СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -112

Ситуация в Сирии и Ираке -112

Сообщений 361 страница 390 из 980

361

krn написал(а):

ЕМНИП "Инвинсибл" был вполне себе современным авианосцем.

Авианосец - это не АУГ.

0

362

Bogdan написал(а):

https://vz.ru/society/2018/4/10/916937.html

Зачем сюда тащить это дерьмо? Здесь не вентилятор, что на него набрасывать.
Да, 100 самолетиков из бумаги ничего сделать не смогут, так что в далеком 1968 достаточно было пары ТУ-16 для эссекса, что он развернулся и ушел. Что вам еще надо?

Отредактировано Snegov (2018-04-11 02:15:16)

0

363

Bogdan написал(а):

Авианосец - это не АУГ.

Ну во-первых он шел в составе конвоя с приведенной в боевое состояние ПВО. Как и почему она не сработала - тема отдельная. Во-вторых и "Супер этандар" был один. Это не полк-дивизия.
Я про то, что в реальной жизни всякое бывает. И довоенные расчеты имеют свойство не всегда соответствовать. Ну и техника за 40 лет изменилась.

0

364

leonard61 написал(а):

Сегодня 00:53:27

сестра што ле ?

http://a.radikal.ru/a14/1804/51/388581854941.jpg

0

365

krn написал(а):

Я про то, что в реальной жизни всякое бывает. И довоенные расчеты имеют свойство не всегда соответствовать.

помнил но на всякий случай проверился))--- Противовоздушная оборона британцев продемонстрировала себя как совершенно неудовлетворительная: хотя британские моряки были хорошо знакомы с ракетами «Экзосет» (которые устанавливались на ряде британских кораблей), тем не менее, выяснилось, что британские зенитные ракетные комплексы не соответствуют требованиям борьбы с низколетящими крылатыми ракетами, а малокалиберной автоматической зенитной артиллерии на кораблях не было.---

0

366

losharic написал(а):

сестра што ле ?

ты енто тово не пугай на ночь глядя  :rofl:

0

367

Прочитав несколько страниц рассуждений о сражениях с американскими агрессорами, я пытаюсь понять, какими могут быть последствия различных вариантов военного ответа России на возможный удар США по Сирии силами их ВВС и ВМС.

Вариант 1.

Действия США: Американцы выпускают КР по тем целям в Сирии, которые мы грозили защищать, но не трогают Хмеймим и непосредственно наши силы. Бить наших на этом этапе врагам незачем и невыгодно.

Действия России: Мы задействуем имеющиеся в Сирии силы и средства РЭБ и ПВО для отражения удара по нашему союзнику и этим в большей или меньшей степени уменьшаем ущерб от налета. По кораблям и самолетам противника мы не стреляем.

Последствия для России: Наша группировка в Сирии не несет потерь, однако мы теряем лицо, т.к становится очевидно, что мы не решаемся тронуть гегемона, чтобы защитить союзника. Наши угрозы - блеф. Продолжаем по мере сил помогать САР.
Большие репутационные потери для России в регионе и во всем мире усугубятся дальнейшим повышением градуса политического противостояния с коллективным западом и усилением экономических санкций. Дома продолжаем жить как жили, время от времени затягивая ремни еще на одну дырочку. Многие краснеют от стыда за то, до чего мы докатились. Все то же, все те же. СМИ найдут способ объяснить народу, кто во все виноват, и почему альтернативы нет.

Вариант 2.

Действия США: Американцы выпускают КР по тем целям в Сирии, которые мы грозили защищать, но не трогают Хмеймим и непосредственно наши силы. См. вариант 1.

Действия России: Мы задействуем имеющиеся в Сирии силы и средства РЭБ и ПВО для отражения удара и этим в большей или меньшей степени уменьшаем ущерб от налета. Мы используем наши самолеты, а возможно и корабли для удара по американским кораблям и самолетам, стрелявшим по целям в Сирии, находящимся под нашей защитой. В результате мы сбиваем некоторое количество самолетов и повреждаем/уничтожаем один или несколько кораблей ВМС США. Количество пораженных пароходов не имеет значения.  При нанесении удара наши ВКС и ВМФ несут некоторые потери.

Последствия для России: В день событий мы герои. Дружно гордимся своими вождями, которые посмели дать отпор мировому гегемону, командованием, которое спланировало операцию, и воинами, которые все исполнили. Празднуем так, как будто топили лично. Скорбим по павшим в бою. Мы не посрамили память дедов. Ближний восток аплодирует стоя. Главные враги в ярости. Вредители побольше и поменьше из числа бывших соотечественников трепещут от ужаса. Украина замирает в ожидании.  Никто в мире не остается равнодушным. Продолжаем по мере сил помогать САР.

