СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -111

Ситуация в Сирии и Ираке -111

Сообщений 361 страница 390 из 981

361

сс5 написал(а):

Кстати Аристарх с Аркадием активизировались заранее, еще вчерась.(почитать начиная с нескольких страниц назад и сразу все видно)

Ну епта! Я тут специальный аванс получил, надо отрабатывать.

Начальство очень данным форумом интересуется, стратегической важности, говорит...

0

362

Arkadiy написал(а):

Роман написал(а):

ну если не Америка и Израиль, как обычно, ни при чем - наверно Монако или Ватикан тогда?

Французы могли. Наши могли. Но не американцы. Слишком слабый удар. И бессмысленный. Что у них в ДэЗ нет целей САА?

Я тоже так считаю.

Тоесть, не я, конечно, работа такая, мы с тобой из одной кормушки ячмень клюем.

0

363

ДимитриUS написал(а):

а чем лягушатники пульнуть могли то, болтаются ли у них фрегатики со скальпами в той части средиземноморья???

Скальп с Рафалей. Хотя, ~20 ракет (если их было столько, а не восемь) жутко расточительно для них. Могли с Кипра взлететь, с английской базы.

vol написал(а):

Франция официально в коалицию входит, тогда должны были с РФ согласовать.

А может и не должны. Макрон с Трампом за пару часов до удара говорили о Думе.

0

364

Французские военные отвергли причастность к удару по военному аэродрому в Сирии

0

365

Пока что вероятнее всего, что Израиль под шумок решил с помощью крылатых ракет выбить те ангары на Т4, где предположительно стоят иранские БПЛА. А то февральский размен грузовика с предполагаемым пунктом управления БПЛА на F-16I Sufa выглядел для Израиля мягко говоря невыгодным, а более тогда на базе ничего не пострадало.

0

366

Объект 195 написал(а):

А может и не должны. Макрон с Трампом за пару часов до удара говорили о Думе.

Ну что же, подождем наше МО. Я пока склоняюсь к Израилю

0

367

Navigator
Вы правы. Они, не заходя в воздушное пространство Сирии.

0

368

неизвестные   самолёты   ракеты -

ну и в комментах по обыкновению героический разрыв пуканов

0

369

на " режимных " территориях

0

370

В Минобороны рассказали, кто нанес ракетный удар по сирийскому аэродрому

Авиаудар по сирийскому аэродрому Тифор нанесли два истребителя F-15 ВВС Израиля – до цели долетело три ракеты, остальные пять были сбиты, российские советники при атаке не пострадали, сообщает Минобороны РФ.
"Девятого апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет", — сказано в сообщении.
Три ракеты, по данным российских военных, "достигли западной части аэродрома".

"Среди российских советников в Сирии пострадавших нет", — подчеркивается в релизе.

0

371

Arkadiy написал(а):

Бессмысленность подобного удара ,если он был просто зашкаливает.

Ну, а если доказать, что есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах?

0

372

У Сирии не хватает сил прикрыть все свои объекты.
А Иран не может прикрыть своими комплексами свои важные объекты в Сирии ? Тот же Т4, с которого дроны пускают.
Что они имеют с возможностью сбивать КР ?

0

373

Slovak написал(а):

А Иран не может прикрыть своими комплексами свои важные объекты в Сирии ?

Сразу всеми? :) У него и С-300 только-только...

0

374

Ratibor написал(а):

"Среди российских советников в Сирии пострадавших нет", — подчеркивается в релизе.

Как-то тупо звучит после того, как Герасимов обещал всех "приземлять" и "топить". Получается, что можно бомбить, главное, чтобы среди советников пострадавших не было.
Надо было тогда и говорить, что после ударов мы, мол, получим от всех стран, кто мог ударить комментарии, кто это был, узнаем пострадали ли наши советники, а уж потом!!! Посбиваем все ракеты.

0

375

Ecoross
Так у них и свои няшки типо появились. И Торы вроде есть

0

376

Slovak написал(а):

А Иран не может прикрыть своими комплексами свои важные объекты в Сирии ? Тот же Т4, с которого дроны пускают.

вот, правильно мыслите - иранцы похоже упрямые тугодумы - их еврейцы пизд..т регулярно, а они всё упираются, и не покупают у нас новые системы ПВО - те же панцири или тор-м2 - а так прикупили бы десятка три панцирей с несколькими мобильными РЛС для низколетов (на мачтах) и защитили бы гарантированно все свои самые важные объекты в сирии  :glasses:

пысы: причем можно было, чтоб санкции обойти, покупку оформить на сирийцев - но передать фактически комплексы иранцам  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2018-04-09 10:59:51)

0

377

AG написал(а):

Надо было тогда и говорить, что после ударов мы, мол, получим от всех стран, кто мог ударить комментарии, кто это был,

не надо спрашивать , кто это был. Оператор видит , кто летает над Ливаном. Каждый раз.  Единственный вопрос вызывает лишь особые отношения с Израилем.   Который продает по сути запрещенную пендосами к импорту в РФ, военную комплектуху....   не высылает дипломатов после отравления котом скрипалей.  Как-то  в своем контексте всё складывается...

