СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 114

Ситуация в Сирии и Ираке - 114

Сообщений 421 страница 450 из 977

421

Gurza написал(а):

Надеялся на волю ВПР РФ. К сожалению ее нет.
Заявления Герасимова мало что стоят. Даже ракеты не пытались перехватить.

Только не говорите мне, что думаете, что это сирийцы сбили сотню топоров  :D

0

422

dell написал(а):

признавайте реальность.

Вот и я об этом.

0

423

Верховное командование ВС САР: Большинство ракет выпущенных американо-британо-французским агрессором были сбиты

Дамаск – САНА

14-04-2018

Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР подтвердило, что большинство ракет выпущенных на рассвете американо-британо-французским агрессором были сбиты в Дамаске и за его пределами.

Командование подчеркнуло, что трёхсторонняя агрессия была совершена в 3 часа 55 минут. США, Британия и Франция в направление сирийских целей в Дамаске и за его пределами выпустили около 110 ракет.

«Наши системы противовоздушной обороны с высокой эффективностью противостояли агрессивным ракетам и сбили большинство из них», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что ракеты, нацеленные на исследовательский центр в Барзе, разрушили здание, в котором находились научные лаборатории и образовательный центр. Ущерб нанесен только материальный.

При атаке на складские комплексы в Хомсе несколько ракет были сбиты, а некоторые из них под воздействием средств ПВО изменили траекторию полета и отклонились от заданных целей. В результате пострадали трое гражданских лиц.

Верховное командование ВС САР подтвердило, что продолжит защищать страну и ее граждан. «Данная агрессия не будет препятствовать нашим вооруженным силам и союзникам продолжению ликвидации остатков бандформирований на всей территории страны и только усиливает нашу решимость защищать наш суверенитет и достоинство страны, и безопасность граждан», — подчернило командование.

https://www.sana.sy/ru/?p=142709

0

424

Арахнолог написал(а):

Боже, кто эти два дебила?!
Вы точно имеете отношение к сапогам?!

Во-первых это второй массовый удар КР по нашим позициям (по сирийским точнее, но фактически сирийцы это никто, а мы первая скрипка, просто сирийцев не жалко)
Во-вторых, для нас войны с папуасами тоже закончились. Гарантированно.
В третьих ни на какую военную мысль это не повлияет, хватит уже бравурных дебильных речей, или в Ольгино премию пообещали, вы хоть думайте перед тем как бредить.
Не применялась авиация обеими сторонами, не применялось противолодочное оружие, не применялось противокорабельное оружие, не применялись специальные средства подавления ПВО, пехота не применялась, артиллерия и еще много чего.
Это не полноценная война, и даже не ее подобие.
Это договорной тир, в котором одни стреляют, вторые сбивают.
Обе стороны считают себя удовлетворенными.

И только вы тут бредите новыми Сталинградами, важнейшими вехами в истории военной науки и платной бредогенерацией.

человек без Родины, тебя то что бомбануло сегодня?

0

425

Арахнолог написал(а):

Только не говорите мне, что думаете, что это сирийцы сбили сотню топоров

По информации наших СМИ(окуда они это берут не знаю)  было сбито 15 ракет, что оценивают, как очень хороший результат.

Отредактировано Arkadiy (2018-04-14 10:55:51)

0

426

Joker82 написал(а):

В 1998 году операция длилась 3 дня. В среднем они выпускали по 140 ракет в день. Примерно как сегодня.  Чтобы увеличить плотность одномоментного залпа  нужно подогнать больше носителей. Кстати, какое время перезарядки КР на кораблях?

насколько поняла, в этот раз пуляли с самолетов JASSM-ами и Storm Shadow, не было томагавков

0

427

Маша Купина написал(а):

в этот раз пуляли с самолетов JASSM-ами и Storm Shadow, не было томагавков

Томагавками с двух кораблей из Красного моря

0

428

Сергей-1982 написал(а):

Судя по всему ПВО сработало хорошо,пересмотрел несколько видео в совокупности насчитал около 20 десятков сбитых КР.

По моему скромному и абсолютно не профессиональному мнению - ПВО отработало очень хорошо.

Меня смущают только топоры, летящие на высоте 200-300 метров...
http://s7.uploads.ru/t/UIpKr.jpg

0

429

Arkadiy написал(а):

По нашим  информации наших СМИ(окуда они это берут не знаю)  было сбито 15 ракет, что оценивают, как очень хороший результат.

Тогда интересно посмотреть в каком восторге они будут узнав реальное количество перехваченных.

0

430

Брифинг Минобороны России по ситуации в Сирии – LIVE

https://www.youtube.com/watch?v=lzq4x-dr8lQ

0

431

На укровских форумах сказать что праздник - ничего не сказать.

0

432

Арахнолог написал(а):

ИМХО это их стандартная крейсерская высота.

