СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прибалтика-3

Сообщений 91 страница 120 из 386

91

каждый год сажают несколько десятков царьков из стран СНГ на Бэнтли и прочих мерсоводов на недельку-две шокового заключения, которые привыкли гонять и откупиться . У нас не важно кто ты и что ты- для всех закон един : да ты знаешь кто я такой и да я щас позвоню -тут не работает.   

Немца тоже как-то посадили, за то что 180км/ч ехал

П.С,Дороги у нас чистят неплохо.

Отредактировано botja (2019-01-26 18:51:04)

0

92

botja написал(а):

У нас не важно кто ты и что ты- для всех закон един : да ты знаешь кто я такой и да я щас позвоню -тут не работает.

Плохо у вас. Нет креатива и самовыражения.  :)

0

93

botja написал(а):

каждый год сажают несколько десятков царьков из стран СНГ на Бэнтли и прочих мерсоводов на недельку-две шокового заключения, которые привыкли гонять и откупиться . У нас не важно кто ты и что ты- для всех закон един : да ты знаешь кто я такой и да я щас позвоню -тут не работает.   

Немца тоже как-то посадили, за то что 180км/ч ехал

П.С,Дороги у нас чистят неплохо.

Отредактировано botja (Сегодня 15:51:04)

Причём тут связи и "царьки" не надо надумывать.

0

94

leet написал(а):

Причём тут связи и "царьки" не надо надумывать.

Я к тому, что часть людей привыкла делать, все что вздумается, с чувством полной безнаказанности,  находясь в полной уверенности, что им за это ничего не будет. Привыкли, что перед человеком на дорогом авто менты либизят, и тут только вопрос цифры на откуп....

У нас полиция одинаково относится к нарушителям, будь то гнилое старье, или новый бентли.....ни у кого нет приоритета....уверен, что такие вот людишки начинают еще орать и угрожать, вот только связи фсбшные на территории другого гос-ва сложно использовать....да и взяток наши полицейские не берут.....непривычное отношение.....но в хтом то и плюс, что все равны перед законом, и никто не есть равнее....

0

95

Какие же тупые наши царьки. Выезжают в другую страну и кичатся связями с фсб в России.  Вам самому то не смешно?

0

96

сс5 написал(а):

Какие же тупые наши царьки. Выезжают в другую страну и кичатся связями с фсб в России.  Вам самому то не смешно?

Вот это смешно

botja написал(а):

Суд назначил 6 дней ареста превысившему скорость на шоссе Таллинн - Нарва российскому туристу.

В пятницу, 25 января, суд назначил шесть дней ареста российскому туристу, который на автомобиле Mercedez-Benz со скоростью 158 км/ч ехал по шоссе Таллинн - Нарва. Также суд лишил мужчину права на управление автомобиля на территории Эстонии на шесть месяцев.

Вопрос: Он на что рассчитывал? Понять и простить?

0

97

На авось ясно ж )))

0

98

Бедность и старение: как вымирает Прибалтика.

В Прибалтике все больше бедных. Хуже всего ситуация с доходами пенсионеров. Так, в Латвии и Эстонии по статистике почти половине пожилых угрожает нищета. При этом ситуация в ближайшее время не станет лучше. Прибалтийские товары не могут конкурировать на внешних рынках, а часть грузопотока страны потеряли из-за сложных отношений с Россией, говорят эксперты.

Согласно данным Центрального статистического управления Латвии, 23,3% жителей страны, или 446 тысяч человек, подвержены риску бедности. Если сравнивать 2016 и 2017 год, то этот показатель вырос на 1,2 процентных пункта, сообщает портал delfi.lv.

Порог бедности в 2017 году считался по доходам в 367 евро, тогда как в 2016 году бедными считались жители страны с доходом менее 330 евро в месяц.

При этом для домохозяйств с двумя взрослыми и двумя детьми младше 14 лет порог бедности вырос от 694 евро на семью до 770 евро.

Больше всего подверженных риску бедности в Латгале — 39,2%, меньше — в Риге (13,5%) и Рижском районе (18,6%).

