СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прибалтика-3

Сообщений 181 страница 210 из 386

181

botja написал(а):

У норвегов у всех астма)

так и есть , но МартынкоФуркадъ хвранцузишко

выдающийся французский биатлонист , пятикратный олимпийский чемпион ( абсолютный рекорд среди всех французских спортсменов на летних и зимних Играх ) , двукратный серебряный призёр Олимпийских игр , 11 - икратный чемпион мира ( в том числе , 10 раз — в личных гонках ) , семикратный обладатель Кубка мира в общем зачёте в сезонах с 2011 / 2012 года по 2017 / 2018 год ( первый в истории биатлона , кому удалось выиграть Кубок мира 7 раз , к тому же , подряд ) , многократный чемпион Франции .

Отредактировано losharic (2019-03-06 20:00:21)

0

182

losharic написал(а):

но с нетерпением жду поймания фуркады

Скажет, что РафикФуркадневиноуват

0

183

какая разница болгар(норвег) или румын(француз)???

0

184

Постройку тоннеля между Таллином и Хельсинки проспонсирует китайский фонд
Амбициозный проект по строительству самого длинного в мире железнодорожного тоннеля по дну Финского залива нашел инвесторов. Вложить деньги в проект намерен Китай в рамках проекта «Один пояс — один путь»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/03/2019/ … =from_main

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/1/07/755520664175071.jpeg

0

185

Это пока "намерения".

Длина тоннеля под дном Финского залива должна составить от 50 до 70 км, что потенциально делает его самым длинным морским тоннелем подобного рода. Так, длина тоннеля под Ла-Маншем, который соединяет Францию и Великобританию, составляет 51 км, из которых 39 км проходят под морским дном. Строительство Евротоннеля продолжалось с 1987 по 1994 год. Авторы проекта Таллин — Хельсинки рассчитывают справиться быстрее.

Отредактировано sh0k (2019-03-13 15:27:07)

0

186

sh0k написал(а):

Авторы проекта Таллин — Хельсинки рассчитывают справиться быстрее.

1. Где деньги, Зин?(С)
2. Кому он нужен?
3. Какой-такой грузопоток будет по нему идти?

0

187

https://rus.delfi.ee/daily/estonia/ross … d=85879469

Министерство иностранных дел Эстонии запретило учебному паруснику ”Седов” заход в территориальные воды Эстонии, поскольку, по данным министерства, на его борту находятся студенты из Крыма.

”Учебный парусник ”Седов” не получил разрешения на заход в территориальные воды Эстонии, поскольку по нашим данным на нем находятся курсанты расположенного в оккупированном Крыму Керченского государственного морского технологического университета”, — сказала представитель МИД Сандра Камилова.

”Эстония не признает незаконную аннексию Крыма, и по нашей оценке, выдача разрешения учебному судну противоречила бы политике непризнания аннексии Крыма”, — отметила она.

Посольство РФ расценивает запрет как недружественный акт

Как писал Delfi вчера, Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook опубликовало заявление, в связи с тем, что российскому паруснику ”Седов” было отказано в заходе в территориальные воды Эстонии.

"Посольство России расценивает запрет российскому учебному судну ”Седов” на планировавшийся 13-14 апреля с.г. заход в территориальные воды Эстонской Республики как недружественный акт эстонских властей, осуществленный тем более накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии.

В памяти у многих жителей эстонской столицы остался прошлогодний заход в порт Таллинна двух российских парусников — ”Седов” и ”Мир”, что стало настоящим праздником для таллинцев, побывавших с экскурсией на борту обоих судов.

Прибытия преобразившегося после ремонта и восстановившего свой первоначальный вид парусника ”Седов” ожидали в Таллинне с нескрываемым терпением и сейчас. Легко представить огромное разочарование, которое испытают местные жители, узнав о сделанном запрете".

Уже был в Эстонии

Примечательно, что в сентябре прошлого года "Седов" заходил в порт Ванасадам в Таллинне с парусником ”Мир”. ”Седов” считается самым большим учебным парусником в мире. Построенный в Германии в 1921 году под именем ”Magdalene Vinnen II” (с 1936 года — ”Kommodore Johnsen”) парусник в 1945 году был передан СССР в качестве репарации и переименован в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова.

0

188

В правлении Рижского свободного порта затрудняются сказать, как будет выживать предприятие в случае сокращения объемов перевалки российских грузов, в частности, угля.

Для Рижского свободного порта российский уголь – один из главных грузов. Цифры за 2018 года прозвучали на недавнем заседании Латвийского совета портов, транзита и логистики, передает латвийское отделение радио Sputnik. Так, за указанный период через порт было перевезено почти 36,7 млн тонн грузов. Из этого количества уголь составляет почти более 14 миллионов, в процентном соотношении – 38%. Если Россия сократит этот объем, то неизвестно, где порт будет искать новых грузоперевозчиков, по крайней мере, управляющий Ансис Зелтиньш не смог ответить на вопрос премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша об альтернативных источниках дохода.

На совещании глава правительства указал на мировую тенденцию к сокращению использования ископаемых энергоносителей – нефти и угля. Однако руководство порта считает, что в ближайшие 10 лет объемы перевалки российских углеводородов не уменьшатся, что следует из долгосрочного плана Рижского порта. Он основан на том, что в России в последние годы добыча угля растет, часть топлива направляется через Балтийское море.

Между тем, отметил премьер Латвии, Россия занимается созданием собственных логистических схем, при которых будет минимизироваться перевозка грузов через прибалтийские порты. Увеличивающийся экспорта угля из России привел к наращиванию собственной инфраструктуры для перевалки.

