СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 114

Ситуация в Сирии и Ираке - 114

Сообщений 271 страница 300 из 977

271

0

272

Zrshrp написал(а):

Ну да, по амерам засцали ответить, .

Ну как я и говорил, доподлинно и некоднократно было заявленно о том что может побудить к ответке, но если произойдет пшик, то только либерасня начнет вопить и вскрываться.

Отредактировано dell (2018-04-14 08:42:25)

0

273

Zrshrp написал(а):

ну да, по амерам засцали ответить, так давайте на соседе оторвемся. Здравый смысл? - не, не слышали.

ну так скажи своему соседскому государству вести себя по соседски , пан смысл

Zrshrp написал(а):

ну да, по амерам засцали ответить

шаровары то как вздулись

Отредактировано losharic (2018-04-14 08:45:37)

0

274

Серьга написал(а):

Tyler Rogoway пишет, что участвовали  B-1B, первое боевое применение JASSM

Получается наши хотя бы замерили показатели этих новых ракет? Думаю для наших военных и Алмаз-антея это новые размышления как обнаруживать и уничтожать эти ракеты.

0

275

Шойгу заявил что наши ПРО не участвовали в отражении атаки

Чего мы там делаем? Ну зачем заявлять, что мы будем сбивать, и после этого отмораживатся?
Зачем было накручивать людей? "Америка еще пожалеет", вот это всё зачем?
Уж лучше вообще молчать, если не готовы выполнить обещание. 

Макрон заявил, что это была не разовая акция.  :angry:

Отредактировано Мимо проходил (2018-04-14 08:44:02)

0

276

https://www.liveleak.com/view?t=xl3A_1523672699

0

277

На часовом видео, которое выложил сириец я проматывая насчитал 7 или 8 поражений и пару "промахов". Чувак еще по видео звонил друзьям, минуте на 10 есть момент как 3 раза подряд они молятся глядя как летит ЗУР и потом пух и парни благодарят Господа.
Короч, не знаю как там репутационные потери, но ПВО у нас точно есть.

0

278

Мимо проходил написал(а):

Чего мы там делаем? Ну зачем заявлять, что мы будем сбивать, и после этого отмораживатся?
Уж лучше вообще молчать, если не готовы выполнить обещание. 

Макрон заявил, что это была не разовая акция. 

Отредактировано Мимо проходил (Сегодня 12:44:02)

Может и не сбивали, но цели обнаруживали и подсвечивали для сирийского пво.

0

279

Если среди сирийцев дейсвтительно нет жертв - это замечательно) Но опять же своеобразный индикатор - под шумок чернота пошла в атаку... вот же погань.
Насчет 100 ракет - лично мне непонятно... 100 ракет выпустили, 98 сбили? Да ну. Больше верится в 30. В общем, непонятно. Ждем офиц.заявления нашего МО, ну и какие там циферки напишут. В работу исключительно старых комплексов ПВО Сирии верится еще меньше... про панцирь все понятно, но не панцирем единым. Все же Ли Си Цыну дадут медаль=) Надо уже придумать арабский аналог обозначения героя.

0

280

0

281

Medved_A написал(а):

То что все перехватили, это конечно хорошо. Материальный ущерб минимален. Но вот по политической репутации, если показательного ответа не будет в ближайшее время, ущерб нанесут очень сильный:

Сейчас информация и картинка в телевизоре играют очень большую роль и не отвечать на такие выпады просто нельзя. Уже аукнулась история про "сотни погибших русских" под ДэЗ. Как бы сейчас не стали раскручивать тему, что РФ не в состоянии защитить своих союзников. В долгосрочной перспективе это может оказаться крайне неприятной вещью. Но посмотрим что будет дальше...

Судя по высказываниям руководителя ЦРУ. под ДэЗ было убито 200 русских.

0

282

prokopi написал(а):

Ракеты Storm Shadow вообще чуть меньше чем Томагавка, якобы "малозаметные", однако даже по внешнему виду очевидное гавн0

очередные мурзилки от уточек из диВанной?