Наиболее уязвимая группа — одинокие пенсионеры старше 65 лет (74%), неполные семьи с детьми (32,6%), одинокие люди младше 64 лет (31%) и многодетные семьи (20,5%).

Среди безработных удельный вес близких к черте бедности людей составляет 59,5% (56,6% в 2016 году), среди работающих — 8,1% (8,8% в 2016 году).

В других прибалтийских странах ситуация не лучше.

Так, в относительной бедности в 2017 году оказались 22,6% жителей Эстонии, или 295 000 человек.

К живущим в относительной бедности департамент статистики причисляет жителей страны, чей месячный доход составляет менее 523 евро. При этом абсолютная бедность, по мнению департамента, у жителей страны с доходом меньше 207 евро.

Если бы доход рассчитывался без учета пенсий и пособий от государства, то уровень относительной бедности в стране составил бы 38,5%, а в абсолютной бедности проживали бы 22,8% жителей Эстонии.

При этом в условиях абсолютной бедности в 2017 году в Эстонии жили 44 000 человек (3,4% населения). Это на 0,2 процентных пункта больше, чем годом ранее.

Последних данных по поводу количества населения, подверженного риску бедности, в Литве нет. Однако согласно октябрьским данным за прошлый год Европейского статистического бюро Eurostat, в Литве статистика не лучше, чем других прибалтийских странах.

Здесь риску бедности подвержено 29,6% или 843 000 человек.

Другой рейтинг Европейского статистического бюро, опубликованный в середине января 2019 года, свидетельствует о том, что в Прибалтике больше всего бедных пенсионеров среди других стран ЕС.

Так, в Латвии доля пенсионеров, подверженных риску бедности, составляет 43,7%. В Литве ситуация чуть лучше: доля таких пенсионеров составляла в 2017 году 36,7%.При этом больше таких пенсионеров в Эстонии (46,1%).

Между тем у пенсионеров из других европейских стран риск этот значительно ниже: у большинства членов ЕС он колеблется от 10 до 25%.

«Такой разрыв со средним значением показателей бедности по странам ЕС можно объяснить тем, что экономики прибалтийских стран резко шагнули в эпоху постиндустриализации, к которой были не готовы: им пришлось подстраивать свои экономики под интересы более сильных соседей по Евросоюзу, в результате многие производства были остановлены, потеряны рабочие места и рабочие руки. Многие жители Прибалтики предпочитали уехать в Германию, Францию и работать там, чем пытаться поднять свой уровень жизни на родине», — поясняет Александр Шустов, генеральный директор компании «Мани Фанни».

Основной проблемой, влияющей на экономическое положение стран Прибалтики, является отток населения за рубеж, дефицит квалифицированной рабочей силы, что приводит к завышению оплаты труда, и, как следствие, к росту себестоимости производства товаров и услуг, говорит аналитик «Финам» Алексей Коренев.

Это негативно сказывается на конкурентоспособности прибалтийских товаров на внешних рынках. «Сельское хозяйство, которым традиционно отличалась Прибалтика, сейчас уже не то, что в былые времена», — отмечает эксперт.

На экономике прибалтийских стран также негативно сказывается осложнение отношений с Россией. В частности, это вынудило нашу страну значительную часть грузопотока пустить не через Латвию и Литву, как было раньше, а через Усть-Лугу, констатирует Коренев.

В последнее время к миграции рабочей силы добавляется еще и активное старение населения, добавляет Шустов

Прибалтийские страны не имеют сильной промышленности, сельского хозяйства, трудоспособное население старается уехать на заработки в другие страны Европы, а власти при этом не предпринимают каких-то решительных действий, резюмирует Павел Сигал, первый вице президент Опоры России.

Ситуация в ближайшее время не улучшится, так как для этого необходимы наращивание производства, инвестиции в образование, а также увеличение зарплат для уникальных специалистов, но надеяться на это сейчас не приходится, говорит в свою очередь Анастасия Соснова, аналитик «Фридом Финанс».

https://www.gazeta.ru/business/2019/01/ … 8217.shtml

0

99

Как обычно- у них там в загнивающей Прибалтике всё плохо...ничего нового.....прям неинтересные новости...

