СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 10


Хроники пикирующей Европы - 10

Сообщений 211 страница 240 из 275

211

котскрипаля ?

Неизвестный открыл огонь из здания , расположенного в британском городе Оксфорде , полиция вела ответную стрельбу , передает Би - би - си .

По данным службы скорой помощи , пострадал один человек , но полученные ранения угрозы жизни не представляют .

Полицейских вызвали люди , слышавшие звук стрельбы . Корреспондент Би - би - си передал , что к месту перестрелки стянулись десять полицейских машин , в воздухе находится вертолет правоохранительных органов .

По данным таблоида Daily Express , перестрелка произошла в центре города , власти не рассматривают перестрелку как теракт .

Газета также опубликовала фото , на которых видны оцепленные улицы и машины скорой помощи , и разместила видеозапись , на которой медики несут носилки .

В правоохранительных органах подтвердили факт стрельбы .

212

losharic написал(а):

котскрипаля ?


Клан морских свинок скрипаля мстит.

213

Меркель заявила о невозможности для Европы полагаться на защиту США
Москва. 10 мая. INTERFAX.RU. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что Европа больше не может полагаться на США в вопросе защиты, и призвала европейские страны начать самостоятельно контролировать свою судьбу. https://news.mail.ru/politics/33422652/?frommail=1

214

Fidell написал(а):

Меркель заявила о невозможности для Европы полагаться на защиту США

да ладно. бабка из ума выжила

215

злодеище написал(а):

да ладно. бабка из ума выжила

:D
тоже не верится)
но с учетом вчерашних заявлений(ну в лентах разных новостных видел)бритов и французов по ядерной сделки.фз вобщем,пока такое.

216

Fidell написал(а):

бритов и французов по ядерной сделки


Поинтересуйтесь кому принадлежат АЭС Франции.

217

gecher написал(а):

Поинтересуйтесь кому принадлежат АЭС Франции.

просветите,буду признателен!

218

Fidell написал(а):

просветите,буду признателен

Гугл в помощь.

219

gecher написал(а):

Поинтересуйтесь

Fidell написал(а):

просветите,буду признателен!

gecher написал(а):

Гугл в помощь.

http://a.radikal.ru/a03/1805/58/425ad2aaae52.jpg

220

Слом: Вопрос существования НАТО вынесен на обсуждение

Пред­сто­я­щая 17 мая встре­ча  пре­зи­ден­та США и ген­се­ка НАТО имеет все шансы стать эпо­халь­ной.  О ро­спус­ке Блока, ко­неч­но, не объ­явят, но про­цесс под­го­тов­ки к нему,  похоже, на­чал­ся

Трамп и Стол­тен­берг в Ва­шинг­тоне будут решать, что делать с НАТО дальше.

Пред­сто­я­щая 17 мая встре­ча  пре­зи­ден­та США и ген­се­ка НАТО имеет все шансы стать эпо­халь­ной.  О ро­спус­ке Блока, ко­неч­но, не объ­явят, но про­цесс под­го­тов­ки к нему,  похоже, на­чал­ся

По уста­но­вив­шей­ся тра­ди­ции, члены блока  НАТО раз в два года встре­ча­лись на сам­ми­те для об­суж­де­ния итогов те­ку­щей  де­я­тель­но­сти и утвер­жде­ния це­ле­вых планов на пред­сто­я­щий период.  Несмот­ря на внешне во­ен­ный статус, в дей­стви­тель­но­сти Альянс имеет  зна­чи­тель­ную по­ли­ти­че­скую со­став­ля­ю­щую, нуж­да­ю­щу­ю­ся в по­сто­ян­ной  син­хро­ни­за­ции в связи с пе­ре­ме­на­ми внеш­них усло­вий.

Рост темпа  гло­баль­ных пе­ре­мен привел к тому, что после 2016 года сам­ми­ты НАТО стали  про­во­дить­ся еже­год­но. Сле­ду­ю­щий прой­дет 11-12 июля в Брюс­се­ле в недав­но за­кон­чен­ном здании новой штаб-квар­ти­ры сто­и­мо­стью более мил­ли­ар­да евро.

Как во­дит­ся, перед ме­ро­при­я­ти­ем  ге­не­раль­ный сек­ре­тарь Блока кон­суль­ти­ру­ет­ся, так ска­зать, с глав­ным  ак­ци­о­не­ром про­ек­та - пре­зи­ден­том США. Тем более, что по­го­во­рить им есть о  чем. Хотя фор­маль­но за­яв­ле­ны всего две темы, - рас­пре­де­ле­ние рас­хо­дов и  борьба с тер­ро­риз­мом, - в дей­стви­тель­но­сти их, с одной сто­ро­ны больше, и  в то же время всего одна.

Если гло­баль­но, то в основе оста­ет­ся так  до конца и не ре­а­ли­зо­ван­ный, а точнее даже толком окон­ча­тель­но не  утвер­жден­ный, но все еще на­хо­дя­щий­ся на по­вест­ке дня план,  со­став­лен­ный ана­ли­ти­ка­ми RAND еще к сам­ми­ту 2016 года.
По рас­че­там  спе­ци­а­ли­стов кор­по­ра­ции, для успеш­но­го ре­ше­ния во­ен­ных задач НАТО в  Европе (име­ет­ся в виду "сдер­жи­ва­ние России" и "во­ен­ная защита  ев­ро­пей­ских стран") Аме­ри­ке необ­хо­ди­мо до­пол­ни­тель­но пе­ре­бро­сить на  Кон­ти­нент еще семь су­хо­пут­ных бригад и одну бри­га­ду ар­мей­ской авиа­ции. В  до­пол­не­нии к тем двум, что в Европе дис­ло­ци­ро­ва­ны сейчас.

Из них на раз­вер­ты­ва­ние только трех легких  пе­хот­ных тре­бу­ет­ся по­ряд­ка 13 млрд. долл. до­пол­ни­тель­ных рас­хо­дов, а  общая сумма, вклю­чая пе­ре­ба­зи­ро­ва­ние тя­же­ло­го во­ору­же­ния  ме­ха­ни­зи­ро­ван­ных и тан­ко­вых частей, а также до­осна­ще­ние груп­пи­ров­ки  недо­ста­ю­щей ар­тил­ле­ри­ей и мо­биль­ны­ми ком­плек­са­ми ПВО ближ­не­го и сред­не­го  ра­ди­у­са, до­сти­га­ет 37-40 млрд. долл.

Плюс к тому, на еже­год­ное  со­дер­жа­ние до­пол­ни­тель­ных частей по­тре­бу­ет­ся, по мень­шей мере, 2,7 млрд.  долл.

Остал­ся также не ре­шен­ным до конца вопрос  пе­ре­ме­ще­ния "центра тя­же­сти обо­ро­ны НАТО" к новым во­сточ­ным ру­бе­жам. Ту  часть, ко­то­рая ка­са­лась При­бал­ти­ки, ре­а­ли­зо­вать сумели, но ор­га­ни­зо­вать  ана­ло­гич­ный "за­щит­ный вал" в Цен­траль­ной и Южной Европе уже не  по­лу­чи­лось.
Также лишь очень ча­стич­но во­пло­ще­на идея пе­ре­ба­зи­ро­ва­ния  ты­ло­вых цен­тров снаб­же­ния в со­от­вет­ствии с новой дис­по­зи­ци­ей частей.

На все про все до­пол­ни­тель­ных рас­хо­дов на  сам­ми­те 2016 года за­пра­ши­ва­лось около 60 млрд. долл., но найти в 2017-м  на за­яв­лен­ные цели по­лу­чи­лось всего 637 млн.
Да и то не общих взно­сов, а  из бюд­же­та Пен­та­го­на. Осталь­ные 27 членов Аль­ян­са под раз­ны­ми  пред­ло­га­ми от вы­де­ле­ния денег укло­ни­лись. Так что когда Трамп жа­лу­ет­ся  на неспра­вед­ли­вость рас­пре­де­ле­ния фи­нан­со­вой на­груз­ки, по боль­шо­му счету  он не так уж и не прав.
Кроме США, уста­нов­лен­ный нор­ма­тив раз­ме­ра  во­ен­ных рас­хо­дов в 2% ВВП со­блю­да­ют всего шесть участ­ни­ков, причем  на­и­ме­нее эко­но­ми­че­ски зна­чи­мых. В то время как все лидеры, в осо­бен­но­сти  Гер­ма­ния, пла­тить Аме­ри­ке "во­ен­ную дань" от­ка­за­лись.

Более того, на днях Трамп вообще озву­чил что-то вроде уль­ти­ма­ту­ма. В воль­ном пе­ре­ска­зе он звучит так: если ев­ро­пей­цы за без­опас­ность не за­пла­тят, то аме­ри­кан­ский кон­тин­гент в НАТО не станет их за­щи­щать. Про­зву­ча­ло громко. И в Европе было услы­ша­но четко. Только ре­зуль­тат за­яв­ле­ние вы­зва­ло об­рат­ный ожи­да­е­мо­му (хотя кто знает).

Вместо вру­че­ния ключей от ворот сто­ли­цы Мер­кель за­яви­ла  о необ­хо­ди­мо­сти со­зда­ния в Европе "соб­ствен­но­го НАТО, без США". Вообще  тема соб­ствен­ной армии Объ­еди­нен­ной Европы стала при­об­ре­тать  ак­ту­аль­ность уже лет шесть назад, и о ее пер­спек­ти­вах стоит по­го­во­рить  от­дель­но. В данном случае важно другое.
По про­ве­ден­ным в 2016 году  опро­сам, ба­зо­вые идеи Аль­ян­са под­дер­жи­ва­ют только Польша, При­бал­ти­ка и  страны Юго-Во­сточ­ной Европы.
В то время как 17 ее "старых" членов,  вклю­чая такие столпы как Гер­ма­ния, Ве­ли­ко­бри­та­ния, Бель­гия, Ав­стрия,  Ис­па­ния, Италия и Пор­ту­га­лия, по­ла­га­ют Блок свою задачу вы­пол­нив­шим, а  потому став­шим гео­по­ли­ти­че­ски ненуж­ным. В ны­неш­них усло­ви­ях без­опас­ность  ЕС вполне может обес­пе­чить соб­ствен­ная армия ЕС. Без уча­стия США.

Словом, из всех про­грамм­ных во­про­сов на  пред­сто­я­щем сам­ми­те 2018 года ак­ту­аль­ным оста­ет­ся всего один - деньги.  Трампу эти до­пол­ни­тель­ные 60 млрд. долл. нужны для фи­нан­си­ро­ва­ния  аме­ри­кан­ской во­ен­ной про­мыш­лен­но­сти и через нее всей эко­но­ми­ки США в  целом.
Без них со­дер­жа­ние во­ен­но­го кон­тин­ген­та там ни­ка­кой  гео­по­ли­ти­че­ской пользы не при­но­сит, зато ведет к се­рьез­ным рас­хо­дам.  В  свою оче­редь идти на рас­хо­ды Европа уже не только не хочет, но и  до­ста­точ­но успеш­но это неже­ла­ние де­мон­стри­ру­ет прак­ти­че­ски.
С другой  сто­ро­ны, без аме­ри­кан­ско­го уча­стия про­па­да­ет смысл в самом Аль­ян­се, как  та­ко­вом, а это уже пуб­лич­ное при­зна­ние гло­баль­но­го гео­по­ли­ти­че­ско­го  от­ступ­ле­ния США не просто перед Рос­си­ей, а даже из Европы в целом.

Стрем­ле­ние Трампа об­ме­нять "отход США с  ми­ро­во­го Олимпа" на ма­те­ри­аль­ные пре­фе­рен­ции для Аме­ри­ки, как просто  ре­ги­о­наль­ной дер­жа­вы, уже оче­вид­но, но вот как эта цель будет  разыг­ры­вать­ся на брюс­сель­ском сам­ми­те - оста­ет­ся пока непо­нят­ным.  Ве­ро­ят­но, именно этот момент и станет ос­но­вой пред­сто­я­щих пе­ре­го­во­ров  Стол­тен­бер­га и Трампа в Ва­шинг­тоне.
читать

Отредактировано deborgel (2018-05-13 08:19:24)

221

222

deborgel написал(а):

Слом: Вопрос существования НАТО вынесен на обсуждение

Ну если наш Трамп не справится с поставленной ему основной задачей по ликвидации НАТО и будет плохо себя вести, то видимо нам всё-же прийдётся перед миром сознаться, что он действительно наш ставленник! :(

223

Генеральная прокуратура Литвы предлагает признать виновным в преступлениях против человечности и наказать пожизненным лишением свободы бывшего министра обороны СССР Димитрия Язова. Такое наказание Вильнюсскому окружному суду предложила на заседании во вторник прокурор Генпрокуратуры Дайва Скорпускайте-Лисаускене. По ее мнению, Язов все время наказания должен находиться в тюрьме.

Кроме Язова, наказание пожизненным заключением предложено еще трем обвиняемым в преступлениях против человечности и военных преступлениях — бывшему командующему Вильнюсским гарнизоном Владимиру Усхопчику, бывшему офицеру КГБ Михаилу Головатову, одному из командиров вильнюсских десантников Василию Кустрио. Последний из автомата выстрелил в добровольца Вооруженных сил Литвы Витаутаса Лукшиса, чем нанес ему тяжкое повреждение здоровья.


Дохитропланились. Уже и трибалты ни в грош не ставят.

224

NoName написал(а):

Дохитропланились. Уже и трибалты ни в грош не ставят.


Ага, настолько весомо, что всем насрать....

225

А масковским патриотам на всё насрать.Они же в другой стране и измерении живут.)

226

Это наезд на Москву или сказать просто нечего?

Александрович написал(а):

А масковским патриотам на всё насрать.Они же в другой стране и измерении живут.)


Это наезд на Москву или сказать просто нечего?

227

Еще одни хитрецы активизировались:

Правительство Болгарии в ближайшие несколько недель внесёт в парламент предложение о размораживании проекта строительства второй атомной электростанции в стране — АЭС «Белене». Об этом сообщил журналистам премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, передаёт БГНЕС.
Томислав Дончев также сообщил, что возможная реализация проекта будет осуществляться через конкурсную процедуру выбора стратегического инвестора. При этом со стороны государства не будет предоставлено никаких гарантии по проекту и не будет заключаться договоров на выкуп электроэнергии от будущей АЭС.

Напомним, в Болгарии в 2005 году был объявлен тендер на завершение строительства атомной электростанции в трёх километрах от города Белене на севере страны, которое было остановлено в 1990 году. Его выиграло российское ЗАО «Атомстройэкспорт». В январе 2008 года стороны подписали договор о строительстве электростанции. Однако после прихода к власти в республике партии ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии») в 2012 году правительство Бойко Борисова приняло решение заморозить проект.

В 2013 году в стране прошёл национальный референдум по судьбе АЭС «Белене». На вопрос «Должна ли развиваться атомная энергетика в Болгарии посредством строительства новой атомной электростанции?» положительно ответили 61,5% проголосовавших. Решение референдума не было юридически обязательным, и Народное собрание Болгарии, рассмотрев вопрос о строительстве АЭС, 114 голосами депутатов против 40 приняло решение об отказе от реализации проекта.

Подробности: https://regnum.ru/news/2414376.html

228

sh0k написал(а):

При этом со стороны государства не будет предоставлено никаких гарантии по проекту и не будет заключаться договоров на выкуп электроэнергии от будущей АЭС.

и нахер они такие заказчики кому нужны будут?

229

Huss написал(а):

Это наезд на Москву или сказать просто нечего?

Это Путин слил же

230

Путин, это не Москва

231

злодеище написал(а):

и нахер они такие заказчики кому нужны будут?

Ага. Уже одну такую строили для европейских нужд в Калининградской области. С расчетом на "мир-дружба-жвачка", честность "партнеров" и "руку свободного рынка". Но та хоть на своей территории была, а тут вообще очередным "небратьям" на их территории строить.

232

Firral написал(а):

одну такую строили для европейских нужд в Калининградской области


дык соседи области сразу сказали что мощности станции им не надобны

233

losharic написал(а):

дык соседи области

та там вроде на западную строили

234

Европоидов поставил трампушка рачком:

Европа решила в угоду США перейти на американский газ

Еврокомиссия предложила увеличить поставки из США в европейские страны сжиженного природного газа и расширить необходимую инфраструктуру. В обмен на это Брюссель ожидает отмены пошлин на сталь и алюминий для стран Европы со стороны Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

В Болгарии 16 мая состоялась встреча лидеров 28 стран-членов ЕС. На ней обсуждался вопрос торговли с США. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа обязательно сделает ответные шаги для защиты своих интересов в вопросе торговли. При этом Юнкер подчеркнул, что введенные США протекционистские меры нельзя оправдать соображениями национальной безопасности.Ситуацию в торговле с США также прокомментировал председатель Евросовета Дональд Туск. По его мнению, благодаря действиям американского президента Дональда Трампа в Европе «избавились от всех иллюзий» и готовы к тому, что им придется действовать самостоятельно.

В марте 2018 года США ввели повышенные пошлины на ввоз в страну стали и алюминия, однако некоторые государства, в том числе европейские, получили отсрочку до 1 мая.

Европейские власти не исключали, что в ответ могут ввести пошлины на такие американские товары, как апельсиновый сок, джинсы, виски и мотоциклы. Однако 1 мая стало известно, что Вашингтон решил отложить на 30 дней начало действия пошлин на сталь и алюминий для Европы. При этом ЕС настаивает на полном освобождении от тарифов «раз и навсегда».

235

Пишут, что итальянцы наконец сформировали правительство, но ЕС от этого только поплохело.. Для начала итальянцы захотели списать долги перед ЕС в размере 250 миллиардов евро и готовятся создавать механизм, который в случае необходимости позволит им безболезненно отказаться от евро. На закуску - требуют снять санкции против России, потому что они наносят ущерб итальянской экономике.
У греков вторая стадия кризиса на носу.. В общем, англичане всего лишь первыми успели на выход, сохранив фэйс, за ними так или иначе все остальные. Когда старое уходит, уступая место новому, всем мало не покажется.

236

semenar написал(а):

Европоидов поставил трампушка рачком:
Европа решила в угоду США перейти на американский газ

говорят и китай близко к "сдаче в плен", ибо экономика рулит

237

Режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
.....
Ассошиэйтед пресс сообщает, что речь идет об инциденте в отеле "Бристоль" в Париже с женщиной 27 лет.
По данным источников Франс пресс, актриса утверждала, что состояла с Бессоном в отношениях около двух лет, и пожаловалась на принуждение к близости, которое было связано с работой.
По версии радио Europe 1, которое первым сообщило об обвинении, женщина пожаловалась, что "выпила чашку чая, почувствовала себя плохо и потеряла сознание", а пришла в себя во время нападения сексуального характера.
Об обвинении стало известно в день закрытия Каннского кинофестиваля, одним из лейтмотивов которого была борьба с сексуальными домогательствами.
.......

https://www.bbc.com/russian/news-44187136
Вот поэтому у них педиков всё больше и больше. А эта "красавица" два года терпела, терпела. И в день закрытия знакого звёздного фестиваля вспомнила, просто так совпало. Чистое совпадение, ничего не подумайте.
Имя этой героини пока не упоминается.

238

Ёж написал(а):

Сегодня 10:51:43


ща ещё Брюс Виллис вспомнит как отключился

это вот посчитают за хороший поступок или тоже за изнОс ?

:rofl:

239

semenar написал(а):

Европоидов поставил трампушка рачком:

Еврокомиссия это ещё не вся Европа, так что рано радуетесь...

240

losharic написал(а):

ща ещё Брюс Виллис вспомнит как отключился

и совершил

Ёж написал(а):

нападения сексуального характера


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Хроники пикирующей Европы - 10