0

283

Не ужели можно быть на столько глупым? Я поражаюсь...

0

284

Zrshrp написал(а):

давайте на соседе оторвемся.

на хунте, куев заслужил. Это я как Днепропетровчанин-Дончанин утверждаю.

0

285

Dobryak написал(а):

Конечно ближне-восточная страна сбила почти все ракеты сша, пфф.

то что была сбита их значительна часть это ФАКТ

PS ну что ж ... ранее ошибся - можно поблагодарить этих трех обезьнок за оказанную нам УСЛУГУ
напрягает только то что страны с яядерным оружием ведут себя как "обезьны с гранатой" (и считают это нормальным)

Отредактировано mina (2018-04-14 08:52:58)

0

286

mina написал(а):

очередные мурзилки от уточек из диВанной?

А есть уже информация, сколько ракет было выпущено: 30, 100 или даже больше? Ну, чтобы убрать некоторые диВанные спекуляции? :)

0

287

На многих видеофрагментах видна работа ЗРК БУК - наклонный старт ЗУР, потом работа РДТТ секунды 10 и более, без видимого отделения какой нибудь разгонной ступени. Разгонных блоков есть у КУБа, С-125, С-200 (хотя они 101% не стреляли). Пока отстрел ЗУР Панциря не видно.

0

288

mina написал(а):

PS ну что ж ... ошибся - можно поблагодарить этих трех обезьнок за оказанную нам УСЛУГУ

Таки мы вышли в плюс? Это радует!

0

289

Ну что получился пока расширенный Шайрат-2. Причем, разумеется, никого не интересуют доказательства химатаки.

Испытываю гордость за наше оружие: Панцири и Буки, которые мы поставили Сирии в последние годы отработали на пятерку. Кстати и плотность удара была высокой - более 100 ракет это вполне такой средний ударчик. По Ливии, например, отработали за всю компанию 114 томагавками. Здесь, конечно, не все томагавки были, часть в волне были тактические КР. Но тактические даже сложнее - они меньше и малозаметнее. На самом деле в сражении Панциря и КР стратегически всегда победит Панцирь, потому что это дешевое оружие ПВО, а Томагавк стоит всё таки полтора миллиона баксов. Всего у США стратегических КР типа Томагавк 4-5 тысяч (это по всем флотам и складам), реально на одном ТВД могут применить не более нескольких сотен. Тут скорее у них ракеты закончатся, если так стрелять будут, чем Панцири устанут.  :D

По позиции, выбранной нашими властями, вопросы остались. Но что толку воду толочь? Выбрали стратегию уклонения. Спорную с моральной и пропагандистской точки зрения, но пока работающую в смысле неуклонно продолжающегося расширения зоны контроля правительства Сирии над своей страной. США тоже не сильно горит желанием разжечь настоящую войну - на практике наши зоны ответственности  противник обошел за десятки километров. Поэтому и наше ПВО не вступало в бой. А те, кто кричит, что надо было по носителям ударить, - можно спросить, а где сирийский удар скадами по пиндосским оккупационным базам? Если сирийцы сами молчат с ответкой, нам то зачем лезть?

Еще могу отметить попытку скоординирововнно разжечь срачь ботами СРАЗУ ПОСЛЕ НАЧАЛА ОБСТРЕЛА, очень похожий на то, что было после обстрела нашей базы (поврежденные самолеты) и инцидент с ЧВК. Центр НАТО в куеве работает по полной программе. Ботов сразу видно по нулю информации, которую несут их сообщения, и попытке воздействовать на эмоции. Такое явление на многих ресурсах наблюдается. Админам надо иметь в виду. Сейчас здесь тоже фронт проходит. Я вообще считаю, что война уже началась и мы вошли в неё с тем командованием, которое есть. Поэтому любые набросы типа "не наше правительство" и намеки его скинуть - надо рассматривать как предложения сбросить Сталина в июле 1941 года, т.е. вбросы от врагов. Война началась, поздно обсуждать личные качества ВГК, поздно уже менять его. Воевать будем с той элитой во главе, какая есть. Последняя сверка этого плана была 18 марта 2018 года, после этого вопрос закрыт, а те кто его тут поднимают должны быть расстреляны как предатели Родины.

