2 Ту-160 и 2 Ту-95МС в сопровождении 2 Ил-78М несколько часов назад покинули АБ в Энгельсе, позже к ним присоединились 2 Су-35С.
А я и не знал, что у нас ТАК холодно!
Это он сам кстати отслеживал?! )))
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 113
2 Ту-160 и 2 Ту-95МС в сопровождении 2 Ил-78М несколько часов назад покинули АБ в Энгельсе, позже к ним присоединились 2 Су-35С.
А я и не знал, что у нас ТАК холодно!
Это он сам кстати отслеживал?! )))
В текущей ситуации США (Трамп) скорее может выстрелить, чем не стрелять. Сами себя загнали в угол.
Он уже облажался с ковбойским наездом на КНДР.
И его внутриполитическое положение крайне шаткое. Такая мощная оппозиция президенту в США чуть ли не впервые в истории.
Трамп сказал про Сирию так много грозных слов, что если не ударит - это будет эпическим сливом и может сделать его политическим трупом.
Поэтому вероятность удара я и сейчас считаю гораздо выше 50%.
Время означает время приготовления для ответного удара. Демонстративное и параллельное наращивание сил вокруг Сирии.
Когда дойдет АУГ, она вместе с базовыми истребителями и СДРЛО сможет создать весьма серьезный купол ПВО над кораблями.
Чтобы были высокие шансы его пробить - России придется привлекать практически весь наличный состав стратегической авиации, во взаимодействии с базирующимися в Сирии истребителями.
Отредактировано Шестопер (2018-04-12 14:26:52)
Эх mina, mina... Если уж и быть циничным до конца, то ракетный удар США в Сирии выгоден России уже тем, что развязывает Путину руки для ассиметричных ударов по всему миру когда и где ему заблагорассудится, вплоть до угрозы ядерных ударов в будущем... Пора встряхнуть западный мир и встряхнуть основательно, что бы над Россией не насмехались, а уважали, а кое-где и боялись...
З.Ы. Запад только тогда становится договороспособным, когда боится... Полетят политики с должностей в некоторых странах...
Хорошая трава..
т е получается , при таком количестве в Сирии наших РЭБ, есть вероятность, что большая часть ракет вообще не долетят.
У топоров или калибров полет идет по инерциальной системе навигации, т. е. воздействовать на них РЭБ никак не может. GPS включают (у самых последних модификаций топоров) только перед самым попаданием в цель, улучшив точность с 1 метра до нескольких сантиметров, но даже без этого по любому попадет в цель.
Почитайте по ИНС: https://ru.wikipedia.org/wiki/Инерциальная_навигация
Отредактировано Gurza (2018-04-12 14:30:49)
Когда дойдет АУГ
Это будет уже май месяц. К тому времени комиссия ОЗХО закончит свою работу.
А что кстати про эту комиссию слышно?
Первая партия должна была прибыть сегодня 12 апреля, 2-ая завтра 13. Прибыть они должны были вначале в Ливан (Бейрут) и оттуда уже в Дамаск. Вчера проскальзывало сообщение что Катар отменил все гражданские рейсы в Бейрут. Может не на чем прилететь будет
Он уже облажался с ковбойским наездом на КНДР.
И его внутриполитическое положение крайне шаткое. Такая мощная оппозиция президенту в США чуть ли не впервые в истории.
Трамп сказал про Сирию так много грозных слов, что если не ударит - это будет эпическим сливом и может сделать его политическим трупом.
Поэтому вероятность удара я и сейчас считаю гораздо выше 50%.
Та да, так и есть. А если будет потоплен хотябы один эсминец, то политическая смерть наступит очень быстро. Да и имидж США пошатнётся существенно.
С Ыном Трамп облажался хуже нет. Сам себя загнал на дерево, с которого ему было не слезть без позора. У КНДР яйца хоть и маленькие, но очень крепкие оказались.
В отношении РФ и КНДР Трамп поступает как привык делать в бизнесе. До бесконечности поднимать ставку в надежде, что у соперника бизнесмена кишка кошелёк будет тоньше и он сольётся.
Ясное дело политике этот принцип не работает. Однако ни у одной армии мира нет защиты от дурака главнокомандующего.
Который может издать безумный приказ, бомбануть когото хоть ядрён батоном, хоть армию распустить и похерить новые разработки как наш Горбачёв (земля ему пухом).
Так , что на месте глвкома Трамп накуролесить может запросто. С КНДР например имидж армии США упал в какой то мере, а сигнал всем диктаторам "пилите свою бомбу" послан весьма конкретный
К тому времени комиссия ОЗХО закончит свою работу.
Тогда Асада убьют за угнетение сирийских пидоров или вымирание пустынных тушканчиков. Придумать предлог для агрессии - это самый простой пункт в ее осуществлении. В современных реалиях доказывать справедливость обвинений уже давно не требуется.
Вообще слова политиков сейчас стоят очень немного.
Более важный индикатор - переброска военных сил. Пока группировка у границ Сирии не начнет рассасываться - успокаиваться рано. Миролюбивые слова могут быть и преднамеренной дезой.
Отредактировано Шестопер (2018-04-12 14:39:15)
На БМПД была статья на этот счёт. Если кратко, то ухудшает и сильно.
Не могу сказать за корабль, но за подразделения сухопутных войск - тоже ухудшают. Можете считать меня сексистом, но лучшие места для женщин в армии - это медицина и разные склады/бухгалтерии. В остальном, при смешанном комплектовании, это потенциальные проблемы и конфликты.
то есть им не кажется , что нанеся удар по всему вышеперечисленному , они убьют гораздо больше народа , чем " химатака " ?
" во имя демократии " - можно ?
Конечно, мы же все эти годы видим, что им плевать даже на массовые убийства боевиками военнопленных и мирных жителей.
Не совсем так. Время означает время приготовления для ответного удара. Демонстративное и параллельное наращивание сил вокруг Сирии. В конце концов тщательное обдумывание своих действий и позиции в условиях свободного времени. Подковерные переговоры и дипломатию. Все самые глупые ошибки обычно происходят в условиях дефицита времени. Лично я то как раз опасался мгновенного спорадического удара по нашей базе.
Мне вот как-раз это затягивание категорические не нравится. Быстрая одномоментная атака а-ля Шайрат была бы неприятна и потери были снова бы, но это можно пережить. А вот массированная и тщательно подготовленная бомбардировка различных целей на территории Сирии несет опасность нанесения серьезного ущерба боеспособности. Я например сейчас не удивлюсь, если они например ударят даже по сирийским НПЗ в Баниясе и Хомсе..
Можете считать меня сексистом
Какой сексизм. Это биология. Фундаментальная наука. Это всяческие феменистки воюют с воздушными мельницами.
Не могу сказать за корабль, но за подразделения сухопутных войск - тоже ухудшают. Можете считать меня сексистом, но лучшие места для женщин в армии - это медицина и разные склады/бухгалтерии. В остальном, при смешанном комплектовании, это потенциальные проблемы и конфликты.
Думаю у большинства носивших погоны такое же мнение. Умение дыркой вешать звезды на погоны- неистребимо.
Не могу сказать за корабль, но за подразделения сухопутных войск - тоже ухудшают.
Там статья была как раз про американский флот.
Leet, я это читал. Но тут народ уже стебётся. Так для разрядки разместил. Понятно, что противник серьёзный.
Короче, удачи всем нам. И если что не доглядели, то пусть повезёт.
Я против шапко-закидательства.
Умение дыркой вешать звезды на погоны- неистребимо.
16-10-2017
Военнослужащие ВМС Великобритании Ребекка Эдвардс и Стюарт Армстронг отстранены от службы из-за интимной связи на борту атомной подводной лодки HMS Vigilant. Младший лейтенант Эдвардс занимала должность офицера по инженерно-техническому обеспечению, Армстронг являлся капитаном субмарины. По версии сослуживцев, девушка соблазнила их капитана. Позже выяснилось, что сексом на борту подводной лодки занимались еще пять человек. Так как подобные отношения противоречат уставу, всем подозреваемым теперь грозит увольнение.
Заложили, няп сослуживцы, не имеющие таких бурных карьерных перспектив.
Отредактировано Dark (2018-04-12 14:48:26)
Там статья была как раз про американский флот.
А вы думаете женщины у них принципиально отличаются от наших? Я вот за всю жизнь так и не нашел такой, у которой было бы поперёк... Так что проблемы что у них, что у нас - те же. У них может быть чуть хуже из-за идеологии воинственного феминизма.
Заложили, няп сослуживцы, не имеющие таких бурных карьерных перспектив.
Ну а какая боевая служба, если в соседней каюте жариво идёт?!? Завидовали сволочи...
Отредактировано Firral (2018-04-12 14:52:04)
Думаю у большинства носивших погоны такое же мнение.
Почему и спросил. Когда женщины есть в части (тыл, склады, делопроизводство, связь), то это дисциплинирует (если они не бл). Но в строю подразделения с бойцами, как то представить сложновато, особенно на полигоне, не говоря про БД уже...А особенно на корабле, в походе? А во время БД, интересна их психологическая устойчивость и как это может влиять на устойчивость мужской части экипажа и выполнение боевой задачи в комплексе?
А что он им может дать, экономически? Ничего. Вот для военного контроля Арктики разве что, посыл в эту сторону. Ребята по взрослому претендуют на всё.
Там столько всего, экономического и военного, что уже несколько лет как драка идет, кто вперед успеет.
Военнослужащие ВМС Великобритании Ребекка Эдвардс
какой то у неё взгляд йопнутый...у Ребекки.
Мне вот как-раз это затягивание категорические не нравится. Быстрая одномоментная атака а-ля Шайрат была бы неприятна и потери были снова бы, но это можно пережить. А вот массированная и тщательно подготовленная бомбардировка различных целей на территории Сирии несет опасность нанесения серьезного ущерба боеспособности. Я например сейчас не удивлюсь, если они например ударят даже по сирийским НПЗ в Баниясе и Хомсе..
Я против шапко-закидательства.
Именно.....
Тут что-то просто праздник какой-то. Они стягивают силы понемножку. Чем больший наряд сил у берегов и границ Сирии, тем серьезнее становится возможный сценарий. И тем сложнее будет адекватно отвечать. Что-то мне совсем не верится, что будут сбивать самолеты и уж, тем более, топить корабли агрессора. Как-бы сильно утираться не пришлось с горой трупов на руках.
Заметают следы .....
США пытались вывезти из Сирии трупы «жертв химатаки»
12.04.2018 - 14:08США в последние дни предпринимали усилия, чтобы добиться вывоза из Восточной Гуты трупов людей, погибших в ходе предполагаемой «химатаки» в городе Дума.
Об этом пишет в четверг британская газета The Guardian.
По данным издания, американские эксперты рассчитывают определить, не было ли в данном случае применено «более мощное отравляющее вещество», чем хлор.
Образцы можно вывезти из Сирии по используемым контрабандистами маршрутам, ведущим, в том числе, на территорию Иордании, отмечает издание.
«Получение образцов для анализа, в особенности — трупов жертв, на этой неделе было приоритетом, в то время как США пытаются определить, было ли в данном случае применено какое-то вещество, кроме хлора», — пишет издание.
Газета приводит слова неназванного американского официального лица, отметившего, что следы подобных веществ можно выявить в крови или моче жертв в течение недели после момента химатаки.
http://www.interfax.ru/world/608206
Нетрудно догадаться, что по этим самым контрабандным тропам в Дамаск могло проникать всё что угодно: оружие, иностранные инструкторы, наркотики-стимуляторы, всё вплоть до химических отравляющих веществ.
Отредактировано Joker82 (2018-04-12 14:58:23)
Нарисуют что угодно. Зря чтоли авианосец гоняли.
Почему и спросил. Когда женщины есть в части (тыл, склады, делопроизводство, связь), то это дисциплинирует (если они не бл). Но в строю подразделения с бойцами, как то представить сложновато, особенно на полигоне, не говоря про БД уже...
Ни разу не дисциплинирует. Зависит от культуры самих мужчин - некоторым глубоко поую есть женщины или нет. Ну и процент бл... - он же тоже почти константа, а значит они в любом случае будут там попадаться, а это значит что будет всё - от совокупления в сушилке под шинелями до дуэлей из табельного. И нахрена это надо?!?
А особенно на корабле, в походе? А во время БД, интересна их психологическая устойчивость и как это может влиять на устойчивость мужской части экипажа и выполнение боевой задачи в комплексе?
Уже давно (еще сам служил) спрашивал одного в/с из цахала по поводу их женщин. Может форумчане из Израиля поправят, но он очень не лестно отзывался о месте женщин в боевых подразделениях.
Может форумчане из Израиля поправят
Они поправят, что все хорошо
Ну вроде кто-то говорил (с) что женщины, при соответствующей спецподготовке, потенциально могут быть более хладнокровными убийцами и легче переносить "боевой стресс". В Абу Грейб итд тоже- главными палачами и истязателями были женщины, ЕМНИП.
Главная проблема женщин в боевом строю-последствия ПМС. Все остальное- мелочи в сравнении.
Отредактировано Wotan (2018-04-12 15:08:30)
но он очень не лестно отзывался о месте женщин в боевых подразделениях.
То бишь, предполагаем, что экипажи кораблей ЮС - б..ские, корабли как сборище гомиков, лядей и прочих оно, соответственно весь флот их ..лядский. Всё это на серьёзном технологическом уровне боевой техники и возглавляется неадекватами. Ндааа, а мы тут их аналитикой понять пытаемся Поэтому возможно, могут и стрельнуть.
Отредактировано Custom (2018-04-12 15:12:30)
Ну вроде кто-то говорил (с) что женщины, при соответствующей спецподготовке, потенциально могут быть более хладнокровными убийцами и легче переносить "боевой стресс". В Абу Грейб итд тоже- главными палачами и истязателями были женщины, ЕМНИП.
Главная проблема женщин в боевом строю-последствия ПМС. Все остальное- мелочи в сравнении.Отредактировано Wotan (Сегодня 15:08:30)
Это говорили про снайперов
Они поправят, что все хорошо
Кому хорошо?
Отредактировано Ёж (2018-04-12 15:16:46)
А вы думаете женщины у них принципиально отличаются от наших?
В плане поиметь армию на бабки? Да, отличаются в худшую сторону.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 113