Ранее морской порт в Усть-Луге сообщил о смене структуры грузов: теперь он сосредоточился на навалочных и генеральных грузах и постепенно выводит из номенклатуры грузы ро-ро, то есть накатные. На западном берегу Кольского залива приступили к строительству комплекса перегрузки «Лавна». В Мурманске также развивают портовую инфраструктуру, что позволит перенаправить потоки грузов из портов Прибалтики, а также увеличить транзит через Казахстан.

Таким образом, Рижскому порту стоит задуматься над поиском новых экспортеров, которые бы нуждались в его услугах. Предприятие оказалось в затруднительном положении, а как из него выйти, главы предприятия не знает.

Ранее Латвия забрала у Литвы часто грузопотока в конкурентной борьбе.

https://politexpert.net/150073-rizhskii-port-ne-gotov..

0

189

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила против восстановления права голоса России в Парламентской ассамблее Совета Европы .

Глава государства раскритиковала это решение из - за " нарушения Россией международного права и своих обещаний " .

При этом президент Эстонии добавила , что верит в диалог с Россией .

всё же все должны равные суммы платить

нет денег - не хер квакать

0

190

losharic написал(а):

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила против

Это которая к нам недавно приезжала что-то просить? Видно дядя Вова её на хер послал.

0

191

gecher написал(а):

losharic написал(а):

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила против

Это которая к нам недавно приезжала что-то просить? Видно дядя Вова её на хер послал.

Дык наоборот. Уйдем из ПАСЕ - можно будет  решения Европейского суда по правам человека игнорировать.
Так что она на нас работает...

0

192

sh0k написал(а):

можно будет  решения Европейского суда по правам человека игнорировать

А так нельзя?

0

193

gecher написал(а):

sh0k написал(а):

    можно будет  решения Европейского суда по правам человека игнорировать

А так нельзя?

можно но платить надо

0

194

Специалист Центрального статистического управления Латвии Сигита Шульца считает , что в падении рождаемости в стране виновата Россия , ведущая гибридные войны и угрожающая Риге танками

0

195

losharic написал(а):

считает , что в падении рождаемости в стране виновата Россия

А какие ещё есть варианты?

0

196

Ребята! Что творится? Как остановить это безумие. Уроды!

Наш парламент поддержал дальнейшее рассмотрение петиции о сносе памятника освободителям Риги.

Пока только рассмотрении.

https://mixnews.lv/latviya/2019/06/14/s … lyam-rigi/

Отредактировано Лёша (2019-06-14 13:57:51)

0

197

gecher написал(а):

А какие ещё есть варианты?

Приехать и оплодотворить(с)

0

198

Мэр Риги об идиотах в Парламенте, которым ударила моча в голову и они дали ход мракобесной идеи снести памятник освободителям Риги.

https://mixnews.lv/latviya/2019/06/15/m … -ischezli/

0

199

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) начал в отношении Латвии дисциплинарное дело за расистское поведение местных болельщиков на проходившей в Риге квалификационной игре отборочного турнира Евро-2020.

В ходе прошедшего 7 июня на стадионе «Даугава» матча Латвия проиграла Израилю со счетом 0:3.

Сообщается, что Латвии ставится в вину расистское поведение болельщиков, которые демонстрировали приветственные жесты времен нацистской Германии. В зависимости от обстоятельств дела и связанных с ним лиц, за такое нарушение может грозить наказание в виде проведения домашних игр при пустых трибунах, денежный штраф или дисквалификация.

0

200

Насчёт БРЭЛЛ никто здесь пишет. А ведь по этому вопросу форсируют усилия по ликвидации системы. Если изначально сроки были на 2023-2025 годы, то на сегодняшний день говорится о 4 квартале 2019 года. Это связано с вводом в эксплуатацию АЭС в РБ. И будут прибалты получать не дешёвую энергию из Белоруссии и России, а экологически дорогую из стран Евросоюза. Кстати, РФ уже провела испытания по автономной работе калининградской энергосистемы. Плюс возможность синхронизации частоты с Евросоюзом и поиска покупателя на энергию с Балтийской АЭС.

Отредактировано TuMyP (2019-06-24 05:00:16)

0

201

TuMyP написал(а):

Насчёт БРЭЛЛ никто здесь пишет. А ведь по этому вопросу форсируют усилия по ликвидации системы. Если изначально сроки были на 2023-2025 годы, то на сегодняшний день говорится о 4 квартале 2019 года. Это связано с вводом в эксплуатацию АЭС в РБ. И будут прибалты получать не дешёвую энергию из Белоруссии и России, а экологически дорогую из стран Евросоюза. Кстати, РФ уже провела испытания по автономной работе калининградской энергосистемы. Плюс возможность синхронизации частоты с Евросоюзом и поиска покупателя на энергию с Балтийской АЭС.

Отредактировано TuMyP (2019-06-24 05:00:16)

Да, всё логично.

Прибалты члены НАТО, причём в купе с поляками одни из самых агрессивных участников с ярко выроженными русфобскими настроениями.

НАТО враг России.

А вышеупомянутое энергетической кольцо как и разноширокая колея железнодорожного полотна - прямая угроза.

Отредактировано Лёша (2019-06-26 00:25:12)

0

202

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гирген сходил на концерт российского исполнителя Григория Лепса в Юрмале, что чрезвычайно возмутило министра юстиции страны Яниса Борданса, который обрушился на коллегу с жесткой критикой.

«Это просто вопиюще. Министр внутренних дел сидел на первом ряду и тем самым унижал латвийское государство», – приводит слова Борданса 24 июля портал Jauns.lv..

Глава Минюста добавил, что МВД Латвии должно было внести музыканта в «черный список» и закрыть доступ в страну, поскольку музыкант, по его словам, «близок к российским криминальным кругам».

0

203

:rofl:

0

204

Рухнул один из крупнейших банков Латвии.

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) Латвии в четверг приняла решение остановить работу одного из крупнейших банков страны PNB Banka, чтобы защитить вклады клиентов. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства заявлении.