0

290

dell написал(а):

Да харош им заливать там  . БукМ2 Панцири. , При том что А50У аж никого не предупреждал  о направлениях подлета. ... Такой результат... Лисицын получит медаль. . Ну вот, хоть на какое то подобие удара отважились. Мда. На ситуацию на земле это не повлияло ни как, можно дальше продолжать зачистку територии от умеренных коалиционных сил....

Так сцут или не сцут?

0

291

Medved_A написал(а):

А есть уже информация, сколько ракет было выпущено: 30, 100 или даже больше? Ну, чтобы убрать некоторые диВанные спекуляции?

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. По объектам в Сирии США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", сообщает Минобороны РФ.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180414/1518626659.html

0

292

А у меня видео в сети гордости, что то не вызывает, попадание за попаданием, и кучненько так положили :(
https://twitter.com/twitter/statuses/984970258116116480

0

293

dell написал(а):

Не ужели можно быть на столько глупым? Я поражаюсь...

Вот и я думаю, зачем они языком трепят? Ну давайте вспомним заявления Герасимова, Небензи, посла в Ливии, Лаврова два дня назад.

Давайте вспомним слова Путина "Мы будем отвечать на удары по союзникам". Это он говорил когда крутил мультики про кинжалы.

Я бы был спокоен, примени наши ПВО. Просто хотя бы ракеты посбивали.

Отредактировано Мимо проходил (2018-04-14 09:03:07)

0

294

Рассуждая как обыватель, не углубляясь в выпущено-сбито, то ощущение что об нас просто уж вытирают ноги... Мдя яйца у Путина не железные видимо, в отличии от ына

0

295

Romahen написал(а):

Американцы готовят Шайрат 2.0?
Перед пуском предупредят, цели выберут, что бы наших не задеть.
Сирийцев наши предупредят, будет громко и относительно безобидно.
Перед сирийцами стыдно, правда..

Неделю назад писалось.
Думающее большинство форума ставило на этот вариант. И не прогадало .

Где там Гюрза и прочие уничтожители АУГов, эсминцев и баз НАты?

Как это всё ожидаемо и низко, что ли..
Как будто в лепешку наступил.

По количеству топориков есть данные?
50 или 100?
И бриты кстати тоже топоры использовали?
Уважаемый Лекс, как настрой у Сирийцев, что думают на этот счёт?

Отредактировано Romahen (2018-04-14 09:09:40)

0

296

Вот и я думаю, зачем они языком трепят? Ну давайте вспомним заявления Герасимова, Небензи, посла в Ливии, Лаврова два дня назад.

Давайте. Цитируйте

0

297

mxin написал(а):

А у меня видео в сети гордости, что то не вызывает, попадание за попаданием, и кучненько так положили :(

Это больше похоже на артиллерию, а не на КР. Качество видео очень низкое.

0

298

mxin написал(а):

А у меня видео в сети гордости, что то не вызывает, попадание за попаданием, и кучненько так положили

А это точно прилет этих самых ракет? Это вполне может быть эпизод работы арты какой-нибудь когда-нибудь, да еще и СААшной.

0

299

Вот и я думаю, зачем они языком трепят?

пальцем тыкать не буду, но на днях засветилась фото (ХЗ - может и специально, если неспециально - кое-кому кое-что оторвать нужно) ясно намекающего на то где и какая будет "ответка"
при этом сомневаюсь что оф.заявления МО РФ (и иных структур) об этом будут ;)

0

300

О, RT передает, что в налете участвовала тактическая авиация из акватории Средиземного моря...
Этих-то точно могли заземлить.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 114