Blitz. написал(а):Первый вариант-на новых БМП-3 стандартная башня стоит.
С одинаковым погоном и высотой корпуса с любой башней можно воткнуть любой АЗ(МЗ).
отрохов написал(а):А я бы понял смысл в такой боевой машине поддежки каждого взвода из 3 танков Т-72/Т-90 только если у ней вместо 30мм АП была-бы 76мм АП с кассетным или обойменном боепитанием из танспортёра АЗ на 120шт 76мм патронов. Это позволило-бы против живой силы противника иметь на такой усиленный БМПТ взвод доступными для применения, без выходов из боя, до 168 выстрелов с ОФС (48шт 125мм и 120шт 76мм калибров). И учитывая ещё, что на каждые 3шт Т-72 из ТБ, не более чем в 600 метрах с тыла их боевого порядка, должны поддеживаться огнём 30мм АП придаваемых 2шт БМП-2 из МСБ с общим БК до 1000 патронов с ОФС, то только такое противопехотное пушечное вооружение можно считать вполне достаточным для современной ТБр на Т-72/Т-90! Т.е. один БМПТ с 30мм и АГС явно недостаточен для противопехотной поддержки взвода Т-90 в бою даже при наличии 2шт БМП-2 в ближнем тылу боевых порядков
Учитывая что 30 мм имеет двухстороннюю подачу БК, то что помешает сделать такую же подачу для 76 мм, есть же варианты подачи снарядов в безленточном варианте, без кассет и т.д. Вот только вариант Объект 781 с современными системами наведения и механизации(двухстепенные электро-механические стабилизаторы) позволит поднять его вооружение на более высокий уровень чем вариант с 57 или 76- без экипажная башня с модулем ККП и АГС на башне и в спонсонах(на месте средних с ликвидацией передних), дублирование управления любым модулем от 4(четырёх) членов экипажа, использование привязного и дистанционно управляемых разведывательно- корректировочных БПЛА с передачей данных на танки, БТР-Т и пехотинцам(дорогие фантазии). К 100 мм конечно лучше бы 37 мм вместо 30 мм, но есть то есть. По мне так 76 мм в качестве зенитки(только с БК и баллистикой предвоенной 76 мм зенитки или морской вариант) лучше чем 57 мм, при хорошем бронировании шасси и башни для работы в передовых порядках.
Венд написал(а):Наращивание калибра шло вслед росту бронирования целей.
Основная цель для танка противопехотные средства поражения, при усилении фортификационных сооружений росла мощь ОФС и значит калибр. ИС-2 появился(концепция с 76 мм пушкой и 122 мм гаубицей) до появления Тигра.
Венд написал(а):Вы заблуждаетесь - мощность б/ч уменьшает при улучшении точности попадания.
Боевая часть попавшая в цель, но не способная пробить ту или иную преграду не выполнит задачи и какой от неё толк. По поводу мощности поражения 5,45 и 7,62 ни чего говорить не буду, и без меня наговорено до и больше, но я работал и с тем и с другим, и коротышом, но мне больше нравится 7,62.
отрохов написал(а):А на мой взгляд, для усиления в конкретном бою противопехотных возможностей танкового взвода из 3шт Т-72, вместо этого дополнительного во взводе БМПТ, более полезней для экипажей и дешевле для МО РФ была-бы модернизация этих 3 танков взвода по типу Т-72 Модерна!!!
Модерна делает нагрузку на наводчика перегруженной, вот вариант Т-90М/МС и Т-14 с возможностью управления и командиром и наводчиком с любого канала ведения огня, только у Т-90М вместо пулемёта установить на корме башни(по типу объекта 187-более широкая на корме) установить модуль с дистанционно-управляемой 30 мм пушкой и Соколом, а вторую половину модуля использовать под АЗ для длинных ОБПС(до 10 штук по типу Бурлак) и в основном АЗ оставить только ОФС и ракеты.