0

433

ASUS написал(а):

http://kremlin.ru/events/president/news/57257

Реакция

К сожалению, это  уже дежурная реакция. Запад действует без оглядки на бурление России. По своим сценариям. В Кремле как -то совсем туго соображают, за разом увещевая всю эту кодлу. Политика неопределенности принесла свои плоды. Где-то их нужно осадить силой, иначе отрезвление не наступит. А так пошло поехало. Прямые обвинения в химии, право вето и т.д. Особо рьяные уже на "ты" перешли  и почти на х*й посылают.

0

434

СеменСеменович написал(а):

человек без Родины

вы подлец и негодяй!!!

0

435

103 ракеты

Отредактировано Joker82 (2018-04-14 11:04:06)

0

436

пульнули 103 КР - перехватили 70 с хвостиком - неплохо  :glasses:

С-300 решили поставить в Сирию и в прочие страны

Отредактировано ДимитриUS (2018-04-14 11:04:43)

0

437

Арахнолог написал(а):

А это скорее всего бритто-французские воздух-поверхность.

Ну и плюс топор огибая хребет делает горку, поднимаясь. После этого ракета с своей скоростью не  может  резко снизиться. Вот на спуске и могли ловить.

Отредактировано Dark (2018-04-14 11:05:25)

0

438

Старшина ПВ написал(а):

Если ПВО отразила этот удар, значит "партнерам" надо повышать ставки - следующий удар должен нести сотни КР, но для этого надо стягивать дополнительные силы. А удары такой интенсивности, как сегодня, сирийская ПВО держит.

Я думаю стянут, если понадобится, но видимо необходимости такой нету.

Они очень серьёзно относятся к информационной составляющей войны, даже такого количества КР хватило для информационного разгрома Сирии и России.

Уничтожили угрозу применения химического оружия, которой и не было. Тем не менее победа у них есть, даже если её по факту и нету.

0

439

ДимитриUS написал(а):

пульнули 103 КР - перехватили 70 с хвостиком - неплохо

Неплохо? Да это праздник ПВО.  С учетом того, что страна раздербанена войной.  Вот это результат.

С-300 решили поставить в Сирию и в прочие страны

Давно  нужно

Отредактировано dell (2018-04-14 11:08:09)

0

440

ввч написал(а):

Уничтожили угрозу применения химического оружия, которой и не было. Тем не менее победа у них есть, даже если её по факту и нету.

Это они типа ответили за реальную капитуляцию бармалеев в Думе. Хорошо. По сути все остались при своих. Договорняк 100%. Ну только скаклы подорвали себе пердаки судя по хрюканью в инете. Вот у кого подорвало, так это у бандеровцев.

Отредактировано Dark (2018-04-14 11:07:56)

0

441

dell написал(а):

Тогда интересно посмотреть в каком восторге они будут узнав реальное количество перехваченных.

Dell а ты уже знаешь?

0

442

К вечеру будет понятно куда долетели три десятка  прорвавшихся

0

443

Dark написал(а):

Ну только скаклы подорвали себе пердаки судя по хрюканью в инете.

так это ужЕ как народная примета - бабахнуло в Сирии , а пердаки подорвались в \ на украине

0

444

Dark написал(а):

А это скорее всего бритто-французские воздух-поверхность.

Ну понятно, что на фото это засветка от двигателей ЗУР за счет "долгой выдержки".
Но по видео видно, что ракеты ПВО достаточно высоко уходят за целями.
Я конечно профан (в том смысле, что вся моя инфа это лишь открытые источники в сети), но мне казалось, что крылатки перед заходом на цель наоборот прижимаются на ~25-50м, чтобы их было сложнее сбить.
Есть еще горка перед поражением, но на видео с калибрами ее они делают не всегда, некоторые тупо по прямой поражали.

0

445

Konkista написал(а):

Запад действует без оглядки на бурление России.

Представляю как обсуждается эти действия "а потом мы атакуем особняк на окраине Дамаска..." :rofl:

0

446

Иван Иванович написал(а):

вы подлец и негодяй!!!

а вас что бомбит? я и вас задел?

0

447

макарон предупреждает -

антон предупреждает -

ну и

0

448

dell написал(а):

К вечеру будет понятно куда долетели три десятка  прорвавшихся

Так Рудской вроде все рассказал, что куда и сколько.

0

449

отрохов написал(а):

О как, по ТВ каналу Россия 24 наш ГШ уже официально заявил, что сирийцы нашими старыми ракетами сбили аж 75 ракет из 103 пущенных по их стране бандитами из НАТО!

Офигеть, особенно учитываю то, что не все цели для атаки были прикрыты ПВО

0

450

https://image.prntscr.com/image/tuYTVp3wReWh7a2IemITFA.png

Короче Шайрат Ver 2.0
У диванных военов традиционно "путинслил" и т.д. Ничего нового. Скукота

Отредактировано spoloh (2018-04-14 11:16:52)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 114