0

100

Литовская полиция провела обыск в квартире руководителя ассоциации военной истории " Забытые солдаты " Виктора Орлова .

Реакция на то , что на одном из захоронений советских солдат , погибших в годы ВОВ , организация поставила пятиконечную звезду .

0

101

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что он гордится своим русским происхождением, а также тем, что говорит на русском языке. Об этом он заявил, выступая в субботу на митинге в столице Латвии.

«Я горжусь тем, что я русский и люблю свой родной язык! Я горжусь тем, что я рожден в Риге. И я люблю Латвию! Мой родной язык — русский язык. Латышский язык — родной язык моей жены. Мой сын одинаково хорошо говорит на обоих языках, ему три года», — отметил чиновник.

Ушаков добавил, что русские являются его семьей, как и латыши, поэтому он будет защищать интересы представителей обоих народов, проживающих на территории Риги.

Напомним, что в субботу у стен Рижской думы состоялся многочисленный митинг в поддержку мэра. В конце января в кабинете Ушакова прошел обыск, связанный с коррупцией на муниципальном транспортном предприятии Rigas satiksme. После этого появились слухи о том, что градоначальник в скором времени может подать в отставку, однако сам чиновник утверждает, что он ни в чем не виноват и не собирается оставлять свой пост.

0

102

Молодец Ушаков, адекватный мужик.

0

103

botja написал(а):

Молодец Ушаков, адекватный мужик.

Были бы все такие и могли бы жить.

0

104

И у нас и у вас причем

0

105

Весной впервые за 28лет приедет в гости из российской глубинки мой троюродный брат, он родился в 89-м в Таллинне, но семья в 91-м уехала , боясь за будущее русскоязычного населения. Об этом шаге они долго жалели и жалеют до сих пор...Мне самому будет интересна реакция и мнение брата об  Эстонии...

Отредактировано botja (2019-02-17 12:51:20)

0

106

botja написал(а):

Весной впервые за 28лет приедет в гости из российской глубинки мой троюродный брат, он родился в 89-м в Таллинне, но семья в 91-м уехала , боясь за будущее русскоязычного населения. Об этом шаге они долго жалели и жалеют до сих пор...Мне самому будет интересна реакция и мнение брата об  Эстонии...

У меня тоже родственников в Эстонии ни мало, и никто как-то не рвётся в РФ. Из плюсов все однозначно отмечают порядок в правоохранительной системе и общую систему госуправления, ориентированную на простого человека. Ну и лично от себя качество продуктов однозначно выше в целом.

0

107

Сережа написал(а):

У меня тоже родственников в Эстонии ни мало, и никто как-то не рвётся в РФ. Из плюсов все однозначно отмечают порядок в правоохранительной системе и общую систему госуправления, ориентированную на простого человека. Ну и лично от себя качество продуктов однозначно выше в целом.

Так все и есть в принципе. По поводу продуктов: мы так же находим в России всякие вкусняшки-деликатессики, которые кажутся вкуснее нашего всего, но оно как правило довольно дорого и от малых производителей( не скрою,за качество готовы доплатить). Своё приедается)

Отредактировано botja (2019-02-18 13:48:12)

0

108

botja написал(а):

Так все и есть в принципе.

Посмотрим когда ЕСу станет не до вас.

0

109

botja написал(а):

По поводу продуктов: мы так же находим в России всякие вкусняшки-деликатессики, которые кажутся вкуснее нашего всего

Прошу прощения,а что в Эстонии на сегодняшний день из продуктов такое,чего нет в РФ и на оборот? Имею в виду "вкусняшки".Ну и по ценам вкратце.
Вопрос без подвоха и т.д. Просто интересно.Сам в Эстонии не был со времён союза.

0

110

botja написал(а):

Так все и есть в принципе. По поводу продуктов: мы так же находим в России всякие вкусняшки-деликатессики, которые кажутся вкуснее нашего всего, но оно как правило довольно дорого и от малых производителей( не скрою,за качество готовы доплатить). Своё приедается)

Без сомнения в России есть сейчас продукты очень высокого качества, но стоит это все до хрена и больше.
У Вас в целом аналогичное качество как правило дешевле

Александрович написал(а):

Прошу прощения,а что в Эстонии на сегодняшний день из продуктов такое,чего нет в РФ и на оборот?

