СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 113

Ситуация в Сирии и Ираке - 113

Сообщений 691 страница 720 из 983

691

Ratsha написал(а):

Это технически сложно осуществимо. "Союзники" тоже жить хотят, будут проситься под общий "зонтик" ПВО. Как откажешь?

покамест технически сложно что-то сделать активное по Сирии, No Action Talk Only. И эта картина очевидно под затянулась. Всепросральшики уже устали на кладбище в простынях лежать.
Пока сложность не в ответке , а в побуждающей её  приветке. Только почему то как раз этому меньше всего внимания, почему сцутся?

Отредактировано dell (2018-04-13 09:46:50)

0

692

Ratsha написал(а):

Это технически сложно осуществимо. "Союзники" тоже жить хотят, будут проситься под общий "зонтик" ПВО. Как откажешь?

Скрипаль тоже жить хотел, но "политика грязное дело" (С) поэтому если нужно именно подставить, то им сказать можно, что угодно.
Например вся защищаемая ПВО площадь уже занята своими кораблями,  Вас бесконечно уважаем, но наши инжинеры не расчитали защиту на дополнительные еденицы...
Боливар не вынесет двоих, всем спасибо идите нахер. и т.д. и т.п.

0

693

полухохол написал(а):

Предположительно одна из целей.

А есть набор таких предположений,  почему сцутса?

0

694

Эстония направит 3 катера к побережью Сирии для помощи ВМФ США
Сразу три пограничных катера направит Эстония к побережью Сирии в Средиземном море для помощи военно-морским силам США и других стран НАТО. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Эстонии генерал Рихо Террас.
«Мы чувствуем, что сегодня, как никогда, союзники по НАТО нуждаются в нашей поддержке. Мы отправили весь военно-морской флот Эстонии к берегам Сирии для борьбы с диктатором Асадом. Для нас это очень важно. Мы не хотим, чтобы в будущем его приспешники распыляли иприт над Таллином или Кохтла-Ярве», — сказал генерал.

https://panorama.pub/2811-estoniya-napr … -ssha.html

Они приедут раньше Августа? Ну если очень поторопятся? Всё, вот тогда точно хана Асаду!!!!

0

695

Ёж написал(а):

Скрипаль тоже жить хотел, но "политика грязное дело" (С) поэтому если нужно именно подставить, то им сказать можно, что угодно.
Например вся защищаемая ПВО площадь уже занята своими кораблями,  Вас бесконечно уважаем, но наши инжинеры не расчитали защиту на дополнительные еденицы...
Боливар не вынесет двоих, всем спасибо идите нахер. и т.д. и т.п.

Все равно очень сложно. К тому же в этом случае Трампа могут обвинить в том, что он не организовал защиту союзников от "ответки". Говорю: гораздо лучше и проще под благовидным предлогом заранее слить русским список целей.

0

696

Medved_A написал(а):

Хммм... То есть, могут начать и к началу мая?

Хмммм,... а чего сейчас сцуться ?

0

697

Firral написал(а):

AG написал(а):

Я не вижу другого способа (реального и действенного), чтобы переключить внимание "накрученного" населения с противостояния на что-то другое, кроме как очень громкий терракт мирового масштаба, из-за которого "бывшие противники" закопают топор войны. Другого выхода не вижу. Или одни, или вторые потеряют лицо.

Прямо сюжет Хранителей (Watchmen) - один в один.

К сожалению, не знаю про что вы. Телевизор не смотрю уже несколько лет, а фильмы очень редко. Но только переключение внимания позволит выпутаться: крупнейший терракт (причем задевший и американцев, и русских), нападение инопланетян, крупнейший природный катаклизм... Катаклизмы по приказу и с нужным эффектом пока сложно срежиссировать, инопланетян ждать долго, остается только то, что я написал.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да, успокойтесь. Никто ничего топить не будет. Все будет как в прошлый раз. Пострадают только сирийцы и иранцы. Зато нам потом расскажут, что до "целей не долетели штук 200 томагавков".

