согласитесь имея косоглазие, не плохо бы ещё и с двух рук стрелять куда глазы глядят)))
Вот именно. Как вы собираетесь управлять огнем обеих башен?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Опытные, экспериментальные и редкие образцы БТТ
согласитесь имея косоглазие, не плохо бы ещё и с двух рук стрелять куда глазы глядят)))
Вот именно. Как вы собираетесь управлять огнем обеих башен?
Как вы собираетесь управлять огнем обеих башен?
да тупо в каждой свой стрелок. как управляют разными подразделениями, не то что двумя, а более на поле боя?) так же и тут.
да тупо в каждой свой стрелок. как управляют разными подразделениями, не то что двумя, а более на поле боя?) так же и тут.
Кто командует стрелками? Кто указывает приоритетные цели, кто определяет "свой-чужой"? Причем одновременно? Как будут одновременно работать 2 СУО?
взято с ГСПО, автор SOBR
Чего только не найдешь в русских березовых рощах Как хоть сие называлось? Инфа есть?
тот что чернобелый омская машина вроде, тот что с 100мм объект 745 если не ошибаюсь ЧТЗ, с двумя "головами" то же ЧТЗ
Кто командует стрелками? Кто указывает приоритетные цели, кто определяет "свой-чужой"? Причем одновременно? Как будут одновременно работать 2 СУО?
Не усложняйте! СУО видите ли... Как Т-26 с двумя башнями, так и этот. Чистильщик окопов пространства. Или БМПТ "Рамка" не тот же принцип собиралась исповедовать?
Как будут одновременно работать 2 СУО?
зачем двва? одно. я тут мульт про танк выкладывал. самолиже могут неск целей обстреливать и как бы это анафеме не придаётся.
Чистильщик окопов пространства.
Без централизованного целеуказания и СУО - покосят своих не меньше чем чужих.
зачем двва? одно.
Это как? Одна башня стреляет на 3 часа, другая на 8 часов. Одновременно. И обеими управляет одно СУО?
Отредактировано alexx188 (2010-11-07 20:51:13)
тот что чернобелый омская машина вроде, тот что с 100мм объект 745 если не ошибаюсь ЧТЗ, с двумя "головами" то же ЧТЗ
Все челябинские.
Все челябинские.
разве ?
http://community.livejournal.com/shushp … 91204.html
тут вот иначе, или подписи изначальные к фото верны ? и чернобелый - об. 745, с "соткой" - об.782, 2 башни - об. 781 ?
Это как? Одна башня стреляет на 3 часа, другая на 8 часов. Одновременно. И обеими управляет одно СУО?
ну чуть-чуть пофантазируйте))) такое вполне возможно, вы же в компе можете сразу несколько программ запускать, не помню чей рассказ, вроде Саймака, там были истребители, "копержэды" пилотам когда в кабину садились типа юэсби разьёма в башку включали и они получали информацию со всех датчиков ввиде всяких вектроров и прочего, представили?)
Без централизованного целеуказания и СУО - покосят своих не меньше чем чужих.
Алекс, только для Вас и по секрету.
Централизованное целеуказание - чуждая нам фраза и ничего не значащая. Так же как - взаимодействие. Вы думаете зачем на БМП-3 такое вооружение ставят? Потому что знают - лейтенант Ваня Пупкин будет сражаться в гордом одиночестве как былинный витязь. Независимо, против сотни чеченских бандитов или против армии США, но ему никто не поможет. Поэтому предлагается для мотострелкового отделения своя САУ вмонтированная в БМП. И БМП плавающая, т.к. переправочных средств лейтенант Ваня тоже не дождется. И так далее...
Поэтому у нас такое маленькое население и так много героев.
ну чуть-чуть пофантазируйте
Не знаю, моей фантазии не хватает. Управление одновременной стрельбой нескольких башен по одной цели это без проблемм, а вот по разным целям - уже проблемма. Имхо единственный вариант - как вы сказали, два независимых стрелка палят во все, что видят.. Привет от Т-28 и Т-35.
А что за вооружение стоит у стрелков позади башни с "соткой"? ПК?
"БМПТ"..
как вы сказали, два независимых стрелка палят во все, что видят
я этого не писал, управляют да, а целеуказание получают ценрализованно, Васе на 11часов гранатомётчик дистанция 300, а Пете, снайпер на 2часа. дальность 800 окно пятиэтажки третий этаж.
а вот по разным целям - уже проблемма
в цём? только в технической реализации, в воздухе это реализовали давно. аж по десятку штук в раз могут обстрелять, а весьти и того более, ещё и селекцией заниматься.
Привет от Т-28 и Т-35.
пливет) тогда уровень технологий и техники другой был, а сча есть многопоточные ЭВМ.
DIVAD вроде именно зенитка, нет ? и пушка вроде как на А-10 ? на земле с надежностью и охлаждением проблем не было бы ?
Отредактировано Wiedzmin (2010-11-07 21:21:32)
БМПТ"..
вулкан?
Васе на 11часов гранатомётчик дистанция 300, а Пете, снайпер на 2часа. дальность 800 окно пятиэтажки третий этаж
Это можно назвать целеуказанием очень условно.
вулкан?
GAU-8 30мм
вулкан?
GAU-8A AVENGER
Это можно назвать целеуказанием очень условно.
это я вам условно привёл, в риальности оно может быть сложнее технически и проще к пользованию. впрочем выше описал. роботехника идёт вперёд. и прочая фигня для трусов)
короче не бмпт, а зенитка, да и пушка судя потому что нигде кроме как на кораблях и самолетах не стоит, особой надежностью в условиях наземки не отличается, да и какой запас снарядов несла машина ?
короче не бмпт
ЗСУ с 20мм Вулкан использовали по наземным целям с большим успехом.
ЗСУ с 20мм Вулкан использовали по наземным целям с большим успехом.
как и "Шилки". Вся проблема ган-траков в невозможности возить с собой достаточный БК. Технологические проблемы надуманы, они присущи лишь некоторым флотским и авиа- образцам. А вот БК - 20-30мм тысяч десять, да одной лентой - несбывшаяся мечта.
ЕМНИП, эти машины разрабатывались для погранвойск, поэтому задача прорыва обороны с зачисткой окопов им не ставилась бы.
На старом форуме, по моему, про них писали уже, и по моему Gur Khan.
Отредактировано Роман (2010-11-07 22:30:35)
ЕМНИП, эти машины разрабатывались для погранвойск, поэтому задача прорыва обороны с зачисткой окопов им не ставилась бы.
Они создавались для поддержки танков в том числе.
Вам alexx надо на это смотреть не как "в танке два наводчика и ни одного командира", а скорее как "в танке два командира".
Алекс просто забыл, что на некоторых израильских БТР четыре(!) пулеметчика абсолютно предоставленные сами себе.
Алекс просто забыл, что на некоторых израильских БТР четыре(!) пулеметчика абсолютно предоставленные сами себе.
Не забыл, эти БТР старые, таких БТР считанные единицы, у них очень специфические задачи, и кроме того - я совсем не считаю их удачными машинами.
Вам alexx надо на это смотреть не как "в танке два наводчика и ни одного командира", а скорее как "в танке два командира".
Не знаю, мне эта идея не нравится.
Отредактировано alexx188 (2010-11-08 05:41:33)
мне эта идея не нравится.
чем? а немецкая концепция танков? точнее действий экипажа? она сейчас везде распространение получила. кроме досих пор нас(
Отредактировано злодеище (2010-11-08 09:58:58)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Опытные, экспериментальные и редкие образцы БТТ