию "Г"-образной формы, с размерами длинного крыла 7х30м
на 3 минуте
Мое имхо каждый корпус комплекса в Барзе получил по 1-2 кр, что дает около 10 в сумме.
Отредактировано Driver (2018-04-15 23:34:33)
Роджер Уотерс из Pink Floyd осудил бомбардировки Сирии прямо во время концерта в Испании.
Этот против любой мокрухи вообще всегда .Гениальный дядька. Кстати в конце августа у нас будет
Больше #GoodNews! 👍🏻🇷🇺🇪🇬✈️ #Egyptи https://twitter.com/nytimes/status/936297576831348742 …подписать 5-летнюю сделку, позволяющую российским ВВС использовать египетские базы и воздушное пространство.
это точно?
Этот против любой мокрухи вообще всегда .Гениальный дядька. Кстати в конце августа у нас будет
дух Вудстока 3 дня мира и музыки
"Аэродром Хомс" - это аэродром Аль Кусейр. Вот он на карте:
https://www.google.com/maps/@34.5690133 … a=!3m1!1e3
А пораженные сараи находятся в 10 км от этого аэродрома на северо-запад (через озеро). Поэтому да, возможно как раз эти 3 ракеты числятся потерявшимися. В самом Аль Кусейре разрушений нет.
провинции Хомс было сбито 13 из 16 ракет.
Там по ангарам прилетело 5-7 ракет.
И сюда весьма вероятно планировалось больше. Судя по отмеченным но не пораженным целям. Видимо что-то перехватили и до этих сараев.
Часть упавших на ангары приписали к сбитым.
Отредактировано dell (2018-04-15 23:51:36)
провинции Хомс было сбито 13 из 16 ракет.
французкие обломки вроде там нашли
Над Саудитами наверно весь восток теперь ржёт. Оказывается можно не тратить по 5 шт дорогих пэтриотовских ракет на 1 цель с нулевым результатом. Хватает и одной дешёвой, но не в дорогой и красивой упаковке)))
Представьте, необходимо нанести удар по целям в самых хреновых условиях
Полное отсутствие мероприятий по подавлению пво
Немножко рэб
Противник знает что полетит и откуда ибо пуски фиксируются
Процент потерь думаю оценивался не менее 70% как раз
Там тоже не дураки в фантики играют
Если целью было именно поразить эти три цели, обеспечив коридор отвлечением пво - апплодисменты нашим американским недругам
Ну а про то что не сбито и т.д это бонусом на вентилятор
Тут пытались сравнивать с югославией и бурями, как?
Там пво давилось жестко и тщательно, на любой радар или микроволновку дежурное звено выпускало харм'ы
Ну могут те, кто 30 лет планирует и активно применяет кр массово по разного рода целям так косячить
При планировании времени удара учитывалось и время перезаряда, и интервалы пуска, и другие факторы.
Они знали чего делают
Отредактировано Radist (2018-04-16 00:01:10)
миниразбор Ссылка
Вы в этом уверены? Лично я думаю с точностью наоборот. Американцы получили больше минусов, чем плюсов.
А у РФ наоборот - плюсов больше.Отредактировано vol (Сегодня 16:07:36)
У нас минус это даже не репутация страны,наш минус то ,что раньше всех американских ястребов припугивали войной с ядерной державой,Обама по этому и был нерешителен,сейчас ястребов уже не сдержать,да их там в белом доме вокруг Трампа,кишмя кишит.По этому будут и дальше наезды на Миссию и уже думаю в пределах стран бывшего СССР( Молдавия,Украина,Карабах)
Израиль тоже в минусе,так как скорее всего ПВО Сирии и дальше будут совершенствовать,уже не оглядываясь на Тель-Авив
Если целью было именно поразить эти три цели, обеспечив коридор отвлечением пво - апплодисменты нашим американским недругам
Те ЗРК , которые прикрывали аэродромы, ни как не могли помочь сараям и трехэтажке. (Только разве что Меззе. ) Коридор тут не причем. И кстати атаковать череду ключевых аэродромов САР - это вполне ожидаемо, полезно для зелени , и красиво для публики. Имеет хоть какой-то вклад.
