киргизский мтлб
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Опытные, экспериментальные и редкие образцы БТТ

киргизский мтлб
Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» (фотодетализация)
Текст: © Алексей Хлопотов, 2010 г., специально для сайта «ОТВАГА»
Фото: © Алексей Хомяков, 2010 г., специально для сайта «ОТВАГА»
вчера позырил, фотографии очень хорошы.
киргизский мтлб
БМПТ 
Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» (фотодетализация)
...
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w7_2010/0033_laser.htm
оттуда
Спереди, вместо ствола был размещен оптический блок, включающий 15 объективов.
А для чего пятнадцать-то сразу, никто не подскажет? Сразу 15 объектов слепить или еще для каких целей?
или еще для каких целей?
однако для создания нужной мощности излучения
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w7_2010/0033_laser.htm
Однако, г. Хлопотов местами сильно заблуждается.
Три фото с 61 БТРЗ МО РФ никакого отношения к СЛК 1К11 «Стилет» не имеют. Это есть останки станции наведения ракет 1С32 ЗРК "Круг".
Три фото с 61 БТРЗ МО РФ никакого отношения к СЛК 1К11 «Стилет» не имеют. Это есть останки станции наведения ракет 1С32 ЗРК "Круг".
Цитирую текст статьи: "...лазерная система была смонтирована на хорошо проверенном шасси ГМЗ – изделия 118, которое ведет свою «родословную» от шасси изделия 123 (ЗРК «Круг») и изделия 105 (САУ СУ-100П). На «Уралтрансмаше» было изготовлено две несколько отличающихся между собой машины." Добавить могу только то что оба шасси были уникальны, имели свои собственные №№ изделий, которые мне пока не известны. Одно шасси было ближе к "Кругу" второе к "ГМЗ" - вот и все. Перед тем как писать имею привычку консультироваться со специалистами - в данном случае звонил, переспрашивал, у одного из бывших сотрудников КБ "Уралтрансмаша". Вообще подробности про работу над "Звездными войнами" есть в рукописи мемуаров Ю.Томашова. Однако на ее издание пока нет средств.Однако, предварительно был разговор что при издании эту главу в силу режимных соображений нужно исключить - сейчас наверняка она останется.
Алексей, а почему ниже не цитируем?
"Так, одна из машин в конце 1990-х – начале 2000-х годов была опознана историками-любителями БТТ на утилизации в отстойнике 61-го БТРЗ под Санкт-Петербургом." И смотрим фото....
Или это автор приведённых фото лоханулся в погоне за сенсацией?
Я только про это пока.
"Так, одна из машин в конце 1990-х – начале 2000-х годов была опознана историками-любителями БТТ на утилизации в отстойнике 61-го БТРЗ под Санкт-Петербургом." И смотрим фото.
"...лазерная система была смонтирована на хорошо проверенном шасси ГМЗ – изделия 118, которое ведет свою «родословную» от шасси изделия 123 (ЗРК «Круг»)
что за проблемы? за сенсацией гонитесь? или лоханулись?
Abeif, так вроде шасси должны быть похожими, либо вы на этих фото какие-то признаки характерные только для ЗРК видите?
Abeif, хватит уже нагнетать таинственность.
Материалы на сайте, постоянно уточняются. Например статья про Объект 187 переписывался раза три. Так что и здесь возможно будут коррективы.
Или это автор приведённых фото лоханулся в погоне за сенсацией?
Автор приведенных фото понятия не имел что это за машина, так же понятия не имел о том что снимает автор фото с харьковского трз. В обоих случаях фотографии после того как попали ко мне были переданы на атрибуцию ветеранам свердловского КБ. Именно они, а не я или авторы фото определяли и давали заключение о том что там изображено.
zamsheliy , совершенно верно. Конкретная машина комплекса "Круг" со всем набором конструктива. Нет только РЛ части -уже демонтировали, поскольку завод танкоремонтный.
iliq , если пост ко мне, то обе цитаты из статьи уважаемого Gur Khan-а и приведённая мною несолько противоречит его ответу.
А мне всего лишь интересно есть ли реально фото 1К11 из Питера на т. н. "круговской" базе? Ибо, если я об этом не знаю, то вовсе не считаю, что такого быть не могло.
Виталий Иванович (PQ) да какая таинственность, я попытался указать на ошибку и обеими руками "за" достоверную информацию.
Gur Khan, теперь понятно. Вопросов больше нет.
iliq , если пост ко мне, то обе цитаты из статьи уважаемого Gur Khan-а и приведённая мною несолько противоречит его ответу.
вы уж простите, не телепаты мы. да и разговор про "лоханутость" как-то не серьёзно, тем более в отношении вами уважаемого человека...
Унифицированноплатформофилам (уф!
): - грабли, на которые наступили немецкие камрады: http://strangernn.livejournal.com/288254.html
Впрочем, поляков это ничему не научило...
грабли, на которые наступили немецкие камрады:
не уточните, почему это грабли?
а то что-то и Пума у немцев на вооружение принята, и всякие колёсные БТРы со 105 мм пушкой у американцев с испанцами/итальянцами, Нонны со Спрутами не говоря о БМП-3... так где же грабли?
да и установка имеющейся (списанной) башни от Лео-1, для проверки массогабарита, отдачи и т.д. - чем плохо? тем более, что не только противотанковую, но и гаубицу и 120 мм миномёт туда ставили.
так что, не грабли, а машина опередившая своё время. и до этого уровня через 10-20 лет дошли CV90, этот, корейский БМП, и прочие подтягиваются.