Супостат не может простить России колоссального унижения. Западный мир взрывается от праведного негодования и требует отомстить и наказать красных, поднявших руку на светоч свободы. Благо есть чем. Превосходство ВМС, равно как и ВВС США и НАТО над нашими силами в регионе и в глобальном масштабе неоспоримо. В соответствии с 4 статьей, НАТО дает коллективный отпор агрессору, напавшему на их корабли. Используя подавляющее превосходство в воздухе и на море, враг стирает с лица Земли Хмеймим и топит все, что у нас плавает в Средиземке. Сопротивляться силам НАТО обычными средствами на удаленном ТВД нам нечем. На каждый отправленный нами самолет или корабль, враг выставит пять своих. Даже в расцвете сил Советского ВМФ у нас не было иллюзий относительно того, сколько проживет Средиземноморская эскадра, если начнется.  Объявят нам при этом войну или нет, в нынешнем странном мире сказать трудно, но это не особо важно. Мы потерпим в Сирии сокрушительное поражение. Радость от того, что нам хватило решимости на первый удар и гордость за то, что не струсили, начнет меркнуть на фоне потерь.

На эскалацию военного конфликта на других театрах никто не пойдет. Мы не можем отомстить врагу обычными средствами. Мы не Советский Союз, и ОВД давно не существует. Да и вообще, чужой земли не надо нам ни пяди – своей хватает. Врагу насылать на нас танковые клинья незачем. Нет смысла. Их задача и без того окажется выполненной. Примерно наказав наглых комми, американцы восстановят свое реноме непобедимых рыцарей в сверкающих доспехах и отрежут нас от «цивилизованного мира» новым железным занавесом.  Одним махом будут разорваны все экономические связи между Россией и всем коллективным Западом и союзным ему Востоком. Никаких поблажек не будет: кто не с нами, тот против нас. Вряд ли найдутся смельчаки, которые решатся у нас хоть что-нибудь купить или что-то нам продать. Нет, кто-то к нам примкнет, Восток дело тонкое, но жизнь пойдет у нас совсем другая. Придется отвыкать от многих привычных благ. Расслабились мы за последние двадцать пять лет: отвыкли делать руками предметы, щеголяем в импортной обувке и одежке, ездим на иностранных машинах, летаем в иностранных самолетах, смотрим в импортные мониторы импортных ЭВМ и телевизоров, едим мясо, выращенное на импортном генетическом материале, хлеб из зерна импортной генетики, лечимся пилюлями из импортных исходников и т. д. и т. п. Отвыкать больно будет. Людям Советского разлива еще куда ни шло, нам не привыкать, а вот молодая поросль сильно удивится. Как бы не стал холодильник побеждать телевизор. Когда брюхо пустое, патриотизм не в почете. Пример-то как сейчас перед глазами: вали Феликса с постамента, спускай кумачи, даешь баварское… Помните анекдот о том, что надо объявить войну Америке и сдаться через пять минут, чтобы они дальше нас пленных кормили? Я вот забыть не могу. По-прежнему гадкое чувство. А ведь это Советские люди были! А нынче мы капстрана! В мире желтого дьявола каждый сам за себя. Сдюжим ли? Не сдадимся опять за джинсы и видики?

Выходит так, что оба варианта вырисовываются довольно грустными: ни один не сулит нам славы. Хотя все это закономерно – раньше думать надо было, как Родину сберечь, а то спохватились четверть века спустя.

Рассуждать о применении ядерного оружия любой из сторон нынешнего противостояния я не вижу смысла. Безумцев до руководства ядерными державами не допускают. Это последний аргумент, за которым ничего нет. Помните, Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»: «В это мгновенье началась и окончилась война». Почитайте, если забыли.
Собственно, и в военной доктрине России сказано, что ЯО мы можем применять первыми только в случае угрозы существованию государства. Уничтожение нашей военной базы за границей до этого несколько не дотягивает.

Врагу тоже нет резона с огнем играть, загоняя нас на край пропасти и вынуждая на крайние меры. Риск огромных потерь политико-экономическими выгодами не оправдать. Так что биться придется обычными средствами.

Если в моих скромных рассуждениях со стороны видны явные ошибки, я буду признателен, если мне на них укажут.

Отредактировано Pingvinov (2018-04-11 02:33:32)

0

368

Snegov написал(а):

Зачем сюда тащить это дерьмо? Здесь не вентилятор, что на него набрасывать.

Я уж без вашей помощи разберусь, ок?

Pingvinov написал(а):

Мы используем наши самолеты, а возможно и корабли для удара по американским кораблям и самолетам, стрелявшим по целям в Сирии, находящимся под нашей защитой.

Об этом варианте можно смело забыть. Я не уверен, что его попробуют осуществить, даже если амеры нанесут удар по Хмеймиму и тартусу.