За свою жизнь я насмотрелся много ситуаций, как после обещаний чего-то так элегантно съезжают с темы. "Он не так сказал, интонация была другая, и не то имел ввиду, вы не так поняли, он через 2 года конкретизировал эти свои слова.... " Тоже, думаю, что расскажы в СМИ пойдут.
Но тут вот какой вопрос. Американцы обещали разбомбить, причем умными ракетами. Если не разбомбят, то ракеты у них гомно. ВПК США такая реклама не нужна. Если разбомбят, даже не повредив наших, то это покажет, что российское противооружие гомно. Тоже не лучшая реклама. Поэтому, думаю, только переключение внимания может быть нейтральным выходом.

0

698

dell написал(а):

Хмммм,... а чего сейчас сцуться ?

Я не понимаю этих щенячьих восторгов.....
Кто ссытся? Отхреначат опять КР, пусть и без особого эффекта, больше для публики, но мы опять утремся.

0

699

Ratsha написал(а):

Все равно очень сложно. К тому же в этом случае Трампа могут обвинить в том, что он не организовал защиту союзников от "ответки". Говорю: гораздо лучше и проще под благовидным предлогом заранее слить русским список целей.

Да я тоже про курятник в пустыне писал. Ну можно еще сортир какой, там точно есть дерьмо, а из него теоретически столько можно ядовитых отравляющих зарядов наделать!!! Плюс  в тех вещьдоках никто копаться не захочет ибо пахнуть будут не шанельем, значит однозначно БОВ!!!
Вопрос останется открытым про "уничтожить носители"

0

700

Ёж написал(а):

Сегодня 09:49:36

фейкомётное издание конечно весёлое , но на хер оно тут ?

0

701

losharic написал(а):

фейкомётное издание конечно весёлое , но на хер оно тут ?

Ой да ради Бога, если Вам тут тесно удалюся беспроблем.

0

702

Старшина ПВ написал(а):

Не видели. Тогда было "доверие" к партнерам с нашей стороны, которое заключалось в том, что мы сливали им ВСЮ информацию о своих передвижениях и полетах в Сирии. Удар был нанесен всецело опираясь на эту информацию. Например наш единственный А-50У в тот момент стоял на аэродроме, в Сирии был всего один дивизион С-400, который работал в сторону моря. Выждав момент партнеры запустили КР через горловину ливанской долины Бекаа, зажатой хребтами. И тщательно облетели наше ПВО.

Сейчас ситуация несколько другая: в Сирии как минимум есть два А-50У, которые торчат в воздухе 24 часа попеременно. Поставили второй дивизион С-400 на хребте над Латакией (между Хомсом и Латакией). Перебросили туда добавочные Панцири, которые в частности размещены под Хамой, на выходе из Ливанского ущелья Бекаа (откуда обычно летают КР от евреев). Уровень защищенности нашей базы существенно возрос.

Спасибо за толковый ответ.

Ещё вопрос, недавно Израиль по Т4 работал, как по вашему, наши помогали сбивать?

0

703

Ёж написал(а):

Вопрос останется открытым про "уничтожить носители"

Ёж написал(а):

Эстония направит 3 катера к побережью Сирии для помощи ВМФ США

0

704

Ёж написал(а):

Эстония направит

Какие же смешные клоуны. Млин, как же из них эта деревенская непосредственность прет.

0

705

dell написал(а):

А есть набор таких предположений,  почему сцутса?

Белорусии боятся. Батька ваш мужик суровый.

0

706

Для начала, Сенат должен показать, что у него "есть яйца" Помпео. Затем, Трампу следовало бы вынести на утверждение самый жёсткий сценарий, с учётом "весь мир в труху". Пусть сами думают, как "соскакивать" будут.
Перечитал, что действительно сказал Помпео на тему " об окончании мягкой политики в отношении РФ". Оказывается он говорил о более жёсткой политике Трампа по сравнению с предшественниками :rofl:

Отредактировано Ilias (2018-04-13 11:50:30)

0

707

Ёж написал(а):

Ой да ради Бога, если Вам тут тесно удалюся беспроблем.