Отредактировано iliq (2010-11-17 13:05:03)
Унифицированноплатформофилам (уф! ): - грабли, на которые наступили немецкие камрады: http://strangernn.livejournal.com/288254.html
Впрочем, поляков это ничему не научило...
Так, все российские КБ сейчас как раз и занимаются унифицированными платформами. Да, стоит вспомнить, что наработки такие были в Питере и Омске.
-
Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:01:02)
Принята на вооружение другая "Пума".
и сколько % решений, деталей и узлов в ней оказалось от исходной машины? тем более что оную гоняли и в 91-м, т.е. за 5 лет до начала "новой программы" на той же фирме 
не уточните, почему это грабли?
Главным образом, потому что на базе универсальной платформы пытаются создавать недотанк, с заведомо более слабой защитой, чем специализированная машина, но зато унифицированный в рамках семейства.
колёсные БТРы со 105 мм пушкой у американцев с испанцами/итальянцами,
Смешались в кучу... Давайте по порядку - MGS Spectrum предназначалась для огневой поддержки мотопехотных рот, а уж никак не для использования в качестве танка. При этом машина вышла как-то не очень живорождённая - ненадёжный МЗ, частые отказы шасси и пр. аттракционы не снискали ей любви в войсках. Если сумеете найти упоминания о боевом применении - обязательно сообщите...
Испанская колёсная БМПТ VRCC-105 на самом деле всё-таки итальянская «Centauro» В1, которая, несмотря на то, что журналисты часто-густо называют её "колёсным танком" всё же САУ, (впрочем, по итальянской классификации одна из модификаций позиционируется как разведывательная машина для борьбы с танками).
Нонны со Спрутами не говоря о БМП-3
Не всё, что с пушечной башней кругового вращения и на гусеницах - танки. Каждая из упомянутых машин конструировалась специально под выполняемые задачи и, не в последнюю очередь поэтому, достаточно эффективна.
этот, корейский БМП
Уточните, что имеете в виду- MSG Jupiter или KAFV-90? Впрочем, обе машины также являются БМТВ.
до этого уровня через 10-20 лет дошли CV90
Т.е. их со спокойной совестью можно именовать "доходягами"
? И CV-90-105 TML (Ikv-98) и CV-90-120-Т (Ikv-99) уже сколько лет ходят в прототипах, к серийному пр-ву не планируются, не в последнюю очередь из-за отсутствия заказчиков. Как-то не находится желающих выкладывать весьма неслабую сумму за танк, который здорово уступает по защите "настоящему танку".
все российские КБ сейчас как раз и занимаются унифицированными платформами. Да, стоит вспомнить, что наработки такие были в Питере и Омске.
Да знаю я. Но считаю, что это просто очередная модная фишка (мирного времени, заметим) когда во главу угла ставится не боевая эффективность машины, а экономичность эксплуатации. Полномасштабное боевое применение несколько сместит акценты, но уже ценой чьих-то жизней.
Резюме: универсальная машина - это машина, которая умеет делать всё. Но всё одинаково плохо. Дешева рыбка - х.. (хринова, мабудь) юшка. Создание унифицированных шасси - ИМХО, нужда, выдаваемая за добродетель.
Резюме: универсальная машина - это машина, которая умеет делать всё. Но всё одинаково плохо. Дешева рыбка - х.. (хринова, мабудь) юшка. Создание унифицированных шасси - ИМХО, нужда, выдаваемая за добродетель.
Вот поэтому я всегда протестую, когда расхваливают некие мифические универсальные платформы, и режут Объект 195.
Вот поэтому я всегда протестую, когда расхваливают некие мифические универсальные платформы, и режут Объект 195.
Ну, платформы, возможно, окажутся и не мифическими, но насколько жизнеспособными при этом - посмотрим....
Не надо путать понятия "унифицированная" и "универсальная". Действительно, на первом этапе разработки этой концепции, лет эдак 15-17 назад, имелось мнение, что понадобится универсальная платформа, на которую можно будет монтировать различное вооружение и прочее оснащение по модульному принципу. К счастью, эта концепция тихо скончалась еще на этапе бумажной проработки инженерных решений. В нынешнем понимании унифицированная платформа унифицирована в первую голову по ключевым эксплуатационным свойствам: подвижность, командная управляемость, операционные алгоритмы применения и обслуживания, расходные материалы, логистика, интерфейсы сопряжения с управляющими и обеспечивающими системами. Во вторую очередь платформа унифицирована по основным агрегатам и узлам, которые, в свою очередь, должны создаваться в рамках унифицированных семейств согласно предназначению. Боевыми свойствами техники в угоду унифицированности поступаться не собираются.
если технологии позволяют почему бы не унифицировать по узлам и агрегатам, в итоге всёравно разные должны машины быть.
Если этот "объект" окажется переднемоторным, его уже можно будет назвать универсальной платформой для создания семейства унифицированных машин. Както так.
Если этот "объект" окажется переднемоторным, его уже можно будет назвать универсальной платформой для создания семейства унифицированных машин. Както так.
Не обезательно,МТО можно перенести.
Брєйнштиль написал(а):
Виталий! Может быть перед тем как протестовать стоит хотя бы разобраться о каких платформах идет речь о "универсальных" или "унифицированных"?
Я, к слову, почти 100% уверен, что "зарезанный Объект 195" чудесным образом возродится в тяжелой платформе.
Отредактировано Валерий Мухин (2010-11-18 03:07:09)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Опытные, экспериментальные и редкие образцы БТТ