Medved_A написал(а):Да если честно, вообще такое ощущение, что из-за нехватки средств все планы "посыпались".
Не соглашусь, средств все еще более-менее достаточно, дело именно в планировании и использовании средств.
Модернизация БМП-2М "Бережок" (хорошая кстати по больнице) появилась в середине 00-х, пошла в серию только в 2018 году. Это что, если не клинический кретинизм/пофигизм планировщиков? Что мешало начать эту модернизацию в "бохатом" 2011 (я уже не говорю о том, что мешало потребовать совместить бронеэкраны от Кургана с "Бережком")?
Кроме того, есть достаточный опыт (Алжир) по переделке БМП-1 в БМП-2М, но что же делают планировщики - прально, ставят вообще модуль от колесного БТР. Унификация по вооружению, СУО, подготовке кадров - пф, зачем?
В середине же нулевых появился и "Бахча-У" для БМП-3/БМД-4, превосходящий модернизированный модуль от Кургана. А пошел на БМП-3 все равно модуль от Кургана, и...в 2016 году. Кретинизм и коррумпированность хенералов или "нехватка средств" (для ВДВ на "Бахча-У" средства кстати нашлись)?
Не упоминаю уже и маразма с первыми Т-72Б3 (хотя почему только с первыми?), с возвратом взад-назад Т-80. Не знаю как для Вас, но для меня это все выглядит вовсе не нехваткой средств, а клиническим пофигизмом, некомпетентностью и коррумпированностью "планировщиков". ИМХО.
Отредактировано Realist (2018-07-22 14:43:34)