«КРФК, принимая во внимание решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Правления единого регулирования Европы, приостановила оказание финансовых услуг PNB Banka и приняла решение о недоступности вкладов», - указывает регулятор. Ведомство также подчеркивает, что ЕЦБ 15 августа констатировал, что это финучреждение может столкнуться с финансовыми трудностями. В свою очередь Правление единого регулирования Европы приняло решение не проводить мероприятия по спасению банка.

Согласно решению КРФК, начиная с 21:00 (время совпадает с московским) 15 августа PNB Banka должен полностью прекратить оказание финансовых услуг, включая выполнение платежей клиентов. Соответствующее решение было принято в интересах всех вкладчиков и чтобы не допустить оттока банковских средств. Это означает, что действие платежных карт, банкоматов и платежей в интернет банке приостановлено.

«Мы осознаем, что это неожиданная новость для клиентов банка, но можем с уверенностью утверждать, что КРФК делает все возможное, чтобы найти самый удобный и эффективный способ как можно быстрее начать выплату гарантированных вкладов в размере до 100 тыс. евро клиентам. Первые подсчеты показывают, что около 99,2% всех вкладчиков полностью получат свои накопленные в банке деньги уже в ближайшие дни», - отмечает председатель совета КРФК Кристина Черная-Межмале.

Как сообщает местное информагентство ЛЕТА со ссылкой на КРФК, по размеру активов PNB banka (прежнее название - Norvik banka) в конце 2018 года являлся шестым крупнейшим банком в Латвии. В конце прошлого года у этого финучреждения было почти 100 тыс. клиентов и 40% из них - пожилые люди. Количество сотрудников банка составляет 538 человек.

В конце июня этого года это финучреждение сообщило, что российский предприниматель и финансист Григорий Гусельников продал принадлежащий ему контрольный пакет акций - 60% - в PNB banka. Его приобрела группа американских и европейских инвесторов, которые заявили о намерении разработать обновленную стратегию развития банка. Гусельников приобрел контрольный пакет акций банка в 2013 году.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ru … 1028451105

0

205


Через год после ухода российской «Новой Волны» Юрмала превратилась в нищий курорт. придётся выписать коллективный счёт министру иностранных дел.

0

206

Отказ России от покупок латвийской рыбной продукции привел к очень интересным последствиям.

Предприятия по производству шпрот не рассчитывали на такое развитие событий, поэтому смело закупали новое оборудование на деньги европейских фондов. Однако объемы экспорта кратно упали, в результате чего заводы стали банкротиться.

Этим быстро решили воспользоваться соседи Латвии. Россия и Белоруссия связались с фирмой, скупившей активы Sabiedrība IMS – одного из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий страны. Известно, что немного техники досталось даже Украине. Оборудование стоимостью €3 млн было выкуплено посредником за €1,2 млн. Выгода более чем ощутимая.

Теперь часть производственных мощностей Sabiedrība IMS переместилась в Калининград, где послужит нашим заводам. ООО «ЭнергоМехПром» в поселке Взморье установит к себе приобретенные линии и системы автоматизации. Для Прибалтики и Европы в целом эта ситуация послужит хорошим уроком. Враждебная позиция обернулась убытками.

Стоит сказать, что без шпрот из прибалтийских государств никто не пострадал. Проблем с переработкой и производством нет ни у России, ни у Белоруссии. Да, это факт: Минск, не имея выхода к морю, активно занимается морепродуктами и располагает определенными мощностями. Теперь в ход и пойдет и новое европейское оборудование, купленное фактически ниже по себестоимости.

Такой расклад способен похоронить рыбопереработку Прибалтики. Конкуренция становится все выше, а рынок сбыта не растет. В ЕС шпроты не сильно идут. Но время назад уже не вернуть, и принятые решения не отменить.

0

207

losharic написал(а):

Для Прибалтики и Европы в целом эта ситуация послужит хорошим уроком. Враждебная позиция обернулась убытками.

Уроком??? Введут санкции "экологические", что всю рыбу выловили и съели....

0

208

ахах

Осенью 2016 года пьяный британский солдат, находясь в рижском McDonalds, сломал нос местному юристу Акселю Айзкалнсу, на которого он напал совершенно немотивированно. На следующее утро пострадавший лежал в палате в центре лицевой хирургии и ждал, когда старшая медсестра позовет его в операционную.

«Примерно в десять утра я получил сообщение от друга, услышавшего о произошедшем. В сообщении содержалась ссылка на портал Telegraph.co.uk, известный как один из самых читаемых в Великобритании. Когда я его открыл, то первое, что увидел, было: Russian Pro-activists attack British soldiers in Riga (Пророссийский активист напал на британских солдат в Риге)», — делится Аксель.

Юрист прочитал всю новость целиком и ужаснулся. «Я понял, что речь идет о происшествии со мной, только описано в Telegraph оно с некоторыми изменениями — или, проще говоря, в абсолютно перевранном виде. Можно сказать, я получил второй удар по голове, сопровождавшийся огромным шоком, а не переломом носа и сотрясением мозга. Когда я представил, насколько огромна аудитория читателей этого сайта, сколько вообще людей узнают всю эту абсурдную информацию, то начал понимать, насколько легко манипулировать массами в наше время», — рассказывал пострадавший. Впрочем, позже справедливость восторжествовала, и виновник происшествия получил воздаяние: британский суд присудил агрессивному солдату штр

https://lenta.ru/articles/2019/11/03/nato_boti

0

209

ахах

Самый неприятный разговор ждал журналиста на рынке . Он общался с тремя продавщицами , которые во время перерыва пили водку . Женщины закусывали яблоком , хлебом и колбасой и казались счастливыми . На вопрос , можно ли их сфотографировать , они дали положительный ответ . Потом завязался разговор . Когда они узнали , откуда он приехал , женщины стали комментировать : " Так убежали от нас " , " Вы там литовцы перестаньте играть в независимость , вы были и будете русскими " .  Видно, " беленькая " подействовала на женщин , поэтому журналист прекратил беседу с этими выпивохами - коммунистками .