ой да ради бога пусть будет не теснись

USS " Дональд Кук " повернул назад, так как забыл ракеты дома

USS Donald Cook Turns Back After Forgetting Missiles

http://waterfordwhispersnews.com/2018/0 … -missiles/

0

708

tatarin написал(а):

Кто ссытся? Отхреначат опять КР, пусть и без особого эффекта, больше для публики, но мы опять утремся.

После Шайрата утерлись? Так почему спустя год ход кампании в пользу Сирии и России?

0

709

AG написал(а):

Я не вижу другого способа (реального и действенного), чтобы переключить внимание "накрученного" населения с противостояния на что-то другое, кроме как очень громкий терракт мирового масштаба, из-за которого "бывшие противники" закопают топор войны. Другого выхода не вижу. Или одни, или вторые потеряют лицо.

Трампу срочно подкинуть русскую любовницу! Ну, или хотя бы доказательства измены Мелании подсунуть. Трампу будет не до России.

0

710

Apucmapx написал(а):

Трампу срочно подкинуть русскую любовницу! Ну, или хотя бы доказательства измены Мелании подсунуть. Трампу будет не до России.

Моника, Моника, поиграем в слоника? © и тут Югославия случилась...

0

711

losharic написал(а):

ой да ради бога пусть будет не теснись
USS " Дональд Кук " повернул назад, так как забыл ракеты дома
USS Donald Cook Turns Back After Forgetting Missiles
http://waterfordwhispersnews.com/2018/0 … -missiles/

От это дело!  :confused:  За погрузку ракет отвечали шпионы Путина. Не спалят?

0

712

312 написал(а):

После Шайрата утерлись? Так почему спустя год ход кампании в пользу Сирии и России?

Ну как сказать.....верный союзник в руинах, нашими руками игишат вымыли.. Им такой вариант  - не самый плохой.

0

713

tatarin написал(а):

Я не понимаю этих щенячьих восторгов.....

и я не понимаю, чего сейчас суться? Хим атака инсцнированна была уже давно.  Ваши варианты кроме хнык хнык
Ждут катеров  из Эстонии?

Отредактировано dell (2018-04-13 10:16:25)

0

714

dell написал(а):

и я не понимаю, чего сейчас суться? Хим атака инсцнированна была уже давно.  Ваши варианты кроме хнык хнык

А куда им торопиться?

0

715

dell написал(а):

К сожалению, они не просто ждут, а нагнетают обстановку.
И цель у них не по сортирам пострелять, а выжить все возможные плюсы из сложившейся ситуации.
Какие это плюсы:
1. Задвинуть подальше РФ а заодно и всех прочих, включая союзников по НАТО.
2. Сплотить НАТО и других союзников.
3. Заставить союзников дополнительно раскошелиться на вооружение.
Со временем у США  тоже все в порядке.
Безответный удар "по печени" в виде санкций РФ они уже они нанесли.
Как себя поведет российская "элита" в конкретных условиях?
С большой долей вероятности будет недовольна действиями ВВП (все что нажито непосильным трудом, тает на глазах), и вполне возможен госпереворот.
Так что возможно на это тоже расчитывают.
В чем я с Вами согласен, что не стоит самим себя какашками поливать - это другие с удовольствием делают.
ВВП  правильно на мой взгляд поступает. И паниковать не стоит.
А настоящей войны не хочет никто.

Отредактировано vol (2018-04-13 11:25:23)

0

716

vol написал(а):

К сожалению, они не просто ждут, а нагнетают обстановку.
И цель у них не по сортирам пострелять, а выжить все возможные плюсы из сложившейся ситуации.
Какие это плюсы:
1. Задвинуть подальше РФ а заодно и всех прочих, включая союзников.
2. Сплотить НАТО и других союзников.
3. Заставить союзников дополнительно раскошелиться на вооружение.
Со временем у США  тоже все в порядке.
Безответный удар "по печени" в виде санкций РФ они уже они нанесли.
Как себя поведет российская "элита" в конкретных условиях?
С большой долей вероятности будет недовольна действиями ВВП (все что нажито непосильным трудом, тает на глазах), и вполне возможен госпереворот.
Так что возможно на это тоже расчитывают.

