Firral написал(а):AG написал(а):
Я не вижу другого способа (реального и действенного), чтобы переключить внимание "накрученного" населения с противостояния на что-то другое, кроме как очень громкий терракт мирового масштаба, из-за которого "бывшие противники" закопают топор войны. Другого выхода не вижу. Или одни, или вторые потеряют лицо.
Прямо сюжет Хранителей (Watchmen) - один в один.
К сожалению, не знаю про что вы. Телевизор не смотрю уже несколько лет, а фильмы очень редко. Но только переключение внимания позволит выпутаться: крупнейший терракт (причем задевший и американцев, и русских), нападение инопланетян, крупнейший природный катаклизм... Катаклизмы по приказу и с нужным эффектом пока сложно срежиссировать, инопланетян ждать долго, остается только то, что я написал.
Виталий Иванович (PQ) написал(а):Да, успокойтесь. Никто ничего топить не будет. Все будет как в прошлый раз. Пострадают только сирийцы и иранцы. Зато нам потом расскажут, что до "целей не долетели штук 200 томагавков".
За свою жизнь я насмотрелся много ситуаций, как после обещаний чего-то так элегантно съезжают с темы. "Он не так сказал, интонация была другая, и не то имел ввиду, вы не так поняли, он через 2 года конкретизировал эти свои слова.... " Тоже, думаю, что расскажы в СМИ пойдут.
Но тут вот какой вопрос. Американцы обещали разбомбить, причем умными ракетами. Если не разбомбят, то ракеты у них гомно. ВПК США такая реклама не нужна. Если разбомбят, даже не повредив наших, то это покажет, что российское противооружие гомно. Тоже не лучшая реклама. Поэтому, думаю, только переключение внимания может быть нейтральным выходом.