Уже больше месяца жители Литвы могут ездить в Санкт-Петербург по бесплатной электронной визе. Жителей Литвы эта возможность заинтересовала, однако журналист DELFI Ориюс Гасановас предупреждает, что перед такой поездкой надо вооружиться терпением и хорошо подготовиться. Ведь даже рекламируя водку, россияне говорят: "Умом Россию не понять".

Грубое общение, никаких улыбок, специально злят или даже оскорбляют – к такому отношению должен быть готов всякий, отправляющийся в Санкт-Петербург. Особенно если вы не владеете русским и будете всем говорить, что вы - из Литвы.

Я верю, что в Санкт-Петербурге живет миллион вежливых и воспитанных людей, но в сфере обслуживания ситуация плачевная.

Журналист портала впервые посетил город на Неве летом 2018 года во время чемпионата мира по футболу. Тогда по городу ездили автобусы-туалеты, такого журналисту больше нигде не доводилось видеть.

Летом 2018 года в городе не было мусора, на каждом углу дежурили полицейские. А таксисты шутили, говоря, что городские власти куда-то вывезли всех бродяг. Но чемпионат прошел, автобусы-туалеты уехали, Санкт-Петербург вернул свое истинное лицо. И бродяг.

С 1 октября жители 53 стран мира, в том числе и Литвы, могут ездить в Санкт-Петербург по электронной визе. Второй по величине город России называют самым красивым, историческим и культурным городом этой страны. Даже те, кто ругает Россию, признают величие Санкт-Петербурга.

Электронную визу можно заказать на сайте https://evisa.kdmid.ru. По-русски или по-английски надо ответить на вопросы. Указать цель поездки, время пребывания, место жительства и т.д. Важно: надо заранее бронировать номер в гостинице, гостевом доме или еще где-то, поскольку в анкете надо указать адрес. Многие бронируют первое попавшееся жилье, а потом отзывают бронь и заказывают что-то другое, попасть в Россию это не мешает.

Кроме того, надо иметь фотографию хорошего качества, которую загружают в вопросник. Визу выдают в течение 4 календарных дней. Надо точно указать даты прибытия и отъезда. Полученную визу надо распечатать. Срок действия визы 30 дней, а находиться в России по ней можно не дольше 8 дней. По такой визе нельзя поехать в Санкт-Петербург на поезде.

Из Вильнюса и Паланги на самолетах Airbaltic в Санкт-Петербург можно лететь через Ригу. На ноябрь-декабрь есть билеты туда и обратно за 133 евро.

Модернизированный в 2010 году аэропорт Пулково аккуратный и современный. Но порядок в нем отличается от привычных нам. Например, самолет встречают не только службы аэропорта, но и полиция. Полицейские стоят у трапа и осматривают каждого, спускающегося вниз пассажира. Если вы покажетесь подозрительным, у вас спросят, что вы намерены делать в Санкт-Петербурге или сколько денег у вас есть с собой?

Полицейские смотрят за порядком - в российских аэропортах запрещено делать фотографии. Если полицейский заметит, что ты сделал снимок, тебя призовут к порядку и заставят стереть фотографию. Поэтому селфи на фоне самолета в России лучше не делать.

Полицейские отличаются недовольным выражением лиц и не любят, когда им задают вопросы. Любопытные пассажиры им кажутся подозрительными.

Довольно строгие и таможенники, проверяющие паспорта и электронные визы. В Санкт-Петербурге они задают вопросы не только по-русски, но и по-английски. Процедура проверки в аэропорту может занять около часа.

Важно в аэропорту отключить роуминг, поскольку мобильный интернет с литовской сим-картой, будет стоить очень дорого. Стоит прямо в аэропорту купить карту местного оператора за 4-5 евро.

Мобильный интернет понадобиться для заказа такси. Услуги такси в Санкт-Петербурге дешевле, чем в Вильнюсе, но только в тех случаях, если пользуешься услугами компаний, вызывая машину по интернету.

Около аэропорта на пассажиров буквально "охотятся" таксисты, уверяющие, что довезут до города быстро и дешево. Но не верьте им, за поездку до центра придется заплатить 50 евро. Такси можно вызвать в специальном бюро в аэропорту, тогда поездка обойдется в 6-8 евро или по интернету (5 евро).

Uber в Санкт-Петербурге не действует, чтобы им пользоваться, надо скачать специальное российское приложение. Пришлось пользоваться Yandex taxi. Работает в Санкт-Петербурге и эстонская Bolt.

Почти все таксисты в Санкт-Петербурге - не местные. В основном это приезжие из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Чечни. Водители город знают плохо, поэтому надо знать точный адрес. За четыре дня пребывания в городе на Неве журналист заметил, что таксисты здесь злые и невежливые. Они не только не здороваются, но и не отвечают на элементарные вопросы.

Вот что удивило журналиста больше всего: когда проезжали мимо Исаакиевского собора, он спросил – "Что это?" Таксист повернулся, мрачно посмотрел и сказал: "Меня не интересует, что это". Был и другой случай. На вопрос, знает ли таксист какой-либо ресторан традиционной кухни, он ответил: "Пойди в магазин, найдешь, что поесть. Не знаю я здесь никаких ресторанов".

Если вы хотите посетить, например, Эрмитаж или другие известные музеи, то надо ехать в Санкт-Петербург в рабочие дни, когда очереди меньше. Самый большой поток туристов наблюдается с четверга и тянется до воскресенья. Если вы приедете на выходные, знайте, что больше всего людей в музеях бывает с утра, к вечеру поток иссякает.

Надо отметить, что дешевые и простые места проживания и общепита вас сильно удивят. Во многих таких местах работники отличаются не только невежливостью, но даже и хамством. Журналист провел эксперимент, вот так с улицы зашел в хостел-общежитие, предлагающий ночлег за 10 евро. Он спросил у администратора, точно ли цена 10 евро? Вместо того, чтобы сказать, что нет свободных мест, администратор стала смеяться и комментировать, что только "тупой" турист может вот так прийти с улицы и надеяться найти место. Такое отношение удивило.

В булочной "Булочная Ф. Вольчека 38" обслуживание тоже не порадовало. Продавщица, не здороваясь, спросила: "Ну, чего тебе дать?" Журналист сказал, чего хотел бы. Тогда она спросила, откуда он. Услышав, что из Литвы, она заявила: "Вы ведь там нашего языка не знаете, только по-английски говорите". Журналист ответил, что литовцы разные есть. А она в ответ: "Меньше вы там выделывайтесь".

Самый неприятный разговор ждал журналиста на рынке. Он общался с тремя продавщицами, которые во время перерыва пили водку. Женщины закусывали яблоком, хлебом и колбасой и казались счастливыми. На вопрос, можно ли их сфотографировать, они дали положительный ответ. Потом завязался разговор. Когда они узнали, откуда он приехал, женщины стали комментировать: "Так убежали от нас", "Вы там литовцы перестаньте играть в независимость, вы были и будете русскими".

Видно, "беленькая" подействовала на женщин, поэтому журналист прекратил беседу с этими выпивохами-коммунистками.

Журналист заметил, что рассказал о невежливых людях только для того, чтобы предупредить, что Россия другая, и люди там другие, не такие как в Италии, Испании, Германии или Англии. Когда вы едете в Россию, надо подготовиться, вооружиться терпением и помнить, что над вами могут посмеяться, узнав, откуда вы приехали.

0

210

НАТО ОККУПИРУЕТ ПРИБАЛТИКУ
http://sd.uploads.ru/t/ZaFS9.png

Присутствие НАТО в странах Прибалтики уже серьезно действует на нервы самим местным жителям. С 2016 года, когда на саммите НАТО в Варшаве было принято решение разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше тысячи солдат Североатлантического альянса, на территориях все чаще возникают конфликты с гражданскими – улицы Прибалтики становятся попросту небезопасными.
ссылка:

Жители Прибалтики радуются бесчинствам натовских солдат

Перестрелки на улицах, поломанные заборы, осквернение государственного флага и избиение местных жителей. Все это – признаки учений, которые регулярно проводит НАТО в Прибалтике. Очередные маневры НАТО «Весенний шторм» начались в Эстонии, но реакция самих прибалтов на все эти бесчинства для россиян выглядит, пожалуй, парадоксальной.

В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше «для укрепления восточного фланга» альянса четыре международных батальона общей численностью более четырех тысяч человек. Кроме этого, альянс регулярно забрасывает в регион для проведения учений и дополнительные контингенты.

Начавшийся 29 апреля «Весенний шторм» продлится до 17 мая. В главном штабе Сил обороны Эстонии отмечают, что в ходе этих маневров «военнослужащие на разных уровнях будут отрабатывать приемы синхронизации планов боевых действий, сотрудничество в управлении, повышение готовности к выполнению тактических задач». В «Весеннем шторме», помимо собственно эстонцев, участвуют военнослужащие Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии и Франции. В маневрах задействованы подразделения сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил.
В воздушном пространстве Эстонии активно оперируют немецкие и английские истребители Eurofighter, польские штурмовики Су-22, вертолеты ВВС Великобритании и США Wildcat, Apache и Pavehawk. По дорогам пылят сотни единиц наземной техники – в том числе французские тяжелые танки Leclerc, британские танки Challenger, бельгийские бронетранспортеры Piranha. Ее так много, что эстонские военные заранее призвали мирных жителей «к терпению и пониманию». Представители Сил обороны страны признают, что в ходе маневров неизбежны «небольшие повреждения второстепенных дорог, лесов и полей», но обещают, что нанесенный учениями ущерб будет возмещен.

«По всей вероятности, малые дороги пострадают. Так происходит каждый раз, хоть мы и стараемся этого избежать. О повреждениях следует сообщать мне. Если мы замечаем повреждения, то отмечаем их и всегда связываемся с владельцем. В основном люди относятся с пониманием, а предъявляемые требования о возмещении ущерба становятся все честнее», – сказал в телеэфире главнокомандующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем. Он признал, что во время учений боевые машины могут, например, проехать через заборы.

Судя по постам в социальных сетях, учения уже причиняют эстонцам определенные неудобства. В частности, жители городка Кехра жалуются:

«Посреди белого дня приехала колонна машин, вылезли военные, начали бегать по всему городу (около жилых домов, около детского садика, около школы) и стрелять из автоматов.

Это возможно только в маленьком городе? А что было бы, если бы это произошло в Таллине? Я понимаю, что учения объявлены. Но никто не предупреждал, что это будет в таком виде и прямо в городе. Разве можно это делать на виду у жителей, у маленьких детей, у больных людей?»

Жалобы такого рода раздавались и в прошлом году – когда в районе литовской Клайпеды альянс проводил маневры «Храбрый грифон – 2018». Жительница города Юлия Добилене написала в соцсети: «Можно, конечно, хихикать над происходящим. Можно объяснять детям про учения и про «не бойтесь, это хорошие дяди». Но уже больше часа в городе «перестрелка». Рядом с нами три больницы (одна из них для престарелых), несколько школ и детских садов. И я, как гражданка Литовской Республики, хочу сказать: я – против военных учений в черте города!»

Пост вызвал много откликов. «Для тренировок есть полигоны. Там есть здания, можно бегать сколько угодно и никому не мешать. Я вот не понимаю, почему я должен просыпаться несколько раз за ночь из-за того, что в двадцати метрах от моих окон на улице Клайпедос круглосуточный трафик военного металлолома», – жаловался Николай Морозов. «Государство показательно тратит деньги. Не пенсии повышает, не больницы ремонтирует. Проводит дурацкие военные учения с большим количеством посторонних свидетелей и, как следствие, большим потенциальным риском для этих зевак», – отметила Юлия Баранецкая. Некоторые жители не без иронии сравнили маневры с игрой в Counter-Strike.

«Ударная волна сбила с ног»

Факт того, что милитаризация региона оказывает все большое воздействие на его гражданское население, подтверждает недавний скандальный случай. В середине апреля 2019 года на участок жителя Латвии Евгения, располагающийся в нескольких километрах от базы НАТО Адажи (под Ригой), внезапно упал и взорвался боевой снаряд. К счастью Евгения, сам он в тот момент на участке отсутствовал.

«Позвонил офицер Национальных вооруженных сил, сообщил, что с адажского полигона улетел снаряд, который упал на наш земельный участок. Воронка примерно четыре на четыре метра, метр глубиной. Возник пожар, приехала машина, двое военных тушат. Мы находимся далеко за пределами полигона. Сначала идет полигон, потом разделительная зона, километров пять, и только потом частные территории. На этом нашем участке нет никаких строений, там чистый лес. Но через двести метров живут люди, там хутор, достаточно населенный. Вокруг нас еще четыре хутора, в которых постоянно живут люди», – рассказал прессе оторопевший землевладелец.
Неподалеку от места падения снаряда находился во дворе своего дома местный житель Андрис с сыном. «Ударная волна почти сбила с ног. Воздушная волна была такой мощной, что даже я, взрослый человек, пару секунд не мог понять, что произошло», – жаловался Андрис. В результате возникшего пожара выгорело около 600 квадратных метров частной территории.

Кандидат в депутаты Европарламента от оппозиционной партии «Согласие», известный в Латвии тележурналист Григорий Зубарев опубликовал по этому поводу пост в сети Facebook. Этот пост привлек внимание Службы государственной безопасности Латвии – в частности, спецслужбу заинтересовало выражение «обстрел натовцами мирных жителей». В СГБ назвали публикацию Зубарева «провокационной» и пришли к выводу, что она «отвечает попыткам России распространять миф о размещенных в Латвии силах союзников по НАТО, как об угрозе местным жителям».

Вообще, база в Адажи оказывается в эпицентре скандала не в первый раз. Так, в марте 2019 года в эфире латвийского телевидения прозвучала жалоба, что обитатели базы замусорили окрестности использованной одноразовой посудой. Комендант базы Арманд Ветерс признался, что у них сломалась посудомоечная машина и теперь приходится есть с пластика и картона. За три недели только после обедов осталось 28 тысяч использованных ложек, вилок и ножей и столько же тарелок и стаканов. И теперь местные жители сетуют, что окрестности базы завалены мусором.

Тема загрязнения окрестностей уже долгое время активно обсуждалась в соцсети Facebook. Пользователь под ником Нина Владимировна выложила в группе «Рижский клуб собачников» фотографию выброшенных солдатами пластиковых бутылок и пакетов от сухого армейского пайка. Тема оказалась больной – стали высказываться и другие латвийцы. «Да, я тоже видела в адажском лесу кучи банок и упаковок явно от армейского пайка. И лес весь разворотили, просто сердце болит!» – написала Erika Kostenko. «У нас и своих, извините, свиней хватает», – подхватила Valerie Tyr.

Некоторые из участников дискуссии вспомнили нашумевшую историю 2014 года. Тогда мэр портового Вентспилса Айварс Лембергс выступил с жалобой в адрес прибывших в город моряков НАТО:

те шлялись пьяными по городу, мочились на витрины, рвали цветы с клумб, чтобы подарить их проституткам, приставали к женщинам и вступали в драки с местными жителями.

В ноябре 2016-го громкий инцидент произошел в Риге, когда молодой латыш-юрист Аксель Айзкалнс зашел в McDonalds в центре города, где, ему на беду, находилась и группа пьяных британских солдат. Они начали дразнить латыша, дергали его за галстук и лишь смеялись над просьбами Акселя оставить его в покое. Закончилось дело сломанным носом латыша, оказавшегося в палате лицевой хирургии.

Но самое серьезное потрясение ему нанесла не травма, а британский портал Telegraph.co.uk, написавший, что «пророссийский активист напал на британских солдат в Риге». «Можно сказать, я получил второй удар по голове, сопровождавшийся огромным шоком, а не переломом носа и сотрясением мозга. Когда я представил, насколько огромна аудитория читателей этого сайта, сколько вообще людей узнают всю эту абсурдную информацию, то начал понимать, насколько легко манипулировать массами в наше время», – жаловался пострадавший. Эту же «утку» перепечатали и латвийские порталы.

Ребята любят развлечься

Англичане вообще любят поураганить в Риге. В апреле 2018-го имел место случай, когда трое пьяных британских офицеров подрались с сотрудниками полиции Латвии. Один из военных был задержан, для усмирения другого полицейским пришлось применить перцовый газ. Буяны служили в 19-м и 4-м Королевском артиллерийском полках. Написавшая об инциденте газета Sunday Times отмечает, что британских военнослужащих предупреждают о том, что любые их действия могут быть использованы «российскими и пророссийскими изданиями» для дискредитации войск НАТО в регионе. «Им было сказано не совершать глупых поступков, но они действовали глупо», – цитирует газета слова своего анонимного источника в минобороны Великобритании. «Нужно признать: люди совершают ошибки», – сказал собеседник Sunday Times.

