СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Опытные, экспериментальные и редкие образцы БТТ

Опытные, экспериментальные и редкие образцы БТТ

Сообщений 301 страница 330 из 945

301

злодеище написал(а):

согласитесь имея косоглазие, не плохо бы ещё и с двух рук стрелять куда глазы глядят)))

Вот именно. Как вы собираетесь управлять огнем обеих башен?

0

302

alexx188 написал(а):

Как вы собираетесь управлять огнем обеих башен?

да тупо в каждой свой стрелок. как управляют разными подразделениями, не то что двумя, а более на поле боя?) так же и тут.

0

303

злодеище написал(а):

да тупо в каждой свой стрелок. как управляют разными подразделениями, не то что двумя, а более на поле боя?) так же и тут.

Кто командует стрелками? Кто указывает приоритетные цели, кто определяет "свой-чужой"? Причем одновременно? Как будут одновременно работать 2 СУО?

0

304

Wiedzmin написал(а):

взято с ГСПО, автор SOBR

Чего только не найдешь в русских березовых рощах :D  Как хоть сие называлось? Инфа есть?

0

305

тот что чернобелый омская машина вроде, тот что с 100мм объект 745 если не ошибаюсь ЧТЗ, с двумя "головами" то же ЧТЗ

0

306

alexx188 написал(а):

Кто командует стрелками? Кто указывает приоритетные цели, кто определяет "свой-чужой"? Причем одновременно? Как будут одновременно работать 2 СУО?

Не усложняйте! СУО видите ли... Как Т-26 с двумя башнями, так и этот. Чистильщик окопов пространства. Или БМПТ "Рамка" не тот же принцип собиралась исповедовать?

0

307

alexx188 написал(а):

Как будут одновременно работать 2 СУО?

зачем двва? одно. я тут мульт про танк выкладывал. самолиже могут неск целей обстреливать и как бы это анафеме не придаётся.

0

308

zelot написал(а):

Чистильщик окопов пространства.

Без централизованного целеуказания и СУО - покосят своих не меньше чем чужих.

злодеище написал(а):

зачем двва? одно.

Это как? Одна башня стреляет на 3 часа, другая на 8 часов. Одновременно. И обеими управляет одно СУО?

Отредактировано alexx188 (2010-11-07 20:51:13)

0

309

Wiedzmin написал(а):

тот что чернобелый омская машина вроде, тот что с 100мм объект 745 если не ошибаюсь ЧТЗ, с двумя "головами" то же ЧТЗ

Все челябинские.

0

310

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Все челябинские.

разве ?

http://community.livejournal.com/shushp … 91204.html

тут вот иначе, или подписи изначальные к фото верны ? и чернобелый - об. 745, с "соткой" - об.782, 2 башни - об. 781 ?

0

311

alexx188 написал(а):

Это как? Одна башня стреляет на 3 часа, другая на 8 часов. Одновременно. И обеими управляет одно СУО?

ну чуть-чуть пофантазируйте))) такое вполне возможно, вы же в компе можете сразу несколько программ запускать, не помню чей рассказ, вроде Саймака, там были истребители, "копержэды" пилотам когда в кабину садились типа юэсби разьёма в башку включали и они получали информацию со всех датчиков ввиде всяких вектроров и прочего, представили?)

0

312

alexx188 написал(а):

Без централизованного целеуказания и СУО - покосят своих не меньше чем чужих.

Алекс, только для Вас и по секрету.
Централизованное целеуказание - чуждая нам фраза и ничего не значащая. Так же как - взаимодействие. Вы думаете зачем на БМП-3 такое вооружение ставят? Потому что знают - лейтенант Ваня Пупкин будет сражаться в гордом одиночестве как былинный витязь. Независимо, против сотни чеченских бандитов или против армии США, но ему никто не поможет. Поэтому предлагается для мотострелкового отделения своя САУ вмонтированная в БМП. И БМП плавающая, т.к. переправочных средств лейтенант Ваня тоже не дождется. И так далее...
Поэтому у нас такое маленькое население и так много героев.

0

313

злодеище написал(а):

ну чуть-чуть пофантазируйте

Не знаю, моей фантазии не хватает. Управление одновременной стрельбой нескольких башен по одной цели это без проблемм, а вот по разным целям - уже проблемма. Имхо единственный вариант - как вы сказали, два независимых стрелка палят во все, что видят.. Привет от Т-28 и Т-35.