Отредактировано Bogdan (2018-04-11 02:31:55)

0

369

Snegov написал(а):

Зачем сюда тащить это дерьмо?

Да, кстати. Если уж кому интересно для понимания. Посмотрите про Фолкленды 82. Это единственные реальные БД на море.
И там все у англичан на волоске висело. У Аргентины было всего 5 экзосетов. Одну истратили на испытания. И провели два боевых пуска. Парой самолетов. По одной на каждом. Два парных пуска - два корабля. В обеих случаях одна ракета ушла на помехи, одна в цель. По результатам вылетов 100 процентов. По результатам пуска - 50 процентов. Успешности. Если бы Франция не прекратила поставки из атлантической солидарности перетопили бы больше. И если бы все попавшие в цель "чугунки" взрывались, тот англичане или потерпели поражение или отказались от операции. Последнее не мое, а воспоминаия командующего их.

0

370

Колонна из 85 автобусов с боевиками радикальной группировки "Джейш аль-Ислам" и членами их семей начала движение из Думы (в Восточной Гуте) в направлении Джараблуса на севере провинции Алеппо, передает корреспондент РИА Новости.

Первые автобусы с боевиками "Джейш аль-Ислам" вышли из Думы в воскресенье. За последние сутки из Думы были выведены около 3,6 тысячи боевиков и членов их семей на 70 автобусах.

Процесс вывода боевиков в Джараблус из восточного пригорода Дамаска возобновился после того, как в ночь на среду в сирийскую столицу прибыла последняя группа захваченных террористами в плен граждан.

Дума остается последним оплотом террористов в Восточной Гуте. Благодаря достигнутым ранее соглашениям под контролем военной полиции России и Сирии из Думы удалось вывести в провинцию Идлиб всех боевиков группировки "Фейлак ар-Рахман" и их семьи, в начале недели последний захваченный город в Гуте покинули несколько групп боевиков "Джейш аль-Ислам", которые уехали в Джараблус.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180411/1518349621.html

0

371

leonard61 написал(а):

помнил но на всякий случай проверился

Там еще веселее было. Они вообще проспали и подлет самолетов и пуски. Отключали РЛС на время переговоров с центром. Так совместное использование не получалось. Обнаруживали ракеты уже на подлете.

Отредактировано krn (2018-04-11 02:34:51)

0

372

krn написал(а):

Если уж кому интересно для понимания. Посмотрите про Фолкленды 82.

Не надо оглядываться на фолкленды, т.к. у американской АУГ средств ПВО на порядок больше. Сколькими ракетами мы можем нанести удар по Трумену? Парой десятков?

0

373

Pingvinov написал(а):

Уничтожение нашей военной базы за границей до этого несколько не дотягивает.

а какая база будет следующей недотягивающей? или полуостров
или вы  в этом сомневаетесь?

0

374

Washington Post@washingtonpost

Despite blowback over Syrian raid, some Israelis say more military action needed
больше крови хотят израильтяне

0

375

Andrei_bt написал(а):

Интересно, а лодки проекта 949А в средиземном море могут применяться? Не мелко?

средняя глубина 1500м. а так спят наши моряки очевидно

0

376

Bogdan написал(а):

Не надо оглядываться на фолкленды, т.к. у американской АУГ средств ПВО на порядок больше.

Так и атаковать их будет не пара на максимальной дальности с одной ракетой на каждом. Там средств нападения тоже на порядок больше.
А опыт изучать надо. И все это делают. Американцы тоже. Концепция АУГ у них была основной еще в конце 80-х. И от АУГ против нас они отказались не просто так. Заменив на концепцию глобального обезоруживающего удара и понастроив узкоспециализированные машины типа Ф-117 и Б-2 в авиации и эсминцев на море. Югославия похоронила 117-е. Судьба эсминцев сейчас тоже под вопросом.
Америка из грейт - есть такое мнение. Но возводить его в религию... Мне не интересно.

0

377

HansNichols@HansNichols NBC Pentagon Correspondent
Rest easy, world. The Pentagon Press Parking Index (PPPI) indicates that strikes against Syria tonight are unlikely
https://pbs.twimg.com/media/DadPMwOWsAAl3ek.jpg
спите спокойно индекс парковки Пентагона показывает что удар по Сирии сегодня ночью маловероятен  :D

0

378

leonard61 написал(а):

лига наций.....41г......45г. взятие Берлина
что то история повторяется

СССР в разрухе, США в шоколаде. Не надо повторения этой истории.

0

379

leonard61 написал(а):

спите спокойно

Да нормальные люди и так спокойны. :) Помните присказку про полковников и бег?