В Риге же в июне 2016 года четверо пьяных солдат-британцев повредили автомобиль такси, устроив танцы на его крыше. В латвийском министерстве обороны сообщили, что эти вояки прибыли в Прибалтику для участия в учениях Saber Strike – 2016. Тогда же стало известно, что местные следственные органы занимаются делом о тяжелой аварии, которую в 2015-м совершил американский военнослужащий. В аварии пострадали пять человек, в том числе стартовавший под латвийским флагом российский пилот авторалли Василий Грязин. Неспешность следствия была связана с неприкрытым желанием латвийских властей дать солдату спокойно покинуть пределы Латвии.

В феврале 2018-го в одном из баров литовского Каунаса произошла ночью драка с участием пьяных немцев из дислоцированного на полигоне в Рукле батальона НATO. Вовлеченному в конфликт литовцу сломали нос и нанесли ушиб спины. Затем передрались трое немцев, конфликт пришлось улаживать с помощью полиции. Подобный же случай с участием немецких солдат имел место в одном из баров Руклы и в октябре 2017-го. В начале 2017-го полиция литовской же Клайпеды задержала пятерых нетрезвых и агрессивно настроенных чешских военнослужащих. Стражам порядка пришлось применить электрошокеры, чтобы успокоить разбушевавшихся союзников по НATO. В разное время конфликты с участием зарубежных солдат на почве употребления алкоголя вспыхивали в Шяуляе, Ионаве, Вильнюсе.

Выкидывали «дорогие гости» фокусы и покруче. В Каунасе весной 2016 года пьяные американские военные сорвали со здания прокуратуры государственный флаг Литвы и разорвали его. Литовская полиция скрыла факт надругательства над одним из символов государства. Преступление не вошло в официальную республиканскую сводку происшествий, ЧП стало известно исключительно благодаря прессе. А месяцем ранее пьяные американские солдаты устроили дебош в аквапарке литовского курортного города Друскининкай, нахамив сотрудникам и разворотив там декоративную стенку.

При всем при этом большинство жителей Прибалтики (за исключением местных русских) относится к факту пребывания в их странах зарубежных солдат очень положительно – в них видят защитников от «непредсказуемой России». Если среди этнических эстонцев, по данным опросов, пребывание в их стране союзников по альянсу поддерживает почти 90% населения, то среди говорящих по-русски – лишь 27%. В Латвии альянс поддерживают 49% жителей, видят в нем угрозу 16%, не считают ни защитой, ни угрозой – 29% (впрочем, там и русских куда больше). В Литве защиту в НАТО видят 57% населения, негативно к альянсу относятся 13% жителей, нейтрально воспринимают – 22%. Поэтому большинство жителей этих государств готовы терпеть выходки «защитников». Ведь безопасность, как известно, дорогого стоит.
https://vz.ru/world/2019/5/6/976354.html

Впрочем, дело не только в НАТО, но и в целом в факте иностранного военного присутствия.
ccылка:

Жители Балтии платят за свинство вооруженных натовских оккупантов

Страх пред некой "российской угрозой" заставляет власти Латвии, Литвы и Эстонии молча терпеть все выходки натовских солдат, несмотря на возмущенные голоса налогоплательщиков, которые не хотят терпеть это свинство

РИГА, 26 янв — Sputnik. Александр Хроленко. В противостоянии Балтии с Россией наметилась одна парадоксальная тенденция: защитники свободного мира – военнослужащие стран НАТО – все чаще бьют друг друга, издеваются над местным населением, оскверняют государственные объекты и символы, будь то на международных учениях, в точках дислокации или в зонах их бескультурного отдыха.

Дух союзничества
Литовские военнослужащие 23 января устроили драку на учениях НАТО "Дух союзничества – 8" (Allied Spirit VIII), которые проходят в Германии, на американской военной базе в Хоэнфельсе. Инцидент расследуют сотрудники военной полиции США и Литвы.
И ведь насколько же окреп союзнический дух, что в гостях у американских и германских коллег 30 человек литовских стрелков чувствуют себя как дома. Ничего удивительного. Литовским парням было у кого поучиться.
Международные драки в НАТО происходят регулярно как между военнослужащими, так и при участии местных гражданских.

Немного статистики. В октябре 2017 года в баре литовского города Рукла подрались между собой пьяные немецкие солдаты, причем один из них был даже госпитализирован. В июле двое военнослужащих НАТО из Нидерландов устроили драку в вильнюсском ресторане.

Ранее американский рейнджер осквернил здание МВД Литвы. А в литовском городе Йонава сильно пострадали в драке четверо нетрезвых солдат альянса.

Кроме того, в июне произошло ДТП в Вильнюсе с участием американского армейского грузовика и двух легковых автомобилей, пострадала беременная женщина.

В чужой стране так ведут себя не союзники, а оккупанты.

Подмоченный образ
Заметим, что перед отправкой в балтийскую командировку натовцев тщательно инструктируют. Чтобы не сформировать враждебное отношение местных жителей, военнослужащим рекомендуют и приказывают: не цепляться к женщинам в барах, не злоупотреблять алкоголем, не хулиганить, не драться.

Вероятно, в странах третьего мира героям "звездно-полосатого десанта" и примкнувшим к ним союзникам на все плевать. Статистика свидетельствует о сложившейся системе. Героический образ подмочен буквально. Местных жителей очень беспокоят праздники и будни НАТО.

На фоне учений "Серебряная стрела" состоялась потасовка в рижском McDonalds между солдатами Гренадерского гвардейского полка британской армии и местными жителями. Еще одна латышская версия: "Британский солдат избил латыша". Кроме того, в Риге завели дело на британских военнослужащих, плясавших на крыше такси.

Богемная жизнь солдат альянса в Латвии взрывает соцсети. Оказывается, иностранные защитники Балтии постоянно обитают не в казармах и на полигонах, что было бы логично, а в лучших гостиницах и кафе.