Ну и добавлю про предстоящий Мундиаль.. Если будет серьезная конфронтация, собьют пару французских/английских самолетов - объявят бойкот.
Плюс активизируются по Боингу. Короче обкладывают со всех сторон, методично и целенаправленно.

Пойдет серьезный торг, возможно Асада придется слить.

Отредактировано tatarin (2018-04-13 10:40:31)

0

717

Вот нравятся мне израильтяне своим поведением.

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Израиль продолжит наносить удары по иранским целям в Сирии, чтобы предотвратить усиление Ирана на территории САР, заявил "Интерфаксу" посол Израиля в РФ Гарри Корен.

"Если кто-то нам угрожает, а Иран постоянно угрожает - мы, кстати, благодарны Российской Федерации и ее руководству за слова против угрозы уничтожения Израиля, - но Иран не только угрожает. Иран наращивает свою мощь не только на своей территории, но и на всем Ближнем Востоке, конкретно в Сирии", - сказал посол.

"Поэтому, когда мы имеем дело со страной, которая угрожает и готовит свои угрозы превратить в реальность, то мы, конечно, имеем право сохранить полную свободу действий - и действовать в соответствие с нашими интересами по иранским целям в Сирии", - отметил Корен.
.................

http://www.interfax.ru/world/608302

0

718

AG написал(а):

К сожалению, не знаю про что вы. Телевизор не смотрю уже несколько лет, а фильмы очень редко. Но только переключение внимания позволит выпутаться: крупнейший терракт (причем задевший и американцев, и русских), нападение инопланетян, крупнейший природный катаклизм... Катаклизмы по приказу и с нужным эффектом пока сложно срежиссировать, инопланетян ждать долго, остается только то, что я написал.

Маленький оффтоп, надеюсь модераторы простят

Оффтоп и спойлеры

Хранители (Watchmen) - кино по "комиксу" Алана Мура. В кавычках, потому что это скорее книга, чем классический комикс.
Вкратце - альтернативная реальность 1984 года: Америка побеждает во Вьетнаме, Никсона переизбирают на третий срок и т.д. Так как Америка сильна как никогда, и у неё есть "супер человек" - разворачивается небывалая гонка вооружений с СССР (который не безосновательно боится за своё существование). В итоге всё подходит к ядерной войне, но глава одно корпорации придумывает план - он имитирует атаку того самого "супер-человека" (с которым до этого работал) по всем крупным городам мира. В итоге мир объединяется против общей опасности, мир-дружба-жвачка.

ИМХО - один из любимых моих фильмов, но строго на любителя.
PS: не смотря на заявленное в описании - ни разу не про супер героев.

Отредактировано Firral (2018-04-13 10:52:14)

0

719

Асады вчера на встрече с хористами аль Махаба.
https://pbs.twimg.com/media/Dank1ozWAAAg6pv.jpg

0

720

tatarin написал(а):

Ну и добавлю про предстоящий Мундиаль.. Если будет серьезная конфронтация, собьют пару французских/английских самолетов - объявят бойкот.
Плюс активизируются по Боингу. Короче обкладывают со всех сторон, методично и целенаправленно.

Да хрен с ним, с футболом.
Потерявши голову, по волосам не плачут.
Я честно, не очень представляю, когда весь цивилизованный (людоедский) мир будет наших военных (а возможно и нас) бомбить, мы в это время будем праздник спорта лицемерно устраивать.
Надеюсь, что РФ не обезьянка, которую с помощью пустой тыквы и горсти риса ловят.

Отредактировано vol (2018-04-13 10:57:09)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 113