0

380

leonard61 написал(а):

Pingvinov написал(а):Уничтожение нашей военной базы за границей до этого несколько не дотягивает.а какая база будет следующей недотягивающей? или полуостров или вы  в этом сомневаетесь?
            Подпись автораНе лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

Я думаю, что враг может решиться уничтожить нашу базу в Сирии только в ответ на применение самолетов с этой базы против его кораблей или самолетов.
Наш полуостров не вписывается в этот сценарий. Я также думаю, что битва за собственную землю будет значительно отличаться от действий на чужой территории.

Мне вообще не хочется обсуждать применение ядерного оружия в контексте данного противостояния, поскольку я считаю его маловероятным.

0

381

krn написал(а):

Да нормальные люди и так спокойны.  Помните присказку про полковников и бег?

:D

0

382

Pingvinov написал(а):

Наш полуостров не вписывается в этот сценарий.

дык кино то началось пораньше Косово, и так далее это для простых смертных события а у них план довольно четкий на данный момент вся стая кричит ату его

0

383

Pingvinov написал(а):

Наш полуостров не вписывается в этот сценарий. Я также думаю, что битва за собственную землю будет значительно отличаться от действий на чужой территории.

Вписывается. Если прогнемся в Сирии - последствия будут.... не маленькими. В виде и войны на/с Украиной. И в Армении - это сразу. А там и ще будет - мало не покажется. Потому такое надо давить в зародыше. Я вообще считаю. что надо было еще раньше выбрать "мальчика для битья" и показательно откалибрить или даже оттополить кого-нибудь. Чтобы сначала все взвыли. но хвосты поприжали. Но это мое мнение частное.

0

384

Полковник запаса Виктор Мураховский отмечает, что если до Средиземного моря дойдет только одна авианосная группировка, РФ легко ответит в случае необходимости морской ракетной авиацией и подлодками. «Правда, скорее всего, этого не будет. Например, около Северной Кореи кружили иногда и по три авианосных группировки, до ударов так и не доходило»,— подчеркнул он. Кроме того, эксперт уточнил, что за то время, пока группировка будет идти из Норфолка — а это не менее шести дней,— ситуация в регионе может поменяться «несколько раз».

Ссылка

0

385

Теперь мы знаем, где именно самопровозглашенные гуманитарные работники снимали свои пропагандистские ролики, изображающие сирийскую арабскую армию как кровожадные дикари.

Сирийская армия обнаружила, где «белые каски», организация, которая утверждает, что она состоит из гуманитарных работников, неоднократно обвинялась в создании поддельной пропаганды против президента Сирии Башара аль-Асада, снимала свои видеоматериалы, сообщает Fars News.
Согласно докладу, место расположено в небольшом городке Сакба в Восточном Гуте. Сообщается, что персонал армии также обнаружил на объекте камеры и оборудование для производства фильмов.Ссылка

0

386

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласилась на предложение президента США Дональда Трампа нанести совместный удар по Сирии после сообщений о якобы применении химического оружия на территории сирийского города Дума. Об этом сообщает The Times.
По данным издания, премьер-министру «необходимы доказательства» применения химического оружия для принятия дальнейших мер.

При этом отмечается, что ещё одним препятствием для британской стороны, вероятно, могло стать то, что в ближайшее время в Сирию прибудут эксперты Организации по запрещению химического оружия для установления обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось, что Трамп и Мэй обсудили по телефону ситуацию в Сирии.Ссылка

0

387

leonard61 написал(а):

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласилась на предложение президента США Дональда Трампа

Трамп лох получается

когда травили скрипачей с котейками он то тереску поддержал  :crazyfun:

0

388

losharic написал(а):

Трамп лох получается

когда травили скрипачей с котейками он то тереску поддержал

"Травили Скрипалей" и "химатака в Думе" так более правильно.

Отредактировано Гор (2018-04-11 04:44:43)

0

389

krn написал(а):

Если прогнемся в Сирии - последствия будут.... не маленькими.

Zagria написал(а):

думать и обсуждать надо , как лучше , желательно живым, до вражьего кадыка добраться

Ситуация очень простая, на самом деле.
Первым отвеным шагом должен быть удар по кораблям агрессора.
Второй шаг – применение тактического ядерного оружия, как ни прискорбно. Потому что больших ресурсов у нас там нет.
И Путин должен лично позвонить Трампу и решительно заявить об этом. И всему миру заявить. Пока же он молчит.

0

390

aquarius написал(а):

И Путин должен лично позвонить Трампу и решительно заявить об этом. И всему миру заявить. Пока же он молчит.

Миру то зачем? Обвалить еще больше биржи?

Не смотря на все эти Б-52, спешащие АУГи и эсминцы в регионе, Томагавки остаются в своих пусковых. И Мэй вот соскачила с темы, внезапно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -112