СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Опытные, экспериментальные и редкие образцы БТТ

Опытные, экспериментальные и редкие образцы БТТ

Сообщений 391 страница 420 из 945

391

vim написал(а):

В нынешнем понимании унифицированная платформа унифицирована в первую голову по ключевым эксплуатационным свойствам: подвижность, командная управляемость, операционные алгоритмы применения

А что подразумевается под унификацией, к примеру, по подвижности - семейство машин с сходными хар-ками подвижности?

0

392

Василий Фофанов написал(а):

Истинно универсальной платформе должно быть абсолютно безразлично какой стороной ее повернуть к неприятелю.

Воистину универсально  :'( !

0

393

http://s4.postimage.org/4qecleoqf/IS_7_008.jpg

просто красивое фото красивой машины.

0

394

Wiedzmin написал(а):

просто красивое фото красивой машины.

А смотреть как? :confused:

0

395

Кий написал(а):

А смотреть как? :confused:

не отображается или что ?

http://img12.imageshack.us/img12/2669/is7008.jpg

по этой ссылке нормально ?

0

396

Wiedzmin религия однако не позволяет фото вставить?
[реклама вместо картинки]

пользуйтесь вставкой картинок. в открывшееся окошко вставляется адрес картинки.

Отредактировано iliq (2010-11-21 13:32:56)

0

397

у меня оно например еще в первом сообщении отображается без каких либо проблем  :suspicious:

0

398

Wiedzmin написал(а):

у меня оно например еще в первом сообщении отображается без каких либо проблем  :suspicious:

вы когда его где-то смотрели, оно в браузере закэшировалось, поэтому по той же ссылке вы видите картинку, но она грузится не с ссылки, а у вас из кэша. Лучше всегда заливать на хостинги\форум, с хотлинками проблемы регулярно, да и вообще нехорошо.

0

399

ну ок, ссыль рабочую в любом случае дал, просто в [IMG] пихнуть забыл.

0

400

Таким должен был быть модернизированный Леклерк.

0

401

это который совместный проект с турками ?

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-21 14:03:51)

0

402

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

хм, его и фугасами раздолбать можно

0

403

В реальной жизни нижнюю часть экрана оборвёт дрекольем и каменьями.

0

404

и панорама на нем тоже не маленькая,хотя на серийной машине могли б и переставить.

0

405

zamsheliy написал(а):

А для чего пятнадцать-то сразу, никто не подскажет? Сразу 15 объектов слепить или еще для каких целей?

Нет! апертуры распределялись так:
1. 12 каналав (6 верхних и 6 нижних) - это излучатели (каждый имел индивидуальную систему наведения).
2. Средний ряд (те, что открыты) - это система точного наведения. Большая - приёмный канал, маленькая - излучатель зондировщика.
3. Средний ряд (те, что закрыты) оплические прицелы. тот, что поменьше - дневной. по больше - ночной. У ночного канала было 2 лазерных подсветчика (для стродурования в условиях плохой видимимости.
Такое количество излучающих каналов определялось не потребной мощностью, а определёнными свойсвами лазерного излучения при прохождении через прицел противника.

0

406

VV1, спасибо за столь подробный ответ.

0

407

Уважаемый VV1, а машины этого комплекса на каком уровне должны были быть? На уровне полков, дивизий?

0

408

VV1
вах, спасибо

0

409

Уважаемый VV1, а машины этого комплекса на каком уровне должны были быть? На уровне полков, дивизий?

Я не очень хочу коментировать эти вещи. Вообще, не понятно, как она там оказалась, я Ивановское имею в виду (могу только догадываться откуда)  - они, насколько я знаю, официально ещё не снимались .... Хотя, у нас и не такое бывает.
К стати, в инете проскочили картинки какой -то танко рементной базы то-ли под Харьковом (в общем где-то там) - смотрю, "Стилет" разрезанный! Только не путать с фото с "Отваги" - там "Круг".

0

410

А, что удивительного, если у нас судно на котором проводили испытания лазерной установки в США оказалось.  С документацией.

0

411

у меня знакомец есть, раньше работали вместе. рассказывал, как рабочии лазерные установки на полегоне бросали, их местные на запчасти растаскивали, при желании можно было целиком укатить, ни кто бы не хватился даже. полегон в Казахстане был

0

412

, что удивительного, если у нас судно на котором проводили испытания лазерной установки в США оказалось.  С документацией.

Что касается упомятого парахода, то при разделе имущества он остался на Украине.
Что касается Казахстана, то, туда сначала привезли американцев. Они тихо разинули рты ... . А потом.... Да вы всё и сами знаете, что потом случилось.
Я боюсь, что сейчас и "Сжатие" уже и повторить не сможем - всё разрушено и развалено "эффективными менеджерами"....   Уже нет ни людей, ни предприятий, что умели делать элементую базу.

0

413

А, что удивительного, если у нас судно на котором проводили испытания лазерной установки в США оказалось.  С документацией.

Попало оно туда рздербаненное полностью - "ни грамма меди". Восстановить истину по матчасти не представлялось возможным. И очень сильно сомневаюсь в наличии документации при таком раскладе.

0

414

Брєйнштиль написал(а):

Попало оно туда рздербаненное полностью - "ни грамма меди".

хоть какая-то польза от "вандалов"

0

415

Брєйнштиль написал(а):

Попало оно туда рздербаненное полностью - "ни грамма меди". Восстановить истину по матчасти не представлялось возможным. И очень сильно сомневаюсь в наличии документации при таком раскладе.

Ни что не исчезает бесследно! Ни что не появляется из пустоты! Если где-то убыло, значит где-то прибудет! История появления в Харькове и Минске по "Стилету" мне известна - это было перед самым "разводом" с последующим дележом детей и имущества... Железу, как мы знаем применение нашли .... 650 лошадиных сил и 28 тон брони и пары гусениц в хозяйстве не нужно.... А вот где сейчас начинка? Тут пока вопрос! Кафедры перепрофилированы, так что ... может в Америке, а может и .... во дворе ближайшей бызы цветмета, ибо меди и титана там было достаточно, что бы какого-нибудь бомжа озолотить! Одним словом "Россия - матушка"...!

0

416

[реклама вместо картинки]

грузинская маталыга, 1998 год якобы

0

417

судно на котором проводили испытания лазерной установки в США оказалось.  С документацией.

Судно то да - осталось в Украине, а вот документация с него действительно исчезла. Вот здесь подробнее:
http://atrinaflot.narod.ru/81_publicati … boloid.htm
А сам корабль не раздербанили - продали как лом в индию с исправными машинами и генераторами

Вопрос к VV1
Скажите пожалуйста, насколько мощный был луч? Если например попадал в прицел снайпера - стрелок временно ослеплялся или прям глаза выжигало напрочь?

0

418

otvaga2 написал(а):

Судно то да - осталось в Украине, а вот документация с него действительно исчезла. Вот здесь подробнее:http://atrinaflot.narod.ru/81_publicati … boloid.htmА сам корабль не раздербанили - продали как лом в индию с исправными машинами и генераторами            Вопрос к VV1Скажите пожалуйста, насколько мощный был луч? Если например попадал в прицел снайпера - стрелок временно ослеплялся или прям глаза выжигало напрочь?

В статье много ошибок, неточностей и вообще ... не всё соответствует действительности (даже название темы). Правда, полигоны были и на Чёрном море и на Дальнем востоке.
Тот пароход, что на картинке, задачу свою (заданную в ТТЗ) вполне выполнял. Да и скорострельность была знчительно выше (автор видимо пользовался слухами). Морская атмосфера , конечно, поглощает лазерное излучение, на той длине волны, на которой работала данная Система, но не до такой степени (дальномеры-то работают). К стати, одна из задач данной темы и боло выяснить , как это всё будет работать в условиях морского и речного тумана и испарений (по этому, и испытания проходили на разных пароходах и в разных местах). Кроме того, параходная энергетика позволяла использовать значительно большие мощности, нежели в сухопутных вариантах.
А вопрос по поводу снапера - подумайте сами... 12 каналов, да с точным наведением ... даже с избытком (не снапер он после воздейсвия) ... Но коментировать не буду.

0

419

Wiedzmin написал(а):

грузинская маталыга, 1998 год якобы

Не доработали... Можно было бы сделать пусковую качающейся на шарнире, а привод сделать от пулемета...

0

420

http://cs10116.vkontakte.ru/u390670/6058823/x_517f9ab9.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Опытные, экспериментальные и редкие образцы БТТ