Отредактировано dell (2018-04-16 00:13:19)
Отредактировано полухохол (2018-04-16 00:33:30)
есть тема Меркава там говорят на эту тему
Бессмысленно соревноваться с Матрицей. Все западные издания модерируются из одного центра. Никто не даст ничего транслировать, что расходится с официозом.
Не все так плохо. Для начала - достаточно червоточины. Дальше она разъедает самые твердые структуры. Сколько их не укрепляй. В сознании людей медленно, но уверенно утверждается новое кредо - Штаты не носители свободы, а защитники угнетенных. Ну а тут уже не далек шаг до того, что на угнетенных-то всем плевать. В целом, конечно, сейчас у них нет причин беспокоиться. Но... Поддерживать такое напряжение долго нельзя. Оно выкатывается в огромную копеечку всякой стране. И Штатам в первую очередь. Год-два таких шуток по всему миру и дыра в их бюджете будет не 18, 25 триллионов. Со всеми возможными последствиями этого. Ну и простые люди живут внушениями лишь до тех пор, пока мир вокруг них не изменяется слишком сильно. Дальше все будет по другому. Так что опускать руки не стоит. Надо бороться за мнение каждого человека в странах-врагах. Подпитывать и растить зерно сомнений. Это обязательно даст свои результаты.
н
Патч многонациональных противотанковых упражнений #Medžiotojas2018/ #Hunter2018в #LithuaniaДа, мишенью является T-14 армии MBT силуэт.
Виа каринėс паслаптис
Hunter2018 учения противотанковых подразделений
Процент потерь думаю оценивался не менее 70% как разТам тоже не дураки в фантики играют
Нет.
Сидят там не дураки. Просто произошел тот случай (частый на войне) когда произошло то, на что ты не рассчитывал. Еще год назад у Сирии не было ПВО. Совсем не было. А что и могло быть - его нижний потолок оценивался в 250-300 метров. Томагавки прошли бы вообще незамеченными. Что сможем быстро возродить и модернизировать - никто не верил, хоть мы и говорили прямо. На взаимодействие с нашими никто не закладывался. Ибо это не в обычаях американцев полноценно готовить и взаимодействовать на равных с подопечными.
Ну а примеры из истории - Цусима. Ну кто мог подумать, что 4 броненосца утопят без потерь 20? Или крах истребительной авиации ВВС СССР в июне 41 года? В первом случае упустили скорость и фугасные снаряды, во тором действия парами.
Ув. Lexx что слышно про удары в самом Джарамани? прилетало туда что?
Отредактировано dell (2018-04-16 00:28:38)
а что же Аркадий не расскажет о ЧП с танком у себя? Там не интересно?
Блин, нашли тему для подколок, особенно учитывая наши потери в мирное время.
Дискотека с фейерверком)))
Отредактировано полухохол (2018-04-16 00:43:19)
Кстати, а что там с Растаном намечается? Полярный зверек подбирается? Если уберут за следующие месяцы и этот гнойник, то по сути всего 5 болячек останется - Ярмук, Думаирский котелок, Дараа и турецкий и американские протектораты.
Кстати, а что там с Растаном намечается? Полярный зверек подбирается? Если уберут за следующие месяцы и этот гнойник, то по сути всего 5 болячек останется - Ярмук, Думаирский котелок, Дараа и турецкий и американские протектораты.
Ярмук тоже начинают чистить. Стягиваются палестинские бригады и 105 бригада РГ САР. Как бы Ярмук раньше Растана не кончился.
Прикалывается народ в сети, правда по секрету, фотка не по теме...
Не очень точный удар "новой, умной" американской ракеты???
коменты
Просто ракета не только умная и красивая ,она ещё и добрая.
и видимо пьяная
Отредактировано полухохол (2018-04-16 01:09:30)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 115