0

314

А что за вооружение стоит у стрелков позади башни с "соткой"? ПК?

0

315

"БМПТ".. :rolleyes:

0

316

alexx188 написал(а):

как вы сказали, два независимых стрелка палят во все, что видят

я этого не писал, управляют да, а целеуказание получают ценрализованно, Васе на 11часов гранатомётчик дистанция 300, а Пете, снайпер на 2часа. дальность 800 окно пятиэтажки третий этаж.

alexx188 написал(а):

а вот по разным целям - уже проблемма

в цём? только в технической реализации, в воздухе это реализовали давно. аж по десятку штук в раз могут обстрелять, а весьти и того более, ещё и селекцией заниматься.

alexx188 написал(а):

Привет от Т-28 и Т-35.

пливет) тогда уровень технологий и техники другой был, а сча есть многопоточные ЭВМ.

0

317

DIVAD вроде именно зенитка, нет ? и пушка вроде как на А-10 ? на земле с надежностью и охлаждением проблем не было бы ?

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-07 21:21:32)

0

318

alexx188 написал(а):

БМПТ"..

вулкан?

0

319

злодеище написал(а):

Васе на 11часов гранатомётчик дистанция 300, а Пете, снайпер на 2часа. дальность 800 окно пятиэтажки третий этаж

Это можно назвать целеуказанием очень условно.

0

320

злодеище написал(а):

вулкан?

GAU-8 30мм

0

321

злодеище написал(а):

вулкан?

GAU-8A AVENGER

0

322

alexx188 написал(а):

Это можно назвать целеуказанием очень условно.

это я вам условно привёл, в риальности оно может быть сложнее технически и проще к пользованию. впрочем выше описал. роботехника идёт вперёд. и прочая фигня для трусов)

0

323

короче не бмпт, а зенитка, да и пушка судя потому что нигде кроме как на кораблях и самолетах не стоит, особой надежностью в условиях наземки не отличается, да и какой запас снарядов несла машина ?

0

324

Wiedzmin написал(а):

короче не бмпт

ЗСУ с 20мм Вулкан использовали по наземным целям с большим успехом.

0

325

alexx188 написал(а):

ЗСУ с 20мм Вулкан использовали по наземным целям с большим успехом.

как и "Шилки". Вся проблема ган-траков в невозможности возить с собой достаточный БК. Технологические проблемы надуманы, они присущи лишь некоторым флотским и авиа- образцам. А вот БК - 20-30мм тысяч десять, да одной лентой - несбывшаяся мечта.

0

326

ЕМНИП, эти машины разрабатывались для погранвойск, поэтому задача прорыва обороны с зачисткой окопов им не ставилась бы.

На старом форуме, по моему, про них писали уже, и по моему Gur Khan.

Отредактировано Роман (2010-11-07 22:30:35)

0

327

Роман написал(а):

ЕМНИП, эти машины разрабатывались для погранвойск, поэтому задача прорыва обороны с зачисткой окопов им не ставилась бы.

Они создавались для поддержки танков в том числе.

0

328

Василий Фофанов написал(а):

Вам alexx надо на это смотреть не как "в танке два наводчика и ни одного командира", а скорее как "в танке два командира".

Алекс просто забыл, что на некоторых израильских БТР четыре(!) пулеметчика абсолютно предоставленные сами себе.

0

329

zelot написал(а):

Алекс просто забыл, что на некоторых израильских БТР четыре(!) пулеметчика абсолютно предоставленные сами себе.

Не забыл, эти БТР старые, таких БТР считанные единицы, у них очень специфические задачи, и кроме того - я совсем не считаю их удачными машинами.

Василий Фофанов написал(а):

Вам alexx надо на это смотреть не как "в танке два наводчика и ни одного командира", а скорее как "в танке два командира".

Не знаю, мне эта идея не нравится.

Отредактировано alexx188 (2010-11-08 05:41:33)

0

330

alexx188 написал(а):

мне эта идея не нравится.

чем? а немецкая концепция танков? точнее действий экипажа? она сейчас везде распространение получила. кроме досих пор нас(

Отредактировано злодеище (2010-11-08 09:58:58)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Опытные, экспериментальные и редкие образцы БТТ