Все есть и там и там, но вся молочка, если рассматриваем сопоставимые цены, лучше. Те же сыры у нас найти проблемно нормальные.

0

111

Александрович написал(а):

Прошу прощения,а что в Эстонии на сегодняшний день из продуктов такое,чего нет в РФ и на оборот? Имею в виду "вкусняшки".Ну и по ценам вкратце.
Вопрос без подвоха и т.д. Просто интересно.Сам в Эстонии не был со времён союза.

Сережа за меня ответил. Соглашусь с его мнением на 100%

0

112

gecher написал(а):

Посмотрим когда ЕСу станет не до вас.

Добро! Посмотрим,  когда ЕС станет не до нас! Договорились......

   Вы примитивненько сравниваете нас со своей глубинкой, сравнивая нас с глубинкой ЕС?  Вот у вас там точно *опа и без всяких ЕС и обхсс....Хорошо люди живут в липецкой области? Богато? Зарплаты какие? Да Бог ми все здоровья,да картошки урожая поболее....

Вижу, такие как вы, мечтают чтоб всем окружающим, кто в целом получше вас живет,  было ху*вее.....ну мечтать никто не запрещает. Мечтайте, вот только от злобной желчи за это время не изойдитесь. Лучше бы предприняли бы лично какие-то реальные шаги,чтоб качество жизни улучшить и у себя лично и в стране в целом.  Может некогда тут будет ересь писать...Еще раз поворюсь-не надо желать зла/проблем своим соседям ,у вас их своих куда поболее нерешенных......А мы тут пока из ЕС посмотрим, покуда ЕСу станет не до нас.

0

113

Александрович написал(а):

Прошу прощения,а что в Эстонии на сегодняшний день из продуктов такое,чего нет в РФ и на оборот? Имею в виду "вкусняшки".Ну и по ценам вкратце.
Вопрос без подвоха и т.д. Просто интересно.Сам в Эстонии не был со времён союза.

Вот предложения недели из местных супермаркетов(1 евро-примерно 75руб)

https://www.maxima.ee/pakkumised

https://www.selver.ee/ru/?___from_store=et

https://ecoop.ee/ru/vygodnye-predlozenija/bce/

https://www.maxima.ee/pakkumised

0

114

botja написал(а):

Вот предложения недели из местных супермаркетов(1 евро-примерно 75руб)

Вот не могу на сегодняшний день не предвзято сравнить.И что бы сравнивать цена/качество,нужно попробовать.)Но цены КМК  совсем не низкие.

0

115

botja написал(а):

Вот предложения недели из местных супермаркетов(1 евро-примерно 75руб)

https://www.maxima.ee/pakkumised

https://www.selver.ee/ru/?___from_store=et

https://ecoop.ee/ru/vygodnye-predlozenija/bce/

https://www.maxima.ee/pakkumised

Ну цены примерно как у нас, где то дороже где то дешевле. Такие точно помперсы вчера купил за 820 у вас 750 руб.

0

116

botja написал(а):

Вот предложения недели из местных супермаркетов(1 евро-примерно 75руб)

Спасибо!
Смотрю, цены, в общем, ненамного выше чем в РФ. По некоторым позициям даже ниже.
Только мясо/птица ощутимо дороже.

А коммуналка как?

0

117

Милош написал(а):

botja написал(а):

    Вот предложения недели из местных супермаркетов(1 евро-примерно 75руб)

Спасибо!
Смотрю, цены, в общем, ненамного выше чем в РФ. По некоторым позициям даже ниже.
Только мясо/птица ощутимо дороже.

А коммуналка как?

А коммуналка песец, если дом не новы

0

118

Slovak написал(а):

коммуналка песец

6000 рублей вышло за мелкого хруща

причём мелкий хрущ без гор . воды

особенно порадовала комиссия не менее 15 рублей при при оплате новогомусора

0

119

botja написал(а):

Хорошо люди живут в липецкой области?

В липецкой неплохо.

0

120

losharic написал(а):

6000 рублей вышло за мелкого хруща

Это где?

0