Отредактировано dell (2018-04-09 11:10:11)

0

378

dell написал(а):

лишь особые отношения с Израилем.   Который продает по сути запрещенную пендосами к импорту в РФ, военную комплектуху....   не высылает дипломатов после отравления котом скрипалей.  И

геополитико

0

379

AG написал(а):

Как-то тупо звучит после того, как Герасимов обещал всех "приземлять" и "топить". Получается, что можно бомбить, главное, чтобы среди советников пострадавших не было.
Надо было тогда и говорить, что после ударов мы, мол, получим от всех стран, кто мог ударить комментарии, кто это был, узнаем пострадали ли наши советники, а уж потом!!! Посбиваем все ракеты.

Вы как маленький, честное слово. Сказано же было что у России только два союзника - Армия и Флот. Значит никого защищать не надо. И кстати никого топить и сбивать наши тоже не будут. Только в случае прямого удара по Хмеймим и Тартусу. Да и то, только сбивать ракеты, не более того. Для остального у кремлевского суслика сидельца раба на галлерах должны быть яйца воля, а их нет и неоткуда взяться. Нужно как то своих олигархов друзей бизнесменов спасать, а не союзников защищать

0

380

хрень какаято бомбят все кто хотят, но только не США? да они (сша)  там все в теме и в курсе, кто бомбит и чем этож ихняя сплошная коалиция , вообще какого хрена происходит там... а если лягушатники подтянутся, с ними тоже начнем с чистого листа кто куда дальше зайдет?

0

381

8.04.18 - первые 63 заложника из числа захваченных боевиками "Джейш аль-Ислам" в п. #Адра декабре 2013-го, наконец освобождены благодаря новому соглашению с боевиками. Ожидается постепенное освобождение остальных (

Отредактировано полухохол (2018-04-09 11:14:12)

0

382

Aaz написал(а):

И кстати никого топить и сбивать наши тоже не будут. Только в случае прямого удара по Хмеймим и Тартусу. Да и то, только сбивать ракеты, не более того

самому там не смешно ?

0

383

dell написал(а):

самому там не смешно ?

До слёз

0

384

Aaz написал(а):

До слёз

мне уже смешно спрашивать, почему раз так все легко, Трамп не защитил своих в Гуте? и выкусил Алеппо 2,0.  Всю Дамасскую сталь кораблики туда сюда водил, и пшикнул? Звезды помешали?

Отредактировано dell (2018-04-09 11:23:39)

0

385

Клавабалакла написал(а):

хрень какаято бомбят все кто хотят, но только не США? да они (сша)  там все в теме и в курсе, кто бомбит и чем этож ихняя сплошная коалиция , вообще какого хрена происходит там... а если лягушатники подтянутся, с ними тоже начнем с чистого листа кто куда дальше зайдет?

Пока все тоже , что и обычно. Израиль в поисках Ирана.

0

386

Slovak написал(а):

Ну Иран может перебросить те же "Торы", но отдельные комплексы в принципе ничего не решают, они могут что-то сбить, но надежное прикрытие может обеспечить только выстроенная эшелонированная система ПВО. То есть Ирану для этого нужно выстраивать полноценный район противовоздушной обороны со своими РЛС и ЗРК от ближней дальности до большого радиуса. И тут встает вопрос соотношения потенциальных потерь и затрат. Это многотысячная группировка, которая во время развертывания может стать очень жирной целью для того же Израиля.. Причем проблема ливанской дыры в зоне ПВО все-равно остается. Израильские самолеты свободно летают над территорией Ливана и это огромная проблема для ПВО Сирии.
И тут встает вопрос, а стоит ли овчинка выделки, тем более делать все это придется в ущерб ПВО самого Ирана, а у него самого угроз предостаточно.

0

387

dell написал(а):

мне уже смешно спрашивать, почему раз так все легко, Трамп не защитил своих в Гуте?

Да мне вот вообще плевать на Трампа и на его своих в Гуте. Мне интересно почему Путин не защитил наших своих в Хомсе, да и в других местах

0

388

Navigator написал(а):

Ну Иран может перебросить те же "Торы", но отдельные комплексы в принципе ничего не решают, они могут что-то сбить,

Ну почему же не решает? Как раз таки решает. Если бы на Т-4 было вместо всех с-125/75 , 4шт  тора м1, не долетело бы ничего с приличным запасом.

0

389

Aaz написал(а):

Да мне вот вообще плевать на Трампа и на его своих в Гуте. Мне интересно почему Путин не защитил наших своих в Хомсе, да и в других местах

мне тоже интересны причинно-следственные связи отношений с Израилем.

0

390

dell написал(а):

мне тоже интересны причинно-следственные связи отношений с Израилем.

Вот не думаю что дело в поставках подсанкционных товаров из Израиля в Россию )))))

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке -111