Думаете стряхнуть пыль с чертежей - это очень долго?
долго. не думаю, знаю. вон греческий огонь когда был, до сих пор ума дать не могут как оно работало.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Опытные, экспериментальные и редкие образцы БТТ
Думаете стряхнуть пыль с чертежей - это очень долго?
долго. не думаю, знаю. вон греческий огонь когда был, до сих пор ума дать не могут как оно работало.
Для пушки не нужен большой объем БО, ей нужны размеры в определенном сечении.
Для пушки нет, для боекомплекта нужен.
Например БПС Манго имеет два сердечника в оболочке именно для минимизации вияния ДЗ.
Тот факт, что последующие варианты не имели два сердечника, опровергает Ваше предположение. ИМХО просто не умели делать цельные сердечники большого удлинения, а хотелось иметь
Однако пока Россия не имеет в серии мощного двигателя, достаточного для значительно потяжеевшего танка.
Скорее, пока Россия не имеет в серии "значительно потяжелевшего" танка. Потому и двигателя нет, в серии.
Т-90 имеет неплоху защиту уже с ДЗ. А у Абрамса ДЗ на лобовой проекции пока нет. Встроенная ДЗ не так много весит, чтобы говорить о том, что шасси Абрамса её точно не потянет.
Габарит защиты лба Т-90 не уступает Абрамсу. Развессовка Т-90 явно получше. Такчто, никаких препятствий для улучшения пассивной защиты Т-90, в сравнении с Абрамсом, не наблюдается.
Потому и двигателя нет, в серии.
А не в серии - отработанных надежных образцов, которые промышленность сможет выпускать хоть завтра - навалом?
Для пушки нет, для боекомплекта нужен
Никаких проблем, вводим забашенную нишу. Как на аналогах.
написано же, что те кто маскировал, не зря деньги получают)))
Ну вот я и говорю нет никакого 195, на фотках фанерный макет.
Но на самом то деле есть, и где у него крыша корпуса никак не замаскируешь - во первых он на одном снимке совсем не закрыт брезентом, во вторых - есть и дргуие улики, как высота расположения орудия и т.д.
Габарит защиты лба Т-90 не уступает Абрамсу. Развессовка Т-90 явно получше. Такчто, никаких препятствий для улучшения пассивной защиты Т-90, в сравнении с Абрамсом, не наблюдается.
А у Абрамса есть резерв одним махом нарастить защиту против БПС минимум на 300 мм и против КС на 600 мм. Просто поставив на лоб ДЗ.
И это - минимальный уровень защиты (если уж не рассматривать гипотетические будущие западные танки), которые должен уметь поражать перспективный российский танк.
Отредактировано Шестопер (2010-12-18 14:10:34)
А не в серии - отработанных надежных образцов, которые промышленность сможет выпускать хоть завтра - навалом?
"Не в серии" есть Х-образник, отработанный. Есть и в серии - турбина. И опытная большей мощности.
Ведется также работа на ЧТЗ и в Кургане.
Для двигателей это именно "навалом".
Промышленность никогда не начнет подготовку производства двигателя, не нужного потребителю. Поэтому "выпускать хоть завтра" нигде в мире нереально.
А у Абрамса есть резерв одним махом нарастить защиту против БПС минимум на 300 мм и против КС на 600 мм. Просто поставив на лоб ДЗ.
Абсолютно тоже верно и для Т-90, если заменить отражающие листы бронепакетов башни на более эффективные, например "урановые". Или вольфрамовые .
Абсолютно тоже верно и для Т-90, если заменить отражающие листы бронепакетов башни на более эффективные, например "урановые". Или вольфрамовые
Я говорил про характеристики конкретной реально существующей ДЗ. Характеристики от её производителя.
Не затруднит привести данные по массовой эффективности "урановых и вольфрамовых листов"?
Промышленность никогда не начнет подготовку производства двигателя, не нужного потребителю. Поэтому "выпускать хоть завтра" нигде в мире нереально.
Э нет. Установка на танк двигателя, который может выпускаться на имеющемся оборудовании - широко распространенная практика.
Я говорил про характеристики конкретной реально существующей ДЗ. Характеристики от её производителя.
Не затруднит привести данные по массовой эффективности "урановых и вольфрамовых листов"?
Вы разве привели данные по "массовой эффективности"?
Установка на танк двигателя, который может выпускаться на имеющемся оборудовании - широко распространенная практика
Кроме оборудование, которое обычно универсально для производства разных деталей, требуется оснастка - которая оригинальна для каждой детали.
Вы разве привели данные по "массовой эффективности"?
Я привел данные по защите, обеспечиваемой ДЗ Реликт. Проверить меня и узнать массу комплекта можно на сайте НИИ Стали.
Для симметрии - покажите мне достоверные данные про наполнитель, который может поднять защиту Т-90 на 300-600 мм от БЧ разных типов, увеличив массу танка не более чем на 2,5 тонны.
Отредактировано Шестопер (2010-12-18 14:26:26)
Не выйдет,машина не выдержить-амеры уже планируют уменьшать его массу+ихняя ДЗ может боротся с БПСами,хотя б как К-5?
Ета "конкретно сушествуюшая ДЗ" есть у амеров?И характеристиками ДЗ что устанавливается на TUSK не поделитесь?
если заменить отражающие листы бронепакетов башни на более эффективные, например "урановые". Или вольфрамовые .
кто вам сказал что там наполнитель на принципе отражающих листов? прошлый век.
Не выйдет,машина не выдержить-амеры уже планируют уменьшать его массу+ихняя ДЗ может боротся с БПСами,хотя б как К-5?
Ох как мне уже надоело слышать про эти бедные американские танки, которые ничего не выдержат!
Судя по тому, как иногда обвешивали барахлом Абрамсы в Ираке - там только вещей танкистов было несколько центнеров.
В конце концов могут вынуть часть пассивного наполнителя, взамен поставив более эффективную ДЗ.
Что его собираются облегчать - есть разница между ресурсом шасси в локальном папуасогонянии, и в обеспечении живучести танка в противостоянии с противником, имеющим много тяжелой техники. Когда выбор стоит "гореть или не гореть от первого же БПС" - на ресурс смотрят уже иначе. Что толку от высокого ресурса, если задолго до его выработки танк сожгут?
И как же мне надоело слышать про тупых американских конструкторов, которые не догадаются увеличить толщину крышки контейнера ДЗ
Отредактировано Шестопер (2010-12-18 14:42:12)
Ета "конкретно сушествуюшая ДЗ" есть у амеров?И характеристиками ДЗ что устанавливается на TUSK не поделитесь?
А TUSK создали для нейтрализации угрозы БПС? Не знал.
Ладно, допустим у американцев ДЗ конструируют имбицилы (хотя к примеру несколько вариантов КАЗ - куда более сложного изделия, чем ДЗ - они создали быстро, когда возникла необходимость). Думаете их разведке трудно скоммуниздить конструкцию Реликта?
Отредактировано Шестопер (2010-12-18 14:46:21)
Ээээ вы сами-то читаете что пишете? Неизвестно какой конкретно состав использовали в Византии, или неизвестно современной науке как создать состав, обладающий аналогичным эффектом?
так о конструкции речь шла, но и состав не известен, изветно только что основой была нефть. суть была о воссоздании того что было когда-то.
Отредактировано злодеище (2010-12-18 14:47:18)
Безбашенный Абрамс (который я видел на фото ржавеющим после испытаний) делали не 1000 лет назад.
скоммуниздить конструкцию Реликта
Зачем комуниздить морально устаревшие разработки если можно вполне официально купить лицензию на Нож? Это конечно если они слишком тупые чтобы что-то свое родить. Но ведь Задорнов юморист а не оракул.
Для симметрии - покажите мне достоверные данные про наполнитель, который может поднять защиту Т-90 на 300-600 мм от БЧ разных типов, увеличив массу танка не более чем на 2,5 тонны.
Достоверные - это надо искать. А учитывая недавный кряк моего домашнего компа, точнее его содержимого, это время нужно.
Пока же, предварительно. По памяти, для урана заявляется габаритная эффективность в 4, против стали. Заменяем в бронемодулях сталь на ОУ. Получаем прибавку защиты (модуля) в 4 раза. Прибавка массы чуть больше 2-х раз. Сколько там масса одного бронемодуля - около 800 кг? Такой вот прикид
В общем я к чему затеял этот разговор в этой теме?
Вкратце - к тому, что вероятным противником перспективного российского танка нужно считать не существующий Абрамс, а как минимум Абрамс с ВДЗ и 140-мм пушкой.
И учитывать возможность обстрела наших танков самыми хитрыми ПТС в борт, в крышу и в днище.
И аргументы в стиле "Абрамс тоже Джавелин в крышу не удержат" не годятся. Потому что мочить в случ. чего Джавелинами и прочей нечистью будут именно нас.
Безбашенный Абрамс (который я видел на фото ржавеющим после испытаний) делали не 1000 лет назад.
хорошо, не тысячу, машину снятую с производства 40 лет назад. даже при наличии чертежей запускать придётся с нуля, сами представляете что для этого нужно?
По памяти, для урана заявляется габаритная эффективность в 4, против стали. Заменяем в бронемодулях сталь на ОУ. Получаем прибавку защиты (модуля) в 4 раза. Прибавка массы чуть больше 2-х раз.
Это древние данные для оксида урана из одной мурзилки. Давно разоблаченные специалистами как неверные.
А в защите Т-90 совсем не только сталь используется
хорошо, не тысячу, машину снятую с производства 40 лет назад. даже при наличии чертежей запускать придётся с нуля, сами представляете что для этого нужно?
Ну деньги, кадры, производственная база. А у США всего этого разве нет?
В 1970-ом Абрамсы сняты с производства? По-моему это был ещё МВТ-70.
Это древние данные для оксида урана из одной мурзилки.
ИМХО оксид урана применяется в качестве топлива для АЭС. Для брони - другое.
Давно разоблаченные специалистами как неверные
"Адреса, явки" ? Разоблачения, т.е.
"Адреса, явки" ? Разоблачения, т.е.
Были разговоры на Авиабазе и Партизанской базе ещё года 4 назад. Сейчас точную ссылку на тот давний разговор понятно не дам.
ИМХО оксид урана применяется в качестве топлива для АЭС. Для брони - другое.
Была вроде табличка с указанием эквивалента для керамики из оксида урана (там был именно габаритный коэффициент 4 против КС и 2,5 против БПС при плотности 11 кг на литр). Насколько помню те древние разговоры.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Опытные, экспериментальные и редкие образцы БТТ