К примеру, бледнолицые канадцы размещены в Radison SAS в Пардаугаве, а их коллеги африканской наружности проживают в гостинице Latvija. Разумеется, апартаменты оплачиваются за счет рядовых налогоплательщиков страны пребывания.
Да, военная база в Адажи – не место заключения, не курс молодого бойца, где соленый пот течет рекой 18 часов в сутки. У каждого военного профессионала есть свободное время, и рестораны не запрещены. Однако накопилось слишком много негатива.
К сожалению, государственные органы стран Балтии фактически защищают иностранных бездельников и дебоширов из НАТО.

К примеру, Полиция безопасности Латвии любые скептические настроения по теме присутствия в стране военнослужащих альянса считает признаком нелояльности, со всеми вытекающими последствиями, и называет дискредитацию НАТО одной из главных целей российской пропаганды.

Огнем и мечом
В странах Балтии североатлантические маневры, знаки и символы преломляются порой самым причудливым образом. Так, учения альянса "Пылающий меч — 2017" в Литве стали причиной пожара на военном полигоне в Пабраде и уничтожения более одного гектара леса. Определенно, "меч" обратился против мирных граждан страны пребывания.

В рамках того же учения внимание следственных органов и общественности привлекли действия местных добровольцев. Полагаю, здесь не обошлось без влияния НАТО.

И неслучайно эстонский фермер, защищая свою землю, выступил против "Пылающего меча" и военнослужащих альянса с оружием в руках. Правда, стрелял в воздух, но это лишь начало жесткого сопротивления балтийских народов опасному присутствию иностранных войск и втягиванию в региональные конфликты.

Решение о размещении в Эстонии, Латвии, Литве и Польше многонациональных батальонов на основе ротации, проведение с их участием регулярных учений принято на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году. Основу контингента в Латвии составляет Канада, в Литве – Германия, в Эстонии – Великобритания и в Польше – США. Решение оказалось палкой о двух концах, и в странах Балтии это осознает все большее количество людей.
https://lv.sputniknews.ru/Baltics/20180 … ennye.html

В 2015 году эстонцы подрались с американским военнослужащим, после чего глава ВВС был вынужден приносить публичные извинения перед Вашингтоном, в 2016-м в рижском «Макдональдсе» местные жители столкнулись с британскими солдатами, а в январе на учениях «Дух союзничества-8» произошла стычка с литовскими силами…

Солдаты НАТО воспринимают Прибалтику и те государства, в которых расположены базы НАТО, как свои колонии, то есть, как колонии Запада. Поэтому и относятся к местным аборигенам, как и положено «хозяевам» - со всем свойственным им высокомерием и неподсудностью. Ибо натовец – это представитель «цивилизации», как её видит Запад.

Эта модель описана у западного теоретика Джона Хобсона, которой в своей работе «Конструирование евроцентризма в международных отношениях» излагает видение мира глазами западного человека: есть цивилизация – это, собственно, сам Запад, - есть варвары, те, кто стремится стать Западом, но остаются недозападом, а есть дикари, которые не стремятся стать Западом. Их на Западе вообще за людей не считают.

Исходя из этой модели, жителей Прибалтики и других восточноевропейских государств считают за «варваров», которые стремятся быть Западом, стремятся во всём подражать, имитировать образ жизни западного человека, его повадки, манеры, систему ценностей. Но так как они «варвары», у них это получается криво, поэтому их позиция, ценности, мировоззрение и даже жизнь не имеют особо никакого значения для Запада.

Вот натовец – это белый хозяин, представитель цивилизации, и раз он неподсуден в силу этого признака, значит, он может позволять себе что угодно, вести себя как угодно с местными жителями, обращаться так, как колонизаторы обращались с аборигенами - как с «недочеловеками».

Если вспомнить любые времена западных завоеваний – походы Наполеона или Гитлера, - они характеризовались цивилизаторским высокомерием, расизмом, стремлением поставить себя выше других в иерархии народов – всё это свойственно западноевропейской цивилизации в целом на протяжении многих веков. Поэтому нынешнее поведение натовцев в Прибалтике как и вообще в Восточной Европе - закономерно и совершенно не выпадает из общей логики.

Почему же всё это не вызывает общественного протеста? Дело в том, что нынешние чужеродные элиты, представляющие собой ставленников глобалистского Запада, Вашингтона и НАТО, совершенно не считаются с позицией масс, обычных людей. И ни во что не ставят их мнение, тоталитарно подавляя их волю, любое инакомыслие, вдалбливая в мозги обычных жителей информационным молотом именно идеи превосходства Запада, его непогрешимость, его абсолютность и идеальность. Образ жизни и образ мысли западных хозяев – это то, к чему местным жителям только и стоит стремиться.

По большому счёту, с мнением большинства обычных граждан, с их точкой зрения никто не считается. Сами же обычные люди унижены той нищетой, тяжёлым экономическим положением, тяжёлым трудом, с помощью которого достаются им минимальные средства для выживания. И им уже не до этого. По сути, местные жители просто деморализованы, загнаны в угол. К тому же они подавлены мощной информационной машиной и поставлены в положение людей третьего сорта, задачей которых является просто выжить в этих тяжёлых условиях западной натовской оккупации, существуя в режиме колонии.

Ни о каком развитии, ни о какой демократии, свободах давно уже и речи в оккупированных странах Восточной Европы не идёт. Поэтому для нынешних элит местные жители – это просто мусор, скот, расходный материал, задачи которого просто молчать и покорно принимать все эксперименты, которые над ним проводятся, чтобы сделать из этих «варваров» некое подобие «цивилизованных», то есть, западных людей.

Видео надругательств солдат США над флагом Литвы, к сожалению, с ю-туб удалили

Но зато можно потролить

http://sh.uploads.ru/t/kyL9g.jpg

0